Возможно пишу не в той ветке, но я думаю знающие люди перенесут если что.
История заключается в следующем: Живу я Недалеко от трассы М4 и естественно приходится регулярно по ней ездить. Уже более года наблюдаю картину- на обочине стоит автомобиль (мерседес конца 90х-начало 2000х годов, номера естественно не наши, похожи на картонку, или иностранные транзиты или вобще отпечатаны на принтере) капот поднят, рядом с ним стоят люди арабской наружности (скорее всего просто цыгани) в рубашках, брюках, вообщем на гастеров в рванье точно не похожи. Когда мимо проезжают машины, они пытаются их остановить, причем выбегают прям на середину трассы и махая руками чуть ли не под машину бросаются. Встречаю я этих людей раз-два в месяц, причем если учесть что я не каждый день ездию по трассе и в разное время.Исходя из теории вероятности можно предположить что они "выходят на трассу" очень часто. Данных людей я наблюдал в разных местах от Малой бетонки до поворота на г.Венев, чаще всего именно в тульской области.
Когда озадачился данным вопросом, стал спрашивать у знакомых видел ли кто их или нет, и тут выяснилось, что у меня на работе мужик попал на их крючок!
Он работает водителем, простой деревенский мужичек. Ехал домой, при съезде с трассы в сторону своей деревни, на него выбежал данный "товарищ", пришлось остановиться. Подошел второй "араб", стали буровить на иностранном языке, махать руками, совали ему какие то розово-синие бумажки ("иностранные деньги"). Из всего этого цирка он понял что у них кончился бензин, а русских денег нет. Менять их деньги он побоялся, к тому же в кармане было всего 200р. Тогда один из них чуть ли не со слезами снимает с руки "золотую печатку" и с огромной досадой швыряет ему на сиденье, и видом показывает что готов отдать ее. Ну естественно мужичек вынул последние 200р и отдал, а сам газанул домой. В итоге через неделю это "золото" стало черным. Вот такая вот история....
Сейчас этих аферистов уже не 2 а 4-5 крутятся и сразу на двух машинах. Видимо у них очень много всяких уловок для каждой ситуации. Всегда хочется остановиться и посмотреть что они мне будут втюхивать, но т.к езжу в основном один, то опасаюсь это делать. ХЗ что может произойти, может они гипнотизеры какие нибудь, и все же один против четырех-пяти это много.
Если кто что-то знает то пишите!