Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109

Тема: Дурашифт против Изи

1. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Изя "любит" повышать передачу при первой возможности И не понижать до последнего. В результате на 70 км/ч у меня практически всегда включено A5. На изе очень удобно тормозить двигателем. За городом обычно перехожу в режим "М". И предпочитаю на 5-й не ездить, если только дорога не полупустая.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

2. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    За городом обычно перехожу в режим "М". И предпочитаю на 5-й не ездить, если только дорога не полупустая
    Этого вообще не понял... какой смысл на трассе в М?
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

3. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Этого вообще не понял... какой смысл на трассе в М?
    Позволяет заблаговременно готовиться к манёврам, вроде обгона по встречке на подъёме. )

4. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Lapsus"]

Как только увижу что однодисковых роботов свтали ставить на крузеры, мерсы и т.п. сразу соглашусь.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

[quote="ПаннаКот"]

Ну может с твое поезжу, перестану. Пока что после предсказуемых автоматов, напрягатся приходиться.
    Если при спокойной езде все более менее устраивает, то при динамичной - полная засада. Особенно бесят перескоки через передачу.
    Еще ужасно не хватет органичителя высоких предач. Очень не люблю когда на 70 включаеться 5.
    Astra 1.6 Caravan Easytronic

5. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Eugeen
    Однодисковый робот отродясь стоит на Смарте - Мерседес со Свочем междупрочим
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

6. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще я так понял что роботов как раз сделали чтоб потерь мощности не было, как на автоматах, чтобы можно было ставить на 1.6 и 1.4 двигатели. Потому что согласитесь, что автомат начиная с 2 литров все же имеет смысл.
    А мне нравится как работает изитроник. Логика работы усматривается, разгоняемся, достигаем нужно скорости, соответственно чтоб дальше не разгоняться, приотпускаем газ, и авто из режима разгона переходит в режим "еду с выбранной скоростью", если мощности хватает на передаче повыше, то она и едет так. Едешь на круизе допустим, в горочку на 70 подтыкает с пятой на третью или на четвертую. Думаю тут евро4 играет роль, в принципе меня такой подход устраивает, зачем крутить больше, если машина и так едет с бОльшей экономией. А если уж нужен какой-нить обгон на трассе и т.п., то быстренько в мануал режим и все.

Ща мой пробег 2600 км. Уже знаю как работает изитроник и могу предугадать. Коробкой доволен. Все описанные "рывки" имхо преувеличены. Я бы не назвал это рывками. Скорее чуть резче падает скорость, и то в переключении с 1 на 2, что в принципе понятно почему
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

7. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KEN
    Смарт это тоже машина?

8. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как у кого, а у меня примерно через 1-2 секунды при резком надавливании на педаль газа включается пониженная передача. Так что при обгонах и на трассе я вообще джойстика КПП не касаюсь. Даже не помню когда на ручку переключался.
    Меняйте прошивку коробки, если у кого с прошлого года или начала этого!
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

9. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДимуС
    Думаю что у всех так.

10. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Eugeen
    Я вот думаю, при наших пробках и отсутствии места для парковки может куплю как вторую на каждый день, мне в Мюнхене они очень понравились
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

11. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И еще раз у речь зашла...
    Смотрел здесь, но так до конца и невкурил.
    Изик - вроде как адаптивная коробка, должна подстраивается к стилю управления. Пока что под нее подстраиваюсь я, может от первого хозяина никак не отвыкнет
    Собственно не нравиться диапазон оборотов в котором просиходит переключение. Хотелось бы, что бы переключения происходили на 2500-3000, а не на 2000-2500. Как ее этому научить?

12. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    на изе езжу...тьфу тьфу...заепца коропычка....
    так чО нех тут...ездитя на своем ручном )))
    а ломается она у тех, кто ума ей дать не может, ну или (как правило в основном) просто брак, или прошивка галимая....вот

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата Сообщение от Eugeen
    Собственно не нравиться диапазон оборотов в котором просиходит переключение. Хотелось бы, что бы переключения происходили на 2500-3000, а не на 2000-2500. Как ее этому научить?
    чуть поактивнее разгоняцо и все......смаря как разгоняешся....еси вяло еле еле, то она и на 1500 переключицо, еси чуть сильнее, то на 2 и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от ДимуС
    Не знаю как у кого, а у меня примерно через 1-2 секунды при резком надавливании на педаль газа включается пониженная передача. Так что при обгонах и на трассе я вообще джойстика КПП не касаюсь. Даже не помню когда на ручку переключался.
    Меняйте прошивку коробки, если у кого с прошлого года или начала этого!
    +1.....
    я ваще большую часть 90% на автомате езжу...а на ручку перехожу редка....вот

13. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    Позволяет заблаговременно готовиться к манёврам, вроде обгона по встречке на подъёме
    а в чем проблема сделать кикдаун в автоматическом режиме? По-моему, немного надуманный пример

Добавлено спустя 52 секунды:

Если при спокойной езде все более менее устраивает, то при динамичной - полная засада. Особенно бесят перескоки через передачу.
    Еще ужасно не хватет органичителя высоких предач. Очень не люблю когда на 70 включаеться 5.
    Езди на спорт режиме, какие проблемы

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от Dimonina
    А если уж нужен какой-нить обгон на трассе и т.п., то быстренько в мануал режим и все.
    не мануал, а кикдаун в автомате. За год ни разу в ручном режиме так и не ездил, не придумал ситуаций

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Хотелось бы, что бы переключения происходили на 2500-3000, а не на 2000-2500. Как ее этому научить?
    Чуть "резче" газовать.

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    KEN
    Смарт это тоже машина?
    Нет трактор.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    DSG разработана давно, обкатана на спорте, после уже использована в гражданских авто
    У ДСЖ косяки похлеще изи.... может глючит и поменьше но рывки ППЦ!!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимуС
    Не знаю как у кого, а у меня примерно через 1-2 секунды при резком надавливании на педаль газа включается пониженная передача.
    Мда... через 1-2 секунды уже можно тормозить начинать, т.к. время для обгона упущено -)))

Я так понимаю, обгон на трассе с изей возможен только если нужную передачу заранее подоткнуть.

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Satyr
    Не прально понимаешь.... на АКПП эта задумчивость такая же если не больше.... пока сработает кик-даун.. так что обгон на изе=обгону на автомате!!ИМХО
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Местный Астравод AndrewK на верном пути Аватар для AndrewK
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    +1
    Нет никакой разницы.

Все почему то пытаются оценивать время переключения на роботе, и никто не хочет оценить время переключения на мешалке!?

Мне вполне хватает проворности изи и в городе и на трассе, когда идешь в скоростном режиме 120-180 кмч. И это после 8 предыдущих авто на ручной коробке, и довольно динамичной манере вождения.
    Subaru Outback B13

19. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Satyr
    Я так понимаю, обгон на трассе с изей возможен только если нужную передачу заранее подоткнуть.
    еще раз, кикдаун переключает на 1-2 передачи вниз, практически, мгновенно. Для тех, кому нужно погоряее, есть спорт режим, тогда и реакции на педальку поприятнее, и обороты держит от 4500

20. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю зачем на трассе М втыкать, а вот в городе М люблю воткнуть, особенно когда надо резко перестроиться в дырку при плотном потоке... Пока изя сообразит что от него требуют - уже дырку кто-то займет

Вообще по городу очень люблю М + Sport
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

21. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Satyr
    Не прально понимаешь.... на АКПП эта задумчивость такая же если не больше.... пока сработает кик-даун.. так что обгон на изе=обгону на автомате!!ИМХО
    Пробовал я кикдаун на изе на астре. Газ в пол, ждем секунду, скачек на пару передач снизу без поднятия оборотов - резкое ТОРМОЖЕНИЕ, потом уже разгон -))
    на АКПП это где то на пол секунды и без торможения.

Хотя, я не противник изи. По городу кататься в пробках - в самый раз.
    Страшно только за городом - на неуправляемых перекрестках и шоссе по одной оплосе в каждую сторону.

22. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    а в чем проблема сделать кикдаун в автоматическом режиме? По-моему, немного надуманный пример
    Возможно. Просто нравится иногда почувствовать свой личный контроль над КПП. )))))

23. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пробовал я кикдаун на изе на астре. Газ в пол, ждем секунду, скачек на пару передач снизу без поднятия оборотов - резкое ТОРМОЖЕНИЕ, потом уже разгон -))
    хмм.. может правда, к доктору, то есть к дилеру на замену прошивки? Неправильное это поведение...

24. Новичок Начинающий Астравод СиТ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просветите пож-ста: вот если педаль газа уже до упора, чтоб применить этот кикдаун надо приотпустить газ, а затем быстро нажать?

25. Участник Начинающий Астравод Eugeen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Для тех, кому нужно погоряее, есть спорт режим, тогда и реакции на педальку поприятнее, и обороты держит от 4500
    У меня на спорте преключения происходят 1-2 5500, остальные около 5000. Ты предлагешь ездить постоянно в таком режиме?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Satyr
    Нет. Изик некторое время затраичивает на сброс оборотов перед переключением. Автомат перключиться и при педали в полу, хоть ему это не на пользу.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Чуть "резче" газовать.
    Если резче газовать, преключение происходит на более высоких оборотах, но ... через одну передачу.

26. Новичок Новичок Devion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну незнаю, мы с "Изей" понимаем друг друга с полуслова, точнее с "полутапка" . Адаптироватся вообще не пришлось, все делает так, как я хочу. Езжу на "автомате" переключения регулирую газом, когда никуда не спешу, давлю тапок плавно, переключается на 2000, если хочу побыстрее, давлю посильнее, переключается на 3000. Если надо еще порезче, давлю почти "в пол" и приотпускаю чуть чуть на нужных мне оборотах, при приотпускании происходит переключение, и потом опять почти "в пол". Вот и все

Astra - 1.6 - Easytronic - Cosmo - Black Sapphire + немного допов

27. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от СиТ
    Просветите пож-ста: вот если педаль газа уже до упора, чтоб применить этот кикдаун надо приотпустить газ, а затем быстро нажать?
    Достаточно просто дожать до упора, через небольшое сопротивление.
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

28. Местный Заслуженный Астравод Satyr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хмм.. может правда, к доктору, то есть к дилеру на замену прошивки? Неправильное это поведение...
    Эээ.... к диллеру не получится - это и так была машина диллера -)))
    Тестдрайвовая аста 1.6 МТА. Тестил всередине лета этого года. ПРошивки тогда вроде уже правильные были ?

29. Цитата Сообщение от MPV
    Цитата Сообщение от СиТ
    Достаточно просто дожать до упора, через небольшое сопротивление.
    Кикдаун организован гениально просто: там кнопочка под педалью в полу.

Можете посмотреть)))

На кикдауне едет, как в Спорте.
    Йа Йопель

30. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    Всем известны методы борьбы с общим недостатком роботов - рывками при переключении - нужно подсбрасывать газ перед переключением. Почему тогда производители этих роботов сами не заложат подсброс газа в программу 9педаль газа-то электронная!) Если есть режим спорт, почему не сделать режим комфорт? К тому же робот заранее знает, когда он собирается переключится, соответственно сброс газа будет в правильный момент...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)