Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86

Тема: Как кто утепляется на зиму?

1. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Насчёт пуска в мороз. На нормальной соляре, и с рабочими свечами пускаетсятся и в - 40 (соляра Лукойл, арктическая), после двухдневной стоянки. Проверено. 2 года назад, когда зимой мотался на Север, выкладывал фотки мафынки, и дисплея БК. На трассе, рабочую температуру держит (83), в салоне - Ташкент, а вот на стоянке - оппа, моментом стынет. Из всего утепления - штатный на капоте, и стальная защита снизу.
    Насчёт Астрохима, действительно, хороший антигель, сам юзаю уже 2 зимы, и знакомых подсадил.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

2. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    На нормальной соляре, и с рабочими свечами пускаетсятся и в - 40
    за пуск и разговоров ни каких быть не может я думаю...тут выше всяких похвал наши машины.просто тепла в салоне быстрее хочется.
    а вот по антигелю, раз бодяга пошла хочу сказать,что очень многие не умеют им пользоваться...его ни в коем случае нельзя добавлять в минусовую соляру...от этого очень много не корректных мнений складывается и о хороших и о плохих антигелях...

Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Для себя любимого 30 рублей не жалко.
    а нормальная цена...я слышал за шпрехер сороковку просят в основном...себе тоже обязательно всуну как нибудь...на 1.9л. теперь долго буду ездить скорее всего...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

3. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Что хорошо запускается в -40 спору нет, правда еще не ездил на этой машине зимой Речь то о другом, двигателю проще запуститься, расход топлива меньше и в салоне сразу практически тепло.
    Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009. Без сажевого и ЕГР - была (продан).
    Honda CR-V IV - есть.

4. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    alexval
    Так то, оно так. Но уж больно цена не гуманная. Да и зимы то, у нас, не сказать что лютые. Мож, потому так сужу, что 30 лет на Крайнем Севере прожил. Там бы я, без раздумий вкорячил. Хотя, у мну Лады - Самары от 220 неплохо грелись, правда вот на работе ...
    Есть бюджетный вариант - Бинар - http://thermo-top.ru/index/binar_5/0-20 , где то, на форуме темка была по его установке. Правда, пару лет назад, цена на них поинтересней была.
    Вот полазил, что нашёл, не только по Бинару - http://www.ksv.ru/%C8%F1%F1%EB%E5%E4...TempAvto.shtml
    Последний раз редактировалось gem222; 20.10.2013 в 09:05.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

5. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Про Бинар читал много нелестных отзывов. Так у меня машина стоит всегда в гараже с электричеством, благо рядом с домом, можно было бы установить подогреватель электрический. Но как быть когда машина стоит на стоянке у работы от 8 до 24 часов? А бывает, что приезжаешь утром на работу -10, а на следующее утро когда уезжаешь домой -30! На предыдущей бензиновой Мериве приходилось ее оставлять и уезжать на такси.
    Вот я и задумался. Может проще пользоваться присадками и забыть про всякие вебасты, тем более прогревается на ходу очень быстро, даже по сравнению с бензиновой Меривой. Но заметил, что пока двигатель не выйдет на рабочую тем-ру +83 +86 мгновенный расход по трассе 6-7 литров, даже подумал что прожиг сажевого включился.
    Honda CR-V IV - есть.

6. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Заметил, что на Астре, что на Верке (предыдущей) - до работы - 6,5 км, на полпути, не зависимо от температуры за бортом, в машине уже комфортно, причём, лобовое стекло отходит довольно быстро. В том году, когда ночью обещали до -32, поинтересовался на ТНК насчёт соляры. Показали сертификат, до -28. БУхнул антигеля, запустился нормально.
    По котлам - оптимальный вариант, ставить отдельный бачёк, и заливать чистый керосин. Ещё, как вариант - автозапуск по температуре.
    Но, в любом случае - если в баке соляра загустеет, толку от всех этих подогревов - 0. Автозапуск получается более оптимальный, хоть соляру перемешивает.
    Ну и, хороший акум - основа основ.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Как кто утепляется на зиму?

Да. Согласен полностью.
    Автозапуск с термодатчиком более толково.
    Имел сигу с автозапуском на предыдущей машине. Выставил-15"С и таймер на 10 мин.
    За ночь один запуск. Вещь!

Но на дизеле может не корректно работать. Там предзапуск с паузой,дл свечей накаливания нужен.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Но на дизеле может не корректно работать. Там предзапуск с паузой,дл свечей накаливания нужен.
    если будет заводить,когда ещё не до минуса фриз остывший,то нормально...но заморочек с установкой на самом деле не мало,судя по жалобам трудящихся...толковый электрик нужен.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    если будет заводить,когда ещё не до минуса фриз остывший,то нормально...но заморочек с установкой на самом деле не мало,судя по жалобам трудящихся...толковый электрик нужен.
    Если бы я замутил предпусковой котёл,то только с отдельным бачком для КЕРОСИНА. Тогда будет нормально,а так...у дальнобойщиков шпехер-фен обязательно с отдельным бачком,иначе топливо вязкое не прокачается в сильный мороз. Это я знаю ге по наслышке. Импульсник-насос плохо работает,даже если дт и хорошего качества.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    иначе топливо вязкое не прокачается в сильный мороз.
    с этим да.траблы есть свои.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Позвонил официальному представителю Eberspacher. Озвучили сумму в 32500 "Под ключ", только с таймером. Установка займет 1,5 - 2 дня. Подогреватель разнесенного типа. Да, сказали что если топливо замерзнет, то результат - 0! Присадки в топливо при использовании подогревателя не рекомендуют, т.к. выходит из строя свеча и камера сгорания. Сказали еще, что в этой машине некуда ставить отдельный бак.
    Установка сигнализации под ключ от тоже официального представителя 12-14 тыр. на выбор. С автозапуском, запуском по таймеру, запуском по тем-ре двигателя/охл. жидкости. Установка 1 - 1,5 дня.
    Весь в раздумьях!
    Выставил-15"С и таймер на 10 мин.
    А почему -15, а не допустим 0? Или частые запуски будут ночью?
    Honda CR-V IV - есть.

12. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    интересно когда зимняя соляра появится
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

13. Новичок Новичок lexs37 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    На счет сигналки с автозапуском особых проблем нет. Я ставил сам старлайн А92can. На сайте старлайна есть подробная инструкция с картинками, подключается к замку зажигания и к кан шине. В программировании сигналки выставил несколько секунд задержки после включения зажигания и прокрутке стартера для прогревания свечей накала. В комплекте идет датчик температуры который я прикрутил на двигатель под пластиковую крышку. Запрограммировал запуск на -15 и 20 минут работы. Также есть функция турботаймер, выставил на 1 мин.
    Прошлой зимой проблем не было, запускалась всегда когда нужно. Ну и плюсом еще закрыл радиатор изолоном и положил сверху автоодеяло.
    Astra H hatchback 1.3cdti, 2008, Navi, без DPF с лямбдой.

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Оптимальное решение.

15. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Все, решился! Завтра записываюсь в очередь на установку http://www.ultrastar.ru/16639/26750 сего девайса! Очередь - 2 недели.
    Honda CR-V IV - есть.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    По чём?

17. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    С установкой под ключ 16500. Конечно недешево, но это с учетом обходного модуля, CAN-модуля и установки. Установщик сказал, что займет времени 1,5 дня. У нас город маленький, поэтому и установка так стоит 5500.
    Honda CR-V IV - есть.

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    GPRS модуль-не хочешь замутить?
    Да. На прошлой машинке,был автозапуск от СТАРЛАЙН,я просто балдел и ощущал завистливые взгляды мороженых соседей.
    Завёл из окна,чай,кофе,15 мин-в тёплую машину прыг и упылил.
    Все офигевали. Тогда(2010г)мне это на Лачетти стоило 11000 под ключ. Работа мастера заняла 3-4часа.
    Хотел и тут замутить,но сомнения терзали...
    Дизель и АЗ я не встречал ещё.

19. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    ЖСМ модуль хорошо, но пока вне бюджета Может позже. По поводу свечей накала можно выставить задержку 5, 10, 20 секунд. Но установщик сказал, что это неправильно. Он по CAN настроит, что двигатель будет запускаться после того как погаснет спираль. Это есть в инструкции.
    Honda CR-V IV - есть.

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ясно.
    Плохо то,что запустить то ты его запустишь,а через 15 мин она холодная будет,обогрев зеркал и заднего стекла не включить для нагрузочки(они сенсорным вкл.)не айс.
    Хорошо то,что в суровые холода,дежурный автозапуск от темп.датчика сам будет запускать(пользовал такой фишкой пару раз).
    Хотя с другой стороны наш дизель обязан сам с ключа завестись при -32"С.
    При соблюдении всех правил дизелевладения
    Посмотрим.
    А с другой стороны,почему бы и нет. Первый этаж,машина на виду под окном...
    Да. Жаба блин. Денег много.
    Котёл за эти деньги с отдельным бачком и керосином,или АЗ.
    или ну его нах. Сам обязан заводиться,как у всех.
    ДИЛЕМА.

Кста,а никто не видел на легковых авто сухой"-фен от шпехера?
    Вот тоже по комфорту вещь!
    Гоаздо лучше и эфективнее квикХита.

21. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    Все, решился! Завтра записываюсь в очередь на установку http://www.ultrastar.ru/16639/26750 сего девайса! Очередь - 2 недели.
    Не понятно зачем E 90 там ведь кан модуль докупать нужно, в A 94 он встроенный, при том что цена почти такая же. Я себе A 94 еще прошлой осенью купил, сам припаялся в руль к сим модулю и на этом все бросил, сейчас в сервисе 3000 просят что бы доделать. Жаба душит, пока морозы не пришли ))))

ПРОДАН

22. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Я вот тоже об этом думаю. Цена почти одинаковая, завтра пообщаюсь с сервисом.

Отправлено из моего IQ440 с помощью Tapatalk
    Honda CR-V IV - есть.

23. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей Павлович Посмотреть сообщение
    Не понятно зачем E 90 там ведь кан модуль докупать нужно
    Я тоже не могу понять почему без CAN. По сути два микропроцессорных устройства живут своей жизнью, дублируют друг друга. Как-то не по-феншую. Я свою Пандору подключил к авто 4 проводами через CAN за 2 часа. Под контролем штатная сигнализация + пандоровские примочки.
    ASTRA H 5d Z13DTH

24. Местный Астравод alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация alexval нерушимая репутация Аватар для alexval
    Спасибо
    11 / 24
    Да ладно вам, чего набросились то сразу. Завтра еще почитаю и сделаю правильный выбор. Ну не ставил я никогда сигнализации и не имел с ними дела. Жаба тоже душит и денег жалко столько платить за установку.

Отправлено из моего IQ440 с помощью Tapatalk
    Honda CR-V IV - есть.

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от alexval Посмотреть сообщение
    Завтра еще почитаю и сделаю правильный выбор. Ну не ставил я никогда сигнализации и не имел с ними дела.
    обязательно отпишись о результатах.ждем
    Под контролем штатная сигнализация + пандоровские примочки.
    по больше бы таких соображающих,как ты...может на моря какнить махну,да мне замутишь этот автозапуск?

на дизеле с 2009г.

26. Местный Астравод Alexandrrnd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2012.12.12 004-1.jpgА я для зимы ставлю на авто догреватели.
    Хороший мотор и так в любой мороз заводится, а быстрый прогрев салона .................. и главное лобового стекла - просто доставляет удовольствие от пользования железяк.
    Беру две свечи предпускового подогрева камеры сгорания дизеля ................. и врезаю в ветку подачи ОЖ на отопитель салона.
    Электрическую схему собираю так, чтобы питание на свечи подавадось только при работающем двигателе. (на современных авто удобно подключать цепь управления к "скандинавскому свету".

Это догреватель на зимней ниве.

2013.02.09 017.JPG2013.02.09 020.JPGА это для ниссан-патруля тройки. Удобно стал на фланце моторного щита, с правого борта. Штатный патрубок от мотора просто снял. и заменил его куском классического дюрита.

Вот как теперь сфотать на мериве - тот ещё вопрос. Там вообще ни чего не видно и недоступно. Догреватель пришлось размещать под съёмным моторным щитом.

Под контролем штатная сигнализация + пандоровские примочки.
    И всё корректно работает?
    (блин, в июле две недели скучал в Небуге)
    Последний раз редактировалось Alexandrrnd; 24.10.2013 в 00:06.
    Мерива 1.7 CDTI. Мотор Z 17 DTH. 2004.

27. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandrrnd Посмотреть сообщение
    И всё корректно работает?
    Есть глюки со снятием с охраны если кнопки на брелоке бестолково нажимать. С чем это связано особо не разобрался или Пандора или установщик накосячил (это я о себе). В Пандоре подкупает возможность подключить бук через usb и самостоятельно сменить прошивку или чонить в программно замутить, к примеру эбера.
    ASTRA H 5d Z13DTH

28. Местный Астравод Alexandrrnd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне установщики рекомендовали Пандору, но меня интересует только турботаймер, а там цена качественного комплекта получается.
    Всё бы ни чего, но оказывается гарантию 100% на установку, ни кто не даёт. И нах мне этот советский геморрой?!
    Как обычно сильно не спешу перед остановкой, да и остановившись, глушить не тороплюсь.
    А сумма эта, намного полезнее, на регистратор пошла.
    Мерива 1.7 CDTI. Мотор Z 17 DTH. 2004.

29. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Цитата Сообщение от Alexandrrnd Посмотреть сообщение
    Вложение 163911А я для зимы ставлю на авто догреватели....
    блин интересная и хорошая идея, смысл квик хета.
    можно еще добавить датчик температуры чтобы отключался после допустим 60, и повесить доп мотор для циркуляции ог по системе. доп акк в багажник (караван большой однако) + подтянуть на него зарядку. при выключеном зажигании питаниее всей системы только от акк в багажнике. или не заморачиваться и оставить все как у автора )))

надо будет заняться на досуге.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

30. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    Я вчера закрыл морду фольгированным изолоном, закрыл радиатор и интеркулер.это не опасно?
    хочу себе догреватель! кто знает где его купить или сделать?
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы