Живу в Чехове... в Чехов-Авто Opel предложили следующий набор страховых компаний (см. тему), с которыми у этого салона договор Что выбрать вот в чём вопрос! Заранее благодарен за ответы
не ужасными считаются те, у которых правила страхования составлены без двойных трактовок!
В своё время ознакомился с правилами примерно десяти компаний.
На мой взгляд, самые прозрачные и лояльные в РЕСО и РОСНО.
Двойных трактовок вроде не заметил.
В своё время ознакомился с правилами примерно десяти компаний.
На мой взгляд, самые прозрачные и лояльные в РЕСО и РОСНО.
Двойных трактовок вроде не заметил.
В РЕСО нет, а вот в РОСНО в стандартных правилах есть очень неприятный подводный камень(называется оговорка №4), по которой с 3-го страхового случая автоматически работает франшиза в размере пяти процентов от страховой суммы - а это как правило не маленькая сумма и попасть с ней можно серьезно
У РЕСО договор составлен хорошо, но там другой вопрос-как производятся выплаты. Эта компания пару лет назад так подмочила свою репутацию, что многие компании были вынуждены скидываться, дабы ее обратно на ноги поставить. Иначе подорвался имидж всех страховых монстров.
РОСНО в этом плане получше будет. Договор составлен также хорошо. Что каается безусловной франшизы с 3-го страхового случая, то это не подводный камень. Все отображено в полисе и при желании клиента она может быть отменена (риск УЩЕРБ возрастет на 5%).
yurets
Страховщика действительно следует выбирать очень внимательно, пристально читая правила страхования. Каждый выбирает себе страховую, исходя из своих потребностей, т.е. клиент четко должен занть, ЧТО именно он хочет получить от страховки. От этого и следует отталкиваться.
У РЕСО договор составлен хорошо, но там другой вопрос-как производятся выплаты. Эта компания пару лет назад так подмочила свою репутацию, что многие компании были вынуждены скидываться, дабы ее обратно на ноги поставить. Иначе подорвался имидж всех страховых монстров.
РОСНО в этом плане получше будет. Договор составлен также хорошо. Что каается безусловной франшизы с 3-го страхового случая, то это не подводный камень. Все отображено в полисе и при желании клиента она может быть отменена (риск УЩЕРБ возрастет на 5%).
Может быть для человека который разбирается в деталях это и не камень, но все таки маленькую галочку в полисе напротив какой то оговорки номер 4 можно и пропустить. А стоимость полиса в случае исключения этой оговорки возрастает на 15% )))
Свой Broker
ничего подобного. Стоимость полиса в РОСНО никак не может возрсти на 15% , т.к. этот повышающий коэф. распространяется лишь на риск УЩЕРБ. И то, сейчас этот коэф. составляет 5% javascript:emoticon('')
Свой Broker
РОСНО-это монстр, брэнд. 8) Тарифы там хороши для дорогих машин, причем любят опытных водителей. Но бывают очень интересные акции на определенные марки машин с красивыми тарифными ставками. Про адекватность выплат я бы поспорила. ЛЮБАЯ страховая не горит желанием оплачивать крупные риски, а по мелочи милости просим.
По большому счету эта компания вполне нормально выплачивает.
Вы же прекрасно знаете, работая в этой сфере, что нужно дружить с отделами урегулирования убытков. Тогда у клиентов не будет проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dsm_gtc
РОСНО дает не самую высокую комиссию Ее размер для брокеров составляет 20-25% по КАСКО
Marika
У РОСНО множество программ, не отрецаю что некоторые из них привлекательны, но рассчитывать тарифы на КАСКО лишь по стоимости авто не уделяя внимания определенной марке считаю кощунством ......
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от dsm_gtc
можно еще сказать - больше и меньше
меня устраивает ингос
Нас тоже Ингосс вполне устраивает - но комиссия там "меньше"
в любом случае, тут важно наличие договора с дилером. если можно как у меня с ингосом и аюг, взять справку о дтп (12 форму) и приехать к дилеру сфотаться и ждать, пока дилер и страховая все сами сделают, то это самое лучшее. так что нужно подробнее ознакомиться с процедурой....
Marika
Веселится-Не веселится, но с клиентами ведут себя адекватней всех остальных..
и если ты разбираешься изнутри, то скажу тебе, что главнее намного репутация которая на опыте получена..
так вот у ингоса - лучше всех остальных она.
и тарифы мне кажется лучше той же альфы или росно.
если ты разбираешься изнутри, то скажу тебе, что главнее намного репутация которая на опыте получена..
тыкать мне тут не надо такими словами и в таком тоне! Поверьте, что познаний о страховом бизнесе у меня намного больше нежели у вас. Не думаю, что вы себе даже приблизительно представляете для чего создаются страховые компании и как они работают. Репутация тут вообще роли не играет!
Она имеет значение лишь для рядовых клиентов, которые утешают себя мыслью, что такая то компания меня не кинет. Это скорее психологический аспект, который не дает вам никаких гарантий.
Про то, как работает перестрахование и про то, что мировое право ОЧЕНЬ сильно разнится с правом РФ (на чем играют российские страховщики) я вам рассказывать не буду, а то потеряете всякое доверие к страховым компаниям.
В этой теме затрагивается вопрос о самом элементарном виде страхования КАСКО. Если вы думаете, что основной портфель страховых компаний составляет автотрахование, то это заблуждение. Компании зарабатывают совершенно на другом. Каждая СК выбирает свою политику в отношении тарифов на те или иные риски. Именно по этому при одних и тех же условиях в разных СК цены могут существенно разниться.
Каждый клиент выбирает для себя оптимальный вариант (цена/качество). Вам понравился Ингосстрах, кому то РОСГОССТРАХ, а кто то будет тащиться от СОГЛАСИЯ потому что ему все прекрасно выплачивали. Это сугуболичное дело каждого, что выбирать. Кто то выбирает дешевую страховку с неплохими условиями, а кто-то готов переплачивать за БРЭНД (потому что человеку от этого спокойно).
Не надо кричать, то РЕПУТАЦИЯ-это главное. Со страховыми это не прокатывает. Это не тот критерий, по которому в нашей стране нужно выбирать страховую. РЕПУТАЦИЯ- это иллюзия к большому сожалению.
В вашем случае правельнее говорить, что по собственному опыту компания понравилась, не затрагивая "репутацию". Так будет намного корректнее.
Marika
Мы прекрасно понимаем, что Вы потрясающе разбираетесь в страховом бизнесе и уверены, что не только в страховом. И если Вы с такой уверенностью поясняете о механизмах работы страховых компаний, то наверняка сталкивались или принимали участие в их работе на жизненном опыте.
Но помоему в этой теме мы рассматривали страховые компании в разрезе работы с клиентом,а не то каким образом они зарабатывают