я вот пользовался универсальной силиконовой смазкой ХОРС.вроде норм...а резинки зимой надо будет регулярно обрабатывать, в принципе, после каждой мойки. да и после морозов сильных.
я вот пользовался универсальной силиконовой смазкой ХОРС.вроде норм...а резинки зимой надо будет регулярно обрабатывать, в принципе, после каждой мойки. да и после морозов сильных.
ну как, обработал, на слудющий сезон одеваешь резину, и она дает +20 к л.с.
Если резина лежит в тепле то при обрызгивании силиконсодержащими спреями она меньше сохнет, те фрикционные ее св-ва сохраняются лучше. И это не выдумки. Главное не разогнаться первым со светофора , возле следующего успеть затормозить.
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
В шиномонтажках мне советовали силиконом обработать, как раз для хранения на балконе. Вот и спрашиваю кто так делал.
Я так делаю всегда, беру аэрозольную силиконовую смазку или для обработки пластмассы и резины и обрызгиваю всё колесо , правда большой расход получается. Во всяком случае хуже никогда не будет.
беру аэрозольную силиконовую смазку или для обработки пластмассы и резины и обрызгиваю всё колесо
у меня машина 2007 года, резина летняя с завода... Посчитай сколько сезонов... меняю колесами, храню на балконе... ничего не теснуло, не рассохлось... ничем не обрабатываю.... балансировал всего 1 раз после завода...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Если резина лежит в тепле то при обрызгивании силиконсодержащими спреями она меньше сохнет
Сообщение от AHTOXO
А если в холоде держать летнюю резину - беда будет, сохнуть начнет и свойства терять
??? и там и там ссыхается побрызгаю, поэкспериментирую в этом году
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
у меня машина 2007 года, резина летняя с завода... Посчитай сколько сезонов... меняю колесами, храню на балконе... ничего не теснуло, не рассохлось... ничем не обрабатываю.... балансировал всего 1 раз после завода...
Я, например, после каждой мойки машины брызгаю на резину чернителем шин, а кто -то вообще не знает что это такое. Другой спросит: а зачем всё это, да хотя бы самому будет приятно и что теперь об этом говорить?
В местном автомагазине дали пену. В составе есть силикон. Наносишь на шину, она пенится, а потом пена сходит и они такие жирноватые. Продавцы сказали, что на зиму самое то, для консервации резины.
Продавцы сказали, что на зиму самое то, для консервации резины.
Продавцы еще не то могут рассказать...на то они и продавцы.
Сообщение от Romano
Нанес, поставил на балкон. Только оно попало на диски и там какой то налет образовался, ничем не стирается. Может кто пользовался?
Это лучше спросить у продавцов которые ЭТО тебе продали ...
P.S. если честно, про консервацию резины первый раз слышу за 15 лет -)
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Armin 13
Резинки на дверях смазываю техническим силиконом, а колеса только промываю на зиму
+1 в пакеты и на чердак в гараже/балкон до следующего лета/зимы . комплекты колес (резина на литье) храню горизонтально, две стопки по два колеса - это более чем достаточно.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 16.10.2013 в 13:14.
Продавцы еще не то могут рассказать...на то они и продавцы.
Это лучше спросить у продавцов которые ЭТО тебе продали ...
Добавлено спустя 10 минут:
+1 в пакеты и на чердак в гараже/балкон до следующего лета/зимы . комплекты колес (резина на литье) храню горизонтально, две стопки по два колеса - это более чем достаточно.
Да ладно уже. Закинул в мешки и на балкон поставил, высохли, вроде немного жирноватые, в селиконе
Если человек не знает на что потратить деньги, то эффективные менеджеры по продажам и маркетологи для таких придумывают разные средства... .
Бросьте вы ерундой заниматься.... лучше масло в двигателе чаще меняйте или своей женщине цветов купите - больше пользы будет, чем резину на зиму консервировать....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Вы тут все такие опытные смотрю собрались, рад за вас. А у меня все это впервые, потом буду знать, что делать, а что нет
Да ладно тебе, не злись -) Прости если что не так.
P.S. в остальном все правильно сделал - зато когда достанешь из пакетов и поставишь резину обратно на авто, она будет выглядеть лучше чем новая из магазина...