Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Первый лямбда зонд/ датчик кислорода на катализаторе. A16LET

1. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0

Первый лямбда зонд/ датчик кислорода на катализаторе. A16LET

Машина: 2010 г.в. пробег 38400
    После прохождения по трассе со скоростью 160 выскачило вот это: Ошибки: P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1) и P 0134(нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 банк 1). Вердикт - 1-я лямбда накрылась. Пока что не лазил под капот и не смотрел расход топлива, мало проехал. Но поведение машины не изменилось.
    Цена в Ступинском экзисте за оригинал датчика - 8347, заменителей нету вообще, только оригинал.
    Цена в Экспресс-деталь - 8060, нашли замену - Bosh - 3140, но он универсальный и придется паяльником работать, чего в принципе я не боюсь, за такую разницу в цене.
    Думаю, что менять датчик не буду. Сразу весь катализатор поменяю на пламягаситель и обманку воткну. Видео по теме уже нашел:
    http://www.youtube.com/watch?v=JmRiJ2Xqbm8
    Только вот обманку они ставят после катализатора. Тут момент не понял - зачем? Там же контрольный датчик стоит. Получается что на пламягасителе они оставили родной или тоже поменяли. Тогда надо покупать два: http://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FIX/ Пишут что подходит.
    В конторе откуда видео - 11 тык работа под ключ с гарантией 2 года.
    Сварка и гараж все это найду. Вопрос в пламягасителе - где взять? под этот катализатор и обманку одну - на сломанный датчик или две покупать?
    Подскажите пожалуйста, можете пинать, тока совет дельный дайте, а не просто - "Купи новый!"
    KIA SORENTO 2.5 TDI AT TraktorRento
    Opel Astra J 1.6AT turbo МаркOff'ка

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от SeveromorsK Посмотреть сообщение
    Только вот обманку они ставят после катализатора. Тут момент не понял - зачем? Там же контрольный датчик стоит.
    2 лямбда без ката - не имеет смысла, т.к. будет ошибка - низкая эффективность катализатора. Т.е. обманку ставят вместо второго датчика.
    Покури тему http://astraclub.ru/threads/81657-Ун...лямбда)-Z18XER
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0
    Вообщем решил проблему.
    Новый датчик Denso DOX-0150 + паяльник и чуть-чуть колхозинга.
    Пока что все держится, работает и тащит! Печаль - датчик прошел 39 тык, а рассчитан на 260 000. Брак может какой...

4. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0
    Рано радовался... Ошибка пришла P0132 (высокий уровень сигнала датчика кислорода 1 банк 1) и хавает 15,5 в городе. Новую(оригинальную) покупать? Как думаете?

5. Новичок Новичок Kefir41k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе время суток !!! Друг у меня вот какая проблема , машина прошла 101 000 км и началось , сначала рвалась трубка слива масла из турбины , раз поменял , выехал из сервиса , проехал 100 км опять порвалась , вердикт забился катализатор и начинает перегреваться за счёт сильного разогрева плавит трубку которую менял и рассыпалась турбина , купил новую турбину , все поменял , месяц проездил , новая турбина похерина ������, оказалось что все не так просто поменять было , надо было менять и трубки подвода масло в турбину , она тоже забилась , купил еще одну турбину уже с трубками , ставил уже у специалистов по турбинам на шоссе энтузиастов ( Ул. Гаражная дом 4 "турбо-ост") по-моему , вторая турбина когда вышла из строя ударила по лямбда 1 , пришлось и ее менять , оригинал стоит экзист зеленоград 10700 р дорого , поставил бош универсальная 3500р , проехал 700-800 км выскочил чек , я в сервис ошибка 0053 ( сопротивление нагревателя ) вот не могу ни как найти инфу какое напряжение должно быть на нагревателя в лямбде 1 , разход бензина не увеличился лямбда работает но чек горит , в сервисе сказали что лямбда должна быть универсальная но с нужным сопротивлением тогда чек не будет гореть , старую лямбду 1 выкинули а помереть напряжение негде ???������если можешь померь пожалуйста или есть какая инфа подкиньте плиз !!!

6. Астранавт Начинающий Астравод Kostik_810 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Доброго времени суток товарищи одноклубники,сразу оговорюсь я тут новичок и владею машиной astra j A16LET (Turbo) г.в.2012 до буквально этих дней действовала гарантия и все присущие данному авто болячки лечил по гарантии у ОД,но на днях загорелся чек(периодически тухнет) и так же периодически троит на малых оборотах и может вообще заглохнуть,заменил свечи,все фильтры и съездил к диагностики,выявилось две ошибки Р0132 датчик высокого напряжения 1 в цепи нагреваемого кислородного датчика и Р 0134 Слабая активность цепи нагреваемого кислородного датчика1.Подскажите кто сталкивался с данной проблемой и такими ошибками и как решили???Как я понимаю что надо менять датчик 1(лямбда) кислорода и если это так,то где его лучше заказать,какой код его и сколько он стоит в данный момент?Заранее Спс.

Привет одноклубник,вот и я на днях столкнулся с такими же ошибками в точности как у тебя выскочили.Отпишись в итоге как решил то проблему с лямбда1 в итоге???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы