Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Повысился расход масла после замены

1. Question Повысился расход масла после замены

Уважаемые Эксперты:)
    Ситуация такая,
    Астра Н 1,4 после замены масла - подскочил расход(масла) аж до 0,5 литров на 1000 км, при этом заметил не сразу, т.к. до этого расхода не было вообще и как оказалось на 1,4 двигателе отсутствует датчик уровня масла(продавец блин утверждал, что датчик есть)
    Машина 30 т. откатала по Германии, видимо еще на оригинальном масле(ЕС-сервисные интервалы 30т), поменял в первый раз при 35 т на оригинальное GM, при этом есть подозрения, что залили не то, что покупал (в их же магазине...)
    после замены супруга откатала 10т., решил все же проверить - щуп сухой - около 1,5-2 литров не хватало до максимума((
    долил, через пару недель поменял масло(в шаражке, но со 100% не паленым маслом и стоял рядом весь процесс) - теперь расход первые 2 т км после смены 1 Л.!! ((

Вопрос - это нормально? или маленькому движку трындец и можно ожидать новых сюрпризов?

или может проблема в чем то другом - некачественное топливо, антифриз в движке....??

что можно\нужно еще сделать если не поздно?(промывка двигателя?? ...)

спасибо!

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может вентиляция картера виновата.
    Да, машинка не дымит?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ВасяПупкин
    Какой пробег?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    ВасяПупкин
    Какой пробег?
    60т. км, машина не дымит, но загарается время от времемени желтая лампочка с мотором(посмотрел по коду - лямда зонд не исправен)

5. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Посмотри какой пробег в мозгах, мне кажется будет за сотню

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

6. самому это можно сделать?
    скинь ссылку если есть

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

8. короче, можно но сложно...
    пробег не думаю что скручен, тк. сужу по косвенным признакам(наличие еще ориг. расходников, общее состояние), да и покупал сам в Германке у первого владельца, хотя конечно все может быть, но если и скручен то не на много, есть с чем сравнивать, видел я эти убитые гешефт-вагены с пробегом 80т для перепродажи в Россию.

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от ВасяПупкин Посмотреть сообщение
    (наличие еще ориг. расходников, общее состояние), .
    Это каких?

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если сам покупал в Германии у первого владельца, то вряд ли скручен, у них за это уголовная ответственность. Если у немца покупал конечно.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Это каких?
    всех... ну пусть там будет реально 80-100 т., расход то увеличился с нуля до 0.5 л. именно после предпоследней замены масла, т.е. 5-10 т. км назад,
    в чем может быть причина такого внезапного увеличения расхода - залили паленое масло или все же что-то еще?
    и нормально ли это и можно забить или надо что-то делать? - может на диагностику свозить или протереть стекло или по колесам постучать?
    спасибо!

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ВасяПупкин
    Не нормально.
    Может такой расход и был, а ты не смотрел?

13. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    ВасяПупкин
    Не нормально.
    Может такой расход и был, а ты не смотрел?
    не должен, перед предпоследней сменой масла проверял - щуп был на мах., те. визуально расхода вообще не установил, антифриза утечки большой тоже не наблюдал.

14. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    А год-то у машины какой, немцы настолько практичный народ и покупают они машины чтобы ездить, а не чтоб она стояла, уж очень мал пробег. Мой совет купи масло и фильтр и поменяй сам, чтобы быть уверенным и не сомневаться,что залили не то, что покупал, а по результатам делать выводы. Так доездишься и мотор стуканёт.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

15. а может мотор был убитый и вместе со старым маслом были вымыты все присадки?
    чтобы сделал Я
    промыл двигатель промывка+раскоксовка
    использовал 1942003 GM 5W30
    ну и фильтр соответственно в кнехте или манн
    автозапчасти по низким ценам
    мой твиттер

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Zhezkazganetcs Посмотреть сообщение
    а может мотор был убитый и вместе со старым маслом были вымыты все присадки?
    чтобы сделал Я
    Было у меня подобное подозрение, только в сторону более вязкого залитого в Херманиях масла. Масло залил правильное и понеслась. Присадка присадке рознь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Добрый вечер. Вопрос, какое масло сейчас залито в мотор. Такой жер масла у меня был при катострофическом износе колец, зазор в замках доходил до 3 мм., но и мотор отходил более 400 тысяч км. И все это было не сразу.
    Присадки при таком расходе не причем, и на среднем масле расход в разы будет меньше. Я бы для начала сделал полную промывку мотору промывочными составами, промывать свежим маслом не рекомендую, долго и опасно в данном случае (если залегли кольца). Надо делать разкоксовку и только Лавром (лучше еще ни чего не видел- не реклама, а опыт). И опять же надо делать диагностику, хотя бы замерить компрессию.
    Масло сейчас лучше залить 5W40. 30 менее стабильна при температурах, а ВАШ моторчик высоконагруженный.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Прежде, чем заниматься промывкой и раскоксовкой, надо точно определить причину масложора.
    Если бы это были кольца, машина бы дымила, а она не дымит...

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Попробую резюмировать: Сделать расширенную диагностику эл. систем. В Питере наврняка есть неофициальные сервисы с TECH, пробег посмотреть в мозгах. Вентиляция, компрессия - проверить. Датчик кислорода заменить. Как под клапанной? Сфотографируй и сюда на сайт. Если разброс будет по горшкам тоже выложи результаты. Даже - пупер супермасла за 5тыс банка не решают вопросы износа ЦПГ. Дальше при желании сюда http://astraclub.ru/threads/85060-%D...56#post6150056 , все инструкции дам, поможет! или в личку. Иначе доездишься, попадешь на капиталку или замену катализатора, что не дешво.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Иначе доездишься, попадешь на капиталку
    Думаю уже попал.

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Думаю уже попал.
    Расход масла еще не критический можно вытащить, лечил и с большими расходами. ТС изъявит желание, будем лечить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Попробую резюмировать: Сделать расширенную диагностику эл. систем. В Питере наврняка есть неофициальные сервисы с TECH, пробег посмотреть в мозгах. Вентиляция, компрессия - проверить. Датчик кислорода заменить. Как под клапанной? Сфотографируй и сюда на сайт. Если разброс будет по горшкам тоже выложи результаты. Даже - пупер супермасла за 5тыс банка не решают вопросы износа ЦПГ. Дальше при желании сюда http://astraclub.ru/threads/85060-%D...56#post6150056 , все инструкции дам, поможет! или в личку. Иначе доездишься, попадешь на капиталку или замену катализатора, что не дешво.
    спасибо всем !
    думаю так и сделаю - расширенную диагностику, Датчик кислорода заменить
    машина 2009 г. , потери мощности не заметил, фильтр "Мале-Кнехт", сейчас масло залито Liqui moly 5-30(из соображений вероятности нарваться на подделку), поменяю это масло при 5 т. , подумаю над промывкой. но всякие присадки заливать страшно - опять же можно на подделку нарваться.
    >>>В Питере наврняка есть неофициальные сервисы с TECH
    пару тройку адресов в Невском р-не можете посоветовать?
    что значит "Как под клапанной?"
    Последний раз редактировалось ВасяПупкин; 10.07.2013 в 11:09.

23. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от ВасяПупкин Посмотреть сообщение
    спасибо всем !
    думаю так и сделаю - расширенную диагностику, Датчик кислорода заменить
    машина 2009 г. , потери мощности не заметил, фильтр "Мале-Кнехт", сейчас масло залито Liqui moly 5-30(из соображений вероятности нарваться на подделку), поменяю это масло при 5 т. , подумаю над промывкой. но всякие присадки заливать страшно - опять же можно на подделку нарваться.
    >>>В Питере наврняка есть неофициальные сервисы с TECH
    пару тройку адресов в Невском р-не можете посоветовать?
    что значит "Как под клапанной?"
    Грязно или нет, имеются ли отложения и т.д........
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

24. решил отписаться - в целом проблема решилась, расход упал до ~0,5 на 5 т. км., ни каких специальных "промываний" не делал, присадок не добавлял(т.к. по инструкции запрещено), заменил Датчик кислорода + залил хор. масло и слил его через 4-5 т. км, потом расход медленно стабилизировался, точно какую то бадягу влили на последнем сервисе, больше туда не езжу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)