Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Чистка радиаторов

1. Новичок Новичок Михаил Белоусов на верном пути Аватар для Михаил Белоусов
    Спасибо
    0 / 0
     *480** 197

Чистка радиаторов

Сегодня сдал сою Астру H 1.6 XER на ТО-3 в Трейдинвест. Позвонили из салона как всегда надо дополнительно то сделать это. И говорят радиаторы надо чистить забиты до нельзя 8 тыр. будет стоить (недавно смотрел через них вроди просветы есть не заметил ни какой загрязненности тем более сильной, но может не туда смотрел), говорю скоро зима и так охлаждаться будет отказался. А вот сейчас сижу и думаю развод или правда чистка нужна, до Астры много машин других было ни когда меня этот вопрос не волновал, максимум на мойке промоешь и все. Кто делал чистку радиаторов надо али нет ???
    Последний раз редактировалось Михаил Белоусов; 10.10.2013 в 13:34.
    1.6 MT XER

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    летом узнаешь

3. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил Белоусов Посмотреть сообщение
    Сегодня сдал сою Астру H 1.6 XER на ТО-3 в Трейдинвест. Позвонили из салона как всегда надо дополнительно то сделать это. И говорят радиаторы надо чистить забиты до нельзя 8 тыр. будет стоить (недавно смотрел через них вроди просветы есть не заметил ни какой загрязненности тем более сильной, но может не туда смотрел), говорю скоро зима и так охлаждаться будет отказался. А вот сейчас сижу и думаю развод или правда чистка нужна, до Астры много машиy других было ни когда меня этот вопрос не волновал, максимум на мойке промоешь и все. Кто делал чистку радиаторов надо али нет ???
    В рекомендациях что указали?

Мне тоже как то раз рекомендовали, отказался, в рекомендациях не указывали. Правда потом на мойке смочил радиатор водой (чтоб гряз сдуть) и продул пневмопистолетом (аккуратно, куда смог дотянуться), пока все нормально с охлаждением. Вообще как потом стало известно, чистка радиатора вещь нужная, полезная хотя и необязательная. А навязывание доп услуг на сервисе практика регулярная, называется "поднятие прибыли".

4. Участник Начинающий Астравод medved m08 на верном пути Аватар для medved m08
    Спасибо
    0 / 0
    Отказ от мойки, чистки радиаторов может послужить причиной отказа в гаранийном ремонте из за перегрева ДВС или АКПП.
    Если какой либо участок коденсатора "зашпаклеван" т.е соты не просвечиваются, значит требуется мойка радиаторов. Если между кондненсатором и радиатором охлаждения ДВС набился тополиный пух, так же рекомендуется мойка или чистка радиаторов.
    ,
    Пока Toyota Sprinter Carib 1600 AT
    Дождался Astra Caravan 1800 АТ cosmo+cosmo би ксенон.

5. Новичок Новичок Михаил Белоусов на верном пути Аватар для Михаил Белоусов
    Спасибо
    0 / 0
     *480** 197
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    В рекомендациях что указали?
    Да пока ни чего стоит у дилера пока, делают ТО. Просто сказали что надо чистить.

Цитата Сообщение от medved m08 Посмотреть сообщение
    Отказ от мойки, чистки радиаторов может послужить причиной отказа в гаранийном ремонте из за перегрева ДВС или АКПП.
    Если какой либо участок коденсатора "зашпаклеван" т.е соты не просвечиваются, значит требуется мойка радиаторов. Если между кондненсатором и радиатором охлаждения ДВС набился тополиный пух, так же рекомендуется мойка или чистка радиаторов.
    ,
    Машина уже не на гарантии и АКПП у меня нет )
    1.6 MT XER

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Отложить до лета если нет явных признаков забитости и длинной работы вентилятора

7. Участник Начинающий Астравод Финик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мойка радиаторов вешь нужная ! Ты можешь не замечать а температура уже больше чем должна быть , а по весне еще хуже после синих дорог.
    8000р очень дорого ! 3000 отдавали в сервисе месяц назад ! У жены АСТРА я сам заметил забитость , в сервисе попросил ребят все отмыли!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня сдал сою Астру H 1.6 XER на ТО-3 в Трейдинвест. Позвонили из салона как всегда надо дополнительно то сделать это. И говорят радиаторы надо чистить забиты до нельзя 8 тыр. будет стоить (недавно смотрел через них вроди просветы есть не заметил ни какой загрязненности тем более сильной, но может не туда смотрел), говорю скоро зима и так охлаждаться будет отказался. А вот сейчас сижу и думаю развод или правда чистка нужна, до Астры много машин других было ни когда меня этот вопрос не волновал, максимум на мойке промоешь и все. Кто делал чистку радиаторов надо али нет ???
    Я делал. Мой вывод - надо покупать свой керхер. Простенький, дешевенький - чисто для этих целей. Окупится с одной мойки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    По моему опыту радиаторы забиты у 80% авто после 2-3 лет эксплуатации.Причем снаружи этого не видно пока не заглянешь между радиаторами охлаждения и кондиционера .С проблемами с системой охлаждения и кондиционером каждый год приезжает довольно много народа.Когда работал у одного из ОД этим в сервисе сервисмэны отлично пользовались промывали радиатор а клиенту писали в акте о заправке системы кондиционера.Из за забитого радиатора снижается ресурс термостата на форуме постоянно возникает эта тема.Чтоб далее не сталкиваться этой проблемой есть смысл поставить дополнительную сетку1301667692889_bulletin.jpg Друзьям на новые машины поставили сразу после покупки(Октавия,Карола13,Етя,Приора)результат отличный.

10. Новичок Новичок Михаил Белоусов на верном пути Аватар для Михаил Белоусов
    Спасибо
    0 / 0
     *480** 197
    Спасибо за консультацию. Попробую сам помыть сдернуть морду, вернее решетку радиаторную,бампер уж дюже как лень снимать, да керхером и концентратом для промывки наружных блоков обычных кондиционеров помыть.
    1.6 MT XER

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    По моему опыту радиаторы забиты у 80% авто после 2-3 лет эксплуатации.Причем снаружи этого не видно пока не заглянешь между радиаторами охлаждения и кондиционера .С проблемами с системой охлаждения и кондиционером каждый год приезжает довольно много народа.Когда работал у одного из ОД этим в сервисе сервисмэны отлично пользовались промывали радиатор а клиенту писали в акте о заправке системы кондиционера.Из за забитого радиатора снижается ресурс термостата на форуме постоянно возникает эта тема.Чтоб далее не сталкиваться этой проблемой есть смысл поставить дополнительную сеткуВложение 162734 Друзьям на новые машины поставили сразу после покупки(Октавия,Карола13,Етя,Приора)результат отличный.
    Хы, я сновья ставил сетку. На 3-м году отмывал шубу из пыли и пуха между радиаторами... Ну и сетку выкинул. Явно боковой подсос грязи присутствует.

Спасибо за консультацию. Попробую сам помыть сдернуть морду, вернее решетку радиаторную,бампер уж дюже как лень снимать, да керхером и концентратом для промывки наружных блоков обычных кондиционеров помыть.
    Смотри: сымай решетку радиатора, отбалчивай верхнюю поперечину телевизора, по возможности датчики удара не отцепляй. Радиаторы при этом вполне можно развести на десяток см, а то и больше.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Осторожно с давлением ! Можно загнуть ламели радиатора и тогда замена + заправка кондиционера .Выбор очистителей довольно большой я пользуюсь Планета ( производство Челябинск) концентрат для мойки двигателя.http://www.anlas.ru/product/24876h Он многофункциональный меняя концентрацию можно мыть двигатель, радиаторы,делать химчистку салона и применять как без контактную мойку.Осенью и весной не плохо применять одновременно с заменой фильтра салона http://elektroliga.ru/shop/CID_131_1..._and_quot.html для отчисти теплообменника кондиционера .Загрязнение теплообменника приводит к снижению эффективности работы кондиционера а так же к запотеванию стекол + не приятный ,затхлый запах при включении печки.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Осторожно с давлением !
    понятное дело!

14. Новичок Новичок Михаил Белоусов на верном пути Аватар для Михаил Белоусов
    Спасибо
    0 / 0
     *480** 197
    А кто нибудь смотрел температуру ОЖ , когда в пробках стоишь ? у меня комп показывает 102-104, при езде 97-98.
    1.6 MT XER

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    у меня комп показывает 102-104, при езде 97-98.
    отличные показатели, в смысле рабочие и не напрягающие

16. Новичок Новичок Михаил Белоусов на верном пути Аватар для Михаил Белоусов
    Спасибо
    0 / 0
     *480** 197
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    отличные показатели, в смысле рабочие и не напрягающие
    А тогда какие напрягающие будут ?
    1.6 MT XER

17. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    А кто нибудь смотрел температуру ОЖ , когда в пробках стоишь ? у меня комп показывает 102-104, при езде 97-98.
    У меня в пробках до 112 доходило. Весной решил тоже помыть радиаторы в сервисе.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

18. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    У меня в пробках до 112 доходило. Весной решил тоже помыть радиаторы в сервисе.
    Вот и помыл...
    Я уж и забыл, что когда машина была новая (первое лето), то я замерзал от кондиционера и приходилось поворачивать колёсико немного на обогрев. Сейчас опять замерзаю.
    Температура при езде по городу при +35 97-103 градуса, причём в пробке остывет! Если было 102, то снижается до 96-97, выше не поднимается. Пропал "надрыв" компрессора, хотя троллейбусный звук полностью не ушел, но ощутимо много тише и меньше сопротивляется движку, оттого расход немного упал, и машинка тянет бодрее.. Однако, несмотря на все эти ништяки, в "субботнюю" пробку на выезд из города, при 3-х человеках в салоне, при +35 за бортом, кондёр всё равно вырубило, и пошел уличный воздух, при этом по БК, температура ОЖ была 96 градусов )), но как только на трассе началась движуха, и обороты поднялись выше 2000, кондёр ожил и начал нас реально морозить.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

19. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    [QUOTE=Biruk;6448225]По моему опыту радиаторы забиты у 80% авто после 2-3 лет эксплуатации.Причем снаружи этого не видно пока не заглянешь между радиаторами +100
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

20. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    3000 стоит новый радиатор и 700 р его замена,зачем мыть за 3000 ?

21. Новичок Новичок Cheb5030 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chic Посмотреть сообщение
    3000 стоит новый радиатор и 700 р его замена,зачем мыть за 3000 ?
    4000-4500 x 2 и замена с заправкой кондея где то 2000-2500. Промоют же за 1000-1500.

22. наблюдатель Начинающий Астравод U ser на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    [QUOTE=Ram77;7223552]
    По моему опыту радиаторы забиты у 80% авто после 2-3 лет эксплуатации.Причем снаружи этого не видно пока не заглянешь между радиаторами +100
    А как туда заглянуть?
    Jopel

23. Новичок Новичок Астра ННН на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    [QUOTE=U ser;7746478]
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    А как туда заглянуть?
    Можно и заклянуть. Первое посветить фонариком изнутри ,а смотреть снаружи-будет видно.Второе- радиаторы лучше продувать компрессором ,чем мыть Керхером,т.к пух, грязь и шерсть слипается от воды и не вымывается. Я это делаю каждый день. Опыт работы с кондиционерами много лет.Бывает радиаторы забиты так,что струя компрессора совершенно не пробивает сквозь радиаторы,тогда нужно снимать.

24. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    опыт работы с кондиционерами мне подсказывает что надо мыть.и мыть со средством для теплообмнников.на авто с "бутербродом" радиаторов только с разъединением оных,иначе всё остально мудовы рыдания

а компрессором шарики надувать только)
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

25. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    опыт работы с кондиционерами мне подсказывает что надо мыть.и мыть со средством для теплообмнников.на авто с "бутербродом" радиаторов только с разъединением оных,иначе всё остально мудовы рыдания

а компрессором шарики надувать только)
    по моему опыту замены компресора, да! Полностью поддерживаю. Я радиатор мыли и керхером и воздухом продували без разборки, через неделю когда его сняли совсем оказазось что он всё равно забит. Разбирать систему не нужно, просто радиатор кондея снимается с крепежа и поднимается вверх на шлангах. Так его можно полностью промыть продуть
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)