Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Всем привет! Езжу на астре всего неделю,заметил следующее

1. Новичок Новичок Serjio GTC на верном пути Аватар для Serjio GTC
    Спасибо
    0 / 0

Всем привет! Езжу на астре всего неделю,заметил следующее

еду на машине. 1-я скорость, 2-я, 3-я, 4-я....а потом, когда уже горит D4 обороты опять падают и такое ощущение что включается еще какая то передача. Что это? когда я перестаю давить тапку и вхожу в постоянную скорость это и происходит. примерно на 2800 оборотов падает до 2000 и скорость около 100 км.ч.При этом продолжает гореть D4.

Машина Astra GTC 1.8 AT

2. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блокируется гидратрансформатор ? )))
    VW Golf GTI DSG
    было Opel Astra 1.8MT

3. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Serjio GTC
    может быть овердрайв? для шоссе?
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

4. Новичок Новичок Serjio GTC на верном пути Аватар для Serjio GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cayenne
    Serjio GTC
    может быть овердрайв? для шоссе?
    Да черт его знает! Поэтому и спросил - здесь есть люди хорошо знающие эту машинку, и на их знание я и надеюсь.

5. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Serjio GTC
    у меня ручка
    могу только предполагать
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    может быть овердрайв
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Новичок Новичок Serjio GTC на верном пути Аватар для Serjio GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Ответ найден:Блокировка ГТД, овердрайв. Гидротрансформатор
    блокируется и колеса становятсям жестко связаны с двигателем. Таким обарзом снижаются гидродинамические потери в КПП.

Astra GTC 1.8 AT Cosmo+ксенон и красивые 17-е колеса х925хх150
    Эй, дурень,бросай ружье и всплывай поскорее...

8. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Таким обарзом снижаются гидродинамические потери в КПП
    Ну не совсем таким... еще там для снижения потерь предусмотрена планетарка.... И не факт что овердрайв достигается тупым блокированием ГТ... надо копать глубжее, но оно те надо...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Планетарная передача обеспечивает ровное, без рывков, переключение скоростей движения автомобиля без потерь мощности двигателя, толчков и ударов, обычно ассоциируемых с моментом переключения передачи в простой трансмиссии.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

9. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    это именно блокировка ГТ. тема уже обсуждалась.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alexx_mipt
    Блокировка ГТ немного в других режимах работает.. это именно планетарка ....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Гидротнасформатор это или нет но в динамике машина сразу теряет, я в положение D перевожу только после 100-110, до этого езжу на цифре 3, в городе вообще лучше и не надо и двигателем тормозит и при медленном движении избавляет от ненужных переключений, на расход практически не влияет.

12. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    акпп как раз и состоит из планетарных передач, переход с первой на втрую, например, это и есть переключение "планетарки". так что тавтология у тебя вышла
    а ГТ блокируется при наборе большой скорости автомобилем, коробка на 4-й передаче, обороты двигателя большие.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Я б не сказал что он блокируется на большой скорости, у меня он что то на 90 это делает, обороты падают до 2000, и машинка тупеет, чтоб переключится на 3-ю надо до половины топнуть, разогнался опять уткнулся в поток и он опять бам и блокируется, не нравится мне эта штука, езжу на 3-ей.

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Alexx_mipt
    акпп как раз и состоит из планетарных передач
    Ну наверное я отсатл от жизни(это вроде планетарные ряды).. еси там токпланетарки то какога хера там делать такого количеству масла, фрикционам,тормозам ленточным, насосу, клапанам...
    А вообще вот точный ответ на этот вопрос
    Хотя ГТ и способен увеличивать крутящий момент, система планетарных рядов в АКП необходима по следующим причинам:
    - при преодолении автомобилем подъёмов или во время его резкого разгона в трансмиссии необходимо создать крутящий момент больший, чем может создать один ГТ;
    - автомобиль должен быть способен двигаться не только вперёд, но и назад.
    2) Планетарные ряды.
    В отличие от простой механической трансмиссии, в которой используются параллельные валы и сцепляющиеся между собой шестерни, в автоматических трансмиссиях в подавляющем большинстве используются планетарные передачи.
    Преимущества планетарной передачи заключаются в её компактности, использовании лишь одного центрального вала и в способе переключения передач, осуществляемом путём блокировки одних и разблокировании других элементов планетарного ряда.
    В автомобиле с простой механической трансмиссией водитель для переключения передач вынужден постоянно и последовательно выжимать педаль сцепления и отпускать педаль газа. Автоматическая трансмиссия автоматически переключает передачи в нужное время. Для этого водителю достаточно манипулировать лишь педалью газа, нажимая или отпуская её.
    Планетарная передача обеспечивает ровное, без рывков, переключение скоростей движения автомобиля без потерь мощности двигателя, толчков и ударов, обычно ассоциируемых с моментом переключения передачи в простой трансмиссии.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Планетакрка у нас скорее всего 1, а блокируется все таки ГТ.

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    Как правило, для переключения передач в 3 - скоростной автоматической трансмиссии используются 2 планетарных ряда, в 4 - скоростной - 3 планетарных ряда, но бывают и исключения, например, АКП AXOD...как на форде..

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Alexx_mipt
    Насколько я понимаю сначала всеж происходит блокировка ГТ а уже потом включение 4ой передачи.... хотя могу и ошибаться.. вот я о чем...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Нет сначала 4-ая потом ГТ причем машина на ней даже хорошо тянет с 50-60, гидротрансформатор работает а потом происходит облом, как будто на механике на 80-90 5-ю воткнул вместо 3-ей, а 4-я это точно абсолютно так как на дисплее на панели он пишет в это время 4, а для тех кто хочет ездить без блокировки гидротрасформатора на одной единственной передаче то ставьте 3 и снежинку, до 20 км в час конечно по пенсионерски, зато потом хоть до 180 ти никаких переключений блокировок гидротрансформаторов и прочего и очень резво.

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    Потеря мощи происходит до блокировки ГТ..для этого и сделана его блокировка....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

акпп как раз и состоит из планетарных передач,
    Планетарка одна а рядов несколько!! Ибо вал то один!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Потеря мощности это все фигня, зато гидротрансформатор за счет поднятия оборотов двигателя увеличивает крутящий момент, в этом вся фенька мне очень нравится, едешь на 3-ей передаче обороты 2000, нажимаешь на 1/3 приблизительно, обороты вырастают до 3000, и начинается плавное ускорение но хорошее, обороты стоят а скорость оч приятно растет.

вот статейка хорошая
    http://www.drive.ru/technic/2007/10/18/594535.html

20. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    зато гидротрансформатор за счет поднятия оборотов двигателя увеличивает крутящий момент
    но толку..движке просто полегче... бензу жрет поменьше.... этот момент длиться недолго....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы изменять момент, в конструкцию гидротрансформатора введён реактор. Это такое же колесо с лопатками, но оно, имея связь с картером (корпусом) коробки передач, не вращается (заметим, до определённого момента). Лопатки реактора расположены на пути, по которому масло возвращается из турбины в насос, и они имеют особый профиль. Когда реактор неподвижен (гидротрансформаторный режим), он увеличивает скорость потока рабочей жидкости, циркулирующей между колёсами. Чем выше скорость движения масла, тем выше его кинетическая энергия, тем она большее оказывает воздействие на турбинное колесо. Благодаря этому эффекту момент, развиваемый на валу турбинного колеса, удаётся значительно поднять.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

у меня во время движения тахометр редко переваливает за 3000 оборотов но при этом я разгоняюсь довольно резво, на механике так не выйдет

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    просто теоретически все очень гут..но почему же происходит слив механике...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    зато гидротрансформатор за счет поднятия оборотов двигателя увеличивает крутящий момент
    но толку..движке просто полегче... бензу жрет поменьше.... этот момент длиться недолго....
    почему же, практически на любом разгоне двигатель не напрягаясь разгоняет машину, я на ручках всяких разных проездил с 95 года и много, последняя это астра 1.6 ручка этим летом, обкатка далась еле еле, каждый разгон со светофора я пытался не сильно раскрутив двигатель хоть как то поехать. На 1.8 автомат я даже на обкатке не напрягаясь уезжал со светоыора очень резво.

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    По мере разгона автомобиля проскальзывание турбины относительно насоса уменьшается и наступает момент, когда поток масла подхватывает колесо статора и начинает вращать его в сторону свободного хода обгонной муфты. Гидротрансформатор перестаёт увеличивать крутящий момент и переходит в режим обычной гидромуфты. В таком режиме гидротрансформатор имеет КПД, не превышающий 85%, что приводит к выделению в нём излишнего тепла и, в конечном счёте, увеличению расхода топлива двигателем автомобиля.
    Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

На 1.8 автомат я даже на обкатке не напрягаясь уезжал со светоыора очень резво.
    я имел ввиду 1.8МТ и 1.8АТ... наверное потому что ГТ душит мотор...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, за комфорт надо платить, тем более с дрыкалкой у меня есть машина, у жены тоже, завтра вот надо на ней поездить подрыкать. Кстати ездил в понедельник и сегодня, сбросил счетчик, расход за 350 км - 8.1 литра, много МКАДа но пробки и на нем постоянно, поэтому автомат не так и страшно.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Когда турбинное колесо приближается по оборотам к скорости вращения насосного колеса, реакторное колесо освобождается и начинает вращаться вместе с двумя «напарниками». В этом случае говорят, что гидротрансформатор перешёл в режим гидромуфты. Так снижаются потери, и увеличивается КПД гидротрансформатора.

А поскольку в некоторых случаях надобность в преобразовании крутящего момента и скорости отпадает, в определённые моменты гидротрансформатор и вовсе может быть заблокирован при помощи фрикционного сцепления. Этот режим помогает довести КПД передачи практически до единицы, проскальзывание между лопаточными колёсами в этом случае исключено по определению.

Но представьте себе такую ситуацию. Вы едете по прямой с постоянной скоростью и вдруг начинаете подниматься в горку. Скорость автомобиля начнёт падать, а нагрузка на ведущие колёса увеличится. На это изменение тут же отреагирует гидротрансформатор. Как только станет уменьшаться частота вращения турбины, реакторное колесо начнёт автоматически затормаживаться, в результате скорость циркуляции рабочей жидкости возрастёт, что автоматически приведёт к увеличению крутящего момента, который будет передаваться на вал от турбинного колеса (читай на колёса). В некоторых случаях увеличившегося момента хватит для того, чтобы преодолеть подъём без перехода на низшую передачу.
    Изображения

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Nunsellmo
    у меня средняя скорость 17км.ч и при тако же дистанции расход за 11,4 переваливает....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня при 17 будет все 13-14 а то и 15, есть еще общий счетчик с покупки там за 1500 км расход 9.6 средний, средняя скорость 32

28. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 26 кмч и 11.3 расход

29. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    тема переросла в обсуждение расхода? Как тут любят это.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ep0xмож ты чето предложишь???

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)