Когда включаю на магнитоле режим линейного выхода, из колонок доносится странный шум, как помехи какие-то. Если подключить устройство, то всё то же остается. Магнитола сд30мп3 черный лак, но раньше была коричневая, потом какое-то время не штатная поэтому во время пришития новой штатной магнитолы попросил специально что бы включили Aux, через tech 2.
Сталкивался кто?
Жду советов, спасибо!
truelongshot
Поставь уровень входного сигнала AUX на 1 - 2, и шумы будут практически не заметные, а на плеере добавишь и этим компенсируешь, если не будет хватать громкости.
truelongshot
Поставь уровень входного сигнала AUX на 1 - 2, и шумы будут практически не заметные, а на плеере добавишь и этим компенсируешь, если не будет хватать громкости.
truelongshot
в экране это так:
раньше были телики такие с трубками. Это сейчас они ЖК и плазма, а раньше все было на лампах. Так вот в экране того телеко ra4yel все бы делал.
А если серьезно, то с такими познаниями я вообще не представляю как ты вообще собирал систему.
Экран, это когда провод несущий сигнал, так сказать, обернут в рубашку по которой проходит сигнал заземления. Надеюсь, что такое заземление не надо объяснять? Это относится к проводам. Как пример - провод антенны к телевизору.
Еще для уменьшения наводок на внутреннюю схемотехнику применяют экранирование части платы. Над определенными компонентами с обеих сторон платы делают коробку из жестянки которая заземлена на массу. В таком случае помехи, создаваемые разными частями схемы и механизмами не пробиваются через этот экран
Если разбирал магнитолу, то наверняка в ней видел такой модуль. В той коробочке находится приемочная часть радио.
Как-то так.
А вообще это тема для звука...
truelongshot
в экране это так:
раньше были телики такие с трубками. Это сейчас они ЖК и плазма, а раньше все было на лампах. Так вот в экране того телеко ra4yel все бы делал.
А если серьезно, то с такими познаниями я вообще не представляю как ты вообще собирал систему.
Экран, это когда провод несущий сигнал, так сказать, обернут в рубашку по которой проходит сигнал заземления. Надеюсь, что такое заземление не надо объяснять? Это относится к проводам. Как пример - провод антенны к телевизору.
Еще для уменьшения наводок на внутреннюю схемотехнику применяют экранирование части платы. Над определенными компонентами с обеих сторон платы делают коробку из жестянки которая заземлена на массу. В таком случае помехи, создаваемые разными частями схемы и механизмами не пробиваются через этот экран
Если разбирал магнитолу, то наверняка в ней видел такой модуль. В той коробочке находится приемочная часть радио.
Как-то так.
не в обиду но ты видимо сам не шаришь входы аукса надо экранить т.к. наводки в виде 50 герц и прочего хорошо наводятся на вход усилителя,элементрано тронь пальцем один входной пин и у тебя пойдет гул. так что увы ты сам видимо далеко от экрана
Сообщение от truelongshot
расшифруйте, пожалуйста, оборот "в экране" Это как?
Дааа, ништяк было. Жаль разобрал систему :'(
Позже что-нибудь новое, ещё более глобальное соберу!)
просто надо провод экранированный применять чтобы наводок на вход аукса не было. в поисковике погляди что это такое
т.е. по хорошему,нужно разобрать центральный тоннель и заэкранировать провод АУКСа?
заменить провода аукса на экринированные, т.е. центральные провода кинуть на правый и левый а экраны на массу возле гамнитолы а на гнезде соответственно на общий экран и правый и левый распаять, либо попробывать по другому, на плеере на максимум звук а громкость регулировать гамнитолой, должно пройти, в противном случае делать как я напписал или же заменить весь провод нановый
truelongshot
в экране это так:
Как-то так.
И откуда вас столько, таких талантливых теоретиков.
Мне не нужно объяснять куда какой проводочек идёт. Ответа на вопрос нет. Если Вам показалось что в излитой Вами воде присутствует доля заурядного чувства юмора - то Вы ошибаетесь.
p.s. Как собрал систему? Способом полярным Вашему. Руками, но не по клавиатуре.
Сообщение от ra4yel
просто надо провод экранированный применять чтобы наводок на вход аукса не было.
Просто так наводкам там неоткуда взяться, и шум от наводок обычно совершенно другой. Но я попробую.
ra4yel
я действительно далек.
Провода из магнитолы идут экранированные как до разъема коммутационного между разъемом АУКСа и магнитолой, так и от самого разъема АУКСа к коммутационному.
Земля на АУКСе акустическая. На автомобильную массу ни в коем случае ее соединять нельзя!.
Если тронуть ПИН на любом входе любого усилителя или же любого приборка будь то магнитофон, приемник, ресивер, то этот самый гул пойдет в любом случае. Человеческое тело будет работать как наводка, антенна, сигнал. В этом нет ни чего нового и удивительного.
Вся магнитола это практически один экран. Только он от помех по питанию ни как не защитит. Для этого применяются конденсаторы с цепях питания. В 30 и прочих шарманках наших, производитель пожалел деталюшек на это дело. http://halin-kvd.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
ra4yel
я действительно далек.
Провода из магнитолы идут экранированные как до разъема коммутационного между разъемом АУКСа и магнитолой, так и от самого разъема АУКСа к коммутационному.
Земля на АУКСе акустическая. На автомобильную массу ни в коем случае ее соединять нельзя!.
Если тронуть ПИН на любом входе любого усилителя или же любого приборка будь то магнитофон, приемник, ресивер, то этот самый гул пойдет в любом случае. Человеческое тело будет работать как наводка, антенна, сигнал. В этом нет ни чего нового и удивительного.
Вся магнитола это практически один экран. Только он от помех по питанию ни как не защитит. Для этого применяются конденсаторы с цепях питания. В 30 и прочих шарманках наших, производитель пожалел деталюшек на это дело. http://halin-kvd.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
А если выпаять новый аукс?
И всё-таки, повторюсь, таких помех я ещё никогда не слышал от наводок. При наводках шум обычно похож скорее на ровное "гудение", а у меня на прерывистое "цыкание".
Сообщение от krenkel
ra4yel
я действительно далек.
И всё-таки, повторюсь, таких помех я ещё никогда не слышал от наводок. При наводках шум обычно похож скорее на ровное "гудение", а у меня на прерывистое "цыкание".
ra4yel
я действительно далек.
А хотя пожалуй я с тобой соглашусь! просто если бы были наводки то я в паервую очередь другие провода на аукс пустил и оба конца экрана посадил на массу, масса там по любасу общая! раз наводки в виде цокания то может быть преобразователь 12-5 вольт наводит? ну от регика к примеру!
Сообщение от truelongshot
у тебя случаем регик или навик не стоят? выключи их для начала и слушай,если наводка уйдет то выкидывай преобразователь. у меня был китайский, так он даже FM прием засерал!
у тебя случаем регик или навик не стоят? выключи их для начала и слушай,если наводка уйдет то выкидывай преобразователь. у меня был китайский, так он даже FM прием засерал!
Стоит регистратор, но что с ним, что без него - одно и то же.
такие помехи действительно могут сторонние БП от приборов наводить. Все обесточить нештатное в машине и экспериментировать по слуху.
У меня ухудшался прием спутников и были наводки по ФМ от БП видеорегшистратора. Пришлось поставить мелкий правильны преобразователь без прикуривателя. Платок еще штуки 3 осталось готовых от БП таких ra4yel
масса там АКУСТИЧЕСКАЯ!!! Ни в коем случае не стоит заземлять на корпус машины. Там стоит развязка по массе. Иначе будет фон в динамиках