Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Opel! Что за нафик??????? O_o

1. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0

Opel! Что за нафик??????? O_o

При включенной сигнализации не пристегнутого ремня, и движении задним ходом - не работает сигнал парктроника!!!! OPEL..... что за нафик????
    Opel Astra 1.6t Cosmo + prem

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Только узнал? Сигнал не пристегнутого ремня имеет приоритет над остальными сигналами. Она и на ПОИ не пикает и навигатор молчит в это время

И кстати, из правил АК:
    2.4. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    начинает пищать после 20км.ч.а до этого только световая индикация.я каждый раз выезжая из гаража непристегнутом ремнем упераюсь в стенку и звуковой сигнал идёт только от парктроника и мегает световая индикация ремня.
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    PAZL
    Ну он имел ввиду, когда уже начала пищать на ремень, то от парктроника не фунциклирует, пока не заткнется на ремень, минуты через 2-3

Ex-Maxzelastra

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Воспитайте у себя привычку садится в машину и сразу пристегиваться и вопросы отпадут.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Только узнал? Сигнал не пристегнутого ремня имеет приоритет над остальными сигналами. Она и на ПОИ не пикает и навигатор молчит в это время
    И кстати, из правил АК:
    2.4. При создании новой темы старайтесь, чтобы ее название было максимально информативным и давало исчерпывающее представление о ее возможном содержании.

Что значит " только узнал" ???? это что нормально???? повезло приоре .... так как не так сильно расслаблен был .... Насчет 2.4 исправлюсь в названии тем буду укладываться в 1024 символа .....

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Воспитайте у себя привычку садится в машину и сразу пристегиваться и вопросы отпадут.

Хм .... привычка то есть .... а вот если надо проехать 40 метров вперед и потом назад ... то нету.............

ИМХО это серьезный баг .... а если не приора а бугатти верон ... и вьехал??? машину за бампер отдавать???????

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это скучно лучше митинговать

Ex-Maxzelastra

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    +100005000!!!!!!!!!!!!!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Userworks
    Нормально, для меня во всяком случае.
    Почему.
    - пищать начитает, а значит блокировать парктроник, только при привышении скорости >~15 км/ч.
    - безопасность водителя превыше всего.
    - 40 метров я прокачусь без включения пищалки, парковка для меня это не пит-стоп в Ф1, да и там есть лимит на максималку.
    - доведенная до автоматизма привычка пристегиваться, сберегает много нервов, да и не только их
    - если уж и запищит, опыт позволит сдать назад без тарана, да и "доверяй, но проверяй"
    - и тп.
    Если уж так это бесит, вотки в замок смертничка, или расцепи разъем под сидушкой, и все проблемы решаться.
    А в целом тут я согласен с инженерной идеей ГМ сначала пристигнись, а потом начинай движение

Ex-Maxzelastra

10. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Userworks
    Нормально, для меня во всяком случае.
    Почему.
    - пищать начитает, а значит блокировать парктроник, только при привышении скорости >~15 км/ч.
    - безопасность водителя превыше всего.
    - 40 метров я прокачусь без включения пищалки, парковка для меня это не пит-стоп в Ф1, да и там есть лимит на максималку.
    - доведенная до автоматизма привычка пристегиваться, сберегает много нервов, да и не только их
    - если уж и запищит, опыт позволит сдать назад без тарана, да и "доверяй, но проверяй"
    - и тп.
    Если уж так это бесит, вотки в замок смертничка, или расцепи разъем под сидушкой, и все проблемы решаться.
    А в целом тут я согласен с инженерной идеей ГМ сначала пристигнись, а потом начинай движение

Что значит еклмн блокировать???? С какого перепугу и за что ??? возьмем - человек не робот ... ну не пристегнулся ... ну забил .... и что давайте его накажем новым бампером для бугатти ??? на бэхах, кадилакках, фольцах, разрабы тоже так думают и сделали? ИМхо это не правильно ... безопастность хоть и выше по приоритету ... но и собственность тоже не должна страдать ...

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Userworks
    Дружище, я вот честно говоря не понимаю об чем тема? Ну сделал так Опель, кому то нравится, кому то нет. Вон весь мир поделился на яблокофилов и яблокофобов, и ничего земной шарик не треснул пополам.
    Переделать программно вряд ли получится, народ сильно не заморачивается - простейшие решения я уже писал выше, смертника в замок или расцепить разъем.
    У тебя проблемы парковки задом? Найди площадку, поставь палку в пластиковую баклажку 5л. с песком и тренируйся, все придет с опытом.
    А как же фуры задом загоняют на терминал или еще куда, на ней там нет ни парктроника ни камер? И длина у нее будет поболее чем у Опеля.

Ex-Maxzelastra

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Кашмар...

13. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от Userworks Посмотреть сообщение
    ... ну не пристегнулся ... ну забил ....
    Забил на закон, поимел трабл! Это Ваш выбор!
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...11492975003883

Rirz
    +1
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

14. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Userworks
    Дружище, я вот честно говоря не понимаю об чем тема? Ну сделал так Опель, кому то нравится, кому то нет. Вон весь мир поделился на яблокофилов и яблокофобов, и ничего земной шарик не треснул пополам.
    Переделать программно вряд ли получится, народ сильно не заморачивается - простейшие решения я уже писал выше, смертника в замок или расцепить разъем.
    У тебя проблемы парковки задом? Найди площадку, поставь палку в пластиковую баклажку 5л. с песком и тренируйся, все придет с опытом.
    А как же фуры задом загоняют на терминал или еще куда, на ней там нет ни парктроника ни камер? И длина у нее будет поболее чем у Опеля.

Нет дружище ... давайте начнем думать логически ...... и максимально быстро .... за парктроник деньги уплачены? - да ... за 4 дешевых ультразвуковых датчика +плюс чип управления который скорее всего стоит в 1000 раз дешевле чем процессор i5 ...... грубо за установку парка в офф сервисе возьмут как минимум 20 рублей ........... пусть даже 5 .......но по сути технология дешевле беспроводного дверного замка за 300 рублей ..... вопросы еще есть ??? почему эта хрень должна ориентироваться на ремень безопасности и не работать независимо - пристегнулись дрова за рулем или нет?

Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Забил на закон, поимел трабл! Это Ваш выбор!
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...11492975003883

Rirz
    +1
    Да забил ... пристегнулся ...сдавал задом на мосту - парктрон не за сигналил ...сбил перила и упал в реку .... в воде не смог растегнуть ремни и утонул ... мораль ....... забил бы на закон был бы жив ....

Последний раз редактировалось Userworks; 22.10.2013 в 01:29.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Да забил ... не пристегнулся ...сдавал задом на мосту - парктрон не за сигналил ...сбил перила и упал в реку .... в воде не смог растегнуть ремни и утонул ... мораль ....... не забил бы на закон был бы жив ....
    Сам себе противоречишь, толи пристёгнулся, толи нет..
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    почему эта хрень должна ориентироваться на ремень безопасности и не работать независимо
    Потому что эта хрень, именуемой БК имеет один канал на пищалку, и приоритет прерывания от ремня выше парктроника. Еще есть вопросы? Почему так сделано, это не ко мне а к программерам в ГМ.

Скучно как-то становится...

Ex-Maxzelastra

17. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Потому что эта хрень, именуемой БК имеет один канал на пищалку, и приоритет прерывания от ремня выше парктроника. Еще есть вопросы? Почему так сделано, это не ко мне а к программерам в ГМ.

Скучно как-то становится...
    Собстно...... я и спросил " OPEL - что за нафиг????" .......... а ваше "одноканальный БК" мне напоминает .... примитивный компьютер годов восьмидесятых..... БК-01 ..... хотя тот программно и умел звук рисовать в тонах на бейсике командой BEEP с параметрами ...... А вы я так понимаю намекаете что опелевский БК - еще тупее .... и в чем прикол тогда автомобиля почти за миллион????

18. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Собстно...... я и спросил " OPEL - что за нафиг????" .......... а ваше "одноканальный БК" мне напоминает .... примитивный компьютер годов восьмидесятых..... БК-01 ..... хотя тот программно и умел звук рисовать в тонах на бейсике командой BEEP с параметрами ...... А вы я так понимаю намекаете что опелевский БК - еще тупее .... и в чем прикол тогда автомобиля почти за миллион????
    прикол именно в том и заключается, что авто заботится о вашей безопасности. Приоре, например, наплевать на вас, а опелю нет.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

19. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    прикол именно в том и заключается, что авто заботится о вашей безопасности. Приоре, например, наплевать на вас, а опелю нет.
    Я частично с вами согласен .... если взять даже элементарное предупреждение о гололеде при падении температуры ниже +3 градусов .... с этим согласен ..... но в этой ситуации ..парктроник это доп причем оплаченый с лихвой и он должен работать неважно пристегнут человек или нет и вообще сидит ли он за рулем или толкает машину .... Если инженерам OPEL было трудно разделить сигналы и вывести их одновременно.... значит схема цепей довольно примитивна или реально баг.... другой причины я не вижу... ибо обоснования вразумительного нет почему так сделано....

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Я частично с вами согласен .... если взять даже элементарное предупреждение о гололеде при падении температуры ниже +3 градусов .... с этим согласен ..... но в этой ситуации ..парктроник это доп причем оплаченый с лихвой и он должен работать неважно пристегнут человек или нет и вообще сидит ли он за рулем или толкает машину .... Если инженерам OPEL было трудно разделить сигналы и вывести их одновременно.... значит схема цепей довольно примитивна или реально баг.... другой причины я не вижу... ибо обоснования вразумительного нет почему так сделано....
    Что вы всё спорите? Согласно ПДД движение с непристёгнутым ремнем безопасности ЗАПРЕЩЕНО! С точки зрения закона GM сделал всё правильно. Хочешь ехать - пристегнись. Не важно 20 метров или 100 километров. Пищащий зуммер напоминает - либо пристегнись, либо прекрати движение. Не пристегнулся - значит нарушил и все твои дальнейшие возможные неприятности (в виде тарана задом соседа, потому что не услышал парктроник и т.д.) это прямые последствия этого нарушения за которые производитель не должен отвечать. Для примера: если вы залезли на опору высоковольтной ЛЭП и вас ударило током, то виноваты энергетики, что не заизолировали провода?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    откуда в Пыть-Яхе вейерон?

22. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Тогда стоило бы еще GM минировать машину,не пристегнулся,поехал - нате! Всяко лучше,чем держаться до последнего и помогать

23. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Что вы всё спорите? Согласно ПДД движение с непристёгнутым ремнем безопасности ЗАПРЕЩЕНО! С точки зрения закона GM сделал всё правильно. Хочешь ехать - пристегнись. Не важно 20 метров или 100 километров. Пищащий зуммер напоминает - либо пристегнись, либо прекрати движение. Не пристегнулся - значит нарушил и все твои дальнейшие возможные неприятности (в виде тарана задом соседа, потому что не услышал парктроник и т.д.) это прямые последствия этого нарушения.

ЕКЛМН ... опять двадцать пять .. причем здесь ПДД вообще? Я купил себе приблуду, примочку, прибамбас, - как еще сказать ... и эта хрень должна работать, и неважно пристегнут я, или в поезде еду на верхней полке .... если у вас фары не будут включаться потому что ремень не пристегнут вы тоже припишете несоблюдение ПДД и то что GM прав?

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Тогда стоило бы еще GM минировать машину,не пристегнулся,поехал - нате! Всяко лучше,чем держаться до последнего и помогать
    Наши люди всё равно придумают какую-нибудь затычку для такой мины, и всё рано будут ездить не пристёгнутыми....

25. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Если так сделано нарочно,то должно быть четко прописано в инструкции при каких условиях устройство не работает....иначе получается киндерсюрприз для владельца

26. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chic Посмотреть сообщение
    откуда в Пыть-Яхе вейерон?

ну верона нет .... приоры есть

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ЕКЛМН ... опять двадцать пять .. причем здесь ПДД вообще? Я купил себе приблуду, примочку, прибамбас, - как еще сказать ... и эта хрень должна работать, и неважно пристегнут я, или в поезде еду на верхней полке .... если у вас фары не будут включаться потому что ремень не пристегнут вы тоже припишете несоблюдение ПДД и то что GM прав?
    Мочало -начинай сначала...Мы сейчас рассматриваем автомобиль как единое целое, а не как набор систем работающих независимо друг от друга... В данной ситуации парктроник работает корректно и в штатном режиме, т.к. согласно ПДД ремень должен быть пристёгнут при движении всегда!

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да это безобразие! В машине "за лям", чертов ремень блокирует парктроник! Кошмар! И ведь ни одна менеджера по продажам не скажет заранее о таком косяке. Что б клиент не передумал и не пошел покупать Приору

Ex-Maxzelastra

29. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Господа,ставьте колхозные парктроники со своими пищалками!

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Если так сделано нарочно,то должно быть четко прописано в инструкции при каких условиях устройство не работает....иначе получается киндерсюрприз для владельца
    Ага, отдельным пунктом, типа: "Владельцев, нарушающих ПДД и едущих не пристёгнутыми, предупреждаем, что сигнал непристёгнутого ремня имеет приоритет над всеми остальными сигналами..."
    Производители априори считают, что владелец соблюдает законы...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)