Господа, нужен свежий мозговой штурм.
Около 5ткм поменял подвеску всю на b14pss. Сначала была выставлена в самый низ, потом выставил повыше регулировку. Что касается верхнейго крепления к чашке - его с момента установки не трогали ни разу.
К 16т км я начал замечать стук в правой стойке, стук на неровностях легких. Ну вроде как пришли к решению что подвеска спорт и все дела, опорник виноват, купил лемфордер и он лежал ждал замены, тк машина эксплуатируется только летом.
Этим сезоном стук имел место редкого проявления, тк на ровной дороге его почти не слышно а по буеракам негде ездить мне. к 19 т км он начал уже быть слышен отчетливо. Еще момент отмечу, что в кочку какую-то перевалишься кузовом -стук пройдет, потом на очередном бугорке подвеску разгрузишь - он опять тут же появляется отчетливый.
ну думаю настал момент менять опорник. Сняли стойку, поменяли, все ок, на след день поехал в Ярик, и обратно, и тут настал вынос мозга.
проехав после замены опорника около 300км, я открыл капот и полез смотреть стойку, а там такая ситуация, причем на обеих!!
Машина стоит на колесах, машина лежит на опорнике стаканом.
Тарелка затянута, но получается есть зазор который и дает стойке ходить, тем самым при данной жесткой подвеске этот зазор и дает стук.
Пробуем подтянуть тарелку -фиг там был, она упирается в гайку, которой опорник фиксируется.
Это сток стойка
так выглядит стойка b14pss, вверху идет резинка и следом тут же опорник который прикручивается на штоке гайкой, все, стойка собрана.
Вопрос: мог ли за 300км на зановостянутой стойке расшататься опорник?
та же ситуация на второй стойке, которую стягивали около 15 т км назад и она так же имеет зазор где тарелка.
Выход который вижу я, это попробовать подтянуть опорник, чтобы было куда в глубину садиться тарелке для уменьшения этого зазора. Но как тогда я ездил и ничего не гремело а потом сразу 2 стойки разболтались. Не может же пружина так воздействовать на опорник, что он начнет смещаться к краю стойки, при этом там по пути 2 гайки закрученные...