Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Направление воздуха перестало меняться! Аааа!

1. Направление воздуха перестало меняться! Аааа!

Сегодня вот включаю обдув на стекло (не кнопкой, а просто центральной крутилкой, которая в версиях с климатом), а он все равно прямо в рожу дует. И в ноги пробовал направлять и чо только не включал -- только в рожу. Раньше при перемене направления было слышно (ну если очень прислушаться, конечно), как там внутри заслонки двигаются и перекрывают нужные дырки. Сейчас же еле-еле чо-то пытается двинуться и перестают, как будто там в заслонках застряло чо-то. Воот. Чобы эта, a.. И если ехать чиниться -- это ж блин оставлять тачилу придется, да, на месте никак? Ыыыыы йопт скнх.....

Astra 5D MTA 1.6 Cosmo, пробег 6,500 фсивота..

Спасибо!

2. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром тож самое произошло по пути на работу. Причем был вкючен режим А, а дует только в центр. Покрутил ручку направления обдува, потыкал кнопку обдува на стекло -пофиг. Думал что трындец-какой нить привод заслонок отмер, но машина простояла до обеда, поехал покушать - на тебе, все работает как надо... Опять покрутил, понаправлял воздух по разным направлениям - работает все четко. Видать глюк какой-то...
    Astra H 1.8 MT

3. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    а уменя вот иногда стоит на А а дует на лобовуху, покрутишь ручку температуры от минимума до максимума иногда изменяет напрвыление.. ен могу врубится или он снчала дует на лобовое а потом когда достигнет установленной температуры начинает дуть в салон?? не поняяятно
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

4. Region03 И у меня тоже починилось! Само! Причем, сам глюк был когда было относительно тепло, и даже в теплой подземной парковке Европарка пару часов постояла -- все равно не работало, а позже вечером, когда подмерзло -- бац и фсио намана )) Урраааа!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    ЭПИДЕМИЯ

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    у меня было веселей не дуло совсем никак!!!! раза 3 так было конечно ЭТО случалось зимой и когда было холодно проходило само глюк самоустранялся в течение дня
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Участник Астравод Skull на верном пути Аватар для Skull
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже такое было. Причина неисправен блок распределения воздуха климат-контроля. Замена по гарантии. Теперь все нормально.
    Месяца 1,5 назад, до наступления морозов.
    Так-что надо в сервис.
    Opel Astra 1.6, Easytronic, Enjoy, Magma Red

8. Новичок Новичок Flep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Вчера было тоже самое, не дуло на ветровое стекло в течении двух часов. Самоустранилось за ночь.
    В ФАК неисправностей ? Как лечить ?
    GTC 1.8 МT Cosmo

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    То же самое...не дуло, причем в тот самый жопный момент - первый сильный вечерний снегопад...на щетках по килограмму льда, стекло запотевает, протирка его тряпкой не помогает! Как хочешь, так и едь! :x Блин! На другой день все нормально стало...а климат, я давно заметил, громко и подолгу ворочает заслонками...проверяли еще рециркуляцию (подсасывает запахи) - типа, все нормально...придется нагибать дилера на полную диагностику.

10. Новичок Новичок Flep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А это не может быть как-то связано с влажностью в салоне? т.к. у меня это было при куче воды на коврике ;-) Может фильтр намокает и ещё как-нибудь ?
    GTC 1.8 МT Cosmo

11. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Трындец. За бортом минус 29, а оно опять дует тока в центр. Уже полдня как не хочет менять направление обдува. Лобовуха предательски обмерзает. Может за ночную стоянку и самоизлечится, но хочется спросить, все-таки, это какой-то глюк электронной части климата или все же неисправность техническая? Может быть еще кто-нить кроме Skull обращался к ремонтникам?
    Astra H 1.8 MT

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я вот не могу понять когда ставлю направление потока по всем трем стрелкам, почему в ноги дует прохладный воздух, в то время как прямо теплый
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Region03
    Лобовуха предательски обмерзает
    Направь боковые сопла до упора наверх и к центру...поможет немного.

К ремонтникам на ТО обращусь, пусть ищут.

14. Новичок Новичок Dusic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На улице у нас как стало холоднее -15, те же проблемы.
    Включаю обдув стекла. а дует только в центр на меня. Вчера еле до дома доехал ... вся лобовуха запотела.

15. Участник Начинающий Астравод indi74 на верном пути Аватар для indi74
    Спасибо
    0 / 0
    это случилось со мной.Сегодня медным тазом накрылся моторчик печки регулировки потоков воздуха !т.е. теперь затягивает лобовик и это с приходом наших морозов-34!!! в машке(машинный двор диллер) весь день ковыряли и дико обрадовали что придёт этот моторчик к концу января как быть не знаю(((((

16. Новичок Новичок vaterlou на верном пути Аватар для vaterlou
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тут почитайте похожая темка!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15987
    ASTRA 1.8 COSMO МТ ЧЕРНЕНЬКАЯ!!!!

17. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вывод простой - нужно задать постоянные направление обдува и температуру и не трогать их в морозы, да и силу обдува оставить в покое... хотя бы сделать это перед тем как заглушить прогретую машины.
    Opel Zafira-B

18. Местный Астравод naf-naf на верном пути Аватар для naf-naf
    Спасибо
    0 / 0
    По всем причинам выше сказанным не заказывал климат и автоматический кондиционер, заказал просто тупо ручную печку)) Дует отлично, от 2 литров тепло и комфортно))

Ситуация сегодняшнего утра: температура ночью была -33 , машина всю ночь стояла на улице, без запуска, без предпускового...вышел утром, сел, все потребители выключил (печку тоже) с полпинка завел, дубак жуткий. С вечера стояло в ноги и на стекло, решил поставить в харю и на стекло (заиневело все нахрен так как), включаю обдув и поворачиваю ручку выбора направления и...и еле слышен звук закрытия заслонки в ноги и открытия в харю....и сцука работает и дует!!!! Просто и надежно! Вот!
    GTС SPORT, 6MT, Z20LER, "17, IDS+, Bi xenon...была красавица((((
    Сейчас: LRF2

19. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все-таки склонен думать что глючит электронику, а не исполнительные механизмы. И вот почему. На днях отказался меняться уровень громкости музыки. Причем ни с руля, ни с магнитолы. Зависло на одном уровне и все тут. Включил-выключил магнитолу и пр. не помогло, ожило лишь после около тридцатиминутного отстоя заглушенного и закрытого авто.
    И с климатом нечто похожее, тока у меня он не оживает так быстро, а зависает также сам по себе (сначала дует куда ты хочешь или автоматика хочет, а потом зависает в одном положении). Последний раз оживился после ночной стоянки, а в по ходу дня, что тридцатиь минут стоит авто, что два часа ему пофиг. Такое ощущение что промерзнет за ночь и одумывается, мож "мозг" какой-нить перегревается в недрах панели приборов? В свой сервис ехать бесполезно, я уже это понял. У них метод "кувалда-зубило и какая-то мать" рулит...
    А не менять направление обдува, скрость там или температуру нереал, вчера утром минус 25, а сегодня минус 17, к тому же снежок. При одинаковых настройках будет или холодно или жарко, или дворники окончательно обмерзнут, или стекла, или ноги поджаряться, ну типа примерный гимор. Все таки хочется комфорта температурного в салоне, или нафига тогда климат-контроль?
    Astra H 1.8 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)