Всем доброго здоровья!
Хочу посоветоваться с Вами по вопросу оптимальных нешипованных шин для использования преимущественно в городских условиях.
Считаю, что шипы - неправильное решение для города (особенно, для крупных городов). При этом, призываю не спорить в этой теме о том, что лучше (шипы или нешипы), т.к. тема создается изначально для тех, кто считает что в городе лучше ездить без шипов.
Выскажите, пожалуйста, свое мнение относительно лучших нешипованных городских шин. Было бы здорово увидеть аргументированное мнение людей, имеющих разносторонний и богатый опыт эксплуатации зимних шин.
В довесок к основному вопросу, интересно было бы увидеть мнение автовладельцев по вопросу оптимальной размерности зимних шин. Я, например, думаю, нормально ли будет приобрести на зиму резину 205/55 R16? Не слишком ли широкая она для зимы (все-таки Астра легкий автомобиль) и не слишком ли низок профиль?
Сам склоняюсь к резине Continental ContiVikingContact 3, просто потому, что в тесте Журнала Авторевю за 2006 год она заняла первое место среди нешипованных шин.
Итак, дамы и господа, прошу участвовать в обсуждении!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ой, почему-то к опросу Michelin X-Ice не прикрепился...
Может, кто-нибудь подскажет, почему (и как прикрепить)?