Доброго времени суток всем.
Вот и я стал членом клуба любителей буквы F на дисплее номера передачи.
В понедельник остановившись на светофоре, моя астрочка отказалась куда либо ехать! Выключение зажигание вроде как спасало ситуацию, даже загорелась нейтраль, но при попытке тронутся заветная буква F возвращалась на свое место. После 10 минут мытарства было решено сбросить клему аккумулятора. И вуа ля машинка ожила.
Пробег на данный момент 24к км. Глюк такого рода первый за все время. Машину перепрошивал весной, лучше не стало, а на мой взгляд только хуже. Я уже писал что по мимо этого глюка, у меня какие то стуки-толчки при переключении передачь, особенно заметные при переходе с нейтраль на первую, затем на вторую и третью, с четвертой и на пятую почти всегда все нормально. Так же нету плавности хода при разгоне, опять же из-за этих толчков-стуков. И это при отключенном кондее, с ним ситуация только усугубляется.
Так же машина как бы клюет носом , когда отпускаешь ногу с педали газа, очень не приятно когда едешь в пробке. Постоянно то назад то вперед тебя колбасит. Также было замечено что на холодную, но прогретую машину, при разгоне на первой передаче ощущается провал, опять клюет носом вперед. При прогреве машины в зимнее или летнее время все равно, странные стрекотания с падением оборотов.
Решил буду ездить, до ТО2 если не повториться глюк. Возникает вопрос куда поехать на ТО? Ехать в гему не хочу, потому что при ТО1 с указанием на не понятною работу коробки, мне дали ответ что компьютер ошибку не дает => все в норме. Может есть в москве такое место, я на это надеюсь, где работают мастера с головой и руками, а не дурачки которые только и могут что масло поменять и ошибки по справочнику посмотреть.
Заранее спасибо!