Страница 1 из 51 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59

Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

Прошлогодняя темка успешно была зафлужена и перенесена в соответсвующий раздел. Однако жизнь на месте не стоит, дожили до очередного августа, и как уже принято у нас в РФ если начинается что-то нехорошее то почему-то в августе.
    По заверениям наших политиков-экономистов еще на прошлой неделе девальвации быть не должно, но про наших экономистов как про женщину в пословице "послушай и сделай наоборот", что собственно рубль и сделал, упав за 6 сессий почти на 10%.
    Некоторые аналитики предрекают падение еще процентов на 40, не смотря на нормальные цены на нефть и падение бакса в мире.
    Одноклубни! Что думаете? Бежать в обменку, сливать акции, бить в бубен или фигня все это?
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    Меня удивляет одно ...
    1. Все западные аналитики говорят о сильных позициях рубля и прогнозируют что к началу 2010 года рубль вернется на позиции 26 рублей за доллар.
    2. Все наши аналитики кричат что рубль рухнет.

По итогам у меня есть большое подозрение что опять наш народ прокинут не хило после того как мы все закупимся долларами .

3. Местный Заслуженный Астравод AndrewD на верном пути Аватар для AndrewD
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от agoG
    По итогам у меня есть большое подозрение что опять наш народ прокинут не хило после того как мы все закупимся долларами .
    + очень много..
    Kawasaki ER6f

4. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Опять собираетесь обсасывать
    Предлагаю в старую темку...

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Предлагаю в старую темку
    Ты считашь что это тема для Флуда?
    Пусть повисит пару дней, если зафлудиться или неактульна будет тогда снеси.

6. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Akov
    Ты считашь что это тема для Флуда?

молчу, молчу

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    мое мнение такое, что будет весело. Падение рубля имеет смысл начинать отслеживать, когда он подберется к границе коридора 41руб/корзина. Вот там начнется игра, вступит ЦБ по серьезному и будет реально интересно. и нас могут ждать самые разнообразные варианты развития событий. Пока 39р, спекули играются. Юниоры Я чет вообще перестал следить за новостными потоками в бизнес среде. Стало понятно ( в очередной раз), что фигня надолго и концентрировать свое внимание на этом смысла нет.
    Намного интересней сейчас то, что творится в Украине. Медвед вчерась навел шороху, с интересом наблюдаю за действиями тамошних тараканов. Так что можно поднимать тему про Украину. Про рубь еще рано.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    laudrup
    Так есть уже тема..... а хохлов больных(ющенко) довно пора к ответу!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без паники! Падение связано лишь со снижение ставки рефинансирования. Это нормальное явление. Валюты становиться в обороте больше, следовательно она становиться дешевле.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Vice-President
    Чёт не похоже.... рубль каждый день по 70коп падает... где валюта то???Или ты рубль валютой называешь???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    валюта - это просто второе название денег...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО! Падения не будет, не надо покупать доллары.

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Anik
    думаю, будут американские горки. Причем с самыми замысловатыми поворотами. Но накопления в долларах я бы держать не стал. При всей нелюбви мехыча к рублям, у меня к ним больше доверия в средне-долгосрочной перспективе

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    laudrup
    Кто говорил про мою к ним нелюбовь?? Мне не холодно и не жарко от доргого доллара..з\п в рублях... вот ток все подорожания списывают на курс доллара и т.п.... ну был дешевый доллар,что все дешевело???

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в йены уходить давно пора, или в юани, китайский ЦБ стабильно держит курс. Но это если поиграться, а если просто так в средне-срочной перспективе накопления, то лучше рубли имхо.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

16. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    Да ситуация то забавная в итоге. Вся страна получает в рублях в основном, тут начинают великие "АНАЛитики" проповедовать что рубль рухнет. И весь народ стремится быстрей накупить долларов не понимая что тем самым сам своими действиями снижает стоимость рубля и соотвественно уменьшает свой доход ....

17. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    йене пи3-ц. Как и всей Японии. Юань не конвертируем и купить его так просто ты не сможешь.Mex@niK
    не надо путать теплое и мягкое. Если тебя обсчитала продавщица в магазине - зачем винить министра торговли??

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Если тебя обсчитала продавщица в магазине - зачем винить министра торговли??

блин, ты как скажешь
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я перед отпуском накупил продуктов непортящихся по завязку (без фанатизма). По максимуму сделал все что откладывал, оставил рублей до следующей ЗП а на остальные купил немного евро. Как раз после этого он че-та резко в рост пошел.
    Я не специалист мнение обывательское, но имхо че-нить да будет и будет как обычно для нас нехорошее. Хорошее от наших правителей я лично не жду. Пока еще деньги есть в фондах не думаю, что очень резкое случится сильный обвал.. а вот когда начнут денюшки кончаться.. вот тогда держись )

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi
    держи руки на пульсе. Как только Украину начнет по газу колбасить - будь готов сливать евро. Также косись одним глазом на белорусию. Там тож непонятно че творится.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Да у меня не много. Чтоб сильно трястись.
    Да и что не говори, а че-то в рубль у меня вера слабая, хоть и долларей я вот че-то побаиваться стал.
    Ну вот не понимаю я с чего рубль будет крепкий. Да пофиг на нефть и газ. Даже если цены на них нормальные будут (70-80) остальное то в Ж... производств то мало дельных. Воровство, взяточничество и бракоделие.

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Ну вот не понимаю я с чего рубль будет крепкий. Да пофиг на нефть и газ. Даже если цены на них нормальные будут (70-80) остальное то в Ж... производств то мало дельных. Воровство, взяточничество и бракоделие.
    долгов мало, запасов много. Воровство и прочее в других странах ничуть не меньше. Просто другой уровень скрытия и вариантов учета оного. Откаты Сименса тебе как пример. Природные ресурсы, как ни крути это аргумент. А что есть у Европы, кроме потребностей и обязательств? Профсоюзы во Франции навели шороху в свое время. И еще наведут. НА пользу стране это не идет. На шее у локомотивов ЕС Германии и Франции висят жернова стран восточной Европы плюс серьезные проблемы у Италии, Испании (то, что знаю). Англия тоже не на коне ни разу. Как долго захотят немцы с французами оплачивать общий банкет я сказать не готов (факторов масса), но терпение на пределе. Как тока оно кончится - кончится евро.
    Успокаивать себя ростом биржевых котировок я бы не стал - слишком много денег было вылито Западом для спасения своих. И деньги эти ищут место, что влияет на биржевые индексы. Ты посмотри на отчеты предприятий. Почти у всех упала прибыль. А те, у кого она выросла в 90% случаев набирали деньги за счет продажи своих представительств, подразделений, структур (Сити БАнк навскидку). А индексы растут.

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    laudrup
    Вспомни сколько стоило молоко 2 года назад, и причем тут продавщица?? Акцизы растут, поборы чинуш растут, все дорожает, и продавщица тут не при чём.......а где взять продавцу денег, конечно заложить маржу в 300%...и никакой Путин погрозивший пальцем ничего не изменит, он же и кормится у этих комерсов....а работать себе в убыток или за 10% прибыли увы в россии не хотят и не умеют, лучше дать взятку и срубить 300% прибыли.... чем сосать с 10%...

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Наши "экономисты" с одной строны фигово обрезали бюджетные расходы, с другой черезчур подняли ставки по кредитам, результат более чем 200 млр. недосчитался бюджет за полгода, монополисты поставщикам не платят, у небольших поставщиков оборотка заканчивается, цены на продукцию В2В опустились по многим секторам, ейчас только стали вылазить. Так что х.з. к чему придут наши правители для пополнения бюджета, как бы опять не "слили" рубль.
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    или за 10% прибыли увы в россии не хотят и не умеют, лучше дать взятку и срубить 300% прибыли.... чем сосать с 10%...
    Ром, я тя умоляю, да никто сто лет уже с такой наценкой не работает, кроме сырьевиков-добытчиков, подрядчиков для бюджетных работ да розничной торговцев вскими шмотками, причем действительно целесообразная наценка в 300% только у последних, остальные согласен "воруют".

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Akov
    Да ну.....а продуктовые супермаркеты типа биллы, перекрестка и т.п.?? Там 200% накрутки есть... про лекарства вообще молчу.... и это по твоим словам НИКТО???

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    накрутки аццкие. Просто аццкие. Самое обидно, что ходишь по магазину и ищешь молоко или кефир непросроченный!

27. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Mex@niK
    Про продовольственные, да на примере твоего же молока закупка на ферме 10 руб потом транспортировка-переработка-фасовка-хранение-транспортировка-розничное храние+продажа+потери равно 30 руб, эт мне кажется только нашим правителям кажется что прибыль 300%, т.к. у них одна операция подпись-деньги и особых затрат на это действо нет. Сейчас 90% производств и торговли у нас на грани банкротства, та же сеть 36,6 уж не ужели от безумных накруток и рентабельности. Металло трейдеры к примеру с 2001 г. на 5-10 % сидят.

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    какая разница продавщица или директор фирмы, пускай даже крупной? Принцип тот-же. Если ВВП и ДАМ будут заниматься тем, что лично мониторить цену в каждой палатке и заправке, заходить с инспекцией к каждому чиновнику и проверять что у него в столе, то на остальное у них времени не останется.
    300% маржи это не серьезно. Хотя, попробуй поторговать спичками с 10% маржой. Посмотрю на твое грусное лицо через полгода. В остальных случаях 300% имеет свое объяснение. Предположим, средняя наценка "Перекрестка" на весь ассортимент 150% от закупа. Аренда, зарплата, возврат кредитов, взятых в валюте на развитие, налоги, брак, просроченный товар, воровство на местах, социалка итд итп. В итоге маржа чистая будет колебаться в районе 20%. И тут любое падение продаж бьет очень сильно по чистой марже. И улетаешь в минус ты очень быстро. Так что не все так просто, как ты расписываешь.
    Цитата Сообщение от Akov
    Наши "экономисты" с одной строны фигово обрезали бюджетные расходы, с другой черезчур подняли ставки по кредитам, результат более чем 200 млр. недосчитался бюджет за полгода, монополисты поставщикам не платят, у небольших поставщиков оборотка заканчивается, цены на продукцию В2В опустились по многим секторам, ейчас только стали вылазить. Так что х.з. к чему придут наши правители для пополнения бюджета, как бы опять не "слили" рубль.
    Надо было тебе идти и подсказать. Все вокруг пи"расы, один я Д'артаньян.

29. Местный Астравод agoG на верном пути Аватар для agoG
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Механиком, реально на Российском рынке маржа ниже 20% это не серьезно .
    Что касаемо любого продукта то затраты на его транспартировку + маркетинг + все прочее никогда не превысят даже 60% от стоимости. Если превышает то я очень хотел бы посмотреть на тех кто такие затраты апрувят.

Маленький пример магазин билла и в 2 км от него другая торговая точка - стоимость королевских креветок различается в 3.5 раза. СТоимость по аренде одинакова, зп работников тоже, только маркетинг у биллы лучше .... но он не стоит такой накрутки .

Потому то наша страна и сладенький кусок для буржуев, ну где еще можно такую маржу получать и рост рынка 60% в год (это до кризиса). Сам работаю в западной компании производящей оборудование и не посредственно знаю и стоимость производста и себестоимость оборудования и маржу первых рук в стране и т.д. и т.п.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Akov
    laudrup
    Вы забываете что то бабло которое заложено в маржу это те 150% которые производители,доставщики,продавцы отдают в виде взяток...... ага привези молочко в магазин в районе ТТК.......пропуск знаете сколько стоит??? Открыть завод по переработке...взятки,да куда не плюнь взятки.......и баснасловные взятки.... отсюда молоко купленное по 10рэ превращается не в 30,а уже в 50-60...... так что пересчитайте еще раз......
    та же сеть 36,6 уж не ужели от безумных накруток и рентабельности.
    Кому то взятку не дали, вспомним про евросеть??? То у них всё левое...а взятку дали и от них отстали,потом потребовали добавки а их послали...сразу уголовное дело на управленцев..... вообщем бить надо всю эту шушеру а не играть в игры с долларами и прочей ерундой.....а все курсы и кризисы в нашей стране придуманы для сокрыти еще большего воровства!!!! И никто меня в этом не переубедит.......кризиса нет, есть расцвет воров в россии.....

Страница 1 из 51 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)