Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Плохая работа ЭГУРа (Электро-гидро усилителя руля)

1. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2

Post Плохая работа ЭГУРа (Электро-гидро усилителя руля)

Добрый день, друзья.
    Проблема такая что стал плохо работать ЭГУР на опель астра H gtc.
    Он жужит, то есть работает. Жидкость проверят, все в норме.
    но туговат прям, одной рукой приходиться напряжено крутить.
    Это я не придумываю, потому что в семье есть еще 1 опель астра, на нем руль крутиться раза в 3 легче... Посоветуйте в чем может быть причина и куда смотреть?)
    Заранее спасибо)

2. Новичок Начинающий Астравод Шмити на верном пути Аватар для Шмити
    Спасибо
    0 / 0
    У меня руль туго начинает идти как тока давление в шинах падает. Посмотри,может поможет. У меня 215/55 стоят

3. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно стоит проверить давление на насосе гидрака. Мало ли он по каким то причинам стал хуже работать и отсюда слабая работа гидроусилителя.

4. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Шмити Посмотреть сообщение
    У меня руль туго начинает идти как тока давление в шинах падает. Посмотри,может поможет. У меня 215/55 стоят
    Нет, с этим все в порядке. Свой шиномонтаж, каждую неделю проверяю.)

Цитата Сообщение от fork Посмотреть сообщение
    Возможно стоит проверить давление на насосе гидрака. Мало ли он по каким то причинам стал хуже работать и отсюда слабая работа гидроусилителя.
    А как это сделать? в спец сервисе?
    Спасибо

5. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Друзья) жду советов)

6. Участник Начинающий Астравод Pooshkeen на верном пути Аватар для Pooshkeen
    Спасибо
    0 / 0
     е502ех 190
    Пробег 60000, двиг. 1.6, рулевая рейка TRW. С новья руль туго крутится, как на жигулях и громко жужжит. У друга астра 1.8 с рейкой ZF, раз в 5 легче крутится руль, хоть одним пальцем крути и жужжания не слышно. Есть темы на форуме про это, но вроде как зависимость тугости руля от типа рейки не подтверждается. Еще, возможно мне кажется, при выключенных фарах легче крутится руль. Я смирился.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Ребята, когда жижу в последний раз меняли в ЭГУРе? Это конечно, не решит проблему, но с этого по-любому начинать надо, тем более впереди зима и вся влага, которая есть в гидравлической жиже будет замерзать. Большим шприцем с трубочкой, например от капельницы вытягиваем все что можно из бачка. Посередине бачка насос, поэтому трубочку желательно сбоку от него до дна бачка. Приплавленная гайка на конце трубочки поможет этому. Далее таким же манером заливаем свежую жижу (оригинал 1940715). Через месяцок еще раз повторить процедуру для того, чтобы и в рейке поменялось. Найдите товарища с диагностическим сканером и посмотрите по ЭГУРу информацию по току и оборотам. Официалы вряд ли станут возиться. У ZF, насколько я помню, чуть другое передаточное отношение и легче на руле. И еще - корпус ЭГУРа должен быть сухим. Если мокрый (масляный), то плоховато это - ремонтом пахнет.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

8. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    таже проблема, руль стал тяжелым, жижу меня год назад, пора еще раз похоже, как что решится, напишу
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

9. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Таже проблема. В прошлом году рейку ремонтировали, и четко после окончании гарантии руль стал тяжелым. Думаю нужно рейку менять. А кто как думает биение руля на скорости 120-140 может быть из-за рулевой рейки?
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

10. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Ребята, когда жижу в последний раз меняли в ЭГУРе? Это конечно, не решит проблему, но с этого по-любому начинать надо, тем более впереди зима и вся влага, которая есть в гидравлической жиже будет замерзать. Большим шприцем с трубочкой, например от капельницы вытягиваем все что можно из бачка. Посередине бачка насос, поэтому трубочку желательно сбоку от него до дна бачка. Приплавленная гайка на конце трубочки поможет этому. Далее таким же манером заливаем свежую жижу (оригинал 1940715). Через месяцок еще раз повторить процедуру для того, чтобы и в рейке поменялось. Найдите товарища с диагностическим сканером и посмотрите по ЭГУРу информацию по току и оборотам. Официалы вряд ли станут возиться. У ZF, насколько я помню, чуть другое передаточное отношение и легче на руле. И еще - корпус ЭГУРа должен быть сухим. Если мокрый (масляный), то плоховато это - ремонтом пахнет.
    Надо будет поменять!) Спасибо.
    А как часто её нужно менять? Я жидкость Эгура не разу за 6 лет не менял ни разу, и руль отлично крутится. А на второй машине 5 лет, тоже не менял и руль очень плохо крутится...

Цитата Сообщение от Алексей Р. Посмотреть сообщение
    Таже проблема. В прошлом году рейку ремонтировали, и четко после окончании гарантии руль стал тяжелым. Думаю нужно рейку менять. А кто как думает биение руля на скорости 120-140 может быть из-за рулевой рейки?
    А с балансировкой колес все в порядке?

11. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kop4Ik Посмотреть сообщение

А с балансировкой колес все в порядке?
    Да с балансировкой все в порядке. Колеса менял местами передние с задними (и зимние и летние), биение одинаковое. Поменял привода передние в сборе биение тоже самое. Может еще из-за рулевых тяг?
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

12. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    Да с балансировкой все в порядке. Колеса менял местами передние с задними (и зимние и летние), биение одинаковое. Поменял привода передние в сборе биение тоже самое. Может еще из-за рулевых тяг?
    Я не спец., но у меня на одном опеле рулевые тяги близки к замене, буду менять скоро. Но руль не бьет.
    А биение именно на 120-140? на скорости? или при торможение например со 140 до 100.

13. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    На торможении нет, диски тормозные тоже новые поставил.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

14. Местный Астравод kop4Ik на верном пути Аватар для kop4Ik
    Спасибо
    0 / 2
    На торможении нет, диски тормозные тоже новые поставил.
    Тогда я даже не знаю.. если найдешь неисправность, буду признателен если дашь знать)

15. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня определился кажется из-за чего не работает гидрач, из-за насоса. По совету механика поднял обороты на ХХ до 3000 руль стал легко крутиться, значит дело в насосе.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Сегодня определился кажется из-за чего не работает гидрач, из-за насоса. По совету механика поднял обороты на ХХ до 3000 руль стал легко крутиться, значит дело в насосе.
    Неужто так однозначно? Насос электрогидроусилителя работает от электричества. Если на низких оборотах ему не хватает тока, а на 3000 все путем, то может с регулятором напряжения что не так а АКБ старая? В крайних положениях руля на ХХ подсветка не темнеет?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

17. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    на скорости таже фигня. пока не разбирался, стараюсь не гонять
    если найдёшь причину - обязательно напиши.

с гидрачом заметил одну интересную вещь:
    при ОЧЕНЬ интенсивном рулении - змейка по два оборота влево, вправо, влево, вправо.. следуещее влево идёт с отключенным усилителем. руль приходится изо всех сил двумя руками вытаскивать. что это? вспенивание? завоздушивание? или просто медленная смерть насоса?

ЭГУР. масло менял месяц назад

18. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Неужто так однозначно? Насос электрогидроусилителя работает от электричества. Если на низких оборотах ему не хватает тока, а на 3000 все путем, то может с регулятором напряжения что не так а АКБ старая? В крайних положениях руля на ХХ подсветка не темнеет?
    Так он еще и гудит что-то себе там при малейшем повороте руля.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

19. Местный Заслуженный Астравод Pooh_scc на верном пути Аватар для Pooh_scc
    Спасибо
    1 / 0
    искал немного другую тему, но не смог найти.
    напишу здесь

появился стук в рейки, пока очень слабый!
    возможен ли ремонт рейки или смысла в этом нет??
    кто что делал с рейками?
    пробег 67 тыщ, мне кажется очень смешной для того чтобы убить рейку(((

20. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    на скорости таже фигня. пока не разбирался, стараюсь не гонять
    если найдёшь причину - обязательно напиши.

с гидрачом заметил одну интересную вещь:
    при ОЧЕНЬ интенсивном рулении - змейка по два оборота влево, вправо, влево, вправо.. следуещее влево идёт с отключенным усилителем. руль приходится изо всех сил двумя руками вытаскивать. что это? вспенивание? завоздушивание? или просто медленная смерть насоса?

ЭГУР. масло менял месяц назад
    походу нашед из-за чего биение, проявился люфт и сильный гул на передней правой ступице, заказал буду менять, потом отпишу.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

21. Участник Начинающий Астравод HCm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О, как это знакомо! Та же ситуация - две астры, одна дорестайл (2006), вторая рестайл (2007). На более новой руль тяжелее и наблюдается это уже года 4 (раньше не обращал внимания). За этот период на новой менялись и вся рулевая и жижа и тяги/наконечники/резина/гена/аккум. Видать просто разные насосы по производительности.
    Astra h HB, 2007, 1.6 изик

22. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    походу нашед из-за чего биение, проявился люфт и сильный гул на передней правой ступице, заказал буду менять, потом отпишу.
    Поменял ступицу. Гул ушел. Биение ушло. Тишина зае........ Только руль не........я не крутится.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)