Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Дергается при интенсивном разгоне

1. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дергается при интенсивном разгоне

Столкнулся не так давно с такой проблемой, машина стала дергаться при интенсивном разгоне. До этого горел чек двигатель (желтым) машина дергалась. Был на диагностике, показало что не работает первый датчик кислорода. Сказали что проблема в этом. Поменял, ошибка пропала но машина все равно подергивается, не так как раньше но все же. В чем может быть проблема? Может быть из за топливного фильтра я его не менял в предыдущее ТО ?

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Koster777 Посмотреть сообщение
    Может быть из за топливного фильтра
    Ну да, особенно если учесть, что его нету в j-ке...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Хм.....

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Я почитал тут, он меняется вместе с модулем топливного насоса, вроде так! Так в чем проблема может быть?

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Koster777 Посмотреть сообщение
    он меняется вместе с модулем топливного насоса, вроде так!
    Это сетка в стакане насоса...
    Если забилась, можно выявить - замерив давление в рампе. Но это надо на сервис.
    Хотя проблема может быть и не в этом.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

5. Пробег большой? Мотор с турбиной? Может лопнули перегородки поршней. Компрессию надо померить. Было однажды такое.

6. Участник Начинающий Астравод Koster777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 75 000 уже

Цитата Сообщение от Starz36 Посмотреть сообщение
    Пробег большой? Мотор с турбиной? Может лопнули перегородки поршней. Компрессию надо померить. Было однажды такое.
    Мотор обычный, атмо

7. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Разобрались с проблемой? А то у меня было прям также. Опишу подробнее и как решил проблему свою... (мой авто 1.4Т 6МКПП). При общем пробеге примерно тысяч 11 на одометре появилось какое-то подёргивание при разгоне. Если точнее, то такое чувство, что перебои с топливом что ли. Но, делать скорополительные выводы не стал, но и сразу обращаться в сервис тоже не стал. Разве что позвонил, описал "симптомы", сказал, что "чек" не горит и не горел. Сервис в свою очередь сказал тогда пока не "париться" сильно, если ухудшений субъективно не будет и "чек" не горит. Вообщем, доездил до 14200 км. по одометру и поехал на ТО-1. Там на приёмке предположили сначала 2 причины подёргиваний: свечи и воздушный фильтр забит. В итоге: Фильтр почти чистый (продули и поставили на место), свечу выкрутили одну для проверки на искрообразование на стенде,- искру дала. Но дальше, я попросил мастера проверить на стенде именно все свечи и вот тут вылезла причина! Не помню какая именно (с какого по счёту цилиндра) свеча не давала вообще искры на стенде! Т.е. банально не работала! Соответственно я ездил получается на 3-х цилиндрах! И кстати, до 1-го ТО я заправлялся на разных заправках, особо не заморачиваясь и заметил (да и мастер подтвердил), на всех свечах есть красновато-матовый налёт/нагар, что свидетельствует о некачественном топливе, а точнее присадках, содержащих металлы! Вообщем, пришлось купить у них комплект свечей по бешенной цене в 900 рэ. за штуку (GM, а стояли NGK) и выехавши с сервиса после ТО проблема больше не проявлялась! И кстати, после этого, я выбрал для себя одного брэнда по заправке и вплоть до ТО-2 заправлялся почти всегда только у него. Итог: на ТО-2 - все свечи чистые без малейшего намёка на присадки! )))
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    и вот тут вылезла причина! Не помню какая именно (с какого по счёту цилиндра) свеча не давала вообще искры на стенде! Т.е. банально не работала! Соответственно я ездил получается на 3-х цилиндрах!
    имхо сразу же выскочили бы ошибки: множественные пропуски воспламенения и множественные пропуски воспламенения в цилиндре №...
    Даже если этого не произошло - неужели на слух нельзяя было определить, что машина троит?
    упить у них комплект свечей по бешенной цене в 900 рэ. за штуку
    Вот так вот приобретается опыт - сын ошибок трудных...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    пришлось купить у них комплект свечей по бешенной цене в 900 рэ. за штуку
    При цене 150-200р за штуку..ето жесть жестокая! Где же совесть то у них..
    За такие деньги машина должна была поехать,даже если дело и не в свечах было,просто потому что 900р

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    На 1,4Т свечи стоят по 400-450 рэ, в Экзисте, но ОД гонит их по двойной цене
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Tramp Max правильно сказал, что вообще-то свечи на турбированный 1.4 (они иридиевые) стоят 400-500 руб. за шт. по автомагазинам, но официалы продают их по 900-1000 руб. за шт.! Rover_61reg, ну а Вам я скажу (или даже повторюсь уже, относительно этой темы), что как именно было у меня я уже написал выше в предыдущем посте! Я ж не выдумал это?! Тысячи под три км. я проездил до ТО-1 с подёргиваниями при интенсивном разгоне. И она не "троила", а просто именно при разгоне, указанные выше "симптомы" проявлялись. На хх и на оборотах до 1500-2000 если не утапливать педаль газа резко больше, чем наполовину так сказать и подёргиваний небыло почти заметно. Ну вот так было у меня именно! На стенде одна из 4-х свечей (NGK) не давала искры вообще! (ТО-2 у меня была на 14200 км). Заменили комплект свечей, продули воздушный фильтр, т.к. он реально был только слегка загрязнён, поменяли масло с масл. фильтром, посмотрели подключаемым комп. модулем диагностики память авто на ошибки и прочее (сказал, что явных каких-то или критических ошибок нет, самые явные это по сигналке (дополнительный Шерхан), как раз он первое время мозги парил было дело) и всё,- выехал, прокатился, и полный "гуд"! С того момента больше никаких подёргиваний небыло!
    Последний раз редактировалось Dembak81; 09.01.2014 в 14:55.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Dembak81
    не обращайте внимания, в данном случае, я просто высказал мысли вслух, никого и ни в чём не обвиняя...
    Рад, что проблема Ваша решилась.

13. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да ничего-ничего, я без претензий. Описал свой случай в теме, думая, что возможно кому-то (например, автору темы ) смогу помочь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)