Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: P0171 на 1.4Т

1. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197

P0171 на 1.4Т

Ну что могу сказать...
    Начало эпопеи было тут . Продолжение тут

Ну а теперь самая печаль или Во что может вылиться ошибка Р0171:

Это пипец… Не, не так. ЭТО ПИПЕЦ!
    Звонит мне минут несколько назад инженер по гарантии из техцентра (пока не скажу, какого) и грустно так сообщает:
    — Вскрыли мы сердце Вашей машины и вскрытие показало, что причиной ошибки послужило разрушение перегородки между кольцами поршня…
    — о_О! Это как?
    — Ну это вот из-за некачественного топлива такое может быть. Вы приезжайте, мы в вашем присутствии масло сольем, отправим в институт им. Губкина на экспертизу, а там уже по результатам…
    В общем, ни разу не радостный звонок… С другой стороны, хорошо, что двигатель совсем не заклинило. Было бы в разы печальнее…
    Но мне вот что интересно: как так может быть, что кольца целы, а перегородки между ними — нет… Не силен я в термодинамике, сопромате и двигателестроении…
    В общем, две недели нервного ожидания…

Движок по факту не вскрывали.

Слили при мне бензин и масло.
    Масло имеет явные признаки взаимодействия с выхлопными газами: запах и консистенция. Теперь ждать результатов экспертизы и решения GM…
    По инфе от инженера по гарантии за неделю встало на прикол пять машин. При мне встала Джейка с пробегом 75 т. км 1.6Т
    В действительности все не так, как на самом деле...
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

2. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Что за перегородка между кольцами? О_о Кольца на поршень одеты, какие там к черту перегородки?

3. Новичок Начинающий Астравод мураб на верном пути Аватар для мураб
    Спасибо
    0 / 0
    В3nder.Промежуток между компрессионными кольцами поршне-ПЕРЕГОРОДКА

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Чем заправлялся? и где? ибо на 22 тырах явно могут быть 2 вещи - брак или ослиная моча в баке.

5. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от мураб Посмотреть сообщение
    В3nder.Промежуток между компрессионными кольцами поршне-ПЕРЕГОРОДКА
    Ну пусть будет так)

6. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Чем заправлялся? и где? ибо на 22 тырах явно могут быть 2 вещи - брак или ослиная моча в баке.
    95-й. Заправки не хухры-мухры: Роснефть, Газпромнефть, Лукойл...
    Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury

7. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    а кроме загорающейся мясорубки какие нибудь проявления неисправности были? ибо возникает ряд вопросов к сервисменам..
    вот люди сталкивались с этой ошибкой - http://astraclub.ru/threads/99475-%D...highlight=0171
    и еще - http://astraclub.ru/threads/93884-%D...highlight=0171
    Последний раз редактировалось Rocknrolla; 20.10.2013 в 11:45.
    GM - Great Mistake

8. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    а кроме загорающейся мясорубки какие нибудь проявления неисправности были? ибо возникает ряд вопросов к сервисменам..
    вот люди сталкивались с этой ошибкой - http://astraclub.ru/threads/99475-%D...highlight=0171
    и еще - http://astraclub.ru/threads/93884-%D...highlight=0171
    Динамика пропадала - факт.
    Бензожор - аццкий. По городу - до 12 литров.

Причем, что поразило: когда я приехал первый раз и они тупо вытерли всю память БК, машина летала. Но недолго. Всего около 20 км по московским пробкам. Именно в пробке я и выловил своим сканером Р0171, ощутив пропадание динамики. Ну а там и чек вскоре загорелся на приборке. Во второй раз мастер с фонарем и бубном всю машину облазил. Даже вывешивали на предмет целостности какого-то бачка в выпускной системе. Ничего не нашил, отправили ездить с чеком до понедельника. Ну а в понедельник вот такая катавасия, как в начале топика описана. Когда сливали на экспертизу масло - нашли течь масла, правда, источник не определили...
    В общем, дело ясное, что дело темное. Пока жду результатов по ГСМ.

9. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщение
    Бензожор - аццкий. По городу - до 12 литров.
    Аццкий, но это у всех так. У меня 11,7 по городу всегда.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

10. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    сдается мне что проблема во впускном коллекторе, и связана с нарушением работы клапана вентиляции картерных газов.
    как следствие часть воздуха подсасывается из картера, вследствие чего падает давление наддува, и соответственно падает мощность и увеличивается расход.
    из за этого масло может засасываться во впускной коллектор.
    Если вдруг вдогонку ко всему перегородки в поршнях окажутся сломанными, то это не причина, а следствие обедненной смеси из за неправильного смесеобразования.
    Качество бензина в данном случае ни при чем, бедная смесь более склонна к детонации. Дилер должен был запретить вам эксплуатацию авто с данной неисправностью.
    В любом случае стоит померить компрессию, если она в норме, то с кольцами все в порядке.
    GM - Great Mistake

11. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    сдается мне что проблема во впускном коллекторе, и связана с нарушением работы клапана вентиляции картерных газов.
    как следствие часть воздуха подсасывается из картера, вследствие чего падает давление наддува, и соответственно падает мощность и увеличивается расход.
    из за этого масло может засасываться во впускной коллектор.
    Если вдруг вдогонку ко всему перегородки в поршнях окажутся сломанными, то это не причина, а следствие обедненной смеси из за неправильного смесеобразования.
    Качество бензина в данном случае ни при чем, бедная смесь более склонна к детонации. Дилер должен был запретить вам эксплуатацию авто с данной неисправностью.
    В любом случае стоит померить компрессию, если она в норме, то с кольцами все в порядке.
    Собственно, дилер в этом случае поступил более чем корректно: машина стоит в ремзоне со слитым маслом. Масло и топливо отправлено на экспертизу в институт нефти и газа им. Губкина.
    Что касается компрессии, то инженер по гарантии сказал, что на мысль о поршнях их натолкнула именно скачущая компрессия, т.е. то норма, то провалы. Видимо, в зависимости от цилиндра. В принципе, это можно было определить и без специального оборудования: в режиме БК "Мгновенный расход" при норме у меня показывало 0.5 л./ч. При горящем чеке скачки были от 0,4 до 0,8, Ну и своим сканером я эту компрессию в режиме онлайн мог померить. Но дилер есть дилер - у него свои методики и регламенты.
    Сейчас остается только ждать результатов экспертизы и дальнейших шагов/выводов со стороны дилера и GM.
    Твои бы слова да в уши дилеру.

Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Аццкий, но это у всех так. У меня 11,7 по городу всегда.
    У меня 12 литров жрало только прошлой зимой в мегапробках из-за снегопадов. А так 11.2 - максимум было.

12. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Твои бы слова да в уши дилеру.
    Попроси проверить целостность мембраны клапана вентиляции картерных газов.

В любом случае отпишись по результату
    GM - Great Mistake

13. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Попроси проверить целостность мембраны клапана вентиляции картерных газов.

В любом случае отпишись по результату
    ООО, это дас ист фантастиш! Позвонил сегодня инженер по гарантии. Знатоки, внимание на экраны.
    По "результатам экспертизы в масле обнаружено 12% диз.топлива. Цилиндры не задеты, только поршневая группа". 70% стоимости ремонта берет на себя GM, остальные 30%, а это ни много ни мало 22000 рублей - с меня".

Гонг. Внимание, вопрос:
    - Это что за развод?

14. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    а какие результаты экспертизы топлива? если рассуждать логически то при объеме 4 литра масла в картере, 12% составит 0,48 литра.
    Остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях - режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина. Что это в цифрах? В обычном исправном моторе около 4-6 л масла, в которое просочилось не более 25 мл бензина. А теперь вопрос, какое содержание ДТ в бензине должно быть, чтобы в картере оказалось пол литра соляры?

А масло заливал дилер при очередном ТО?

Мне кажется что события разворачивались примерно так:

В какое то время порвалась мембрана клапана вентиляции картерных газов, через которую стал подсасываться воздух, смесь в результате получилась обедненной, мотор стал более склонен к детонации, ЭБУ отреагировал на обеднение смеси включив "мясорубку". Далее из за детонации начали разрушаться перегородки поршней, и только потом в масло мог попасть бензин. Параллельно с этими процессами из за пробочного режима эксплуатации шла постепенная деградация масла, результат экспертизы масла - смесь бензина и деградировавшего масла, подвергавшегося длительному воздействию высокой температуры.
    Последний раз редактировалось Rocknrolla; 25.10.2013 в 09:51.
    GM - Great Mistake

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Странно что не 25% дт нашли.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Dim Dimych, а масло когда менял? Какой пробег на нём? Масло своё или диллерское?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Масло и топливо отправлено на экспертизу в институт нефти и газа им. Губкина.
    Что-то нет доверия к этой шараге. Здесь на форуме уже были в точности такие же случаи с дизельным топливом в масле, причем экспертизу проводила эта же контора. Самое главное что не удалось объяснить - собственно откуда там оно взялось. Через бензин ну никак не может такого быть. А вот если масло было изначально некачественным (что даже в "За рулем" признали как самое вероятное), то какие претензии к вам, путь делают ремонт по гарантии полностью, если на ТО, конечно к официалам ездили.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    А вот если масло было изначально некачественным
    Тоже склоняюсь к этому варианту... Разговоры о "масляной чуме" прошедшей в Москве прошлой зимой еще свежи в памяти. Только тогда масло превращалось в солидол по консистенции при температуре ниже -10 градусов... Но практически у всех с такой проблемой экспертиза находила большое количество дизтоплива в масле....

19. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    А кто нибудь может внятно объяснить, каким образом масло повлияло на поломку перегородок в поршнях? Нет? Тогда может состояние масла следствие, а не причина?
    GM - Great Mistake

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А кто нибудь может внятно объяснить, каким образом масло повлияло на поломку перегородок в поршнях?
    В условиях недостаточной смазки ЦПГ первыми страдают поршневые кольца , перегородки, а так же зеркало цилиндра (задиры, либо разрушение если дело дошло до разрушения колец). Проще говоря если масло отчасти перестало выполнять свою смазывающую функцию, то сила трения в паре гильза/кольцо увеличилась настолько, что её хватило для поломки поршневых перегородок, но не хватило (либо по силе воздействия, либо по времени) для образования задиров на зеркале и поломки колец. Т.е. в данной ситуации мы видим только начало "конца" ЦПГ.
    Тогда может состояние масла следствие, а не причина?
    Не думаю, что за пару недель, из которых половину машина была в сервисах, из-за ломанной перегородки могло попасть в масло почти поллитра бензина....
    Dim Dimych, а уровень масла какой был при сливе?

21. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В условиях недостаточной смазки ЦПГ первыми страдают поршневые кольца , перегородки, а так же зеркало цилиндра (задиры, либо разрушение если дело дошло до разрушения колец). Проще говоря если масло отчасти перестало выполнять свою смазывающую функцию, то сила трения в паре гильза/кольцо увеличилась настолько, что её хватило для поломки поршневых перегородок, но не хватило (либо по силе воздействия, либо по времени) для образования задиров на зеркале и поломки колец. Т.е. в данной ситуации мы видим только начало "конца" ЦПГ.
    открываем гугл, задаем в поиске - "последствия детонации" любуемся результатом.
    GM - Great Mistake

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    открываем гугл, задаем в поиске - "последствия детонации" любуемся результатом.
    Не думаю, что Dim Dimych глух на оба уха и не в состоянии определить наличие детонации.
    А так, хотелось бы увидеть фото поршня с поломанной перегородкой - многое бы сразу прояснилось...
    Хотя если имел место локальный дефект поршня (из-за несоблюдения технологии изготовления, либо по другим причинам), то 3-5 минут хорошей детонации могло и хватить для разрушения перегородки. Версия с детонацией тоже имеет право на существование. Только как объяснить наличие поллитра дизтоплива (именно дизтоплива) в масле за столь короткий промежуток?

23. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Не думаю, что Dim Dimych глух на оба уха и не в состоянии определить наличие детонации.
    Если мы не слышим характерный звон, это еще не значит что детонации нет.
    Только как объяснить наличие поллитра дизтоплива (именно дизтоплива) в масле за столь короткий промежуток?
    Интереснее другое, посмотреть на результат экспертизы бензина, по этой логике там должно быть не меньше 100% ДТ.
    Если с топливом окажется порядок, то пусть инженеры ОД и расскажут как автор не пожалев своего авто, коварно залил в мотор ДТ чтобы опорочить честное имя... ну вы меня понимаете...
    GM - Great Mistake

24. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    У меня похожие проблемы, по ходу...только ошибка 0147 - 3-ий банк
    http://astraclub.ru/threads/14129-%D...=1#post6486262

Грустно....пробег 44к, год машине.
    Просьба автору - пришли плиз вин и дилера, который обнаружил проблему=(

25. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Вскрыли мы сердце Вашей машины и вскрытие показало, что причиной ошибки послужило разрушение перегородки между кольцами поршня…
    развод какой-то...и не троила?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    самое интересное что с компрессией ,она либо есть ,либо нет ,масло должна жрать прилично машина при таком диагнозе и парить при открывании пробки на гбц ,так как газы будут просачиваться в картер ,только вскрытие может показать что там на самом деле ,про соляру в масле это сильно ,пусть это институт объяснит от куда она взялась ,а то что поршня не рассчитаны на такие нагрузки это более правдоподобно ,ставят галимые китайские запчасти ,потом ищут соляру в масле , проблема с термостатом существует уже третий год ,но эти олухи из джи-эма упорно комплектуют астру пластиковым г-ном ,второй раз уже буду менять ,опель больше не куплю

27. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Или торговаться с дилером и гм на мЕньший процент или судиться.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

28. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    а какие результаты экспертизы топлива? если рассуждать логически то при объеме 4 литра масла в картере, 12% составит 0,48 литра.
    Остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях - режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина. Что это в цифрах? В обычном исправном моторе около 4-6 л масла, в которое просочилось не более 25 мл бензина. А теперь вопрос, какое содержание ДТ в бензине должно быть, чтобы в картере оказалось пол литра соляры?

А масло заливал дилер при очередном ТО?
    По порядку всем:
    Результат экспертизы, если они таки сделают мне копию - выложу.
    Пробег 22 с полтиной, ТО-15000 у официалов с маслом GM

Тоже склоняюсь к этому варианту... Разговоры о "масляной чуме" прошедшей в Москве прошлой зимой еще свежи в памяти. Только тогда масло превращалось в солидол по консистенции при температуре ниже -10 градусов... Но практически у всех с такой проблемой экспертиза находила большое количество дизтоплива в масле....
    Инженер по гарантии поведал при сливе масла, что приехал к ним передо мной клиент на эвакуаторе с горящей масленкой - масло выковыривали отвертками, про расследование ЗР читал. Мрак, но не мой случай.

Dim Dimych, а уровень масла какой был при сливе?
    Вот масла, если его таковым при сливе можно было назвать, было литра 3 с половиной точно. Густая и неоднородная масса с запахом гари.

Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    развод какой-то...и не троила?
    Троение вызывает ошибку Р0300 - пропуски зажигания. Проходил на Lacetti. Закончилось гарантийной (по техбюллетеню GM!) заменой клапанов. Таких ошибок ни я, ни дилер не вылавливали.

Вариантов основных два: некорректная работа клапана EGR и мембрана клапана картерных газов.

29. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Троение вызывает ошибку Р0300 - пропуски зажигания.
    а я и не пойму,каким образом повреждение перегородки в цилиндре может повлиять на качество смеси...
    вот бумага джи-эм

Бюллетень техобслуживания 3081
    Проблема: Двигатель 1.4Л A14NEL/T - Установлен код неисправности P0171
    Марка: Модель: Модельный год: VIN: Двигатель: Коробка передач:
    с | по с | по
    Opel, Vauxhall Astra-J 2010 1.4Л (LUH) A14NEL , 1.4Л (LUJ) A14NET
    Opel, Vauxhall Insignia 2012 1.4Л (LUJ) A14NET
    Opel, Vauxhall Meriva-B 2010 1.4Л (LUH) A14NEL , 1.4Л (LUJ) A14NET
    Opel, Vauxhall Zafira-C 2012 1.4Л (LUH) A14NEL , 1.4Л (LUJ) A14NET
    Opel, Vauxhall Cascada 2013 1.4Л (LUH) A14NEL , 1.4Л (LUJ) A14NET
    Опции
    Рекламация Горит индикатор неисправности (MIL) и установлен код неисправности DTC P0171 в контроллере без жалоб на управляемость.
    Причина Долгосрочная коррекция состава топливо воздушной смеси достигает 30%.
    Изготовление

Устранение неисправности
    В случае рекламации клиента проверьте на систему очистки картерных
    газов и впуска на утечку воздуха. В некоторых случаях утечку воздуха
    можно определить на слух в тихой обстановке. Если не была обнаружена
    утечка воздуха, проверьте данные двигателя в GDS.

Если в системе пуска отсутствуют утечки воздуха, значение для
    краткосрочной коррекции состава топливо-воздушной смеси должно
    находится между +5% и -5% при оборотах холостого хода. Если
    краткосрочная коррекция топливо-воздушной смеси выше 7%, возможно
    имеется утечка воздуха. Со временем это может привести к повторной
    установке кода неисправности P0171.

Дополнительная информация:
    Код неисправности P0171 является кодом неисправности типа "B", который
    приводит к включению индикатора неисправности после трех ездовых
    циклов. Короткой пробной поездки недостаточно для того, чтобы
    убедиться в том, что симптом исчез. Самым достоверным методом
    для проверки успешного выполнения ремонта является интерпретация
    данных краткосрочной коррекции состава топливо-воздушной смеси.
    Код P1101 может быть сохранен вследствие утечки воздуха вместе
    с кодом P0171. В этом случае код P0171 имеет более высокий
    приоритет.

Во время диагностики необходимо соблюдать расширенное руководство
    по проверке в TIS

Функциональная группа J - Двигатель
    Группа неисправности 06 - Код неисправности выдается по причине контроллера
    Код неисправности P0171

и кстати,троение иногда и не вызывает запись р0300...а что за дилер?
    и какие свечи на машине стоят?

Добавлено спустя 16 минут:

Dim Dimych
    да и пофиг,что там 12% дизеля...это гон какой-то-у тебя не мотор сломался,а перегородка лопнула...
    и так удачно,что зеркало не подрало...а куда ж она делась то?если бы с давлением масла связано было-ещё ладно...а так-её может на заводе сломали и не заметили...она бы подрала стенки цилиндров как пить дать...
    В какое то время порвалась мембрана клапана вентиляции картерных газов, через которую стал подсасываться воздух, смесь в результате получилась обедненной, мотор стал более склонен к детонации, ЭБУ отреагировал на обеднение смеси включив "мясорубку". Далее из за детонации начали разрушаться перегородки поршней, и только потом в масло мог попасть бензин. Параллельно с этими процессами из за пробочного режима эксплуатации шла постепенная деградация масла, результат экспертизы масла - смесь бензина и деградировавшего масла, подвергавшегося длительному воздействию высокой температуры.
    это больше на правду похоже
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 26.10.2013 в 01:18.

30. Упырь Астравод Dim Dimych на верном пути Аватар для Dim Dimych
    Спасибо
    0 / 0
     т255хо 197
    Цирк продолжается.
    Сегодня был у дилера (ТЦ Кунцево). Общался с инженером по гарантии.
    1. Отказались предоставить результаты экспертизы, мотивируя тем, что ее оплачивал GM и вообще, случай не гарантийный.
    2. Предполагается замена поршневой группы, но вскрытие не делалось. Зато уже ценник в 22000 озвучен.
    3. Отказались предоставить какие-либо документы, в которых указано про отказ от гарантийного ремонта, ссылки на результаты экспертизы ГСМ, результаты диагностики ДВС, предложение GM о долевом участии в ремонте и пр.

Ну что же... Слова - это всего лишь слова. Раз они ссылаются на GM - буду общаться с GM.

Спрашиваю инженера: как же в масле оказалось 12% дизтоплива за 7500 км пробега?
    - Ну, понимаете, оно накапливается в масле во время эксплуатации, просачивается в систему смазки.
    - Ну так это на соляре ездить надо, чтобы такой процент в масле оказался.
    - Ну вы же понимаете... Вообще, GM считает этот случай негарантийным. У нас тут подобная машина недели две назад была, все как у вас решилось. Это еще хорошо, что GM предлагает такое долевое участие 70 на 30. Это очень гуманное предложение.

Брееед...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)