Заказал yatour. Продавец позвонил сказал в пятницу приедет к нему эта коробка, он ее подключит и скажет точно как сие чудо работает, ну и если все хорошо - отправит мне причем не м07 версия, а м06. Стоимость 2300 + 1500bt модуль
maximus_063 OpelCD30MP3pin.jpg
Там 2 фишки по 12 контактов. На одной AUX, на другой Twin Audio (если правильно понял)
На остальных контактах тоже нет CDC. bAd3D
Не забудьте, обязательное требование для адаптера - это наличие функции AUX. Если этих контактов нет, смысла покупать адаптер тоже нет.
Последний раз редактировалось Just Driver; 25.11.2013 в 17:12.
Я и не скрываю что я не профессиональный электронщик.
От Вас тоже не много знаний по технической стороне написано. Точнее только уверенность. Неплохо было бы подтвердить уверенность парой фактов.
В моем понимании интерфейс управления - это набор определенных сигналов. Интерфейс Can это свой набор сигналов. Интерфейс M-bus этой свой набор сигналов. Этих интерфейсов куча. Так какая разница каким интерфейсом управляется чейнджер? Факт остается фактом, он есть и он работает.
Ну, раз реакция как у вменяемого человека, попробуем продолжить.
Во многих магнитолах есть стандартный (!!!) интерфейс для работы с CD-чейнджером. Раз стандартный - про него все известно. Если устройства его поддерживают (имеются соответствующие разъемчики, с соответствующим набором сигналов, софт написан с учетом факта наличия такого интерфейса), то достаточно соединить два устройства кабелем, входящим в комплект поставки - и вуа-ля, все работает. И работает без глюков. Потому что стандарт.
CAN - интерфейс - не ориентирован на управления CD-чейнджером. Более того - один и тот же сигнал в CAN-шине автомобиля одной марки может служить для совершенно других целей в автомобиле другой марки. Автопроизводители не публикуют систему команд, это закрытый материал. В таких условиях для того, чтобы повесить свое устройство на CAN-шину, есть только одна возможность - мониторить трафик на шине, расшифровывать команды. Хакерские методы. После чего приколхозить (именно это слово здесь уместно) свое устройство без какой-либо гарантии, что оно будет работать стабильно. Примеры есть - http://astraclub.ru/threads/67477-%D...BD%D0%B8%D0%B5 . Работает. Но народ жалуется - бывает глючит. А что вы хотели? Ибо колхоз... (Квалификация таких "колхозников" очень высокая, людей таких надо ценить, они это заслужили)
Так что имеем еще одно устройство, которое то ли будет, то ли не будет работать стабильно. Хотелось бы, чтобы работало. В любом случае - рад, что оно появилось. Хотя очень удивлен, что YATOUR прогнулись и сделали в своей коробочке поддержку САN-шины конкретно для CD30.
Последний раз редактировалось Caravanscheg; 25.11.2013 в 18:09.
По мне так отличий в работе колхозинга от нашего местного "гения" от колхозинга yatour не много, разъемы подключения одинаковые, суть работы одинаковая, только ребятки из yatour - как бы имеют больший ресурс в этих вопросах, чем местный паренек с клуба. Да и цена ниже, гарантия производителя есть, поддержка какая ни какая есть, внешний вид, доп. Модули и прочее. Уж простите при условии равной косячности и галов, я заплачу за произведенный на заводе продукт, а не за собранное на правой коленке.
Caravanscheg
Штатных автомагнитол в которых остался выход под стандартный чейнджер нет уже больше 10 лет. Практически все автопроизводители (процентов 90 точно) заказывают автомагнитолы со своим собственным интерфейсом управления. И ни один чейнджер Toyota/Lexus не подойдет к магнитоле другого производителя (даже если оба будут Alpine). Если только чейнджер не производства 1990 года.
Что значит CAN не ориентирован на управление чейнджером? CAN используют BMW, FORD и Renault как раз для управления чейнджером. У всех конечно разные сигналы на управление, но они есть. И управление чейнджером именно через CAN. Просто CAN более широкий интерфейс. О способе получения "кода" управления чейнджера писать вообще смысла нет. Пол Китая стоит на сворованных и скопированных технологиях. Не думаю что VAG и GM делились кодами . 90% продукции Yatour очень стабильны. FORD и Renault(с их CAN интерфейсами) тоже среди них. Для BMW CAN не доработали, но не признают это.
В общем, не вижу смысла обсуждать то что уже выяснили. Вы писали что сигналов нет, выяснили что есть, но не "стандартный". Для CD30mp3 теперь есть Yatour. Его глючность можно обсуждать, но он уже есть.
Еще б цена адекватная на коробочку и все будет хорошо, не должны они стоить как полноценный магнитофон.
2300 не стоит не одна полноценная голова. Цена в полне адекватна, сравнивая со всеми конкурентами - yatour, самые дешевые, при этом не самые кривые. А не нравиться, нуууу колхозьте рамку под 1din, ставьте "полноценный магнитофон за 2300"... Да и вообще эта приблуда это личный выбор каждого, так же как менять ГУ или нет и прочее. Для меня критичен интерьер.
...Вы писали что сигналов нет, выяснили что есть, но не "стандартный".
Вот не надо мне приписывать того, что я не говорил. Я говорил, что интерфейса для CD-чейнджера у Астры нет. И его как не было, так и нет.
Сообщение от Just Driver
...CAN используют BMW, FORD и Renault как раз для управления чейнджером....
Спасибо, поржал.
Сообщение от Just Driver
В общем, не вижу смысла обсуждать то что уже выяснили.
Тут у нас полный консенсус.
ЗЫ. Тему надо бы переименовать... "Еще одна глючная коробочка..." ну и далее по тексту
Кстати, с "глючной коробочкой" я уже года два езжу. Не глючит, полностью устраивает. Ваш ход, Yatour!
Что-то вы в одиночку все смеетесь. Расскажите хоть над чем? Может я ржаку пропустил и не в курсе.
И заодно расскажите. При работе вашей коробочки, магнитола по какому интерфейсу управляет коробочкой и главное чем она управляет? Yan32 У Вас AUX есть в магнитоле? Если есть, напишите в ЛС. Дам ссылку где можно взять.
Друзья скажите с Yatour-rus.ru уже кто то заказал и установил эту приблуду, как работает? Интересно на экране отображается название песен?
Я заказывал, но это как оказалось предзаказ. Они к ним должны были в пятницу приехать, в понедельник продавец обещал отзвониться и сказать что отправили или не отправили. Название песен она в принципе показывать не будет. Об этом уже тысяча постов написана. Будет track 1, track 2 и тд
KILL_KA
Можно я попробую ответить. При некотором внешнем сходстве, это абсолютно разные устройства. Если вас устраивает надпись на экране гида трек1, трек2 и т.д. то покупаете yatour за 1.5 т.р. Если хотите видеть на экране номер и название папки(альбома), имя исполнителя, номер и название трека (к сожалению только на латинице, причём плеер сам умеет делать транслитацию), то добавляете 2 т.р. и покупаете устройство от аудиолинка. Поверьте, оно того стоит. Я уже 2 года радио в машине не слушаю, только свою музыку, ту что мне нравиться. А на 32 гига можно ну очень много музыки закачать. Причём можно слушать и по порядку, и со случайным выбором или из папки, или со всей флешки. Одним словом - красота!!! Правда, у меня плеер работает с картой памяти, их по-моему уже, к сожалению, не делают. А зря, абсолютно ни каких глюков, в отличие от устройств с флешкой. Выбор за вами.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Правда, у меня плеер работает с картой памяти, их по-моему уже, к сожалению, не делают. А зря, абсолютно ни каких глюков, в отличие от устройств с флешкой. Выбор за вами.
Вот в этом то и проблема. Что не делают более устройств с карточками. А начитавшись отзывов пользователей с усб, даже рассматривать сей девайс не стал. Там уже версия ПО чуть ли не 11, и с каждой новой прошивкой убираются одни глюки и прибавляются другие, при этом функционально ничего абсолютно не меняется. Так зачем платить 3р за названия треков, отсутствие возможности расширения функционала и прочих приколов, к тому же еще и с корявой поддержкой производителя, если можно купить готовое решение с множеством возможностей.
Да версия м07 пока у них не получилась. Но мне кажется в м06 таких проблем быть не должно.
На самом деле и M06 тоже не сильно получилась. Тоже отзывают партию. Но обещают устранить ошибки в ПО. Новые M06 и M07 должны появиться к концу года.
На счет переплаты за теги согласен. За отображение тегов платить такие деньги это круто. Удобно конечно, но не на столько. Я понимаю если бы Flac читали или Bluetooth, ну хотябы iPhone поддерживали.
bAd3D Just Driver
Ребята, решать, конечно-же, вам. Я просто высказал свою точку зрения, тем более, что у меня есть, что сравнить. У меня в астре стоит аудиолинк(раньше его по-моему как-то по другому называли), а у сына на мазде стоит ятур. Вроде работает, глюков нет. Но я не могу без слёз смотреть на эти убогие трек1 и трек2, да и звучит как-то не айс. Глухо как-то. Радио на тех-же настройках звучит лучше. А в астре аудиолинк звучит лучше, чем радио. Причём я ни разу не меломан, по моим ушам не одно стадо слонов протопало, мне главное чтобы мурлыкало потихоньку. Правда, 2 года назад и цена была поинтересней. С клубной скидкой и с доставкой из нерезиновой в питер вышло где-то 2.7-2.8 т.р.
Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
Lada Vesta SW 1.8 АМТ
Появились адаптеры Xcarlink(из них начали делать Аудиолинки) для Opel. Буду сравнивать качество звука Yatour, DMC и Xcarlink. При примерно одинаковой цене, сомневаюсь что можно услышать большую разницу. Есть адаптеры Wiiki-Tech, они немного дешевле и разница в звуке ощущается, да и то только через USB и SD.
Можно я попробую ответить. При некотором внешнем сходстве, это абсолютно разные устройства. Если вас устраивает надпись на экране гида трек1, трек2 и т.д. то покупаете yatour за 1.5 т.р. Если хотите видеть на экране номер и название папки(альбома), имя исполнителя, номер и название трека (к сожалению только на латинице, причём плеер сам умеет делать транслитацию), то добавляете 2 т.р. и покупаете устройство от аудиолинка. Поверьте, оно того стоит. Я уже 2 года радио в машине не слушаю, только свою музыку, ту что мне нравиться. А на 32 гига можно ну очень много музыки закачать. Причём можно слушать и по порядку, и со случайным выбором или из папки, или со всей флешки. Одним словом - красота!!! Правда, у меня плеер работает с картой памяти, их по-моему уже, к сожалению, не делают. А зря, абсолютно ни каких глюков, в отличие от устройств с флешкой. Выбор за вами.
Ну, теги вроде как отображаются и там, и там. Плюс, к Yatour можно докупить bluetooth.