Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Кризис среднего возраста...

1. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0

Кризис среднего возраста...

Мдяяяя, а никогда я вроде как и не была сторонницей феминизма, а получилось прямо-таки гимн феминистки!-))

Я с пониманием отношусь к мужчинам - неустойчивость и сложность их психики мне хорошо знакомы. Всегда больше дружила с мальчиками, чем с девочками и с возрастом это усугублялось - Бауманский институт, где мальчиков было в сто раз больше чем девочек, сыграл в этом свою роль.

Итак, начнем "размышлизмы" - попытаемся разложить накопившуюся информацию по полочкам.

По крупному жизнь мужчин можно разделить на три этапа

1. Этап становления - прекрасное время, но тут же и юношеские комплексы - неуверенность в своих силах, комплекс неполноценности, метания, поиск своего места в жизни, этап становления, в общем, полная жуть...

2. Время зрелости - время достижений и побед, но это и ощущение, что ты уже не так молод как раньше, заботы молодых тебе уже и непонятны и не интересны, т.е. переход в этот самый средний возраст, который так напрягает мужскую психику...

3. Возраст долгожительства - замечательное время "почивания на лаврах", любования внуками и гордости за выросших детей, но ведь и слабость и болезни тоже тут...

Я бы сказала, что от 40 до 60 - самый лучший возраст для мужчин - зрелый ум, устойчивость жизненная, трезвое понимание временности неурядиц (с детства мне казались самыми привлекательными - "зрелые мужи"), но так мало доживают до него - инфаркты, инсульты, пьянство, болезни - из-за нервного перенапряженият и того же пьянства - выкашивают мужчин и не дают им возможности насладиться достигнутым и пожить спокойно наконец-то...
    А процент доживших до старости и получивших понимание жизни, но сохранивших разумное отношение к миру - настолько мал, что его нет смысла даже и учитывать. В основном, начинаются новые переживания - все уже закончилось, не начавшись...
    А попытки доказать, что жизнь прожита не зря - уже не всегда адекватно воспринимаются.

И все проблемы возникают или обостряются и усугубляются именно в среднем возрасте, а учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин - 61 год - средний возраст это от 30 до 45.
    Именно он и есть кризисный
    У всех кризис среднего возраста проявляется по-разному, общее - ощущение беспокойства и неустроенности, обвинения окружающих: `Я думал, я говорил, но меня не поняли...`. И название у этого явления есть другое - КРИЗИС СЕРЕДИНЫ ЖИЗНИ!

Некоторые примеры самых распространенных мужских комплексов-))

Я ничего не достиг! Жизнь почти прошла, а я ничего не успел сделать!
    -Нет, достиг. Давай вместе посмотрим, разберем, разложим по полочкам….Как тебя ценят, как ты нужен, как здорово ты сделал то-то и то-то…

Я одинок и никому не нужен!
    - Нет. Ты нужен. Нужен своим родным. Своим друзьям…Мне, наконец!

Мне все надоело, ничего интересного в моей жизни нет.
    - Это не так. Смотри, с каким удовольствием ты делаешь то-то и то-то. Как это нужно людям. Как это нужно тебе. Какой получается интересный и нужный результат…

Я устал от людей, меня все раздражают.
    -Это ничего, это бывает. Посиди дома. Послушай музыку, почитай. Давай, я тебя отправлю отдохнуть на недельку в глушь или совсем в другую страну, языка которой ты не знаешь - будешь сидеть возле моря один, читать, возьмешь ноутбук - будешь писать, играть в любимые игры…..

Я всех ненавижу, все чужие и неинтересные
    - Нет, посмотри какой интересный человек такой-то, как к тебе тянется такая-то… Они умные и симпатичные, они тебе приятны, ты не можешь их ненавидеть…А твои родственники - они тебя обожают. Они тобой гордятся!

Мне скучно жить!
    - Поезжай в другую страну. Посмотри мир, столько интересного вокруг… ты любишь фотографировать, ты столько замечательных историй и фотографий узнаешь и привезешь нам! А мы тебя будем тут очень ждать и скучать…

Мир идиотски устроен, все неправильно. Все плохо!
    - Да, многое неправильно, но часть мира вокруг тебя ты можешь сделать какой нужно тебе. Окружить себя друзьями. Умными и приятными людьми, сделать удобной и интересной свою жизнь. Вокруг тебя, в мини-мире. В твоем личном мире - все будет хорошо и ты тут всегда можешь отдохнуть и укрыться….

ОХ-ОХ-ОХ!!!

Итак - ПОСТУЛАТ ПЕРВЫЙ:
    Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь: юношеские комплексы и метания, затянувшийся инфантилизм...плавно переходят в кризис среднего возраста, коий продолжается до момента наступления...э.э...ээ... старческого слабоумия-)))

ПОСТУЛАТ ВТОРОЙ.
    Cуть мужчины - единство и борьба противоположностей, т.е. любознательность, стремление к новому, неизвестному (оно и двигает прогресс!), отсюда и возникает непостоянство..., но при этом тут же присутствует вдруг подавляющая все невероятная лень и пассивность.
    И при всех своих поисках, метаниях и пр, достижениях, положении в обществе, богатстве или бедности мужчинвы остаются мальчишками на всю жизнь. Любую понравившуюся игрушку дай СЕЙЧАС же, немедленно, ждать не умеют. Но вот он дорвался, добился...и тут же получаем от них обычное детское - игрушка надоела, больше не нужна. Хочу другую. И хорошо, если просто наигрался и бросил, но ведь чаще всего именно так, как делают любопытные мальчишки - разобрав на части и добравшись до сути, раскидать по винтику! Если эта игрушка - вид бизнеса или освоение чего-то нового, то ладно, но если - это человек, то тут много хуже…. А так ведь бывает очень часто - хочу новую игрушку!

Может рушиться положение, семьи, дружеские связи... спасает только одно - извечная мужская лень, и чаще всего желание нового подавляется нежеланием пошевелиться лишний раз. И все идет как идет, спасибо лени.

Кстати, и еще пару замечаний насчет мужской лени -))
    - Как заставить мужика надеть новую рубашку, брюки, ботинки вместо поношенных, жуткого вида, но таких привычных и родных?
    Легко - спрятать все старое поглубже. Чтоб для поисков надо было затратить кучу времени. А новое поставить-положить на самом виду, желательно, чтоб он на эту вещь все время натыкаться - на стул, диван, на клавиатуру прямо или на монитор, например, повесить-)))

- Везу я шефа куда-то на встречу, смотрим на соседние машины и веселимся - очень частый вариант как и у нас - за рулем женщина, а рядом господин, позволяющий себя везти. Он свободен для пива, виски, гулянки - она его отвезет-привезет, заберет-спасет-))
    Да, на самом деле из-за мужской лени - многое в образовании длительных союзов много хуже становится. Смотрю на мужчин из IT-бизнеса и очень часто вижу такую картинку, что барышни после тусовок и бизнес-приемов загружают понравившегося им мужика (типа, подвезти тебя? Я на машине!) , довозят до дома, напрашиваются на чашку кофе, которую сами, бывает, и варят...Дальнейшее происходит - тоже…эээ… больше по инициативе активных женщин, лень мужику уже спорить и отнекиваться - ну пришла сама, ладно, мне без разницы ты или другая ...
    И это любовный роман??? Или даже просто интрижка???
    Зная мужчин - вполне понимаю, что приз, доставшийся без борьбы, а также барышня, сама залезшая в постель - просто неинтересны ничуть, надоевшие, приставучие...
    А длится потом такие история иногда месяцами, а то и годами...А потом рыдающие барышни - как он может меня бросить? Милая, да он тебя и не подбирал, ты все это сама придумала.

Но вообще - Мужчин надо беречь, честное слово - надо. Сколько жилеток я должна была поменять, сколько плеч высушить, выслушивая моих близких друзей.
    Вот, например, нормальное, казалось бы, дело - "женитьбы", но это проблема практически у всех. В 19-21 - мальчики совсем не понимают на ком и зачем они женятся, совет - посмотреть на будущую тещу, чтобы увидеть свою неповторимую красавицу-жену всего через каких-то 10-15 лет - не помогает, вляпываются так, что со стороны просто страшно делается. А милые, скромные девушки - остаются незамеченными, а как раз они и могли бы быть любимыми, подругами и настоящими друзьями на всю жизнь...но редко, крайне редко - мальчики правильно выбирают достойных и подходящих именно им - спутниц.
    Потом ссоры... скандалы, а то и развод, а в результате дети тоже с совсем неустойчивой психикой.
    И снова поиск настоящей подруги жизни - но еще более дурацкий поиск, вторая жена или подруга обязательно копия первой, если не по внешности, так по характеру…
    А посмотреть - а подумать, наконец, это никак, опять и опять неудачно.

ПОСТУЛАТ ТРЕТИЙ
    Но самое главное - чтоб не пропадал интерес к СВОЕМУ делу, т.к. Мужчина без ДЕЛА - это кошмар. Все вышеперечисленные проблемы сплетаются тут же в один большой ком и придавливают его начисто. Тут практически нельзя помочь, безнадежно.
    Бывает временное разочарование в ДЕЛЕ, это можно попытаться оспорить, заново заинтересовать, но если это совсем безнадежно, то - все, человек пропал…

(с) Sandy

допы от Sandy Times
    Изображения
    Opel Zafira В 1.8 XER, МТ5 ака Зефир

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Мля как от этого избавиться....???? Обычно утром и вечером такое происходит....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Мля как от этого избавиться....????
    женись

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Antony_L
    Осилил. Зачет тебе. Занятный текст.

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Цитата:
    Мля как от этого избавиться....???? Обычно утром и вечером такое происходит....
    +1! Бывает тоже такое.

5. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь
    поржала...
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

6. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Младшая сестра
    там по ссылке - есть еще ссылка на аналогичное про женщин...))) можешь еще тему завести...)))

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Antony_L
    там по ссылке - есть еще ссылка на аналогичное про женщин...))) можешь еще тему завести...)))
    Младшая сестра, вот тогда МЫ поржем!

8. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    вот тогда МЫ поржем!
    вперед

есть еще ссылка на аналогичное про женщин
    тогда ладна )))

9. Местный Астравод Пчак на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой вдохновенный бред.

10. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Младшая сестра
    а лучше выходи замуж...а мы паржем
    vRS///

"Bibe semen meum"

11. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    stormtrooper, предлагаешь ? ))))

спасибо, нам и так хорошо )

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    stormtrooper
    Ну что ж, сударь, за язык вас никто не тянул, будьте добры ответить девушке согласием.

13. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Младшая сестра
    Брак, если уж говорить правду, зло, но зло необходимое. (Сократ)

Добавлено спустя 47 секунд:

Женишься (выйдешь замуж) ты или нет - все равно раскаешься. (он же)...)))

14. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    сударь, за язык вас никто не тянул
    точно 8) :P хотя нет. погодите, я его резюме еще не видела

Antony_L, ужас не пойду значит

Добавлено спустя 33 секунды:

Antony_L, зачем так пугать скромную молоденькую девушку?

15. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Младшая сестра
    Целомудренна та, которую никто не пожелал. (Овидий)...

16. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Antony_L, ладно-ладно... 8)

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    точно хотя нет. погодите, я его резюме еще не видела
    Зачем тебе резюме? Ты его посты почитай... Сразу ответишь "Нет, ни за что!"

Целомудренна та, которую никто не пожелал. (Овидий)...

18. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    Забавно слушать, как сложно тушить огонь от человека, не державшего ниразу брансбойта

Cуть мужчины - единство и борьба противоположностей
    Ну тогда уж и переход количества в качество не забудьте. То, что не хватает в одной, мы найдем во всех )))

т.е. любознательность, стремление к новому, неизвестному (оно и двигает прогресс!), отсюда и возникает непостоянство
    "Женская" логика ))? Как из исходной посылки получили непостоянство?

невероятная лень и пассивность
    Самые богатые - мужчины, самые талантливые ученые - мужчины, самые...(список можно продолжать) - и тут пассивность...Выдаем желаемое за действительность?

ждать не умеют
    С кем больше всего ассоциируется термин "выдержаность" с мужчиной или с женщиной, а истиричка ))?

извечная мужская лень
    А может прогматизм, и не желание прикоадывать больше усилий, чем оно того стоит или нужно?

Мужчин надо беречь
    Вот это 100% - статистика, средняя продолжительность жизни меньше, больше копят в себе, меньше выплескивают

А милые, скромные девушки - остаются незамеченными
    что барышни после тусовок и бизнес-приемов загружают понравившегося им мужика
    напрашиваются на чашку кофе, которую сами, бывает, и варят
    и т.д. - Так все-таки милые, скромные, незаметные или настырные, упорные, активные?

И снова поиск настоящей подруги жизни - но еще более дурацкий поиск, вторая жена или подруга обязательно копия первой, если не по внешности, так по характеру…
    Ага, все мужики дураки - второй раз на детские грабли...ну-ну...

Мужчина без ДЕЛА - это кошмар
    А женщина без дела? Эталон кипящего энтузиазма, а не тупеющая от бесконечных мыльных опер, неэрудированная, скучная домработница?

Словом, милые дамы не берите в голову
    Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
    Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Чье-то (С)

19. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    АААААААААА Бауманка!!!!!!!!!!!
    Еще одна родная душа на сайте
    Antony_L
    Берегите мужчин - у них очень тяжелая жизнь

Да я такой ранимый.

Мужчин надо беречь, честное слово - надо
    ДА

ЗЫ:Antony_L я до сих пор думал, что ты мужчина

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Heruvim
    По-моему, Antony_L привел какую-то полуюмористическую статью, только и всего. Че ж ее по косточкам то разбирать?

Цитата Сообщение от Denis_K
    ЗЫ:Antony_L я до сих пор думал, что ты мужчина

21. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Antony_L я до сих пор думал, что ты мужчина
    Не удивляет ))).

Вот куда все переместились из главной ветки! )

Честная статья, все правильно, бедные мужчины ))

22. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Ди902
    юмор - юмором... а есть тут доля истины... обсуждать не хочу...))) пусть каждый отнесется с иронией и может о чем то задумается...))) я сперва не хотел этот креатив сюда выкладывать... но потом решил, что умный человек извлечет пользу... да и молодежи полезно...)))

Добавлено спустя 56 секунд:

Denis_K
    а чо так тихо?...))) нипопал... мимо...)))

23. Участник Начинающий Астравод Heruvim на верном пути Аватар для Heruvim
    Спасибо
    0 / 0
    полуюмористическую статью, только и всего. Че ж ее по косточкам
    А я тоже полуюморно разобрал, так для профилактики....женской...чтобы не обольщались ))
    Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит.
    Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Чье-то (С)

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    но потом решил, что умный человек извлечет пользу... да и молодежи полезно...)))

Ну ты даешь!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Heruvim
    Ну значит, эт я не догнал твой юмор.

25. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    ЗЫ. оттуда же...)))

Цитата.

Наверное, эти фразы надо перефразировать:
    Мужчина только тогда будет МУЖЧИНОЙ, когда СМОЖЕТ ПРОСТО ЖИТЬ, когда возле него есть женщина - МУДРАЯ, ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА, которая это ПРИМЕТ, ПОЙМЕТ, БУДЕТ ДРУГОМ, ПОМОЩНИКОМ (в моральном смысле этого слова), СОЗДАСТ СОВМЕСТНЫЙ БЫТ (УЮТ В ДОМЕ), и ТОЛЬКО ТОГДА от сможет всерьез заниматься делом, бизнесом…Ну и так далее…

Заметь, это слова Мужчины, Человека, который чего-то добился в жизни…

Давай попробую объяснить…

В жизни каждого Мужчины (того, про которого ты писала) есть свой идеал Женщины, к которому он стремиться, включая внешность, манеру поведения, внутренне ощущения человека и т.д. В какой то определенный момент он (мужчина) начинает понимать, что в повседневной жизни что- то не то, все идет не так, как говорит его внутреннее Я. Он пытается объяснить, дать понять, что надо что то менять в семейной жизни, а на самом деле банально бьется о "стену". И он начинает искать, ту единственную, которая его устроит, и для него она будет тем самым, воплощением всех его надежд (увы, наверное уже не первая жена). И самое смешное, что он считает, что находит. Но насколько его новый выбор соответствует его мечтам и желаниям? Это он может понять только тогда, когда делает Поступки, правильные или нет… Как правило эти поступки делятся 50/50. Но самое важное, какие Поступки сделает Женщина. Сашк, тыж знаешь, мир изменился, и принцип "стерпится-слюбится" сейчас не действует. Что может ждать Мужчина? Он может ждать, что та взбалмошная, симпатичная и избалованная девочка вдруг сразу станет Мудрой Женщиной, будешь смеяться, может и будет надеяться на это…Только беда в том, что не все такие девочки хотят сразу понять, что именно этого от них ждет Мужчина, он ждет, что к нему будут относиться не как к "мальчику", с которым было хорошо определенное время, он просто хочет найти … (та фраза, которую я написал). И после осознания и понимания этого, приходит какое то дурацкое ощущение, что у тебя есть любимый ресторан, в котором хорошо посидеть даже одному, любимый парк, в котором можно походить, и как в детстве попинать ногами осенние листья, любимый халат, с протертыми рукавами, старые друзья, которым можно это написать и с которыми можно это обсудить… И понимание, что как жил уже нельзя, я как хочется не получается…

Эх, наверное, это и есть: "Кризис среднего возраста"…

26. М-м-м Бауманка!! у нас в группе всего 2 девушки учились, сейчас ситуация очень изменилась, девушек там много и красивых тоже. Обедать иногда хожу в студенчискую столовку)))

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    И понимание, что как жил уже нельзя, я как хочется не получается…
    Самая золотая мысль из всей статьи!

28. Местный Заслуженный флудер Antony_L на верном пути Аватар для Antony_L
    Спасибо
    1 / 0
    Один мой друг сказал:
    " Я для себя определил, что у нормального мужчины, крепко стоящего на своих ногах и уже добившегося чего-то в этой жизни, должно быть три женщины:
    - молодая - для тела,
    - умная (мудрая) - для души,
    - и ...жена.
    Потом подумал и решил, что первая - совсем лишняя."

)))))

Выслушав его - я тоже задумалась над этой проблемой. Чаще всего мужчины боятся умных жещин - те сразу видят что есть просто бахвальство, а что истина.
    Перед ехидным и все понимающим взглядом не очень-то попетушишься, весь запал пройдет. Куда как проще вещать умные речи симпатичной глупышке, слушающей тебя с открытым ртом и широко распахнутыми глазами. Как же приятно слышать: " Ах, какой же ты умный! Какой талантливый! Как все это безумно интересно! У тебя ведь совсем нет недостатков!"
    Но, видимо, это все хорошо только для тех, кто в себе не уверен, кто до старости самоутверждается, в ком комплекс неполноценности пересиливает чувство юмора.
    Ну, как может нравиться взрослому и умному мужику слушать все эти глупости - насчет его гениальности и полного отсутствия недостатков?

А вот выговориться хочется всем. И чтоб слушали только тебя, ПОНИМАЛИ о чем ты говоришь, по достоинству оценили тебя и твое умение мыслить. А это сможет только действительно умная женщина.

Конечно, здорово было бы, чтоб именно такая женщина и была бы женой, но, как правило, женятся в молодости, по горячей любви, а потом оказывается, что люди выросли и оба очень разных взглядов, и хоть и связывает слишком многое (типа детей и общего дома), но и разделяет еще большее…накопившееся раздражение от мелочей, усталость и т.д.

Вот и появляется необходимость в друге женского пола, чтоб и друг и женщина. Хорошо бы, конечно, чтоб приятная и внешне, а не только внутренне, чтоб можно было, разговаривая по душам, смотреть на нее, не отвлекаясь сильно на совсем молоденьких, ярких и шумных

А другой мой друг сказал еще более четкое и жестко:
    " Мужчина может всерьез заниматься делом, бизнесом, только если возле него есть женщина, которая это оценит, для которой стоит стараться показать себя. Иначе - быстро надоест или и вообще ничего не получится".

Вот почему из ста бизнес-планов получается, дай бог, один! Просто не для кого стараться всерьез было, так, придумали, попробовали - "авось" выйдет! А внимательного и участливого слушателя, доброжелательного критика - рядом не было. Вот и не вышло НИЧЕГО!

Ха! Девчонки - мир вертится ради нас! Умных и симпатичных)))))

Пошли отзывы...

На самом деле не мир крутится вокруг женщин, а женщины крутят его - потому что сегодня им нужно это, а завтра - уже совсем другое... вот он и вращается туда-сюда.

(с) Sandy
    Изображения

29. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Antony_L
    Вообщем чувствую себя непонятым 2007.
    Ты хоть ковычки ставь, когда цитируешь.

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Denis_K
    Он настолько с автором согласен, что уже кавычки не ставит.
    Antony_L, эдак тебя садануло, такую темку замутил.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)