алексей1976
По какой причине меняли ДМРВ, какие симптомы?
потеря тяги, нестабильная работа двс, увеличенный расход топлива (эбу стал готовить топливо-воздушную смесь по запасному протоколу, без участия дмрв), + выскочила ошибка дмрв.
после замены всё нормализовалось.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
подсос где смог проверил, вроде бы нет, заменил уплотнительное кольцо- прокладку дроссельного узла, протянул впускной коллектор.
в итоге : отсоединил 2 лямбду- неравномерность холостого хода не уходит, но горит чек, вернул всё обратно.
отсоединил 1 лямбду - заизолировал концы, привязал чтобы не попало в вентилятор, холостой ход на отлично, на других режимах тоже отлично, проехала машинка 60км, чек не горит, других проблем нет, чудеса конечно, пока сказал жене ездить так, через пару недель гляну свечи если на вид нормальные будут, решил забить на это всё.
так же провел перед этим проверку датчика охлаждающей жидкости путем замера сопротивления при различных температурах, всё нормально.
параллельно решил искать спеца по опелям в г.Иваново, что оказалось непростым занятием.
Последний раз редактировалось icy72; 18.10.2013 в 10:03.
когда горел чек, коды ошибок какие были?
при отключенной первой лямбде эбу готовит смесь по запасному аварийному протоколу, т.е. не контролируется насыщение смеси. можно убить катализатор, а это не хорошо. если при отсоединении лямбды всё стабилизировалось, так может это она и есть?
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
при диагностике чек не горел, ошибок в пямяти не было, ОД сказал дальше не знаем что делать, говорю им дайте распечатку параметров диагностики на руки- у нас принтера нет !!
чек горел только при отсоединении 2 лямбды, попробовал, потом сбросил клемму , подключил обратно ошибок нет.
первую заменил недавно взял испанский датчик FAE занимаются только датчиками, раньше её изделия нравились.
проблема в том что на отключение лямбды №1 чек не загорается вообще, я понимаю что эбу перевел на нестандартный режим и смесеобразование неоптимально.
может стоит проверить целостность цепи питания и подачи сигнала, ?
по мне так квалифицированный спец по показаниям датчиков, отображению режимов , напряжений, пределов по характеристикам и прочему при диагностике должен сообразить в каком узле неисправность , где вот только взять его
если отказываются распечатать, то Вы вправе потребовать от диагноста выписки вручную всех, интерисующих Вас параметров. это закон. а по этим данным (вы абсолютно правы) можно найти непосредственную причину неисправности.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
заехал сегодня на диагностику в сервис так сказать у дороги, человек занимается преимущественно нашими отечественными авто, ошибок нет, но он обнаружил что опережение зажигания на моих неровных холостых прыгает от -15 до +20, какие есть мысли?
icy72
Опережение зажигания это воспламенение рабочей смеси в цилиндре двигателя до достижения поршнем верхней мертвой точки. Еслив не ошибаюсь на нашем двигателе ЭБУ узнает от том что КВ в положении ВМТ по датчику вращения распредвала, на самом РВ есть роторная пластина. Этого я больше всего и боялся когда менял цепь. Сначало выставляетсья КВ в ВМТ с помощью "пальца" помещенного в специальное технологическое отверстие снизу возле шкива КВ, потом по спец шаблону и строго зафиксированных РВ выставляеться эта роторная пластина под строго вымеренным углом. Вообщем, по разным причинам и моим личным сомнениям я регулировал фазы газораспределения 3 раза, проблема так и не ушла. Шас меняю МЗ и свечи, еслив ничего не измениться забиваю нафик)))
не разобрался, за последние дни были проверены все датчики, дымогенератором впуск выпуск, все разьёмы и контакты массы в электронике двигателя , педаль газа, результата нет
в своё время менял цепь звездочки натяжитель , всё делал чётко по мануалу. как появилась эта хрень перепроверил еще раз, не помогло. Через недели две заказал шаблон у токаря, перевыставил еще раз-всё четко милиметр в миллиметр.
не знаю что делать дальше.
при отключенной лямбде 1 в мозгах показания есть и они меняются на хх! сам то блок ЭБУ я так понимаю можно проверить только путём замены?
какие обиды, вы что.. Свечи в этой проблеме согласен а вот модуль в полне возможно что решит вопрос, я прям в это верю))) Я же свой ремонтировал, он у меня пробивал. И еще обратил внимание что на хорошо прогретом двигателе, без вкл карлсона, расход по компу то 0,6-0,7 на хх- то 0,9-1,0 литра соответственно, сразу сомнение на смесеприготовление. ДТОЖ показывает 90-95`C
снимите шланг малого сапуна с клапанной крышке изменяется ли работа двигателя
так же возможно что приоткрыт клапан рециркуляции выхлопных газов из за отложений
видит ли блок управления двигателем флаг холостого хода
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
снимите шланг малого сапуна с клапанной крышке изменяется ли работа двигателя
так же возможно что приоткрыт клапан рециркуляции выхлопных газов из за отложений
видит ли блок управления двигателем флаг холостого хода
шланг снимал большой и маленький, никаких изменений.
клапан рециркуляции заглушен при первых попытках диагностики местным ОД, вырезали прокладку почти из консервной банки -ничего не изменилось, или при этом указанный клапан может быть приоткрыт?
что такое флаг управления хх?
сегодня по совету "спеца" заменили датчик оборотов распредвала-не помогло, посоветуйте грамотного диагноста в москве -готов уже туда поехать(300км от иваново),
есть подозрение что блок ЭБУ туфтит, можно его как то диагностировать? буду рад любой помощи
так же откручивал заливную пробку и вынимал щуп на хх , никаких изменений, ничего не всасывает ., только показалось что раньше из под пробки масло не потело совсем, сейчас есть, может просто стечение обстоятельств
я когда снимал шланги оба с клапанной крышки работа двигателя не изменилась вообще, затыкал пальцем -тоже никакой реакции, визуально внутри оба шланга чистые не забитые, но подсоса туда не происходит, так должно быть на холостых или нет? не снимая впускного коллектора можно дотянуться чтобы снять их и прочистить шланг и входное отверстие во впуск?
твин порт отключал и включал, никак не реагирует на холостых, при снятии коллектора необходимо заменить прокладки 4шт, уже устал менять методом тыка всё подряд, попробую еще диагностировать на днях клапан адсорбера.
у меня были проблемы с заслонками твинпорта во впускном, нестабильный хх, подтраивал. почистил коллектор (загажен был капитально), отремонтировал задвижки. в результате всё стало отлично.
читал ещё, что в результате забитости маслоотделителя в клапанной крышке тоже нестабильность хх появляется, потому как вентиляция картера нарушается.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO
шланг снимал большой и маленький, никаких изменений.
клапан рециркуляции заглушен при первых попытках диагностики местным ОД, вырезали прокладку почти из консервной банки -ничего не изменилось, или при этом указанный клапан может быть приоткрыт?
что такое флаг управления хх?
сегодня по совету "спеца" заменили датчик оборотов распредвала-не помогло, посоветуйте грамотного диагноста в москве -готов уже туда поехать(300км от иваново),
есть подозрение что блок ЭБУ туфтит, можно его как то диагностировать? буду рад любой помощи
так же откручивал заливную пробку и вынимал щуп на хх , никаких изменений, ничего не всасывает ., только показалось что раньше из под пробки масло не потело совсем, сейчас есть, может просто стечение обстоятельств
что значит не каких изменений
если снять шланг малого сапуна с клапанной крышки
то через него должен быть небольшой подсос воздуха в впускной коллектор
если подсоса нет значит малый сапун забит и его нужно чистить !!
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
если снять шланг малого сапуна с клапанной крышки
то через него должен быть небольшой подсос воздуха в впускной коллектор
если подсоса нет значит малый сапун забит и его нужно чистить !!
визуально шланг практически чистый , попробую на днях почистить со снятием, может в конце забит.
Сегодня снял одел , постучал подул по трубке соединяющей вакумный усилитель тормозов и впускной коллектор, вроде бы проблема стала меньше, пытался проверить работу обратного клапана(ртом) .
Так же отключил пластиковую трубку и заглушил на некоторое время вход в впускной коллектор, поездил осторожно , если одеть фишку- разЪём твин порта можно сказать что проблема с дерганьем проходит полностью, есть некоторая нестабильность -ну я думаю это уже особенность двигателей опель .
Вопрос : обратный клапан вакумного усилителя имеет три трубки, третья почему то подключена к впускной части коллектора до дросельного узла, через неё на ХХ постоянно подсасывает воздух, какое её назначение?попробовал её заглушить на время- разницы никакой. В эксисте на их рисунках точно не разглядел, как выглядит этот обратный клапан. В мануале по моей машине везде указан обратный клапан просто с одним входом выходом.
Последний раз редактировалось icy72; 09.11.2013 в 00:37.
Причина: орфографические ошибки
у меня были проблемы с заслонками твинпорта во впускном, нестабильный хх, подтраивал. почистил коллектор (загажен был капитально), отремонтировал задвижки. в результате всё стало отлично.
читал ещё, что в результате забитости маслоотделителя в клапанной крышке тоже нестабильность хх появляется, потому как вентиляция картера нарушается.
тоже читал про это, как проблема появилась снимал крышку и промывал её изнутри бензином, но без разборки правда.
вот думаю её эту крышку разобрать глянуть там эту мебрану? если снимаю шланги с обоих сапунов - у двигателя на ХХ вообще никаких изменений! пальцем опять их заткну - опять ничего, внутри чистые, прочищу на днях всётаки.
Сообщение от алексей1976
походу лучше почистить впускной коллектор.
да созрел уже на чистку , а дребезжание это решается как то ?
если дребезжание штоков привода заслонок твинпорта в приводной рейке, то это лечится так: берём термоусадочную трубку самого тонкого диаметра, изнутри растягиваем её так, чтобы одевалась на штоки. после этого смазываем термоусадку изнутри суперклеем, одеваем на штоки и сразу греем термоусадку, чтобы она хорошо уселась на штоке. далее в приводной рейке аккуратно, подходящей отвёрткой (не сверлом! хрупкий пластик), раздаём отверстие так, чтобы шток с термоусадкой комфортно, но без люфтов, входил в это отверстие.
вот как-то так.
Сообщение от icy72
а про какое отверстие речь? непонял , если честно
сзади коллектора винтом прикручен фланец с трубкой (8-10 мм диаметром). вот там и есть отверстие. тонкая трубка вентиляции картера. (если не путаю ничего... давно я с коллектором ковырялся, весной).
Последний раз редактировалось алексей1976; 09.11.2013 в 01:17.
ASTRA H, 1.4, 90 немецких лошадей, МКПП, 5 дверей.
Не зверь,конечно, но достаточно.
Powered by UFO