Пройти однозначно, можно самому!
Хотя, знаю не понаслышке, запороть можно даже новый авто за 100000$
Сам не проходил, времени нет. Хотя гаишников очень много знакомых, по работе!
Проходил в Малаховке через месяц после покупки. НГ праздники еще не кончились, народу было мало. Самое сложное было разывкать, где дают квитанции на оплату инструменталки и ТО. После этого поехал в бокс. Машина была грязная, но на морозе -18 мыть совсем не хотелось (и правильно сделал - передо мной завернули тоёту с примерзшим задним барабаном после мойки - он наворачивал круги по площадке, чтобы разогреть его). Посмотрели работу всех фар, фонарей, поворотников, стопов и зачем-то противотуманок. Проверили наличие аптечки, потом попросили выйти, сел сервисмен и прехал на барабаны. Долго разглядывал коробку изитроник, потом увидев букву "А" качнул джойстик в ее сторону. После барабанов он не нашел, как поставить на нейтраль и просто заглушил машину Тормоза были в идеале - левые и правые значения совпадали до 0.01!
Все прохождение, включая поиск и оплату квитанций заняло ровно час.
Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)
Прошел ТО сам при постановке на учет.Отсутствовали брызговики,аптечка,но про них никто не спрашивал.Сверили только ВИН,а так даже двигатель не заводил.
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
Проходил ТО на Липецкой, на все про все 40 минут. Оплатил 500 руб. + 100 руб. за "обслуживание" в каком-то коммерческом банке прямо на площадке. На ПИК вообще никого не было, проверили свет, тормоза, набор автомобилиста и все!
Проходили все сами. Получили номера (ушло на это 4 часа), после чего осталось время на ТО до их обеда. Пошла жена, машинка на ней, гаец: Машинка новая?
Жена: Да!
гаец: Аптечка, огнетушитель, знак есть?
Жена: Да, есть. Принести?
гаец: ггг... принести! Тонирована?
Жена: Нет!
гаец: Держи!
Они на машину даже не посмотрели! =)))
в СЗАО поставил на учет за 1час 15 мин.,из них 20 оплата квитанций,на ТО все стенды прошел на ура,был сам "поражен", единственный нюанс машина на шипах,а запаска штатнок полно-размерное колесо!!!! "диагност" сказал,что и запаска должна быть шипован.!!!,а так все о.к. Нужен будет телефон для записи в гаи СЗАО (Строгино) могу скинуть.
Лет 10-12 назад последний раз проходил, потом - зарёкся НЕРВЫ ДОРОЖЕ!!! НЕНАВИЖУ ОЧЕРЕДИ!!! ПУНКТЫ ГТС!!! Да и вообще БРЕДОВОСТЬ НАШЕЙ СИСТЕМЫ ТО, как таковой!!! И ещё - деньги,которые у нас есть - это время, которого у нас нет!!!
Ужас какой... у Вас в Москве твориться...
Сколько раз не ездил в ГАИ (3 раза за каждые 1,5 года) на ТО вся операция занимала 30 мин. И никаких нервов, очередей. А деньги я лучше на манишки свои потрачу, чем буду отдавать непонятно зачем, а потом еще ремонтировать недостатки... Где меня еще на роликах покатают, где проверят фары... за каких-то 550 р ? Мне безопасность важнее...
А про то, что заработаю больше за потеряный 1 часа в ГАИ... , сомневаюсь... это под 100 000 р надо где-то в месяц получать
Прошел сам. На Ижерской ул. новая станция. Чистинько там. Все заняло час времени. Позабавило то, что новую машину так тчательно проверяли. Но ничего не нашли.