Собственно, к габариту подходит 2 черных провода, видимо плюс и минус. У лампы тоже 2 провода. Я в электрике не бум-бум, подскажите пожалуйста, как понять где какая полярность и как грамотно соединить провода, чтоб не закоротило ничего.
Кстати, нужно ли снимать клемы с аккума когда буду разрезать проводку?
На самом деле контроль ламп у меня прошит опкомом, но на дисплее ошибок нет и не было никогда, когда преегорали лампы. Можно решить проблему не трогая проводку, а просто отключив данную опцию опкомом?
Купи кукурузы маяк на 12 диодов и не делай себе мозг ...проводку только тестером проверить можно...максимум что будет...выключит лампы и через полчаса включит...и проверка ламп показывает практически все перегоревшие лампы)
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
Не вариант, уже куплены дорогие филипсы!!! Они нравятся.
У меня БК не показывает перегоревшие лампы, ни ксенон, ни габариты, ни туманки, ни номера. Хотя я прошивал лично эту функцию опкомом.
Почему тогда, когда засовываешь обычную w5w накаливания любой стороной - она горит? Получается полярность неважна?
Я просто хочу удостоверится, что точно ничего не коротнет, если я подключу лампу параллельно к проводам наобум, не соблюдая полярность.
Не вариант, уже куплены дорогие филипсы!!! Они нравятся.
У меня БК не показывает перегоревшие лампы, ни ксенон, ни габариты, ни туманки, ни номера. Хотя я прошивал лично эту функцию опкомом.
Почему тогда, когда засовываешь обычную w5w накаливания любой стороной - она горит? Получается полярность неважна?
Я просто хочу удостоверится, что точно ничего не коротнет, если я подключу лампу параллельно к проводам наобум, не соблюдая полярность.
Обычным лампам накаливания по барабану какая полярность там ведь обычная спираль.
БК не показывает сгоревшие лампы быть может потому что у тебя скандинавский свет прошит?
Попробуй вынь лампу стопов и понажимай педаль.
Обычным лампам накаливания по барабану какая полярность там ведь обычная спираль.
БК не показывает сгоревшие лампы быть может потому что у тебя скандинавский свет прошит?
Попробуй вынь лампу стопов и понажимай педаль.
Так и есть, прошит скандинавский свет в режиме "когда светло горят только линзы без задних габаритов". А что это баг такой, когда прошит свет - контроль ламп не работает?
Так все же, если контроль ламп отключить опкомом - будут работать диоды или он просто ошибку кидать не будет, а проверку все равно выполняет?
Полноценный контроль ламп можно прошить только с помощью Tech2 , а опкомом вы активировали контроль ламп в тестовом режиме БК - там в каком то окне будет строка с нулями - 0000000000 - это оно и есть. Когда в каком-нибудь разряде появляется не ноль,а другая цифра - это и говорит о перегоревшей лампочке. Но информации, какой разряд за какую лампочку отвечает нигде нет. Если есть желание - вынимайте по одной лампочке и смотрите по БК где ноль пропадет. А скандинавский пакет на контроль ламп никак не влияет. Подключите параллельно вашей светодиодной лампе резистор 220 или 240 Ом и мощностью 1 Вт - это и будет обманка и все у вас будет работать.
Полноценный контроль ламп можно прошить только с помощью Tech2 , а опкомом вы активировали контроль ламп в тестовом режиме БК - там в каком то окне будет строка с нулями - 0000000000 - это оно и есть. Когда в каком-нибудь разряде появляется не ноль,а другая цифра - это и говорит о перегоревшей лампочке. Но информации, какой разряд за какую лампочку отвечает нигде нет. Если есть желание - вынимайте по одной лампочке и смотрите по БК где ноль пропадет. А скандинавский пакет на контроль ламп никак не влияет. Подключите параллельно вашей светодиодной лампе резистор 220 или 240 Ом и мощностью 1 Вт - это и будет обманка и все у вас будет работать.
Привет!
Прошит скандинавский №5...Прошивал китайской копией китайского op-comа...
Снимал переднюю правую фару...Для интереса включил зажигание...На БК заставка: нет подключения правой передней фары...