Рециркуляция - не спортивно Хочется не заморачиваться и чтоб минимальное количество вони-гари в салон попадало постоянно Ну и чтоб стекла запотевали - не хочется.
Способ очень простой и возможен на любой машине с салонным фильтром. Результат – устранение затхлого запаха кондиционера, частичная промывка испарителя.
Купить средство для мытья стёкл (любое, с курковым распылителем) и для мытья унитазов (максимально жидкое и прозрачное, с содержанием обеззараживающих компонентов и отдушкой). Цена вопроса – 100р за оба средства.
Средство для стёкл выливаем в бачек омывателя, получаем пустой флакон с распылителем.
Наливаем средство для унитазов в распылитель и разбавляем водой примерно 1:1, т.к. в чистом виде слишком густое и распыляться не будет.
И так… Снимаем бардачок, чтобы добраться к салонному фильтру. Вынимаем салонный фильтр.
Заводим машину, включаем кондишн и вентилятор на максимум, ставим забор воздуха из салона, направление в ноги и лицо. Открываем все двери. Из распылителя пшикаем в щель, где стоял салонный фильтр, немного в низ, в направлении турбины. Не бойтесь – в салон эта жижа не полетит, всё конденсируется на испарителе и жирной струёй стекает из соответствующего слива.
Пшикаем примерно 100гр, смотрим под машину – бежит. Зашибись!!! Значит всё правильно.
И так примерно грамм 200-300, можно попшикать и вырубить вентилятор, чтоб всё отмокло. Курим 5 мин., включаем вентилятор и наблюдаем струю снизу. ушло примерно 0,5л.
Маленький нюанс – возможно, немного побежит из нижней крышки вентилятора, Дело в том, что распыляемое средство не на 100% улетает в испаритель, часть набрасывается турбиной вентилятора на стенки корпуса. Поэтому положите тряпку в ноги пассажира, чтоб не капало на пол.
Далее гоняем кондишн 10-15 мин. чтоб промылось чистым конденсатом.
Результат – под машиной мутная лужа, запах исчез (пахло 3 дня моющим средством, но не противно).
Затраты:
40 мин. времени
Моющие средства – 100р
Пиво 2 х 0,5л – 100р.
PS^ описан способ, не требующий много времени, денег, спецжидкости и разборки кондиционера. Затраты минимальны – поэтому сильно не пинайте.
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
Прочитал тут все и решил сам поменять салонник, ну а заодно и кондей дезинфицировать, (пришло тепло и поездил в пробках с климатом), после кратковременной остановки вернулся в машину , а там Запахх... Короче все делал как тут советывали--получилось!! Картонка нужна! Залил очиститель на место салонного фильтра -пена полезла и я сначала заочковал --вдруг замкнет чего, но нет -просохло все. Вобщем теперь у меня новый угольный фильтр, лучше напор воздуха из дефлекторов, ну и легкий привкус химических аэрозолей для туалета...
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
алексейmusjaka
Пену stepup использовал? Легко в плане применения? У них еще освежитель кондиционера есть, который как раз после чистки распыляется.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вчера сам менял салонник - посмотрел что у прошлого хозяина в сервисе делали. Был немного в шоке - фильтр туда просто запихали - он сложился гармошкой в нижней части. А еще там висела бирочка - с указанием километража когда его нужно менять - что там написано - читайте на фото))) мне настроение подняло) И фото самого фильтра заодно (правда я его расправил уже)
Товарищи, посеелась заглушка или трубка соеденительная резиновая (которая к бардачку под углом прилегает и по которой воздух в него поступает). Она еще за кусок пластика (не на самом бардачке) с дыркой как-то вроде крепится.
Как ее теперь найти (каталожный номер или сколхозить можно чего)? Как она правильно называется, не знаю(((
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Товарищи, посеелась заглушка или трубка соеденительная резиновая (которая к бардачку под углом прилегает и по которой воздух в него поступает). Она еще за кусок пластика (не на самом бардачке) с дыркой как-то вроде крепится.
Как ее теперь найти (каталожный номер или сколхозить можно чего)? Как она правильно называется, не знаю(((
Нашел я свою штуку - воздуховод от испарителя до перчаточного ящика 18 40 825 (там вся деталь в сборе)
Вчера сам менял салонник - посмотрел что у прошлого хозяина в сервисе делали. Был немного в шоке - фильтр туда просто запихали - он сложился гармошкой в нижней части. А еще там висела бирочка - с указанием километража когда его нужно менять - что там написано - читайте на фото))) мне настроение подняло) И фото самого фильтра заодно (правда я его расправил уже)
поменял сегодня фильтр,час еб....ся((((делал картонку не помогло,рукой поправлял тоже никак((.в итоге снял вентилятор,снял нижнюю декоративную панельку и вытащил вентилятор.только так смог ставить фильтр.фильтр ввошёл как по маслу))в инете нашёл видео как чел вставляет легко и просто фильтр при помощи ручки(дуги)от ведра..надо след раз попробовать..
Последний раз редактировалось veter02; 24.08.2012 в 21:17.
[QUOTE=Allinka
;4184316]Подскажите, какой фильтр стоит в новой машине? И какие есть альтернативы для замены? А то вонь с улицы достала [/QU
ты не в тему написал ,не ужели нельзя было написать не в форум Н а в J?????