Показано с 1 по 23 из 23

Тема: вибрация по всей машине!

1. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

вибрация по всей машине!

Доброго времени суток,намучался я с проблемой дерганья,вибрации...менял полностью масло в коробке,менял правый привод,ошибок нет...трудно определить закономерность пробьлемы,появляется только на прогретую,на разных скоростях определенная вибрация на всю машину как трактор...прочитал много тем так и не пришел к выводу...1.8 АКПП 2007 год,в чем проблема может быть?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Для начала считай ошибки педальным способо и коды ошибок сюда. На astra-h.ru все написано

3. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я это уже делал ошибок не показывает

4. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maxim190 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,намучался я с проблемой дерганья,вибрации...менял полностью масло в коробке,менял правый привод,ошибок нет...трудно определить закономерность пробьлемы,появляется только на прогретую,на разных скоростях определенная вибрация на всю машину как трактор...прочитал много тем так и не пришел к выводу...1.8 АКПП 2007 год,в чем проблема может быть?
    Давайте с начало. Вибрация в руль чувствуется? При торможение? На какой скорости? Что именно вы чувствуете? Какой пробег у авто?

5. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вибрация на руль есть,при торможении ничего не чувствуется,так же как и когда отпускаешь газ,происходит на разных скоростях,в основном между 80-90,110-120...бывает наоборот в пробке на малой скорости вибрирует,а после перестает,пробег 120000 км

6. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да вибрация на руль есть,при торможении ничего не чувствуется,так же как и когда отпускаешь газ,происходит на разных скоростях,в основном между 80-90,110-120...бывает наоборот в пробке на малой скорости вибрирует,а после перестает,пробег 120000 км
    Из опыта предлагаю полуоси поменять местами. Мало шансов, что. Поможет но идти нужно по пути на меньшего. Если не помогло, убедитесь в том, что колеса ровные (шиномонтаж) или подстановка заведомо ровных желательно того же диаметра. ну а если нет - думать о ремонте КОРОБКИ. Дело все вот в чем:

Подшипники дифференциала стоят на самом диффе, а обоймы этих подшипников-в корпусах. (Коробка состоит из 2 половин и крышки) с завода их регулируют методом установки регулировочных шайб. в процессе эксплуатации они разумеется изнашиваются, зазор увеличивается. Незначительный люфт в этом подшипники передается по полуоси, где полуось играет роль некого рычага, а на руль вы это чувствуете уже довольно масштабно, то что в коробки доли мм, причем в том случаи который я описываю при холодной коробке этой вибрации нет.

Рассказал как с умел.

7. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за информацию,думаю сразу в коробке буду искать проблему,вопрос только в том как это проверить,снимать и разбирать коробку?

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    поддомкратить колесо левое, включить драйв и имитировать езду с малой скоростью. обратить внимание на подпрыгивание двигателя - аналогично езде по гребёнке. если подпрыгивает вверх-вниз, то да - проблема может быть в коробке.

это если приводы новые, балансировка проверена, етс..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

9. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    поддомкратить колесо левое, включить драйв и имитировать езду с малой скоростью. обратить внимание на подпрыгивание двигателя - аналогично езде по гребёнке. если подпрыгивает вверх-вниз, то да - проблема может быть в коробке.

При этой процедуре настоятельно рекомендую отключить есп.

спасибо за информацию,думаю сразу в коробке буду искать проблему,вопрос только в том как это проверить,снимать и разбирать коробку?
    Торопиться не нужно, пробегись по все пунктам+удостоверься что все подушки Двигателя целы. Это очень важно, а в коробку всегда успеешь.

Зы колеса оригинал? Я имею виду диски?

10. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

А вот еще что мне надумалось. При поднятом колесе и вибрации то может и не быть, нагрузки то нет. Поэтому не имеет место быть

11. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    её и нет на исправной коробке
    а на ушатанной сразу видно её будет. есп - да, выключить нужно..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

12. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    её и нет на исправной коробке
    а на ушатанной сразу видно её будет. есп - да, выключить нужно..
    Спорить не буду, но в следующий раз обязательно поставлю эксперимент, хотя считаю это занятие сомнительным

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    поставь - только коробку правильно разваленную выбери

14. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть закономерность? Речь идет не о хламе развалином в дрова, а о таких неисправностях как описано выше. Хламье диагностируется только вскрытием, ИМХО

Я прошу прощения, но любопытство берет верх, "правильно-разваленная" это как?

15. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    почему хламьё сразу, едет всё отрабатывает, но вибрирует.. правильно развалена

16. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    колеса оригинал в пятницу или выходные поеду к официалам,там будет видно

17. Новичок Новичок relbik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишись сюда, пожалуйста, по итогам похода к официалам

18. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    к официалам не поехал,проблема решилась пока 5 дней без проблем...замена модуля зажигания!

19. Участник Астравод luckycolour на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    к официалам не поехал,проблема решилась пока 5 дней без проблем...замена модуля зажигания!
    Как нашли? если ошибки бк не казал. У меня такая же байда случилась вчера...
    h gtc 18хер at

20. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    нда.. вводные для поиска источника вибрации были исчерпывающими.. а что не видно что мотор троит было?

21. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемый, ваша помошь в решении проблемы была очень мне полезна,по порожнякам губами воздух сотрясать,можете идти в другую тему!

22. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    так бы и написали - в устройстве автомобиля, не понимаю совсем. вам бы сразу предложили альтернативный способ решения проблемы..
    адиос омигос

23. Новичок Новичок maxim190 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    благодарность вам еше раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)