За все люблю Опель, но не понимаю одной его позиции - коробки. Почему-то они считают, что в России очень не любят автоматы и живут одни фанаты ручек. На немецком конфигураторе есть отличные комплектации мотор+АТ/Изя, нам - #$й. Даже новая Вектра дизельная к нам идет только на ручке, хотя "там" она есть с нормальным АТ.
Вобщем хоть рулон обоев испишите, фик мы чего хорошего получим.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Была бы, и хватило бабла бы, взял бы. А вот дизельная с 6МТА, если 1,9 турбо-дизель со 150 конями так это ваще супер... лично для меня.
И роботы запросто идут и на спортивные bmw и audi, так что opel мог бы и на opc приколхозить, с липестками подрулевыми и пр.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Почему-то они считают, что в России очень не любят автоматы
Тут есть две причины: хороших автоматов у ОПЕЛЬ нет, а "автомат любой ценой" (т.е., трансмиссия для стояния в пробках) нужны только внутри МКАД. За её пределами ездить с говённым автоматом нет необходимости.
PS. И не надо защищать OPEL'ячьи автоматы, просто прокатитесь на автомате на HONDA, BMW, Mercedes, Volksawagen или AUDI...
Извини, но ты ошибаешься. Был у нас Saab 9-3 SportCombi, 210 кобыл, 5AT. Так вот Saab = Opel, а 9-3 = Vectra. И мотор и автомат там стояли опелевские, у мотора только бошка была саабовская.
Коробка там шикарная, переключается мягко, работает более чем адекватно.
С такой коробкой Астру я бы взял.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Если уж так все размечтались... то я бы не отказался от опеля с мотором от мустанга 2.5 и турбинку туда.... или две ....
хороший V6 Да стурбинкой да на автомате да ещё салончег кожей обшить а не говном всяким.. и ещё электроприводы на сиделку хочу... или не лутше сиделки от 800 ровера. и Б/К от бумера... а ещё полный привод был бы не лишний... и чтоб продавался по цене тазика.
а самое главное ПОДСТАКАННИКИ В КАЖДОЙ ДВЕРИ и нормальную магнитолу знающую русский.
Если уж так все размечтались... то я бы не отказался от опеля с мотором от мустанга 2.5 и турбинку туда.... или две ....
хороший V6 Да стурбинкой да на автомате да ещё салончег кожей обшить а не говном всяким.. и ещё электроприводы на сиделку хочу... или не лутше сиделки от 800 ровера. и Б/К от бумера... а ещё полный привод был бы не лишний... и чтоб продавался по цене тазика.
а самое главное ПОДСТАКАННИКИ В КАЖДОЙ ДВЕРИ и нормальную магнитолу знающую русский.
Ездил на разных АТ, у астры АТ4 очень хороший! Правильнее сказать лучший из всех АТ4, которые я встречал
Сообщение от Daemon-FF
нужны только внутри МКАД. За её пределами ездить с говённым автоматом нет необходимости
Автомат везде лучше, и на трассе и в городе, а ручка нахер не нужна кроме WRX STI и ей подобных, в общем тока для отжига, причем желательно на денюжки
Сообщение от Daemon-FF
не надо защищать OPEL'ячьи автоматы, просто прокатитесь на автомате на HONDA, BMW, Mercedes, Volksawagen или AUDI...
На аудях и фольцах и шкодах автомат - говно - думает мля ппц
На япошках есть рулез, есть такое же гавно как на на ауди
ПЫСЫ
роботов в топку.....тачки стоимостью за 80 грина не в счет.
И вообще очень большео заблушдение - думать, что чем больше передач в автомате, тем он новее и круче, а 4-ступка АТ - старье. ЗАПОМНИТЕ, чем больше передач, тем меньше диапазон каждой и тем больше нужно времени мозгам, чтобы решить какую воткнуть в конкретной ситуации. Что касается всяких там мереновских, лехусовских 7-ступок АКПП, то в них все гладко и быстро, так как большие и мощные моторы и есть возможность настроить программу таким образом, чтобв плавно переключаться и набирать скорость за счет момента в любых передачах. Проще говоря есть ехать на 5 передаче и дать газу на 5 литровом моторе, он может продолжить ехать на оой же пятой и вжимать в спинку, а на 1,8 литрах он врубил бы 3 или даже 2-ю и произошел бы задумыч, потом толчок!
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.
Я поездил на ручках, и на двух разных роботах, при чем выбор опеля с роботом был обусловлен опытом поездок на роботе тойотовском (на самом деле не очень хорошем с точки зрения времени переключения передач, особенно вниз). Сейчас жду машину с вариатором
Так вот, я думаю, что будущее за роботами и за вариаторами, роботы придут на замену ручки, посколько они и являются механической коробкой, и у водителья есть возможность ездить абсолютно так же как на простой механике не испытывая неудобств с задумчивостью при ручном управлении, но так же этот самый робот позволяет ездить и в режиме АВТО (и знаете, когда он см переключает передачи, возвращаться к ручному управлению очень не хочется ). Ну а вариаторы скорее всего вытеснят старые классические автоматы, жрущие бензин, ухудшающие динамику и т. п...
PS Категорически не согласен с тем, что 4АТ это хорошо, это ужасно поскольку существенно увеличивает расход топлива по сравнению с 5АТ, не говоря уже с 5 МТА.
МТА или как его еше называютИзитроник, робот, и т.п.
позицонируется как бюджетный вариант автомата, специально для города, поэтому и движок поменьше, и с такой трансмиссией, экономим топливо. Эта трансмиссия не для гонок!
Специфика управления такой трансмиссией, ребует к себе немного другого отношения. Надо плавно нажимать на "тапок" и тогда все получится, и тогда он не будет "тупить", как некоторые считают.
Дело в том, что когда вы переключаете механику, у вас все время уходит на оказываемое вами внимание контролю, за совершаемыми вами мунипуляциями, а на ИЗЕ вы дали команду и ждете, и как правило не дождавшийсь сей же секунд результата стараетесь давить педаль в пол. Не соит.
А на спортивных машинах, немного другие роботы стоят.
OPC с автоматом, помоему, можно уже заказывать, завтра уточню на работе.
PS Категорически не согласен с тем, что 4АТ это хорошо, это ужасно поскольку существенно увеличивает расход топлива по сравнению с 5АТ, не говоря уже с 5 МТА.
:x
расход бензина не зависит от колличества передач(4 или5), единственное исключение, езда на максимальной скорости. У АТ4 она меньше, т.к. если 4 сделать с малым ПЧ, она будет ехать не 190, а 210км\ч, но на скорости 130 нужно в програмке писать либо 3-ю (тогда реально будет жор), либо согласится на сильный провал в мощности при наборе со 120 напрмер до 160-ти
так вот уважаемый
Caravan 1,8AT Cosmo
Астру поменял на Каптиву 3,2 Black, Full Options.