Nunsellmo
Никак степень сжатия не связана с объемом. Я не интересовался какая она на 2л, предположил просто.
Регулировка зажигания под топливо осуществляется в определенных пределах по показаниям датчика детонации. Залей 76 бензин - детонация будет, регулировки не хватит, сообщение "чек энджин" и неизвестна реакция БУ дальше.
Вопрос: за счет чего? За счет того, что можно повысить степень сжатия, не опасаясь детонации.Сообщение от Nunsellmo
Я уже на форуме писал, что лет 10 назад мы ездили на юг и брали с собой таблетки нафталина. Там совсем кисло с бензином было. Бодяжили их в растворителе и лили в 76 бензин и нормально ехали. Только фильтр тонкой очистки топлива по дороге поменяли. Машина - 9-ка, движок 1.6, вроде бы.
Я сейчас заметил, что на холодную выхлоп воняет нафталином, когда 95 лью. А оно мне надо? Лишний гимор потом с инжектором взамен на 2 кобылы к мощности.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
ОфигетьСообщение от robin
![]()
У меня в семье есть 10-летний Святогор с пробегом больше 300 тысяч. Тоже на ходу, только двигло 2л реновское на нем. Кстати, 92 бензин все время лился, по книжке должен 95. Топливная не ремонтировалась, включая родной топливный насос, у которого ресурс 60 тыс. по книжке![]()