Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Требуется помощь

1. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Требуется помощь

Всем добрый день.

Уже как 3 месяца выбираю автомобиль, бюджет 650000(рассматриваю б/у). Очень понравилась Астра с двигателем 1.4т на автомате.
    Но вопрос в другом, большая ли разница будет с 1.6 атмо АТ? К сожалению у дилеров такой машины нету на тест драйве.
    Поэтому прошу помощи у владельцев 1.6 атмо, может быть сможет кто-нибудь прокатить, чтобы почувствовать динамику. Интересует именно на автомате. Москва.

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    ну ты сравнил, 115 и 140 лошадей. полагаю вопросов тут быть не должно.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объясню причину сравнения. До Астры я еще посещал тест драйвы таких авто, как киа сид, ситроен с4 и Форд фокус. Так вот, их движков 1.6 мне хватает, не особо вижу смысл брать мощнее, так как передвигаюсь исключительно по городу.
    Вот и интересен стал 1.6 у опеля, хватит ли мне его.

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Бери новый 1,6 АТ,зачем тебе гемор с б.у турбой? Кнопку спорт поставишь и тупизм коробки уйдет

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Barket ааа, ты в этом смысле... у меня атмо. что могу сказать. по городу действительно хватит, если один в машине. если втроем-четвером, да на трассе, то уже не очень то и хватает 115 лошадей, разгон заметно хуже.

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    На трассе на гружённой на разгон и 140-ка не хватает
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    На трассе спасет объем двигателя,которого в обоих случаях нет

8. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем конечно спасибо за объяснения и личные ощущения, но сколько людей, столько и мнений. Я уже столько начитался отзывов по 1.6, кому то хватает, кому то нет. Поэтому и хочу прокатиться сам, хотя бы в качестве пассажира.

9. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Barket на тест драйв запишись, делов то...

10. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я же писал ранее, что нету у дилеров на тест драйве 1.6 на автомате. Только 1.4т.

11. Местный Астравод PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш Аватар для PanLexx
    Спасибо
    0 / 0
    Barket
    1,6 атмо на автомате - овощ!!!! Не бери, я пожалел уже!!! Динамика при разгоне херовая, на обгон когда идти собираешь, педаль в пол, она рычит секунды две, а потом "додумывается", что надо бы и поехать, но бывает уже поздно и так и остаешься в своем ряду. Конечно, отчасти это зависит от манеры вождения...если нравится тошнить в правом ряду (в левом тошнить не надо )и ехать с минимумом маневров, то тебе подойдет... Сейчас на машине ездит жена, поэтому сам прокатить не могу, а себе взял 2,0 Сида на автомате, расход на литр больше, но хоть на дороге себя нормально чувствуешь (в сравнении с Астрой)
    Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.)
    Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)

12. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    PanLexx
    Такой же тупой автомат и на Антаре....
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

13. COSMOнавтик Астравод spavlov1988 на верном пути Аватар для spavlov1988
    Спасибо
    0 / 0
    я бы взял 1.4т и расход бенза меньше и динамика получше..

сам езжу на 1.6атмо. не скажу что бы прям совсем не едет, отьездил 17к км по трассе норм если соблюдать скоростной режим то самое то,
    попробую записать динамику с нуля до 140. на выходных но у меня мешалка а не автомат.
    были ситуации что подрезали на автовазах но догнать не получалось.. в этом плане конечно обидно..

1.6atmo 5MT+chip ADACT COSMO My2013
    я на Drive2

14. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4 в плане динамики мне тоже больше нравится, но он дороже, плюс отпугивает турбина, какой у нее ресурс? Надо ли ставить турботаймеры? Наслышан еще про трубку Акпп, которая течет. А на счет 1.6, я поэтому и попросил, чтобы кто-то прокатил, дабы оценить динамику. Просто кому-то и 200л.с будет мало, а кому то и 100 за глаза. Сможет кто-то прокатить в выходные? Готов подъехать в любой район Москвы и ближнее подмосковье.

15. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Barket
    Посмотри и другие странички форума,по этим вопросам десятки страниц с мнениями людей

16. Участник Астравод Штус на верном пути Аватар для Штус
    Спасибо
    0 / 1
    Мое имхо,115 л.с. для машины которая весит почти 1,5 тонны маловато.Сам долго выбирал какой двиг брать,итог 1,4т,но я брал новую машину =)
    Opel Astra J sedan, 2013, Mahogany, 1,4T АMT Cosmo

17. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от Штус Посмотреть сообщение
    1,4т,но я брал новую машину =)
    Это важный момент,бушную турбу не взял бы

18. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от Barket Посмотреть сообщение
    Готов подъехать в любой район Москвы и ближнее подмосковье.
    я что то не пойму... во всей Москве нет атмосферника на тестдрайве?

19. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Нет и специально нет

20. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обзванивал всех дилеров, нету ни у кого 1.6, не на механике, не на автомате. Если бы можно было пройти тест-драйв 1.6, я бы сюда не писал и не просил о помощи.
    А про то, что много тем в интернете про 1.6, это да, но опять повторюсь, сколько людей, столько и мнений. Поэтому хочется самому, так сказать, пощупать автомобиль.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    я что то не пойму... во всей Москве нет атмосферника на тестдрайве?
    В 2011 было наоборот, у ближайшего ОД был только атмосферник на тест-драйве... пришлось тестить атмосферник на автомате в косме + премиум. Для комфортного перемещения из пункта А в пункт Б по пробкам самое оно!
    P.S. заказывал 1.6T, поэтому оценивал не динамику, а комфорт, шумку, обзорность ... а динамики вам не будет хватать со временем на любом авто. 100% проверено (как бывший владелец БМВ и нынешний 1.6T) -)) и пересаживаясь с 220 л.с. на 102 л.с. особого дискомфорта по Москве и МО не испытываю, за исключением когда хочется пересесть на велек -)))
    P.S.S. если выбираете из б/у - выбирайте состояние самого авто, а не двигатель. Ну и на продавца/владельца "одним глазом" немного -)).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

22. Местный Астравод PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш PanLexx большой ковш Аватар для PanLexx
    Спасибо
    0 / 0
    Barket
    Ты сам то где территориально находишься, чтоб всем понять в каком районе тебя лучше катать)))
    Nissan Qashqai 2.0 CVT (141 л.с.)
    Opel Zafira B 1.8 MT (140 л.с.)

23. Новичок Новичок Barket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю м.Южная, живу м. Улица Подбельского. Повторюсь, готов подъехать в любой район.

24. Новичок Новичок s_guryev на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго вечера!

Прошу разъяснить в чем проблема БУ турбины? Стоит ли остерегаться, если пробег 10000 и еще 2 года ОФФ гарантии?

Спасибо!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от s_guryev Посмотреть сообщение
    Прошу разъяснить в чем проблема БУ турбины? Стоит ли остерегаться, если пробег 10000 и еще 2 года ОФФ гарантии?
    Это вопрос или утверждение? -)) Вроде особых проблем с турбинами на Астрах J не выявлено...
    На всякий случай кину принцип работы турбин в целом (так сказать мат. часть, кстати очень познавательное видео - ответит на много вопросов, в том числе о причинах поломки турбин):

Много моментов влияют на работу турбины (чего остерегаться):
    - качество топлива (идеально АИ98)
    - масло и своевременная его замена (идеально от 7-8 тык, ибо по нашим пробкам уже можно считать моточасы, а не километраж)
    - по поводу эксплуатации и по поводу турботаймеров и т.п. - современным авто уже достаточно проехать пару сотен метров (например, передвигаясь по двору на малых оборотах или все правила во дворах нарушаем и гоняем под 100?-))), этого достаточно чтобы турбина "остыла", ну можете еще 1-2 минуты припарковаться, остановится и не спеша собрать и выключить все девайсы домой....уже не говоря о большинстве современных авто имеющих системы "старт-стоп", которые вырубают мотор сразу при остановке или на светофоре (я думаю инженеры на заводе не дураки, раз такую систему придумали).

Стоимость б.у. турбины на наши Астры - цены от 12.000 руб и выше:
    http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...ra_j_181856140
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

26. Участник Астравод *PaShTeT* на верном пути Аватар для *PaShTeT*
    Спасибо
    0 / 0
    мне 1,4Т АТ кажется овощным, а 1.6 АТ атмо на мой взгляд - это просто катастрофа..., лучше доплатите, зато потом жалеть не придется и ТАЗы обижать не будут
    Opel Astra J 1.4T АТ

27. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    *PaShTeT* Если с тазами проблемы,может лучше машину полегче и мощнее было брать

28. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    *PaShTeT* Если с тазами проблемы,может лучше машину полегче и мощнее было брать
    вот такую например http://www.zr.ru/content/news/582346...rma_turbinami/
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

29. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Barket,
    Работаю недалеко от м. Полежаевская, если хотите, подъезжайте туда, у меня спорттурер,1.6 атмо,...но механика. Тестировал ранее до покупки атмо,1.6. автомат, по ощущениям разгон хуже чем на механике атмо, жмешь газ, а она думает долго прежде чем разгон начать.
    В общем, если актуально- пишите в личку.
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.
    Сейчас зафира турер С 1.4/140 турбо

30. Участник Астравод opp на верном пути Аватар для opp
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s_guryev Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!

Спасибо!
    Да нет ни каких проблем с турбинами. Что за глупые предрассудки у нашего населения???
    Ресурс у нее тысяч 100-150 минимум, к тому времени машина уже нескольких владельцев сменит наверняка.
    Опиль у меня третья по счету машина, обе предыдущию турбовые 200 и 250 сил, с пробегом 220 тыс км и 100 тыс км соответсвенно, ни на одной машине проблем с турбинами не было!
    Достаточно несколько правил, сутра греть, после отжига остужать минуту-две, масло, фильтр, воздушный фильтр каждые 7500км на замену.

Берите турбовую машину с пробегом, перед покупкой на диагностику, не обязательно к официалам. Турба и ест поменьше, и едет поинтереснее. 10тыс вообще не пробег, обкатали только

Могу на 1.4 с мкпп прокатить
    astra gtc j MY12 1,4t МКПП6

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)