Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Не горят дневные ходовые огни ДХО

1. Не горят дневные ходовые огни ДХО

Сегодня, 14.12.2013 г.,остановил сотрудник ДПС за отсутствие включённого света. Переключатель стоял на "АВТО". Я удивился, вышел из машины - точно, не горят ДХО! Повертел переключателем - результата нет. Сотрудник понюхал, что нет запаха алкоголя, отпустил, за что поблагодарил его. Приехал домой, включил самодиагностику - ошибок нет, но ДХО в режиме "АВТО" так и не горят! Подскажите, в чём может быть дело?
    Форум "порыл" - близких тем не встратил.
    Перегорели одновременно обе лампочки? Предохранитель? Сим-модуль глючит?
    (Погода: лёгкий снег, -1, на машине всё тает (чёрный сапфир).
    Заранее спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    откуда у тебя ДХО?

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если под ДХО имеется в виду скандинавский пакет, то 5 вариант можно включить-выключить быстро повернув переключатель света в положение ближнего света и сразу же вернув его назад на 0
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Видимо, я неправ. Имел в виду, что если поставить переключатель на "АВТО", то при включении зажигания сразу должны загореться габариты. На них и ездил днём. Если освещённость падает, происходит переключение на ближний. Так вот теперь на "АВТО" горит только ближний при недостаточной освещённости(((
    В чём может быть проблема?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    аккумулятор снимали (отключали) в сервисе или сам?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Не отключали аккумулятор. Я тут нарыл, что "скандинавский свет" можно случайно самому отключить, если регулятор с "0" на "свет" и обратно крутнуть быстро. Завтра днём буду пробовать также сделать - может, снова "АВТО" заработает?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от AlexSolov Посмотреть сообщение
    что если поставить переключатель на "АВТО", то при включении зажигания сразу должны загореться габариты
    Не должны габариты загореться. При недостаточной освещенности включатся габариты и ближний свет фар
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Почему раньше у меня горел свет на "АВТО" при дневном свете?
    Думаю, как раз должны, а при недостаточной освещённости подключается ближний свет.

Посмотрите стр.97 инструкции:
    "Автоматическое влючение ближнего света* Выключатель света в положении AUTO: при работающем двигателе ближний свет включается и выключается автоматически в зависимости от наружной освещённости. Наружное освещение выключается при выключении зажигания."

Про прошивки скандинавского света и возможность отключения http://astra-h.ru/s_light.html

VVVolf, попробую твой способ подключения, указанный в первом твоём посте)))
    Последний раз редактировалось AlexSolov; 15.12.2013 в 00:37.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    AlexSolov
    Не спорь, у меня в машине тоже датчик света стоит

10. И что, при хорошей освещённости в режиме "АВТО" вообще никакое внешнее освещение не включено?

А ведь должен гореть ближний, а при снижении освещённости подключаться габариты))) У меня так раньше было, днём пойду проверять.
    Последний раз редактировалось AlexSolov; 15.12.2013 в 08:50.

11. Ну вот - проверил(((
    При понижении освещённости включаются ближний и габариты, а при повышении всё отключается. Регулятором быстро от 0 до ближнего и назад делал неоднократно - не меняется ничего(((
    Может, и правда, я полтора года без света ездил? Почему ГИБДД полтора года терпела?
    А как же тогда ездить днём, чтобы не париться с опасностью забыть выключить свет, когда из машины выходишь?

12. Участник Начинающий Астравод gelodvu на верном пути Аватар для gelodvu
    Спасибо
    3 / 1
    Ну вот - проверил(((
    При понижении освещённости включаются ближний и габариты, а при повышении всё отключается. Регулятором быстро от 0 до ближнего и назад делал неоднократно - не меняется ничего(((
    Может, и правда, я полтора года без света ездил? Почему ГИБДД полтора года терпела?
    А как же тогда ездить днём, чтобы не париться с опасностью забыть выключить свет, когда из машины выходишь?
    Не забудешь. При невыключении света при открытии двери подается сигнал

13. Всё же, мне кажется, свет у меня был в режиме "АВТО" при хорошей освещённости...
    Неужели ни у кого так же не было?...
    Недавно я на ТО-2 ездил, может там чего намудрили втихаря, чтобы потом бабки с меня срубить за подключение?

14. Новичок Новичок Opel_Rasta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё же, мне кажется, свет у меня был в режиме "АВТО" при хорошей освещённости...
    Неужели ни у кого так же не было?...
    Недавно я на ТО-2 ездил, может там чего намудрили втихаря, чтобы потом бабки с меня срубить за подключение?
    Заведи АМ и принудительно погаси свет, Дневные огни горят всегда. если нет, смотри сначала, пред после лампы и т.д

15. Цитата Сообщение от Opel_Rasta Посмотреть сообщение
    Дневные огни горят всегда. если нет, смотри сначала, пред после лампы и т.д
    Я неверно указал название темы. У меня ДХО нет. А в передней блок-фаре всего 4 лампочки: внешняя- указатель поворота, в середине - ближний свет, далее - дальний свет, рядом с которым - лампа стояночного огня (=габарит). Если включить "0", не горит ничего. Если включить "АВТО", то при хорошей освещённости не горит ничего, при плохой - ближний и стояночный.
    У всех так?

16. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    У всех так?
    У меня, да. Можно прошить скандинавский или поставить самому ДХО. Тогда в положении "авто" всегда что- нибудь будет гореть, ДХО если светло, ближний когда стемнеет.
    Я так сделал:
    Изображения
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

17. Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Можно прошить скандинавский ... Тогда в положении "авто" всегда что- нибудь будет гореть...
    В том и дело, что "скандинавский свет" у меня, видимо, был, пока я не съездил на ТО-2 в сервисный центр "Опель"(((
    Наверное, решили развести на деньги, чтобы я к ним за подключением обратился. Как я докажу, что прежний владелец уже активировал "скандинавский", и до ТО он работал?

18. Задал вопрос в сервисный центр, где проходил ТО2, буду ожидать разъснения...

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    аккумулятор снимали (отключали) в сервисе или сам?
    А что, если отключить аккумулятор, функция "слетает"? Может в СЦ действительно отключали аккумулятор?...

19. Вот, что мне написал представитель СЦ:

"Александр, добрый день. Отключить функцию «скандинавский свет» без сканера можно, ниже указан порядок отключения/включения.
    Если функция «скандинавский свет» активирована, то она может быть отключена на неопределенное время.
    1. Запустить двигатель автомобиля.
    2. Перевести переключатель света из положения 0 в положение «ближний свет» и обратно в 0. (если есть режим «auto», то пройти через него)
    3. функция «скандинавский свет» отключена.
    Для включения функции выполнить процедуру еще раз..."

Варианта из текста следуют два:
    1. От "АВТО" до ближнего и назад до "АВТО"
    2. От "0" до ближнего, назад до "АВТО" и снова до "0"
    От "0" до ближнего и до "0" пробовал - не помогло.

Тема быстро угасла, но, может, кому помогут мои поиски истины...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)