С введением обязательного инструментального контроля даже новые автомобили по разным причинам не соответствуют нормам. Есть несколько путей решения данного вопроса.
Напишите кто как решал сию проблему. И какие неисправности были выявлены.
Купил, но потом пожалел, новым авто выдают ГТО без всяких проверок.... Но просто не охота было ждать.... Знакомому гаишнику отдал копию страховки и тех талон, а вечером мне привез домой талон ГТО
Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий
Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.
Сам прошёл за 20 мин, потратил 440 р за осмотр и 40 за талон ГТО. Справка была. Брызговиков не было и вопросо по ним тоже не было.
+1
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от Krokodil_Gena
Купил, но потом пожалел, новым авто выдают ГТО без всяких проверок.... Но просто не охота было ждать.... Знакомому гаишнику отдал копию страховки и тех талон, а вечером мне привез домой талон ГТО
C 2007 года все проверки по полной программе и для новых машин. У меня проверили все, все было исправно, хотя при мне завернули китайца
Думал купить, но когда узнал, что "процедура на станках" возможна сразу же после получения номеров (МОТОР-2, г.Люберцы), то отдал 650 рублей, заехал на барабаны проверки тормозов, пару ненужных тычков, спустился с них и через 20 мин получил талончик на 3 года. Справка была, страховка была, брызговики были, кроме тормозов ничего не проверяли...
ПЫСЫ
вообще считаю, что брызговики делают внешний вид Астры законченным и приятным взору. А 5-дверка вообще смотрится без них как ВАЗ2109 ХАЧтюнинговая. Так как без брызговиков ездить - такую моду ввели люди с гор...
задумайтесь так же и про пескострую об крылья и лишний смрат на лобовухе взадиедущего собрата...
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.
А я проходил все сам, потому что было интересно как это делается, до сих пор всегда покупал и то и регистрацию . В следующий раз куплю все вместе, ТО вобщем то ничего, но регистрация меня упарила. Несмотря на то что потратил 4 часа (бывает как я понимаю и хуже) чуствовал себя потом как будто пил неделю - так вымотался в жаре в очередях.
С введением обязательного инструментального контроля даже новые автомобили по разным причинам не соответствуют нормам. Есть несколько путей решения данного вопроса.
В 2006 на трех новых машинах нормально по чесному прошел ТО с инструментальным контролем.
Лично я не прошел. Тормоза и фары не соответствуют норме. Мои знакомые, тоже иномарки, не прошли по тормозам одни, другие по содержанию СО. Самое интересное что дилер, прогнав авто через свой стенд и обнаружив теже недостатки, не знает как их можно устранить на новом автомобиле. (Я о своем удельном тормозном усилии) Ну не занают они что с этим делать. Все системы в норме, но показания приборов плохие.
Проходила сама даже несмотря на то, что у медсправки давно закончился срок действия и пришлось и ее родную обновлять...
Итого медсправка обошлась в 300р и заняла 20 минут времени (без учета дороги)
ТО также прошла минут за 20, причем приехала на ПТО первая и единственная в 11 часов утра в субботу Если кому актуально, то пункт находится прямо за Рамстором на Шереметьевской ул.
Проверяли все...отсутствие задних брызговиков и корректора фар простили...остальное было в норме: CO - 0, с тормозами тож все ок ну и т.д.
ЗЫ: даже огнетушитель специально для ТО купила 2кг 8)
Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...
Самостоятельно. В день постановки на учет, покачать права пришлось)
Без брызговиков, естественно. В наборе автомобилиста был старого вида знак аварийной остановки и неположенного объема огнетушитель. Ни к чему не придрались
брызговики сразу купили... па стэндам жена с техником каталась - на неё аформлена птмучта - грит вроде какаята разность тармазных усилий светилась (хз... она хоть и руковадитель группы
нефтепромыслового отдела проектирования, но ж не спец в ТО) - тем неменее 10 мин - и мы счастливы... Уфа...
пс: мой друг, маскаль у сибя в сталице, аж на новом Кадилаке на ТО заехамши палучил ат ворот паварот - у него ближний свет находилса в верхнем положении... не знаю пачиму они сразу вапрос не порешали, но в следраз он выкрутил регулятор в нижнее положение и тот же техник даже парадовалсо за отсутствие проблем у товарисча - не магу принять абсурдную логику ситуации - темнее такое было )
01.12.2007 20:47
SAW
Гость
ТО проходил сам,проверяли на стендах все. Замечаний не было.
Прошла сама!
Машина то новая.......,чего переживать
да и время не было на ожидание купленного талона =)
..... раньше всегда покупала и ждала по неделе-две,когда отдадут =)
Лет 10-12 назад последний раз проходил, потом - зарёкся НЕРВЫ ДОРОЖЕ!!! НЕНАВИЖУ ОЧЕРЕДИ!!! ПУНКТЫ ГТС!!! Да и вообще БРЕДОВОСТЬ НАШЕЙ СИСТЕМЫ ТО, как таковой!!! И ещё - деньги,которые у нас есть - это время, которого у нас нет!!!
Проходил сам. Приехал 7-го марта - короткий день в ГАИ (они что, пи.. эээ, женщины?). В связи с этим у гаев отсутствовало желание работать, о чем они не стесняясь объявили. С этой целью никакие стенды не включались, проверяли поворотники, брызговики и аптечку/огнетушитель. Причем у всех, даже у деда на ниве годов 80х. Поэтому процесс техосмотра всей очереди страждущих (человек 10) занял от силы час, на чем доблесные гайцы работу закончили. В следующий раз тоже поеду перед праздником