Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подскажите по проводке (обманка для светодиодов)

1. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5

Подскажите по проводке (обманка для светодиодов)

Astra H GTC, фары ксенон

Поставил диоды в габариты - тухнут через пару сек.

Решил поставить обманку параллельно габаритам в виде доп. лампочки 12v

Лампа будет такая - http://lib.chipdip.ru/267/DOC000267208.jpg

Собственно, к габариту подходит 2 черных провода, видимо плюс и минус. У лампы тоже 2 провода. Я в электрике не бум-бум, подскажите пожалуйста, как понять где какая полярность и как грамотно соединить провода, чтоб не закоротило ничего.

Кстати, нужно ли снимать клемы с аккума когда буду разрезать проводку?

На самом деле контроль ламп у меня прошит опкомом, но на дисплее ошибок нет и не было никогда, когда преегорали лампы. Можно решить проблему не трогая проводку, а просто отключив данную опцию опкомом?

2. влюбленный Заслуженный Астравод MALIK89 скоро станет знаменитостью Аватар для MALIK89
    Спасибо
    2 / 0
     о429ро 190
    Купи кукурузы маяк на 12 диодов и не делай себе мозг ...проводку только тестером проверить можно...максимум что будет...выключит лампы и через полчаса включит...и проверка ламп показывает практически все перегоревшие лампы)

— Красивая машина
    — Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!

3. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    Не вариант, уже куплены дорогие филипсы!!! Они нравятся.

У меня БК не показывает перегоревшие лампы, ни ксенон, ни габариты, ни туманки, ни номера. Хотя я прошивал лично эту функцию опкомом.

Почему тогда, когда засовываешь обычную w5w накаливания любой стороной - она горит? Получается полярность неважна?
    Я просто хочу удостоверится, что точно ничего не коротнет, если я подключу лампу параллельно к проводам наобум, не соблюдая полярность.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    Я просто хочу удостоверится, что точно ничего не коротнет, если я подключу лампу параллельно к проводам наобум, не соблюдая полярность.
    Нет конечно
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от HG1 Посмотреть сообщение
    Не вариант, уже куплены дорогие филипсы!!! Они нравятся.

У меня БК не показывает перегоревшие лампы, ни ксенон, ни габариты, ни туманки, ни номера. Хотя я прошивал лично эту функцию опкомом.

Почему тогда, когда засовываешь обычную w5w накаливания любой стороной - она горит? Получается полярность неважна?
    Обычным лампам накаливания по барабану какая полярность там ведь обычная спираль.
    БК не показывает сгоревшие лампы быть может потому что у тебя скандинавский свет прошит?
    Попробуй вынь лампу стопов и понажимай педаль.

6. Местный Астравод HG1 на верном пути Аватар для HG1
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 5
    Цитата Сообщение от prometeus Посмотреть сообщение
    Обычным лампам накаливания по барабану какая полярность там ведь обычная спираль.
    БК не показывает сгоревшие лампы быть может потому что у тебя скандинавский свет прошит?
    Попробуй вынь лампу стопов и понажимай педаль.
    Так и есть, прошит скандинавский свет в режиме "когда светло горят только линзы без задних габаритов". А что это баг такой, когда прошит свет - контроль ламп не работает?

Так все же, если контроль ламп отключить опкомом - будут работать диоды или он просто ошибку кидать не будет, а проверку все равно выполняет?

7. Местный Астравод vialex на верном пути
    Спасибо
    31 / 1
    Полноценный контроль ламп можно прошить только с помощью Tech2 , а опкомом вы активировали контроль ламп в тестовом режиме БК - там в каком то окне будет строка с нулями - 0000000000 - это оно и есть. Когда в каком-нибудь разряде появляется не ноль,а другая цифра - это и говорит о перегоревшей лампочке. Но информации, какой разряд за какую лампочку отвечает нигде нет. Если есть желание - вынимайте по одной лампочке и смотрите по БК где ноль пропадет. А скандинавский пакет на контроль ламп никак не влияет. Подключите параллельно вашей светодиодной лампе резистор 220 или 240 Ом и мощностью 1 Вт - это и будет обманка и все у вас будет работать.

8. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Цитата Сообщение от vialex Посмотреть сообщение
    Полноценный контроль ламп можно прошить только с помощью Tech2 , а опкомом вы активировали контроль ламп в тестовом режиме БК - там в каком то окне будет строка с нулями - 0000000000 - это оно и есть. Когда в каком-нибудь разряде появляется не ноль,а другая цифра - это и говорит о перегоревшей лампочке. Но информации, какой разряд за какую лампочку отвечает нигде нет. Если есть желание - вынимайте по одной лампочке и смотрите по БК где ноль пропадет. А скандинавский пакет на контроль ламп никак не влияет. Подключите параллельно вашей светодиодной лампе резистор 220 или 240 Ом и мощностью 1 Вт - это и будет обманка и все у вас будет работать.
    Привет!
    Прошит скандинавский №5...Прошивал китайской копией китайского op-comа...
    Снимал переднюю правую фару...Для интереса включил зажигание...На БК заставка: нет подключения правой передней фары...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)