Только узнал? Сигнал не пристегнутого ремня имеет приоритет над остальными сигналами. Она и на ПОИ не пикает и навигатор молчит в это время
И кстати, из правил АК: 2.4. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
начинает пищать после 20км.ч.а до этого только световая индикация.я каждый раз выезжая из гаража непристегнутом ремнем упераюсь в стенку и звуковой сигнал идёт только от парктроника и мегает световая индикация ремня.
OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П
Только узнал? Сигнал не пристегнутого ремня имеет приоритет над остальными сигналами. Она и на ПОИ не пикает и навигатор молчит в это время
И кстати, из правил АК: 2.4. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.
Что значит " только узнал" ???? это что нормально???? повезло приоре .... так как не так сильно расслаблен был .... Насчет 2.4 исправлюсь в названии тем буду укладываться в 1024 символа .....
Сообщение от Злой Гном
Воспитайте у себя привычку садится в машину и сразу пристегиваться и вопросы отпадут.
Хм .... привычка то есть .... а вот если надо проехать 40 метров вперед и потом назад ... то нету.............
ИМХО это серьезный баг .... а если не приора а бугатти верон ... и вьехал??? машину за бампер отдавать???????
Userworks
Нормально, для меня во всяком случае.
Почему.
- пищать начитает, а значит блокировать парктроник, только при привышении скорости >~15 км/ч.
- безопасность водителя превыше всего.
- 40 метров я прокачусь без включения пищалки, парковка для меня это не пит-стоп в Ф1, да и там есть лимит на максималку.
- доведенная до автоматизма привычка пристегиваться, сберегает много нервов, да и не только их
- если уж и запищит, опыт позволит сдать назад без тарана, да и "доверяй, но проверяй"
- и тп.
Если уж так это бесит, вотки в замок смертничка, или расцепи разъем под сидушкой, и все проблемы решаться.
А в целом тут я согласен с инженерной идеей ГМ сначала пристигнись, а потом начинай движение
Ex-Maxzelastra
Userworks
Нормально, для меня во всяком случае.
Почему.
- пищать начитает, а значит блокировать парктроник, только при привышении скорости >~15 км/ч.
- безопасность водителя превыше всего.
- 40 метров я прокачусь без включения пищалки, парковка для меня это не пит-стоп в Ф1, да и там есть лимит на максималку.
- доведенная до автоматизма привычка пристегиваться, сберегает много нервов, да и не только их
- если уж и запищит, опыт позволит сдать назад без тарана, да и "доверяй, но проверяй"
- и тп.
Если уж так это бесит, вотки в замок смертничка, или расцепи разъем под сидушкой, и все проблемы решаться.
А в целом тут я согласен с инженерной идеей ГМ сначала пристигнись, а потом начинай движение
Что значит еклмн блокировать???? С какого перепугу и за что ??? возьмем - человек не робот ... ну не пристегнулся ... ну забил .... и что давайте его накажем новым бампером для бугатти ??? на бэхах, кадилакках, фольцах, разрабы тоже так думают и сделали? ИМхо это не правильно ... безопастность хоть и выше по приоритету ... но и собственность тоже не должна страдать ...
Userworks
Дружище, я вот честно говоря не понимаю об чем тема? Ну сделал так Опель, кому то нравится, кому то нет. Вон весь мир поделился на яблокофилов и яблокофобов, и ничего земной шарик не треснул пополам.
Переделать программно вряд ли получится, народ сильно не заморачивается - простейшие решения я уже писал выше, смертника в замок или расцепить разъем.
У тебя проблемы парковки задом? Найди площадку, поставь палку в пластиковую баклажку 5л. с песком и тренируйся, все придет с опытом.
А как же фуры задом загоняют на терминал или еще куда, на ней там нет ни парктроника ни камер? И длина у нее будет поболее чем у Опеля.
Ex-Maxzelastra
Userworks
Дружище, я вот честно говоря не понимаю об чем тема? Ну сделал так Опель, кому то нравится, кому то нет. Вон весь мир поделился на яблокофилов и яблокофобов, и ничего земной шарик не треснул пополам.
Переделать программно вряд ли получится, народ сильно не заморачивается - простейшие решения я уже писал выше, смертника в замок или расцепить разъем.
У тебя проблемы парковки задом? Найди площадку, поставь палку в пластиковую баклажку 5л. с песком и тренируйся, все придет с опытом.
А как же фуры задом загоняют на терминал или еще куда, на ней там нет ни парктроника ни камер? И длина у нее будет поболее чем у Опеля.
Нет дружище ... давайте начнем думать логически ...... и максимально быстро .... за парктроник деньги уплачены? - да ... за 4 дешевых ультразвуковых датчика +плюс чип управления который скорее всего стоит в 1000 раз дешевле чем процессор i5 ...... грубо за установку парка в офф сервисе возьмут как минимум 20 рублей ........... пусть даже 5 .......но по сути технология дешевле беспроводного дверного замка за 300 рублей ..... вопросы еще есть ??? почему эта хрень должна ориентироваться на ремень безопасности и не работать независимо - пристегнулись дрова за рулем или нет?
Да забил ... пристегнулся ...сдавал задом на мосту - парктрон не за сигналил ...сбил перила и упал в реку .... в воде не смог растегнуть ремни и утонул ... мораль ....... забил бы на закон был бы жив ....
Последний раз редактировалось Userworks; 22.10.2013 в 01:29.
Да забил ... не пристегнулся ...сдавал задом на мосту - парктрон не за сигналил ...сбил перила и упал в реку .... в воде не смог растегнуть ремни и утонул ... мораль ....... не забил бы на закон был бы жив ....
Сам себе противоречишь, толи пристёгнулся, толи нет..
почему эта хрень должна ориентироваться на ремень безопасности и не работать независимо
Потому что эта хрень, именуемой БК имеет один канал на пищалку, и приоритет прерывания от ремня выше парктроника. Еще есть вопросы? Почему так сделано, это не ко мне а к программерам в ГМ.
Скучно как-то становится...
Ex-Maxzelastra
Потому что эта хрень, именуемой БК имеет один канал на пищалку, и приоритет прерывания от ремня выше парктроника. Еще есть вопросы? Почему так сделано, это не ко мне а к программерам в ГМ.
Скучно как-то становится...
Собстно...... я и спросил " OPEL - что за нафиг????" .......... а ваше "одноканальный БК" мне напоминает .... примитивный компьютер годов восьмидесятых..... БК-01 ..... хотя тот программно и умел звук рисовать в тонах на бейсике командой BEEP с параметрами ...... А вы я так понимаю намекаете что опелевский БК - еще тупее .... и в чем прикол тогда автомобиля почти за миллион????
Собстно...... я и спросил " OPEL - что за нафиг????" .......... а ваше "одноканальный БК" мне напоминает .... примитивный компьютер годов восьмидесятых..... БК-01 ..... хотя тот программно и умел звук рисовать в тонах на бейсике командой BEEP с параметрами ...... А вы я так понимаю намекаете что опелевский БК - еще тупее .... и в чем прикол тогда автомобиля почти за миллион????
прикол именно в том и заключается, что авто заботится о вашей безопасности. Приоре, например, наплевать на вас, а опелю нет.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
прикол именно в том и заключается, что авто заботится о вашей безопасности. Приоре, например, наплевать на вас, а опелю нет.
Я частично с вами согласен .... если взять даже элементарное предупреждение о гололеде при падении температуры ниже +3 градусов .... с этим согласен ..... но в этой ситуации ..парктроник это доп причем оплаченый с лихвой и он должен работать неважно пристегнут человек или нет и вообще сидит ли он за рулем или толкает машину .... Если инженерам OPEL было трудно разделить сигналы и вывести их одновременно.... значит схема цепей довольно примитивна или реально баг.... другой причины я не вижу... ибо обоснования вразумительного нет почему так сделано....
Я частично с вами согласен .... если взять даже элементарное предупреждение о гололеде при падении температуры ниже +3 градусов .... с этим согласен ..... но в этой ситуации ..парктроник это доп причем оплаченый с лихвой и он должен работать неважно пристегнут человек или нет и вообще сидит ли он за рулем или толкает машину .... Если инженерам OPEL было трудно разделить сигналы и вывести их одновременно.... значит схема цепей довольно примитивна или реально баг.... другой причины я не вижу... ибо обоснования вразумительного нет почему так сделано....
Что вы всё спорите? Согласно ПДД движение с непристёгнутым ремнем безопасности ЗАПРЕЩЕНО! С точки зрения закона GM сделал всё правильно. Хочешь ехать - пристегнись. Не важно 20 метров или 100 километров. Пищащий зуммер напоминает - либо пристегнись, либо прекрати движение. Не пристегнулся - значит нарушил и все твои дальнейшие возможные неприятности (в виде тарана задом соседа, потому что не услышал парктроник и т.д.) это прямые последствия этого нарушения за которые производитель не должен отвечать. Для примера: если вы залезли на опору высоковольтной ЛЭП и вас ударило током, то виноваты энергетики, что не заизолировали провода?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Что вы всё спорите? Согласно ПДД движение с непристёгнутым ремнем безопасности ЗАПРЕЩЕНО! С точки зрения закона GM сделал всё правильно. Хочешь ехать - пристегнись. Не важно 20 метров или 100 километров. Пищащий зуммер напоминает - либо пристегнись, либо прекрати движение. Не пристегнулся - значит нарушил и все твои дальнейшие возможные неприятности (в виде тарана задом соседа, потому что не услышал парктроник и т.д.) это прямые последствия этого нарушения.
ЕКЛМН ... опять двадцать пять .. причем здесь ПДД вообще? Я купил себе приблуду, примочку, прибамбас, - как еще сказать ... и эта хрень должна работать, и неважно пристегнут я, или в поезде еду на верхней полке .... если у вас фары не будут включаться потому что ремень не пристегнут вы тоже припишете несоблюдение ПДД и то что GM прав?
Если так сделано нарочно,то должно быть четко прописано в инструкции при каких условиях устройство не работает....иначе получается киндерсюрприз для владельца
ЕКЛМН ... опять двадцать пять .. причем здесь ПДД вообще? Я купил себе приблуду, примочку, прибамбас, - как еще сказать ... и эта хрень должна работать, и неважно пристегнут я, или в поезде еду на верхней полке .... если у вас фары не будут включаться потому что ремень не пристегнут вы тоже припишете несоблюдение ПДД и то что GM прав?
Мочало -начинай сначала...Мы сейчас рассматриваем автомобиль как единое целое, а не как набор систем работающих независимо друг от друга... В данной ситуации парктроник работает корректно и в штатном режиме, т.к. согласно ПДД ремень должен быть пристёгнут при движении всегда!
Да это безобразие! В машине "за лям", чертов ремень блокирует парктроник! Кошмар! И ведь ни одна менеджера по продажам не скажет заранее о таком косяке. Что б клиент не передумал и не пошел покупать Приору
Ex-Maxzelastra
Если так сделано нарочно,то должно быть четко прописано в инструкции при каких условиях устройство не работает....иначе получается киндерсюрприз для владельца
Ага, отдельным пунктом, типа: "Владельцев, нарушающих ПДД и едущих не пристёгнутыми, предупреждаем, что сигнал непристёгнутого ремня имеет приоритет над всеми остальными сигналами..."
Производители априори считают, что владелец соблюдает законы...