Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Как мастера из Лаура-Купчино (СПб) изобрели кнопку «Бабло»

1. Новичок Новичок Grgrav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как мастера из Лаура-Купчино (СПб) изобрели кнопку «Бабло»

Решил рассказать свою историю, как меня разводили «официалы».

Забрав машину после покупки чуть больше года назад, я установил нештатную сигнализацию и кое-какую другую защиту в стороннем сервисе.

Комментарий в сторону: не устанавливайте противоугонную защиту автомобиля в салоне. Никогда не отдавайте «официалам» брелок (переводите сигнализацию в режим технического обслуживания) и ключи от блокиратора коробки передач. Иммобилайзер прячьте в вещах в салоне. Тогда вашу машину не угонят на следующий день после ТО.

Полтора месяца назад отдал машину на ТО. Техобслуживание заняло немного меньше времени, чем обещали. Я обрадовался. Как оказалось, зря.

Я езжу мало, поэтому «сразу после ТО» можно приравнять к «через несколько дней после ТО». Так вот, сразу после ТО стало появляться сообщение «Проверьте стоп-сигналы». Один раз я их проверил (стоп-сигналы работали), затем стал игнорировать сообщение.

Примерно через месяц после ТО (а именно, 5 мая) обнаружилось, что при включённом ближнем свете не горит левая фара, не работают передние дворники и клаксон. При включённых габаритах дворники работают, клаксон — нет.

Нужно было ехать по делам, салон Лаура-Купчино был по пути, но смотреть машину не захотели, мотивируя занятостью электриков теми машинами, владельцы которых поумнее и по записи.

Записался на 9 мая. Примерно через час после сдачи машины на обследование, мастер-приёмщик Денис Данилов сообщил мне, что:
    • У меня установлена нештатная сигнализация, и она коротит электрику из-за неаккуратной врезки в шину (имеется в виду некая электрическая шина, я ещё пока не стал специалистом в этих вопросах).
    • Так как сигнализацию ставили не в салоне, это не гарантийный случай.
    • С меня 1350 рублей за их потрясающую диагностику этого, к сожалению, не гарантийного случая.
    • Они могут попытаться найти, где сигнализация коротит электрику, но это будет стоить от 5500 рублей. (Обратите внимание, «от».)
    Удивившись тому, что год после установки сигналки никаких проблем не было, а появились они в течение месяца после ТО, а также рассудив, что лучше проблему с сигнализацией поищут те, кто её устанавливал, я отказался от щедрого предложения потратить лишние 5500 рублей.

Специалист, ставивший сигнализацию, пояснил по телефону, что она подключается по цифровой кан-шине, и никакой врезки в провода не производится. Следовательно, сигнализация ничего закоротить не может. А в салоне был банальный развод.

Позавчера появилась мысль открыть капот, попинать колесо и протереть стекло. И при открытом капоте симптомы исчезли. Правда, потом они снова вернулись. Решено было съездить к специалистам, ставившим сигнализацию, полностью её отключить и в таком виде снова приехать в салон. Ведь не может же коротить то, что полностью отключено? (Вариант того, что после отключения сигнализации всё заработает как-то не рассматривался.)

Сегодня машину отвезли, но прежде чем отключать сигнализацию, сделали свою диагностику. Загнали на площадку и уже через несколько минут нашли развинченный болт, который коротил.

Похоже, мастера из Лаура-Купчино изобрели кнопку «Бабло». Приезжаешь на ТО, там тебе немного развинчивают правильный болт, через месяц-два, зависит от неровности дорожного покрытия, ты записываешься в салон.

По любому платишь полторы тысячи за диагностику, а может быть ещё от 5500 рублей. Учитывая стоимость салонного нормо-часа 1630 рублей (со скидкой), это ещё не менее трёх часов волнительного ожидания, во время которого в салоне можно наблюдать покупателей новых опелей и шевролетов. Серьёзных или улыбающихся, но одинаково не догадывающихся, какой болт им могут подложить официалы.

И никто не подумает на салон, ведь это не угон сразу после ТО. Тут несколько недель пройдёт до появления ощутимых симптомов. А если из-за этого болта не сработает подушка безопасности?

Постскриптум

В этом салоне куплен Opel Astra J в топовой комплектации (Cosmo), два года страховки по каско и осаго, пройдено первое ТО. Следующее ТО и любые обращения по гарантии — куда-нибудь в другое место.

Вчера из салона звонила девушка, чтобы получить обратную связь. Рассказал ей свою грустную историю. Обещала, что со мной свяжется главный мастер. Пока не связался.

Как бы обосновать некорректную диагностику в салоне и вернуть (чисто в воспитательных целях) уплаченные за неё 1350 рублей?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Везунчик ! В Самаре после ТО на фордах моторы клинило.И ремонт только за свой счёт,пока суд не вмешался.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    тоже никого доверия к дилерам не осталось. Каждый раз сдаю машину, беру копию акта, где отмечено, что вмятин нет, осматриваю авто.... Чтобы не попадаться на уловки дилеров надо в них хоть раз побывать, к сожалению... А так чаще в суд подавать и требовать устранения дефектов, ущерба и закрытия дилера, в связи с невыполнением своих прямых обязательств (мошенничества). И обязательно напишите в GM про этого дилера. Если несколько таких обращений поступит, GM сам откажется от его услуг.

4. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Жесть, конечно. Может попробуешь обратиться на горячую линию "gm" и расскажешь им свою грустную историю?! Может быть они чем-то помогут (надежда умирает последней ).
    Вместе бороздим просторы с 29.07.2012 г.
    Astra J 5-d 1.6 MT Темно серый Cosmo

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Grgrav
    Цитата Сообщение от Grgrav Посмотреть сообщение
    Специалист, ставивший сигнализацию, пояснил по телефону, что она подключается по цифровой кан-шине, и никакой врезки в провода не производится. Следовательно, сигнализация ничего закоротить не может. А в салоне был банальный развод.
    Многие подключают сигнализацию к каншине врезанием ее в жилу проводков КанШины. По сути нарушают изоляцию одного двух проводков.
    Кстати если возникла такая проблема, то те кто ставил сигнализацию, тоже могут сказать не наша проблема.

Но в вашем случае все хорошо, что хорошо закончилось.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    тоже никого доверия к дилерам не осталось. Каждый раз сдаю машину, беру копию акта, где отмечено, что вмятин нет, осматриваю авто.... Чтобы не попадаться на уловки дилеров надо в них хоть раз побывать, к сожалению... А так чаще в суд подавать и требовать устранения дефектов, ущерба и закрытия дилера, в связи с невыполнением своих прямых обязательств (мошенничества). И обязательно напишите в GM про этого дилера. Если несколько таких обращений поступит, GM сам откажется от его услуг.
    GM-у глубоко фиолетово на все проделки дилера. По крайней мере у нас единственный дилер "РРТ-Челны" и судятся люди по задержке выдачи оплаченных машин и на качество обслуживания жалуются, в том числе и я на них жалобу в Роспотребнадзор писал и в службу клиентской поддержки на них ябиднячил за 1 год уже 2 раза, но они как работали по хамски, так и работают. Единственное, чем можно их наказать - это забыть к ним дорогу и как можно больше людей осведомить, чтоб будущие клиенты обходили их стороной.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

7. Новичок Новичок Grgrav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за комментарии. Я думаю, лучше всего изложить ситуацию со всеми датами и номерами заказ-нарядов в письме и адресовать его директору салона и службе безопасности. Пусть обратят внимание. Наверняка, это проделки на уровне мастеров и приёмщиков. Не думаю, что GM поможет чем-то кроме глубокого сопереживания.

8. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    История как минимум доказывает халтурное отношение дилера к работе и нежелание искать истинную причину неполадки. Делать выводы о намеренной порче всё-таки слишком. Ну я надеюсь, что всё не так ужасно )
    Сам в раздумьях - скоро 4-ое ТО, гарантии уже нет. В первый попавшийся сервис тоже не пойдёшь, там и похлеще могут быть "спецы".

P.S. Сам покупал машину в Лаура-Купчино, 1 и 3(уже после гарантии) ТО делал там же. На 2 ТО ездил в Капитал Автополе (Кудрово).
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

9. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Iron Lemon сделай ТО в формуле опель, нормальный проверенный не официальный сервис.
    J 1.4T МКПП

10. Новичок Новичок Grgrav на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iron Lemon Посмотреть сообщение
    Делать выводы о намеренной порче всё-таки слишком. Ну я надеюсь, что всё не так ужасно )
    Такой болт сам не откручивается. На заводе его точно нормально прикрутили, иначе машина год бы не проездила без проблем. Говорю это со слов специалистов, которые подняв капот, за 3 минуты определили, где «нет массы» и нашли, где коротит. Причём, не взяли за это ни копейки.

Насчёт ТО мне порекомендовали требовать провести в ремзону и стоять рядом со своим авто. Они не могут отказать. Правда, нужно немного подковаться знанием законов и постановлений.

11. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 402-й Посмотреть сообщение
    Iron Lemon сделай ТО в формуле опель, нормальный проверенный не официальный сервис.
    +1 к формуле опель. К официалам ездил только на 1 ТО, когда цену ТО-2 озвучили 12500, за замену масла, тормозной жидкости и диагностику, послал официалов лесом с их ценами. Обслуживаюсь в формуле-опель, нареканий нет, все четко и грамотно, да и цены радуют!!!
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

12. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Grgrav
    При должном упорстве в ремзону попасть конечно можно. Но тут надо самому неплохо разбираться в авто, чтобы увидеть что-то неладное.
    402-й, ZAX
    Спасибо за информацию, возьму на заметку
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

13. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Да что у нас за законодательство такое !Я заправляясь на сертифицированных заправках и обслуживаясь у ОД, должен разбираться в моторах,почему у них дизтопливо в масле,в КПП- износ дифференциалов,должен быть юристом -знать что писать в претензиях,следователем -не подменили мне чего и не помяли ли где!

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Да что у нас за законодательство такое !Я заправляясь на сертифицированных заправках и обслуживаясь у ОД, должен разбираться в моторах,почему у них дизтопливо в масле,в КПП- износ дифференциалов,должен быть юристом -знать что писать в претензиях,следователем -не подменили мне чего и не помяли ли где!
    И еще безработным! Что б было время на эти все действа
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    И еще безработным! Что б было время на эти все действа
    А если точнее, то нужно быть обеспеченным безработным юристом-автомехаником с электротехническим образованием, закончившим университет нефти и газа и владеющим немецким и английским языками не ниже технического разговорного.... Шутка конечно же... Но в каждой шутке есть только доля шутки...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Участник Начинающий Астравод Сергей_СПб на верном пути Аватар для Сергей_СПб
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем дня. Данная кнопка была изобретена и реализована ещё на этапе проектирования Лауры, а всё остальное - антураж.
    С таким же успехом осенью проходил там ТО-1(около 4 часов). Что сделали хорошо, так это помыли машину. На следующий день появилось сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости. Путём визуального осмотра, не применяя никакого диагностического оборудования, установил, что жидкости в бачке менее половины . Проблему устранил просто самостоятельной покупкой и доливом DOTа (долил ровно 1 литр). Не совсем понял, почему сообщение появилось только на следующий день.
    В январе появилось сообщение, что не работают стоп-сигналы. Точно так же, методом визуального тестирования, лично убедился, что не работает правый стоп. Сообщение с завидным упорством высвечивалось 4-5 дней, но времени, а если совсем честно, то и желания ехать в Лауру просто не было. Проблему решил устранить тем же методом, что и первую . Заказал в инете лампы и ещё что-то.
    Ознакомился с методикой замены ламп стоп-сигналов, вооружился необходимым инструментом, прихватил сына и выдвинулся к машине. Непосредственно перед самым началом работ решил провести контрольную дигностику визуальным методом. И ... о чудо , всё работает. Теперь у меня есть запасные лампы для стоп-сигналов .
    Две недели назад перестали работать омыватели фар . Решил пока немного подождать, может ещё одумаются.
    ...Кстати, до Астры была Октавия - за пять лет ни одного косяка и ни одной поломки...
    Было "Пока только так " , теперь космонавт.

17. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    ТС, ты серьезно думаешь, что дилер сам специально открутил болт, что ты вернулся к ним с жалобами ???
    ИМХО Полный бред.
    P.S. что за болт то ??
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

18. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
    ИМХО Полный бред.
    Ну так это было или нет нам не узнать.
    Но могу сказать лично о своем опыте. После того, как механики на ремзоне в Лауре сказали, что колодки подклинивают потому что я мало езжу на машине, хотя ежедневный пробег был 150 км, то после 1,5 лет я ушел с гарантии, сделав очередное ТО самостоятельно. Сервис на Лауре и правда отвратительный. Менеджеры по продаже авто - тушите свет. Говорю не только как клиент, но и как профессионал.
    Другие сервисы ненамного, но все же лучше Лауры.
    Кстати был удивлен разницей между салонами Опелей и Фольксвагенами. Хотя авто достаточно близки по содержанию, но разница в обслуживании невооруженным взглядом заметна.
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

19. Участник Начинающий Астравод Сергей_СПб на верном пути Аватар для Сергей_СПб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
    ТС, ты серьезно думаешь, что дилер сам специально открутил болт, что ты вернулся к ним с жалобами ???
    ИМХО Полный бред.
    P.S. что за болт то ??
    Вставлю свои 5 копеек... В прошлом году купил сыну в Лауре-К АструН(Космо). При замене колёс на зимние шиномонтажники (не Лаура) обратили моё внимание на то, что все колёсные болты закручены максимально на 2 витка , при норме 5-6, что грозит потерей колёс в движении и неминуемой аварией.
    Проблема решена приобретением и заменой болтов (на 5 мм длинее) в соответствии с TUV сертификатом, соответствующим требованиям конкретных модификаций колёсных болтов и дисков для а/м Опель АстраН. Снятые болты я показал и подарил(вместе с копией TUV сертификата) техническому директору Лауры при личной встрече на следующий день. Через день он мне позвонил и доложил, что все а/м Опель АстраН, поступающие к ним с завода-иготовителя, комплектуются короткими болтами, что это не вина салона, а ноу-хау завода в целях удешевления себестоимости выпускаемой продукции . Где-то на форуме я уже писал, что GM оценил нашу жизнь в 5 мм болта .
    Исходя из вышеизложенного, могу предположить, что болтики(всякие), которых в машине много, могли, в результате рацпредложений наших спецов, стать и покороче, что, в свою очередь, в результате вибрации, коррозии или ещё чего-либо в процессе эксплуатации и приводит к необъяснимым неисправностям.
    Отсюда один вывод - сервисмены Лауры не диверсанты (хотя последствия их труда могут вызвать споры на эту тему), просто мы живём в жёстких условиях российского автопрома.
    Всем удачи на дороге.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Сергей_СПб Посмотреть сообщение
    На следующий день появилось сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости. Путём визуального осмотра, не применяя никакого диагностического оборудования, установил, что жидкости в бачке менее половины . Проблему устранил просто самостоятельной покупкой и доливом DOTа (долил ровно 1 литр).
    а зачем в бачок охлаждающей жидкости - заливать литр тормозухи-DOT

В большинстве современных гидравлических тормозов сейчас применяется тормозная жидкость маркировки DOT различных марок.
    DOT - сокращение от United States Department of Transportation (USDOT или просто DOT): Департамент транспорта США, занимающееся вопросами безопасности транспорта. Именно этот департамент разработал спецификацию минимальных требований к характеристикам тормозных жидкостей и разбил их на классы. Классы эти получили название и маркировку по родившему их департаменту и успешно были подхвачены мировым сообществом для классификации тормозных жидкостей.
    Последний раз редактировалось skff; 16.05.2013 в 07:26.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Про спецов из "Лауры" давно ходят легенды... http://www.youtube.com/watch?v=M_JCkzMDfMI
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

22. Участник Начинающий Астравод Сергей_СПб на верном пути Аватар для Сергей_СПб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    а зачем в бачок охлаждающей жидкости - заливать литр тормозухи-DOT
    Спасибо за замечание . Это конечно же опечатка , но сама суть сообщения от этого не меняется. Заливал антифриз .
    Удачи всем на дороге.

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Этому способу тыщу лет, еще в сериале Альф было что то подобное, чинили одно - ломали другое, чтоб снова приезжали

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

24. Местный Опытный Астравод Donkey Hot на верном пути Аватар для Donkey Hot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Сергей_СПб Посмотреть сообщение
    Снятые болты я показал и подарил(вместе с копией TUV сертификата) техническому директору Лауры
    Народ! У кого-нибудь отворачивались болты по дороге? Первый раз такой вижу - чтобы витки считали...
    Грехи против крови и расы являются самыми страшными грехами на этом свете. Нация, которая предается этим грехам, обречена на гибель.

25. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Народ! У кого-нибудь отворачивались болты по дороге? Первый раз такой вижу - чтобы витки считали...
    Я их приварил на всякий случай
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

26. На кой хрен на Opel,е противоугонки? Ее только дурак может угнать... Единственная полезная вещь это автозапуск...

27. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Автозапуск радует гарантию периодически.
    То мотор на морозе "руку дружбы" покажет, то авто загорится без хозяина. И тогда за ремонт платят установщики автозапуска, а не гарантия Производителя. Ставьте, ставьте.

Вот, же жевали: http://astraclub.ru/threads/86839-%D...8E%D1%87%D0%B0
    С уважением - Doktor77

28. Ерунду не говорите, а лучше маслицо раз в 7500км меняйте. И лейте не сраный GM-овский дексос2. А хотя бы Мобил. Мне 3 замены масла с интервалом 5 тысяч, потребовалось, чтобы смыть все отложения и нагар от родного г...на... И это на пробеге 30т.км. Сейчас 42 и мотор хоть блестит снова как на новой....

29. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    А как много людей забивают на регулярные ТО у диллеров и проводят его сами? Я уже третью машину продаю с чистой сервисной книжкой и мне только руку жмут за самостоятельное обслуживание авто. Естественно, веду собственные записи о прохождении всех работ.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

30. Участник Начинающий Астравод Сергей_СПб на верном пути Аватар для Сергей_СПб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Donkey Hot Посмотреть сообщение
    Всем привет. Легче сразу поговорить с богом, чем получить ответ .

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы