Двигался по кутузовскому тоннелю в сторону Звенигородского шоссе. Собирался съехать к Шмидтовскому проезду, уже почти свернул, тут удар, хлопок, вонь пороха, машина летит в другом направлении (далее по эстакаде), возвращаю упраление, останавливаюсь. Ехали с женой вдвоем, я за рулем:
Я - Что случилось?! Влетели в кого-то?
Она - ДА!!!
Я - ?! КТО? ОТКУДА?
Она - ХЗ, посмотри...
Вылезаю из машины, смотрю по сторонам: на съезде у отбойника стоит Х.Аккорд, развернутый в обратном направлении... там бегают двое, подбегаю: "Все живы? Как дела?" отвечают, что пострадавших нет. Бегу обратно в машину, смотрю что за повреждения: крыло, дверь, порог... что за вонь пороховая - пассажирская боковая подушка. 22-04, Набираю 112. Минут 5-7 у меня принимает заявку служба спасения, затем Инспектор по телефону подтверждает что вызов принят 7-м отделом. Служба спасения говорит что ждать не меньше часа, много аварий. Если за час не приедут - звонить опять.
Ждем ДПС. Курим, знакомимся... Тоже молодой водитель, тоже 25. Из Москвы. Страховка? У меня КАСКО с франшизой, у него только ОСАГО... курим...
23-05, Звоню опять 112, подтверждают принятие вызова, говорят, что ждать еще 20 минут не меньше, и в это момент приезжают ДПС.
Осматривают, спрашивают что случилось когда и где?
Что - ДТП
Когда - 22-00, примерно
Где - ХЗ, на съезде где-то. Конечно следов от первоначального удара уже нет, только ЕГО следы на отбойниках.
Стаскиваем с помощью инспекторов Аккорд вниз со съезда, чтобы не мешал.
ДПС уезжают оформлять другое ДТП, обещают вернуться через 20 мин.
За это время заводим Аккорд. теперь он может греться в своей машине - в момент удара об отбойник в аккорде заблокировался клапан бензонасоса.
Вобщем вменили мне "неуступил дорогу когда должен был, штраф 100р." щас пойду платить...
Мои повреждения: царапины на колесном диске, мятая дверь, мятое крыло, молдинги, порог, подушка. Дверь закрывается, подглючивает концевик - свет горит постоянно, вынул лампочку. Машина на ходу, ДТП на управлении вродебы не сказалось.
Его повреждения: два диска, три двери, предние крылья, капот, бампер, решетка радиатора, обе ПТФ, одна фара. - в основном - последствия ударов об отбойник. заднее-правое колесо крутится в трех плоскостях...
Хорошо, что все живы, во многом, благодаря нашим замечательным машинам.
АСТРА ГТЦ - отличный утюжок, хорошо держит дорогу и предсказуемо управляется, хотя ИДС+ у меня нет.
Аккорду сильно не повезло... но салон тоже цел, много кузовных элементов повреждены, дорого, но вполне ремонтопригодно.
Много еще разных ньюансов, на форуме писать не буду, скажу только еще пожалуй что были оба абсолютно трезвые, и ДТП случилось совершенно неожиданно не было никаких гонок, боданий и прочего...
Соболезную чувак, выздоровления твоей трехдверке скорейшего...
Я так понял ты ентот аккорд не видел....
Есть шанс, что он подставился (может у него уже чего битое было, а каски ты сам сказал нет, вот и решил починиться за твой счет)...
У меня тоже было подобное в прошлом году, только ранней осенью, когда еще не похолодало. Съезжал с МКАДа в Северное Бутово и вильнул перед Вольво, который, наоборот, выезжал на МКАД. Как оказалось, он меня вообще не видел, и, так как я к тому же поворачивал не из первого ряда (как думал), а из второго, то виновным признали меня. Повреждения были небольшими, но ГАИ ждали ужасно долго. Что касается того, хватит ли КАСКО на Астру и Аккорд вместе, то уверен, что хватит. Сам был виновником аварии с участием Мазды6 и Пыжа (после этого Мазду увезли на эвакуаторе) - на всех КАСКО хватило.
Вобщем вменили мне "неуступил дорогу когда должен был, штраф 100р."
Где ты не уступил дорогу? почему и кому должен был?
Насколько я понял, ты двигался по 4-ой полосе, он по 5-ой? У него полоса только на съезд, а он прямо поперся?! Или я чего то не понял?
Каско тут особо не при чем. Страховая по каско будет платить только за твою машину. За гражданскую отвтственность платит страховая по ОСАГО, в случае если не было добровольного страхования отвественности купленного вместе с каско или как расширение лимита осаго, есть разные варианты у разных страховых...
Ой, очень сочувствую.
Надеюсь денег ОСАГО хватит на ремонт хонды, тебе и так предстоит носится с ремонтом своей машинки....
Будьте осторожней на дорогах.
pvsin
а ты это не пробку на эстакаде решил понизу объехать ?
1. Йа живу образно говоря "под Шелепихинским мостом"
2. Какая наЮх пробка в 22 часа? все свободно было, поэтому и сошлись так, гм.. замечательно
ЗЫ ТО ALL
Астра ГТЦ очень хорошая и крепкая машина - японка-одноклсник наверняка поехала бы после такого импакта на эваке...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
был в своем Цурихе, приговорили дверь, боковину и порог к замене с вырезанием... обащали поставить на сервис...
на сервисе оплачу франшизу и заберу машинку.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Мдя... Я так понял что ты ждал минимум часа полтора. Это при том что ближайший отдел ДПС находится совсем рядом, на улице киевской в 3-х минутах езды от места аварии. Да и в 10 вечера доехать туда проблем не составляет.
звонил в ЖМ-асистанс, пытался выведать как выключить свет - сказали у тебя концевик в двери накрылся - вынь лампочку и не парься. как вынуть лампочку- сдернуть плафон подцепив его по бокам и акуратно вытягивая - там всего 4 защелки.
еще советовали клему с акб скинуть - пока што не делал этого. просто лень. машино вроде бы на ходу, несмотря на царапины на диске.)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от churger
Мдя... Я так понял что ты ждал минимум часа полтора. Это при том что ближайший отдел ДПС находится совсем рядом, на улице киевской в 3-х минутах езды от места аварии. Да и в 10 вечера доехать туда проблем не составляет.
ждали ровно 1 час 5 минут.
осмотрели место, потом ДПС уехали смотреть другое место
вернулись через 20 мин.
потом опять уехали оформлять лексус с пострадавшими.
потом опять вернулись.
закончилось все около 2-30утра.
часа в 3 я уже спал)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от Milegate
Жалко Аккорд!
Milegate Окорт жалко, да... может я его еще куплю) там много жестянки, но при ремонте в правильном сервисе можно много сэкономить... 2,4 АКП-5, 192 л/с... на новый жаба душит, а такой может и пойдет)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Сочуствую . Похоже виноват Аккорд он съежал на ТТК и должен был пропустить машину двигавшуюся по ТТК, но т.к. у тебя помеха справа при перестроении, то накрячут тебя, а он скажет гнал прямо, не совсем понятно, можешь с ним договориться, что возьмешь на себя и потом дорешать.Удачи КАСКА рулит.