Подскажите пожалуйста. При повороте руля на месте имеются стуки с правой стороны. Думал что опорный подшибник, заменили но стук не ушёл. Ещё есть этот стук при проезде неровностей. Неужели рейка
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Съездил на диагностику подвески. Подвеска нормальная, правая тяга чуть люфтит но ещё ездить можно а про стук сказали что это где то под панелью. Кто сталкивался?
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Попробуй гайки на стойках подкрутить, с улицы, со стороны капота. У меня подобное было, особенно когда медленно едешь и рулем поворачиваешь и когда парковался. Оказалось, что после замены стоек эти гайки плохо закрутили... Колпаки пластм черные снимаешь, шестигранником держишь шток стойки, чтоб он не прокручивался, а вторым ключом затягиваешь гайку.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Такая же фигня недавно началась, что-то щёлкает (такое впечатление что в районе сим модуля). Причём чётко при проходе рулём положения где-то 20 градусов вправо. Звук только в салоне, снаружи тишина. Думал тоже опорники менять, но походу не они.
DimaC_Livny а можно какую нибудь картинку? я новичек правда думаю врятли они потому что щелчки были, потом замени опорный подшипник и ничего не изменилось
Такая же фигня недавно началась, что-то щёлкает (такое впечатление что в районе сим модуля). Причём чётко при проходе рулём положения где-то 20 градусов вправо. Звук только в салоне, снаружи тишина. Думал тоже опорники менять, но походу не они.
Снимай руль,проклеивай и будет тишина.Поищи "устранение щелчков сим модуля".Была темка с фото.
Подскажите пожалуйста. При повороте руля на месте имеются стуки с правой стороны. Думал что опорный подшибник, заменили но стук не ушёл. Ещё есть этот стук при проезде неровностей. Неужели рейка
У меня вот от сюда стук был
мучился 2,5года, 4 поездки на сервис, оказалось что банально те трубки что указанны стрелочкой, трутся об кузов или друг об друга при трогании и проезде неровностей. Обвязал их поролоном, стук прошел. Проблема распространенная... попробуй, может такая же ерунда. Сам не верил, но факт есть факт.
Они у всех жестко закреплены,под нагрузкой т.е. при трогании, или проезде лежачих, как то смещаются со своего место, тем самым трут об что то. Треск был похож на трещетку, слышен был со стороны торпеды.