Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Незнаю что делать, ощущение что машина разваливается

1. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Незнаю что делать, ощущение что машина разваливается

Всем доброго вечера!
    Только что зарегистрировалась чтобы посоветоваться с вами, уважаемые. Не знаю что делать, ощущение что машина разваливается по-тихоньку...
    Начну сначала. Купила я ее 23 февраля этого года. Все было замечательно, была безумно рада, НО через (примерно) 2 месяца на трассе на скорости 160 резко упали обороты, но скорость осталась неизменной и загорелся чек. Сбавив скорость доехала до дома, где прочитала на вашем же форуме что это полетел модуль зажигания. Потом прочитала ошибки - пропуск зажигания в 4 цилиндре. В сервисе сказали что рано на него грешить, нужно заменить свечи и промыть форсунки (вот я наивная...). Но проблема возобновилась через минут 40 после сервиса. Купила модуль. Заменила. Ошибку сбросила путем 40 запусков. Все отлично. Дальше гуще. В начале июля после катаний по мкаду опять же под 140-160 загорелся чек, абс, "машина с ключом",лампочка ручника, F на приборке, упали обороты, отказал спидометр, все начало мигать, а потом и совсем потухло все. Доехала до дома, заглушила. Попыталась завести прочитать ошибки - глухо. Машина не реагирует, не заводится. На сигналку еле еле поставила. На след. день опять не завелась. Позвонила в сервис, вызвали эвакуатор и эврика! Завелась. Все темно, ничего не горит, НО при повороте руля все начинало работать, но при тех же лампочках и F. Приехали в сервис (не официалы) сделали диагностику, где мне сказали что это дело в слаботочных проводах, которые прозвонить могут только официалы. Ну и отправили к ним, в Дженсер, где нам только за диагностику 6т загнули. Делать ничего у них не стали, поехали в Тринити 47, где в итоге нам все сделали. А вот и работы по заказ-наряду (списываю с него) : демонтаж сигнализации, оформление кар пасс, ремонт электропроводки, установка электронного модуля рулевой колонки и корпус замка зажигания. Все ок. Обошлось в 20т.
    На днях умерло релле генератора. Появились ошибки в неисправности генератора, неисправности кпп и еще какие то (какие именно не помню, могу написать при возможности, до сих пор с ними катаюсь) и тут началось то что меня беспокоит до сих пор. На ХХ плавают обороты от 900 до 700 и обратно (ну примерно), какое то время держатся, а потом заново. И порой что то постукивает под капотом, такая небольшая вибрация что ли. Точно не могу понять что это.
    Муж в машинах не разбирается, обратиться не к кому, да еще и ребеночка ждем вот вот. Вот честно, прямо до слез доводит эта машина. Я так боюсь что в один прекрасный момент я поеду куда нибудь и заглохну или еще что то...
    Что мне делать с ней? Денег на официалов нету. Уже и так вложили в нее ого го... Есть мысли забить на все и продать.
    Едет она хорошо, скорость набирает не плохо. Когда ставили генератор с новым релле сказали машина на 4+ .
    Буду безумно рада всем вашим комментариям и советам.
    Спасибо)

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Для начала напишите какая КПП, двигатель, год выпуска.
    Ну и выложить коды ошибок
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    А какой пробег у авто? новую взяли или бу?

4. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Z16XER двигатель, РКПП, 2007 год, 109500 примерно
    коды в данный момент не могу выложить(((
    добавлю, если конечно нужно это, свечи меняла примерно 7т назад, вместе с маслом и антифризом, масло не ест, антифриз не уходит, бывает иногда на повышенную передачу переключается на немного повышенных оборотах, если например прогрела плоховато (буквально на днях заментила) либо после ужасных пробок, обороты при этом выше 3500 не поднимались

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Дашута Посмотреть сообщение
    Z16XER двигатель, РКПП, 2007 год, 109500 примерно
    коды в данный момент не могу выложить(((
    добавлю, если конечно нужно это, свечи меняла примерно 7т назад, вместе с маслом и антифризом, масло не ест, антифриз не уходит, бывает иногда на повышенную передачу переключается на немного повышенных оборотах, если например прогрела плоховато (буквально на днях заментила) либо после ужасных пробок, обороты при этом выше 3500 не поднимались
    для такого пробега нормуль, у меня вообще 270, я вооще молчу

6. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    для такого пробега нормуль, у меня вообще 270, я вооще молчу
    т.е. все что сейчас с ней происходит нормально? страшно на ней ездить....

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    демонтаж сигнализации,
    Абсурд.
    оформление кар пасс,
    Чё это?
    установка электронного модуля рулевой колонки и корпус замка зажигания.
    А снятие бесплатно?

Это
    РКПП,
    И это
    , бывает иногда на повышенную передачу переключается на немного повышенных оборотах,
    Это как???
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    почему абсурд по поводу сигналки? она не работала, поэтому демонтаж
    как мне обьяснили кар пасс это защитные коды для авто
    не поняла вопрос про ркпп, это робот...
    про обороты - бывает что на 2 переключается на 2500 а бывает на 3500

9. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Это
    РКПП,
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    И это
    , бывает иногда на повышенную передачу переключается на немного повышенных оборотах,
    Ну да... Как-то не стыкуется. Наверное, всё-таки, изитроник у девушки...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

10. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Ну да... Как-то не стыкуется. Наверное, всё-таки, изитроник у девушки...
    ну изитроник это же и есть робот
    не путаю?

11. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    не поняла вопрос про ркпп, это робот...
    Робот - это не РКПП. Там очень своеобразная специфика поломок роботизированной части коробки.

А.. понял логику! РКПП - это РОБОТИЗИРОВАННАЯ... Неее.. РКПП - это ручная... Робот - это МТА...

12. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Робот - это не РКПП. Там очень своеобразная специфика поломок роботизированной части коробки.

А.. понял логику! РКПП - это РОБОТИЗИРОВАННАЯ... Неее.. РКПП - это ручная... Робот - это МТА...
    а везде написано ркпп... ладно, тю тю не дерзю))))
    а по теме можете что то написать?...

13. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а по теме можете что то написать?...
    По коробке что-то делали во время этой эпопеи? Хотя бы со слов мастеров? Адаптацию, щётки приводов?

14. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По коробке что-то делали во время этой эпопеи? Хотя бы со слов мастеров? Адаптацию, щётки приводов?
    нет, ничего совершенно

15. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    через (примерно) 2 месяца на трассе на скорости 160 резко упали обороты, но скорость осталась неизменной и загорелся чек.
    абс, "машина с ключом",лампочка ручника, F на приборке, упали обороты, отказал спидометр, все начало мигать, а потом и совсем потухло все.
    Появились ошибки в неисправности генератора, неисправности кпп
    И порой что то постукивает под капотом, такая небольшая вибрация что ли.
    ИМХО, но выше перечисленное наталкивает на мысль о необходимости заняться именно коробкой...
    Желательно актуальные коды ошибок...

16. Новичок Новичок Дашута на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, но выше перечисленное наталкивает на мысль о необходимости заняться именно коробкой...
    Желательно актуальные коды ошибок...
    работы предстоят у официалов или же можно кого то на форуме найти в данном случае?
    и именно ремонт или же адаптация ?

17. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    работы предстоят у официалов или же можно кого то на форуме найти в данном случае?
    Люди с форума всяко адекватнее "офов".

именно ремонт или же адаптация ?
    Однозначно покажет нормальная диагностика и диагност. На таком пробеге(даже если он честный) в городском режиме(да ещё в таком городе) изитроник однозначно требует хотя бы разового, но пристального проявления внимания. Если, конечно, это не было сделано предыдущим хозяином, хотя наличие ошибок по КПП и "тотал дэд" в сочетании с "F" кагбе не в пользу такого варианта...

18. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    смотреть надо,что тут скажешь-может,накосячили при установке генератора
    сбросьте номер телефона в личку

19. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обратитесь сюда Вам посоветуют и сделают всё что пожелайте -дилеры уроды !http://astraclub.ru/threads/23545-%D...BA%D0%B2%D0%B0

20. Новичок Новичок expertKA на верном пути Аватар для expertKA
    Спасибо
    0 / 0
    Дашута, мои искренние сожаления на счёт Ваших проблем. Совета не дам, сама мучаюсь. Как только увидят, что у меня робот, все кривятся и говорят, что у меня ума нет, такое говно купила. И вообще, что Опель дрянь! Думаю, не стоит новую тему создавать, просто не могу найти ответ, поэтому у Вас тут немного у людей повыспрашиваю про свои проблемы! ЛЮДИ!СКАЖИТЕ! Как вообще при нормальном раскладе должен вести себя изитроник???Первый раз с ним столкнулось, "спецы" по-разному говорят! Понимаю, что затупка есть, но мне всё же кажется, что это должно происходить как-то мягче что ли, чем у меня! Поменяли мне гидроблок(жидкость не прокачивалась), выехала из сервиса и на перекрёстке машина взревела, переключать скорости не хочет! Поспрашивала, по сервисам поездила, сказали, что сцепление менять надо! Поменяли! Но всё равно затупки остались, скорости переключаются, но иногда прям до 40 тыс.ревёт и переключается, а иногда и на 20 тыс. переключение идёт. Сервисмены меня уже утомили, хочется уже удовольствие получать от езды!!!
    Opel Astra H 2007 хечбек черненькая))

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от expertKA Посмотреть сообщение
    Дашута, мои искренние сожаления на счёт Ваших проблем. Совета не дам, сама мучаюсь. Как только увидят, что у меня робот, все кривятся и говорят, что у меня ума нет, такое говно купила. И вообще, что Опель дрянь! Думаю, не стоит новую тему создавать, просто не могу найти ответ, поэтому у Вас тут немного у людей повыспрашиваю про свои проблемы! ЛЮДИ!СКАЖИТЕ! Как вообще при нормальном раскладе должен вести себя изитроник???Первый раз с ним столкнулось, "спецы" по-разному говорят! Понимаю, что затупка есть, но мне всё же кажется, что это должно происходить как-то мягче что ли, чем у меня! Поменяли мне гидроблок(жидкость не прокачивалась), выехала из сервиса и на перекрёстке машина взревела, переключать скорости не хочет! Поспрашивала, по сервисам поездила, сказали, что сцепление менять надо! Поменяли! Но всё равно затупки остались, скорости переключаются, но иногда прям до 40 тыс.ревёт и переключается, а иногда и на 20 тыс. переключение идёт. Сервисмены меня уже утомили, хочется уже удовольствие получать от езды!!!
    Вам надо найти неофициальный опель сервис,типа формула опель. Там ребята грамотные и судя по отзывам очень даже хорошо делают.

22. Участник Начинающий Астравод fix47 на верном пути Аватар для fix47
    Спасибо
    2 / 0
    Всем доброго вечера!
    Только что зарегистрировалась чтобы посоветоваться с вами, уважаемые. Не знаю что делать, ощущение что машина разваливается по-тихоньку...
    Начну сначала. Купила я ее 23 февраля этого года. Все было замечательно, была безумно рада, НО через (примерно) 2 месяца на трассе на скорости 160 резко упали обороты, но скорость осталась неизменной и загорелся чек. Сбавив скорость доехала до дома, где прочитала на вашем же форуме что это полетел модуль зажигания. Потом прочитала ошибки - пропуск зажигания в 4 цилиндре. В сервисе сказали что рано на него грешить, нужно заменить свечи и промыть форсунки (вот я наивная...). Но проблема возобновилась через минут 40 после сервиса. Купила модуль. Заменила. Ошибку сбросила путем 40 запусков. Все отлично. Дальше гуще. В начале июля после катаний по мкаду опять же под 140-160 загорелся чек, абс, "машина с ключом",лампочка ручника, F на приборке, упали обороты, отказал спидометр, все начало мигать, а потом и совсем потухло все. Доехала до дома, заглушила. Попыталась завести прочитать ошибки - глухо. Машина не реагирует, не заводится. На сигналку еле еле поставила. На след. день опять не завелась. Позвонила в сервис, вызвали эвакуатор и эврика! Завелась. Все темно, ничего не горит, НО при повороте руля все начинало работать, но при тех же лампочках и F. Приехали в сервис (не официалы) сделали диагностику, где мне сказали что это дело в слаботочных проводах, которые прозвонить могут только официалы. Ну и отправили к ним, в Дженсер, где нам только за диагностику 6т загнули. Делать ничего у них не стали, поехали в Тринити 47, где в итоге нам все сделали. А вот и работы по заказ-наряду (списываю с него) : демонтаж сигнализации, оформление кар пасс, ремонт электропроводки, установка электронного модуля рулевой колонки и корпус замка зажигания. Все ок. Обошлось в 20т.
    На днях умерло релле генератора. Появились ошибки в неисправности генератора, неисправности кпп и еще какие то (какие именно не помню, могу написать при возможности, до сих пор с ними катаюсь) и тут началось то что меня беспокоит до сих пор. На ХХ плавают обороты от 900 до 700 и обратно (ну примерно), какое то время держатся, а потом заново. И порой что то постукивает под капотом, такая небольшая вибрация что ли. Точно не могу понять что это.
    Муж в машинах не разбирается, обратиться не к кому, да еще и ребеночка ждем вот вот. Вот честно, прямо до слез доводит эта машина. Я так боюсь что в один прекрасный момент я поеду куда нибудь и заглохну или еще что то...
    Что мне делать с ней? Денег на официалов нету. Уже и так вложили в нее ого го... Есть мысли забить на все и продать.
    Едет она хорошо, скорость набирает не плохо. Когда ставили генератор с новым релле сказали машина на 4+ .
    Спасибо)
    не гневи ангела хранителя, носится 160. сильно беременной, тут не сервис а мозг нужен

23. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от fix47 Посмотреть сообщение
    не гневи ангела хранителя, носится 160. сильно беременной, тут не сервис а мозг нужен
    +1000
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

24. Новичок Новичок expertKA на верном пути Аватар для expertKA
    Спасибо
    0 / 0
    ra4yel Я его нашла в своём городе. Ребята, вроде, нормальные, грамотные(раньше у официалов работали). Но, сами понимаете, денежки всем нужны, а я им не родственник и не подруга, чтоб по-совести делать). Вот и спрашиваю, как по-хорошему "изик" себя вести должен...Может, зря грешу на них.

25. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    expertKA
    изитроник должен вести себя как обычная коробка-никаких резких подбросов оборотов,буксования сцепелния и т.д...может ощущаться лёгкий затык при переключении и всё...изитроник один из лучших роботов у производителей автомобилей...ездить лучше так-набираешь скорость,чуть приотпускаешь газ и передача должна переключиться сама-по крайней мере я так гонял по трассе...либо едешь в плавном режиме...никаких ударов,рывков и т.д.быть не должно...
    Как только увидят, что у меня робот, все кривятся и говорят, что у меня ума нет, такое говно купила. И вообще, что Опель дрянь!
    так говорят рукожопые "типа асы авторемонта",которых дальше жигулей и пускать нельзя...Воронеж-не деревня в тайге-ищите спеца...в 90% случаев изитроник диагностируется без проблем...

попросите для начала прокачать и адаптировать...процедура стоит не дороже 1500 рэ

сцепление обычно меняется в комплекте,но если комплект неоригинальный,то надо смотреть-взведена ли корзина

26. Участник Начинающий Астравод fix47 на верном пути Аватар для fix47
    Спасибо
    2 / 0
    судя по году, возможен износ щеток изика ,как следствие его некоректная работа .смотри где то сдесь была отдельная ветка про это

27. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Может, в другой сервис съездить...
    конечно...найди здесь воронежскую ветку в клубной жизни и поспрошай...
    зачетная аватара у тя-ухххххххх!!не зря в свое время Петр Первый лучших девок со всей России туда отправлял...

28. Новичок Новичок expertKA на верном пути Аватар для expertKA
    Спасибо
    0 / 0
    gm-autodiagnoz
    так говорят рукожопые "типа асы авторемонта",которых дальше жигулей и пускать нельзя...Воронеж-не деревня в тайге-ищите спеца...в 90% случаев изитроник диагностируется без проблем...

попросите для начала прокачать и адаптировать...процедура стоит не дороже 1500 рэ

сцепление обычно меняется в комплекте,но если комплект неоригинальный,то надо смотреть-взведена ли корзина[/QUOTE],

Прокачивали и адаптировали в сентябре, сцепление ставили в комплекте, на счёт корзины уж не знаю. Может, в другой сервис поехать...

29. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    expertKA
    мой ответ на твоё сообщение выше,почему-то он перескочил наверх-наверное,мне очень в Воронеж захотелось...

30. Новичок Новичок expertKA на верном пути Аватар для expertKA
    Спасибо
    0 / 0
    fix47 судя по году, возможен износ щеток изика ,как следствие его некоректная работа .смотри где то сдесь была отдельная ветка про это[/QUOTE]

Ё-моё, ещё и щётки какие-то)) Не я езжу на машине, а она на мне...Из сервисов не вылазию с самой покупки( А ещё - чтоб я поехала к официалам хоть раз, лучше ноги мне отпилить, чтоб на педали не нажимала)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)