всем привет. у меня проблема выбора что делать с моим движком на моей астре. она 2003 года, движок z16xe , пробег 194 тысячи. после многочисленных попыток посадить ровно шкиф коленвала, отломался сам болт крепления шкифа(сам не ремонтирую). и вот мой механ решает подварить и закрепить еще тремя небольшими болтами к звездочке ремня грм (не помню как правильно она называется).... и вот как то в поездке пропадает тяга, я грешу на сцепление, но это не оно как позже выяснилось. до этого загорался чек и одна из ошибок была о перенасыщеной смеси. в итоге при детальном осмотре двигателя на холостых оборотах отваливается таки шкив вместе со звездой, выломано тело шкива коленвала.проблема как мы поняли была в провороте звезды ремня грм что нарушило работу двигателя. так вот щас ломаю голову ремонтировать практически "своими" силами коленвал (брать буду б\у) или сразу уж искать контрактный движок. и вообще вопрос не испортился ли сам мотор внутри (клапана, пальцы) из-за того что отскочил шкиф коленвала.