Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 130

Тема: 98 кто нить льет ?

1. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Никак степень сжатия не связана с объемом. Я не интересовался какая она на 2л, предположил просто.

Регулировка зажигания под топливо осуществляется в определенных пределах по показаниям датчика детонации. Залей 76 бензин - детонация будет, регулировки не хватит, сообщение "чек энджин" и неизвестна реакция БУ дальше.

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Чем выше октановое число тем больше мощность снимаемая с двигателя.
    Вопрос: за счет чего? За счет того, что можно повысить степень сжатия, не опасаясь детонации.

Я уже на форуме писал, что лет 10 назад мы ездили на юг и брали с собой таблетки нафталина. Там совсем кисло с бензином было. Бодяжили их в растворителе и лили в 76 бензин и нормально ехали. Только фильтр тонкой очистки топлива по дороге поменяли. Машина - 9-ка, движок 1.6, вроде бы.

Я сейчас заметил, что на холодную выхлоп воняет нафталином, когда 95 лью. А оно мне надо? Лишний гимор потом с инжектором взамен на 2 кобылы к мощности.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от robin
    22 года уже старушке, пробег около 600.
    Офигеть
    У меня в семье есть 10-летний Святогор с пробегом больше 300 тысяч. Тоже на ходу, только двигло 2л реновское на нем. Кстати, 92 бензин все время лился, по книжке должен 95. Топливная не ремонтировалась, включая родной топливный насос, у которого ресурс 60 тыс. по книжке
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

2. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    начитался и залил сегодня 98 .. ничего не изменилось, даже расход не упал .. больше лить не буду
    Что и требовалось доказать.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

3. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    основном на бутырском BP - тоже все нормально пока.
    Тоже на ВР на бутырке заливаюсь. Ваапще все прекрасно!
    У меня однажды там у них машина закрылась (сигнализация блин), пока ждал брелок запасной, меня они там чаем отпаивали.... нахоляву!
    Денег предложил, сказали, не надо....
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    Matrass

на бутырке 98ой гавно ))))

неее, ладно бы я был против 98го и тем более ВР, но т.к. сам только на ВР и только 98й лью, могу уверенно сказать что вот на бутырке 98ой гавно. работаю в 500 метра от этой заправки, а заправлялся там 1 раз и больше не собираюсь.

а так, я исключительно за 98ой и за ВР
    BMW 3

5. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    заливала 92, но 98 не пробовала
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

6. Участник Астравод genirator H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из всего обсуждения так и не понял.если лить 98 то траблы с движком будут?

7. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от genirator H
    Из всего обсуждения так и не понял.если лить 98 то траблы с движком будут?
    Проблем с движком не будет.Так-же как и смысла его лить.Но если есть деньги лишние то лей.Хуже не будет.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

8. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    С какого перепуга беднее смесь то? То же самое все. И расход тот же самый.
    Патамушта детонация наступает на более бедной смеси при повышении октанового числа при прочих равных. И кстати именно это (т.е. обеднение смеси), помогает понизить эфект от прогара клапанов на инжекторе.

Если вы про турбированные двигатели то у них степень сжатия 8.8, а у простых 10.5
    Речь про фактическую степень сжатия, а не геометрическую.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    скажу вам так, сегодня сбросил счетчик выезжая из двора, проехал по району и окресностям 30 км, в пробочке постоял в куркино, назад тожа, разгонялся не думая сколько там его уходит, в итоге вышло 11л на 100, а вышел чисто город. До того так же писал 12-13, ну мож обкаталась еще конечно, но может и 98 разниу дает. В любом случае разница с бака между 95 и 98 - 100 рублей, а я на ней за месяц может от силы 2500 проеду, 500 рублей в месяц не значительная сумма как я считаю.

10. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    И кстати именно это (т.е. обеднение смеси), помогает понизить эфект от прогара клапанов на инжекторе.
    Гыгыыы Понизить эффект от прогара клапанов помогает только переборка двигателя
    Вы, вообще, перечитываете, что пишете?
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...

11. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    vanya
    Сам лью 95 алтимейт, насчет 98-го ниче не знаю..... спорить не буду...
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    вот я седня опять залил 95 на юкосе, через какое то время мне показалось что со светофора стала тупее разгонятся, может кажется, а может и юкос гуано, но карта бензиновая халявная не дает большого выбора в азс. по мне на 98 ВР было веселее.

13. Местный Астравод KRS на верном пути Аватар для KRS
    Спасибо
    3 / 0
    зимой лить 98 смысла особого нет, не та дорога, колеса и так проскальзывают.
    Летом другое дело, машина на 98 ВР Ult становится более ЗЛЕЕ штоль. да и расход если не топить чуть меньше! ИМХО
    Проверенно на ФФ2, скоро проверим на Астре... (обкатка)
    с уважением,
    GTC 1.8 MT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, почитал и удивляюсь.. Тут некоторые говорят (пальцем не покажу ), что вот нет разницы и всё. Потому что "я так сказал"... А все остальные тупят .... Ладно один, два человека говорили, что разница есть, дык нет, многие же говорят. И я тоже подтвержу. Разница в расходе есть. Разница в динамике, особенно на низах тоже. А вот после 3000 об, там действительно только с приборами мерить. Просто не надо ждать, что залили 98 и она понеслась Тем кто ездиет 1000-2000 в месяц, эта разница в деньгах не особо напряжна, я так думаю. Там получается то, если учесть что ещё и расход немного падает (да,да и не надо меня переубеждать) между 95 и 98 около 200-300р в месяц при моём 1000-1500км в месяц...
    Да вот вам расчёт:
    Заливаюсь 4 раза в месяц по 40л (не довожу до падения стрелки )
    95=20,6р
    98=23р
    4*40=160л в месяц
    Если бы лил 95.... 20,6*160=3296р
    Лью 98................ 23*160=3680р
    Но... При 98, расход падает с 13л/100км до 12л/100км (убедился не за один раз. Езда всегда одинаковая..) Кстати, вообще удивляюсь, как у кого-то по городу на 140 лошадках 9л/100км выходит (см. фото выше). У неё по паспорту то около 11л по городу. Это или тошнить надо сильно или ехёть от места до места без светофоров и пробок. И чтобы эти места были не в 10 минутах езды друг от друга (как у меня от работы до дома , поэтоиу и расход такой ) Или смешивать город и трассу.
    Так вот... Прибавляем ентот сэкономленый бензин к "если бы 95.." 160+10=170л в месяц если бы 95...
    Получается, что Если бы лил 95.... 20,6*170=3502р
    Итого разница 3680-3502=178р разница между 95 и 98 м весяц.. Ну и...

ПЫСЫ
    И даже бы если экономии никакай небыло, то..
    3680-3296=384р .. Незнаю как вам, а я могу в месяц потратить чуть больше на такую сумму Но опять таки, это справедливо к тем, кто ездиет столько в месяц. Конечно если катать по 10000км в месяц, никаких денег не напасёшься... Но видимо она себя окупает, если вы столько ездиете

ПЫСЫ_2
    Разница между 92 и 98 при таком раскладе и пробеге, тоже невилика, если что...

ПЫСЫ_3
    Все расчёты приблизительны и не претендуют на научную точность
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    да я ради интереса сбросил счетчик и проехал по городу и пробкам 150 км, средняя скорость 21 км в час, расход 12 литров ровно, я думал при таком режиме будет еще больше, ездой это с натяжкой можно назвать. А средний 9.8 за 2000 км, средняя скорость 32. А на 98 на самом деле веселее, буду по случаю заливать, кстати на ВР он 22 рубля вроде стоит.

16. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Кстати, вообще удивляюсь, как у кого-то по городу на 140 лошадках 9л/100км выходит (см. фото выше). У неё по паспорту то около 11л по городу. Это или тошнить надо сильно или ехёть от места до места без светофоров и пробок. И чтобы эти места были не в 10 минутах езды друг от друга (как у меня от работы до дома , поэтоиу и расход такой
    У меня от дома до работы 5 км. Живу в Новокосино, работаю в Косино. Но от того места, где я сижу на работе до офиса еще 5 км. В офисе я бываю 3-7 раз в день, кроме того порядочно мотаюсь по делам по Москве.
    Получается так, что почти постоянно езжу на холодном движке, если б ездил на нормально прогретом, расход был бы еще меньше.
    Ща, кстати, немного поднялся, непойму из-за чего. Было 9,1, стало 9,6.
    Вас тут не переубедить. Ну хотите лить 98 - лейте. Разница, если и есть в расходе, то ее без приборов не найти. А вот стиль вождения значит много, гораздо больше, нежели какое топливо залито.
    Я не лью 98 не потому, что деньги экономлю, тем более, что мне контора бензин оплачивает . А потому, что в 98 должно быть такое огромное количество противодетонационных присадок, что позабивает все дырки нафиг.
    Понюхай выхлоп на холодном движке. Он на 95, 98 почти всегда воняет нафталином. Как думаешь, почему? Потому, что вместо нормальных присадок, которые денег стоят, сыпят нафталин.
    Нафталин, если мне мой склероз не изменяет, относится к группе(или как там в химии) парафинов. А эта дрянь очень легко выпадает в осадок из бензина. Потом не удивляйся, когда машинка тупить начнет оттого, что сетка на бензонасосе забьется. Я это уже проходил на другой машине, эту жалко.
    Тут вон, на форуме кто то писал недавно, что после 98-го тачка встала. Валяй, может ты следующий

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Предлагаем присадку в бензин МОНОМЕТИЛАНИЛИН (ММА)
    Производства з-да "Волжский Оргсинтез"
    Монометиланилин неограничено растворим в бензинах, при этом не влияет
    на физико-химические свойства бензина.
    цена 59 000 руб/тн в т. ч НДС
    затраты на перевод АИ 76 - АИ 92 = 1100 руб на тонну.
    По запросу высылаем сертификат, ТУ, рецептуру применения
    для перевода прямогонного бензина в А-76, А-76 в А-92.
    Обращайтесь, ответим на любые вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

какой еще нафталин ??? что за бред ?
    ферроцены из китая везут в немеренных количествах, а нафталин это из простоквашино, им ботинки чистят, дорогая штука.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Предположим вы не льете 95 и тем более 98 так как его детонационная стойкость искуственно поднята, а откуда у вас уверенность что 92 это не бывший 80 ???

18. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    какой еще нафталин ??? что за бред ?

ферроцены из китая везут в немеренных количествах, а нафталин это из простоквашино, им ботинки чистят, дорогая штука.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Предположим вы не льете 95 и тем более 98 так как его детонационная стойкость искуственно поднята, а откуда у вас уверенность что 92 это не бывший 80 ???
    Ферроцены нафталином пахнут? Я говорю, понюхай выхлоп, потом сам скажешь.
    Нет никакой уверенности про 92. Но тем меньше уверенности в остальных.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я не знаю как пахнет нафталин и никогда не знал, стараюсь не нюхать, тем более на холодном двигателе, а когда он на обогащенной смеси работает запах есть и от таза и на 92 да на каком угодно, про нафталин это расказы из волосатых годов, устаревшая шутка.

20. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    ЭХ, ЖАЛЬ НЕТУ 99-го ИЛИ 100-го!!!
    Сторонники нашлись-бы..................
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    почему же есть !!! авиационное топливо, там кажется 105

22. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    я не знаю как пахнет нафталин и никогда не знал, стараюсь не нюхать, тем более на холодном двигателе, а когда он на обогащенной смеси работает запах есть и от таза и на 92 да на каком угодно, про нафталин это расказы из волосатых годов, устаревшая шутка.
    Блин, вот упертый то Нафталин - таблетки от моли, зайди в хозяйственный магазин, попроси понюхать А потом понюхай выхлоп. А хочешь, приезжай в Новокосино к 9.00 утра, только предупреди заранее, я съежжу на БП плесну 98 .

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    бред, любое топливо с присадками, и любое пахнет, особенно утром, а нафталин тут вообще не причем - бред.

24. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    бред, любое топливо с присадками, и любое пахнет, особенно утром, а нафталин тут вообще не причем - бред.
    Конечно, бред Топливо не должно пахнуть нафталином... но оно пахнет, хочешь ты того или нет.
    95, 98 - пахнет почти всегда, 92 - редко, но тоже бывает.
    Я тебе говорю, понюхай сам. Понюхай, потом упирайся!
    Не знаешь этот запах, купи таблетку от моли.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а зачем мне его нюхать, понятно что это модифицированный 92, открою тебе секрет 80 тоже нет - это почти всегда 92, а присадки добавленные на производстве не так страшно как добавленные кустарно.

26. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, у которого пальцы звенят от бензина, вы чего с ними делаете то с пальцами?

Сколько раз уже было перетерто лейте то что предписано заводом, мотор считается на определенную СЖ, а она не меняется, игрой с зажиганием конечно вопрос можно поправить, но все равно не стоит лить бензин с более высоким ОЧ чем нужно мотору. 98 хуже горит, его надо сильнее сжать, сответственно в моторе под 95 он будет неполностью сгорать, а это сажа на клапанах. Другое дело что бензин может просто не соответствовать заявленному. Ну а тем у кого турбы да еще и ОПЦ, лить 95 не стоит, нах тогда машину такую покупать? Она же не едет на 95, пох где залитом, просто не едет так как едет на 98. БП может и не лучшая заправка, да только и другие что то не особо, на ЮКОСе мне не нравится, на ТНК не доливают, на БП одной тоже недолив постоянно и плохо едет машина, я там стараюсь не заливать, я заправляюсь на МКАДе на БП в районе Строгино, мне там нравится бензин, машина после него всегда валит, еще неплохой бенз на рублевке на БП, на остальных стараюсь не заливать, пробовал и Лукойл и ТНК и ЮКОС не нравится, по другому машина едет. Ну может Шелл еще ничего.
    klasen-motors stage3

27. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    а присадки добавленные на производстве не так страшно как добавленные кустарно.
    А про что долдоню то?
    Я и говорю, что бодяженного бензина много. Я знаю, как пахнет бензин. Он не пахнет нафталином.
    А если есть нафталиновый запах, значит вместо тех самых присадок, про которые ты говорил(или вдобавок к ним), засыпано/залито какое то дерьмо.

Почему то на Аджипе бензин нафталином не воняет, мне далеко на Ленинградку, а то б лил там 98. А у меня возле дома весь бензин из одной бочки.
    Цитата Сообщение от GTS
    Народ, у которого пальцы звенят от бензина, вы чего с ними делаете то с пальцами?
    На 1.8 от 92-го ничего не звенит.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже лил 2 раза на ВР как раз в строгино, неподалеку от дома, а так в основном по карте на Юкосах и по карте жены на МТК.

29. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    вот многие здесь считают 98 бензин априорно лучше 95. Отец на VW b 6 ни разу не лил 95 (там рекомендован 98). Так на 50 тыщах столкнулся с проблемой засранности форсунок, свечей и т.д. (загорелся чек)
    я про то, что на 95 была бы такая же картина.
    Недавно попал на Роснефти, что загорелся чек, залил на BP потух, конкретное наблюдение - решил поделиться опытом. Заправка на аминьевке, где раньше Юкос был.
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

30. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Немного об этом:

1. Экономия.
    Люди на форуме считали экономию между 95 и 98.
    Получалось от 100 до 300 руб. в месяц. Вроде деньги не большие. Но как посмотреть на эту сумму. Ведь это две банки незамерзайки.,блок сигарет, 1 кг колбасы - зачем тратить, когда можно не тратить?

2. Насколько я помню (немного когда-то занимался этим) цифры 95, 98 появляются в результате повышеня окнтанового числа топлива при помощи добавления присадок. Производство присадок (масел, смазок) в западных коипаниях ушло в будующее от наших технологий лет так на 20. Это можно посмотреть по классификаторам. ВР западная компания и присадки у нее, по идее (если дядя Вася-биснесмен не бодяжит) - западные.

3. Надо отдать должное, что наши производители-нефтесобственники (Лучок, ТНК) стремительно сокращают этот срок.

4. Заправки ТНК бывают разные. Все помнят рекламу, когда мужик за оранжевым шариком едет и приезжает на ТНК. Так вот, родные заправки от ТНК с этими оранжевыми мульками (кафе, магазин, инф. щит). Остальные покупают право пользования брендом и делают что-хотят (кстати у них цены выше).

Сейчас АструСедан 1.8 жду. А пока на логане катаюсь 90 л.с. (92 бензин по паспорту). По началу пытался 95 заливать и на МТК и на ВР. Через некоторое время двиг. подергивать стал, холостые прыгать.............. ребята-технари в Авиньоне сказали не вые......ся и заправляться 92 на нормальных заправках. Уже 1.5 года на 92-м езжу и ни зжу-зжу.......

Такие дела.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)