Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Стук с подвеской bilstein b14pss

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7

Стук с подвеской bilstein b14pss

Господа, нужен свежий мозговой штурм.
    Около 5ткм поменял подвеску всю на b14pss. Сначала была выставлена в самый низ, потом выставил повыше регулировку. Что касается верхнейго крепления к чашке - его с момента установки не трогали ни разу.
    К 16т км я начал замечать стук в правой стойке, стук на неровностях легких. Ну вроде как пришли к решению что подвеска спорт и все дела, опорник виноват, купил лемфордер и он лежал ждал замены, тк машина эксплуатируется только летом.
    Этим сезоном стук имел место редкого проявления, тк на ровной дороге его почти не слышно а по буеракам негде ездить мне. к 19 т км он начал уже быть слышен отчетливо. Еще момент отмечу, что в кочку какую-то перевалишься кузовом -стук пройдет, потом на очередном бугорке подвеску разгрузишь - он опять тут же появляется отчетливый.
    ну думаю настал момент менять опорник. Сняли стойку, поменяли, все ок, на след день поехал в Ярик, и обратно, и тут настал вынос мозга.
    проехав после замены опорника около 300км, я открыл капот и полез смотреть стойку, а там такая ситуация, причем на обеих!!

Машина стоит на колесах, машина лежит на опорнике стаканом.
    Тарелка затянута, но получается есть зазор который и дает стойке ходить, тем самым при данной жесткой подвеске этот зазор и дает стук.
    Пробуем подтянуть тарелку -фиг там был, она упирается в гайку, которой опорник фиксируется.

Это сток стойка

так выглядит стойка b14pss, вверху идет резинка и следом тут же опорник который прикручивается на штоке гайкой, все, стойка собрана.

Вопрос: мог ли за 300км на зановостянутой стойке расшататься опорник?
    та же ситуация на второй стойке, которую стягивали около 15 т км назад и она так же имеет зазор где тарелка.
    Выход который вижу я, это попробовать подтянуть опорник, чтобы было куда в глубину садиться тарелке для уменьшения этого зазора. Но как тогда я ездил и ничего не гремело а потом сразу 2 стойки разболтались. Не может же пружина так воздействовать на опорник, что он начнет смещаться к краю стойки, при этом там по пути 2 гайки закрученные...

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Бобёр
    опорник разболтаться никак не мог, у него такой конструктив, зазор между тарелкой ичашкой опоры есть у всех

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    слушай, если тебя так напрягает этот зазор в чашках опорника, подложи кистевой экспандер))) может и стук уйдет если в этом причина, а не в PSS-ах (мог и их убить на ярославке)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    chip29 S.V.A.T.
    Стучит однозначно это место, тк машину шатаешь и звук оттуда. Зазор должен быть, но не такой же что стойка болтается как хочет. туда не то что спичка входит, туда много спичек войдет.
    Там даже видно, что под нагрузкой-разгрузкой, есть ход этой ще щели, то есть стойка вниз уходит когда переднюю часть машины разгружаешь и получается стойка той самой тарелкой ближе к чашке опускается.

5. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    У меня тоже есть зазор. Посмотри тут пост № 1865 http://astraclub.ru/threads/53872-Ст...одвеске/page63
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    bobik
    Я так понял там у chip29 тоже стоит бильштайн и тоже есть зазоры

7. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Без зазора никак,иначе верхняя чашка будет при повороте тереть об опорный стакан.

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    я же говорю - экспандер - выход. он выдержит любые нагрузки как на скручивание так и на удар-отбой. Хотя бы для эксперимента (просто посмотреть)

9. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Бобёр
    Кстати у меня тоже бильштайн Б6 и тоже на брущатке на малой скорости слышны постукивания.

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    Бобёр
    Кстати у меня тоже бильштайн Б6 и тоже на брущатке на малой скорости слышны постукивания.
    а не суппорта это? а то тут многие путают

11. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    S.V.A.T.
    Ты себе уже подложил?

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    S.V.A.T.
    Ты себе уже подложил?
    у меня нет PSS

13. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    При нажатии на тормоз стук остается,так что не они, но ине от зазора.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Без зазора никак,иначе верхняя чашка будет при повороте тереть об опорный стакан.
    Это я читал и в этом есть правда.
    Но так они еще мягче, и получается постукивание возникает когда у тебя пружина идет на разжим, амморт растягивается и в какой-то момент усилие перестает давить снизу-вверх и стойка вся вниз прыгает, и в этот момент ей всей уйти не дает чашка(тарешка) и ударяет об стакан. Вопрос в этом как раз - на стоке либо длина резьбы и штока аморта разная с билями, либо там так же брынчит все.
    Кстати чашка прорезиненная поверностью которая обращена к земле, то есть получается что на заводе заложен какой-то смысл в это, неужели она реально там так и колбасится и за счет мягких длинноходных пружин мы не слышим ее стук?

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    При нажатии на тормоз стук остается,так что не они, но ине от зазора.
    стабы?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    ТОже проверял, не они. У меня же 2 приступа чуть не случилось, сначала я подумал это тормоза, все тест-драйвы провел-не они, меня отпустило, потом думаю неужели стойке самой капец - еще раз сердце прихватило=) но со стойкой точно все ок..

стабы?
    Там больше нечему получается стучать то.

У нас еще конструкция подвески немного разная, у вас еще как то неправильно установив пружину - можно получить торчащую стойку, там уплотнительные резинки итд. Много инфы находил в инете, но она не относится ко мне, у меня пружина ровная и ее как не крути - она всегда одинаково стоит по сути

17. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Накрайняк открутить эти чашки и проехать без них....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    bobik
    Это мысль! Стремно только но тихонько можно.
    Стабы то копейки стоят, и их проверяют на сколько я понял просто взявшись за них и в разные стороны шатая, быть не должно ощущения маленького хода когда шайтанстаб делаешь.

Ну кстати я так и сделаю, просто чашку вверх подниму но гайку оставлю на всякий, там длина штока позволяет, изолентой промотать шток между опорником и чашкой чтобы она не падала вниз на чашку и проехаться.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7

Рещил пока изучить что там по стабилизаторам поперечной устойкивости.
    Есть для сток подвески 03 50 617, есть для Флексрайда 03 50 618 . В чем разница?

По техданным они даже аналоги все по длине указаны разные, разброс в 2см - по всем позициям идет (не исключаю что экзист там мерить не умеет когда номенклатуру заводит)

20. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    Ну кстати я так и сделаю, просто чашку вверх подниму но гайку оставлю на всякий, там длина штока позволяет, изолентой промотать шток между опорником и чашкой чтобы она не падала вниз на чашку и проехаться.
    Отпишись как попробуешь!

Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    Есть для сток подвески 03 50 617, есть для Флексрайда 03 50 618 . В чем разница?
    Аморты разные и может крепление на нем для стойки в другом месте приварены.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Аморты разные и может крепление на нем для стойки в другом месте приварены.
    Той же логикой у меня голова подумала, поэтому еще сравню расстояния креплений на сток стойке и на бильштайне.
    Может нужно меняя сток на бильштайн еще и стойки менять на другой длинны.

22. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    И я у себя посмотрю.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Выяснил по стойкам стабов, респект отделу зч мейджера на новой риге, стойки по размерам мест крепления одинаковые, что для стока что для флексрайда, отличается только немного резьба и материал изготовления, флекс грубо говоря "посолиднее" в плане силовых нагрузок.

24. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Но это не решает проблему стуков.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    bobik
    В выхи потыкаю там все, посмотримС =) Главное не отчаиваться , ничего сложного нет в машине, главное терпение желание.

26. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ну вот уже разобрались, только из гаража, сменил себе стойки стабилизаторов. Все стуки ушли кроме легкого бряцанья суппортов.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    chip29
    Отлично! Я очень надеюсь что это в них дело и у меня.
    Ты какой фирмы поставил стойки?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Разобрал я все, что могу сказать, стойки стабов в отличном состоянии, шатал их и диагностировал как мог.
    Снял обе стойки амотров, сразу в смуту ввела уплотнительная резинка которая шла в комплекте с подвеской. По сути она представляет собой кольцо резиновое, которое в ходе эксплуатации местами порвало и выдавило. Тем самым пружина сидела не ровно к плоскости опорника.
    Взял отрезал лишнее от пыльника на стоковой подвеске, по посадочному месту подошло все идеально.
    Собрал все, раньше при раскачивании авто были слышны стуки, сейчас нет, проехаться еще не было возможности - отпишусь.

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Бобёр
    если по амортам то перед вильдштайн В4 задние каяба, стойки стаба не помню фирму, какая то немецкая нужно на пакете посмотреть. перед снятием какчал стойки стаба они мне показались в хорошем состоянии.когда снял осмотр показал что на пальцах люфтов нет но сами сальцы жовольно легко движутся в своих посадочных местах, на одной стойке палец работал с небольшим заеданием как будто без смазки но пыльник целый, после замены стоек машина преобрела устойчивость, ушли излишние крены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)