Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Расход по БК

1. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1

Расход по БК

Доехал вчера до гаража с работы, километра четыре. Машина стоит перед воротами, не глушил, тарахтит на ХХ. Смотрю по БК мгновенный расход и охреневаю - 2.8 л/час.
    Думаю - может регенерация сажевика идет? Но обороты не повышены, машинка с ключиком не горит... На всякий случай потарахтел на ХХ минут десять - потом заглушил. Снова завелся - расход 0.6-0.8 л/час.
    Что за фигня? БК глючит? или реально машина столько жрет?

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

2. Участник Начинающий Астравод Людовик 14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    Доехал вчера до гаража с работы, километра четыре. Машина стоит перед воротами, не глушил, тарахтит на ХХ. Смотрю по БК мгновенный расход и охреневаю - 2.8 л/час.
    Думаю - может регенерация сажевика идет? Но обороты не повышены, машинка с ключиком не горит... На всякий случай потарахтел на ХХ минут десять - потом заглушил. Снова завелся - расход 0.6-0.8 л/час.
    Может не успела прогреться?))

У меня всегда больше жрет, когда только заведешь

3. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    У меня много раз такое было только при других обстоятельствах. На ХХ расход 0.6-0.8л/час - это у всех так, когда прогрета. Когда спускаешься с горки на включенной передаче,бортовой компьютер показывает мгновенный расход 0 л, так и должно быть, но бывает, что 2.8 л/ч, тогда я на пару секунд включаю нейтралку, а потом снова передачу - показывает 0 л.

4. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Подскажите, оставалось 10 литров в баке загорелась лампа бензобака.я залил еще 10 литров ,а лампа так и горит.Как ее потушить)?

5. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    А ты уверен что в баке остовалось 10л., если да то скинь клемму с акб на 10-15 минут.

6. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Да вот с утра пришел ,уже погасла.))посмотрим когда опять загориться.

И сколько надо вливать.

7. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Sky33 Посмотреть сообщение
    Подскажите, оставалось 10 литров в баке загорелась лампа бензобака.я залил еще 10 литров ,а лампа так и не погасла .Как ее потушить)?
    У меня тоже самое было. Проблему выявил сам. Когда заправляешься не оставляй ключ в зажигании ВКЛ или на заведенной машине. Так как залил порядка 20л лампочка не погасла и стрелка не поднялась. Вытаскивание ключа из зажигания непомогло(делал несколько раз). Проблема исчезла когда машина простояла заглушенной пару часов.

8. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Да..я так и понял ..спасибос)

9. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Активировал БК астра седан 2013 .1.8л. Средний расход 16 литров эт как так?))

10. Новичок Новичок Ctoks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги не смотрите на мгновенный расход! Смотрите по 1 БК это средний и есть. У меня сейчас показывает 11.7 летом 6.8-7.5 максимум. Двигатель работает нормально заводится тоже, всепогодный)). Опеля не отличаются экономичностью, хотя по трассе летом можно и в 5.5 уложиться)). У меня вот печка звенит на 4 режиме. В сервис ездил 2 раза все внимательно слушали брызгали на заслонки фигней какой то проверяли даже термостат. Сказали все ОК езди дальше. через полгода гарантия заканчивается думаю сразу найдут причину.

11. Местный Заслуженный Астравод Urist87 Астранафт Аватар для Urist87
    Спасибо
    27 / 27
    Подскажите в чем проблема. Астра Н 2008, 1.8 ХЕР. Показания по БК только увеличиваются. Происходит это так: прогреваешь, стоишь в пробках, ездишь по городу - расход увеличивается. Может дойди до 20л/100км.
    Выезжаешь на трассу, расход замирает, но не уменьшается. Вот если сбросить показания, то начинает показывать приемлемые 7-8 л/100км.
    Фактический расход в норме, значит электроника с ума сошла. Как починить?

12. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Urist87 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем проблема. Астра Н 2008, 1.8 ХЕР. Показания по БК только увеличиваются. Происходит это так: прогреваешь, стоишь в пробках, ездишь по городу - расход увеличивается. Может дойди до 20л/100км.
    Выезжаешь на трассу, расход замирает, но не уменьшается. Вот если сбросить показания, то начинает показывать приемлемые 7-8 л/100км.
    Фактический расход в норме, значит электроника с ума сошла. Как починить?
    Как решилась проблема?интересно

13. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Если был сброс БК, то не стоит переживать, с течением достаточно длительного времени (2-3 недели) средний расход в БК устаканится.

14. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    Реже бк обнуляйте а то есть любители раз в месяц обнулить зачем то для таких есть бк 2 если у вас помесячный мониторинг какой-то
    У меня машина когда с чистыми бк может пару дней и 26л/100км показывать, особенно если в пробке пинаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)