Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Прокладка проводов из моторного отсека в салон.

1. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0

Прокладка проводов из моторного отсека в салон.

Собстно сабж... поставил электроподогрев Defa ... нуна запитать салонный отопитель от релюшки установленной в моторном ... Кто знает где можно прокинуть проводок в 5-8 мм?
    Opel Astra 1.6t Cosmo + prem

Сказали спасибо:

2. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    ищи в перегородке между движком и салоном резиновые вставки-заглушки. на предыдущей машинке прокалывал проволокой эту вставку и толкал ее в салон. в салоне находил проволочку. потом через эту заглушку проталкивал провод. таких заглушек должно быть несколько!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

3. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ищи в перегородке между движком и салоном резиновые вставки-заглушки. на предыдущей машинке прокалывал проволокой эту вставку и толкал ее в салон. в салоне находил проволочку. потом через эту заглушку проталкивал провод. таких заглушек должно быть несколько!

ХМ ...внешне визуально везде все шито перекрыто утеплителями и шумкой ... а учитывая что в свое время на корсе пришлось кидать кабель сквозь воздухозаборник печки .... то сомнительно что найдутся заглушки ... на выходных сниму бардачок - покопаю что там есть ....

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    ищи из моторного отсека, почти по середине (где печка) - это заглушки для проводов Квик Хит
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Userworks
    Новиков правильно написал, со стороны моторного отсека ищи! из салона можно долго искать!

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

6. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    открываем капот, отключаем разьем на расш бачке охлаждайки, бачок отводим в сторону, вуаля-видим штатную резинку через которую проходит жгут, рядом пипка резинова, срезаем 5 мм- получаем доступ в салон. Самый гемор отвести бачок в сорону и откл разьема.
    На фото вид из салона, если изогнувшись смотреть снизу -вверх на педаль сцепы
    Изображения

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Эх, молодежжжжЪ -)) Все придумываете и усложняете сами себе...
    Все намного проще:
    №1. со стороны мотора - посередине есть "СПЕЦИАЛЬНАЯ" резинка (посмотреть для ориентира). можно вытягивать с этой стороны если сверху до нее достанете (предварительно выполнив пункт №2). кабель обязательно в гофре (купить нужный диаметр на любом рынке, он уже прорезан и запихать в него кабель не проблема...далее подвязать стяжками атмосферостойкими - желательно импортными, те которые черные....остальные стяжки ..овно).
    №2. со стороны салона: открываем левую нижнюю боковую панель (на центральной консоли - там где педаль газа), далее просовываем руку, убираем утеплитель/паралон в сторону и наблюдаем эту "специальную" резинку...на ней даже вертикальная белая стрелка указана/нарисована типа "РЕЗАТЬ ТУТ" -))
    Делал/обнаружил когда прокладывал кабель в гофре (диаметр гофры - 10мм) из под днища в салон. по-крайней мере на польской 1.6T оно есть - по времени прокладка кабеля в салон занимает ровно 1-2 минуты (основное время занимает снятие панели и прорезание резинки)
    P.S. И главное тихо...дилерам не говорить(пусть сами немного подумают, спецы опытные наши...ведь имхо 100% ОД об этой инфо даже не знают) -)))

Новиков правильно написал, со стороны моторного отсека ищи! из салона можно долго искать!
    Да ну, правда? -)) Если только для ориентира...в остальном из салона легко и ищется, и прокидывается.

Цитата Сообщение от Userworks Посмотреть сообщение
    на выходных сниму бардачок - покопаю что там есть ....
    Не надо, оставь бардачок! А вот с другой стороны (водительской) смотри правее 10-15 см от педали газа, предварительно сняв боковую панель на туннеле...

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    ищи из моторного отсека, почти по середине (где печка)
    +1 (посмотреть для ориентира)
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 18.10.2013 в 00:59.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

8. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Блин, вот ты опытный чел! Однако с твоих слов я понял что обнаружил ты этот "проход", ковыряясь со стороны моторного отсека!!! И что не так я написал?????))) Вот когда знаешь где что искать, то конечно же легче, а когда не знаешь.. Ну ты понял...

9. Местный Опытный Астравод Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Userworks Астранафт Аватар для Userworks
    Спасибо
    5 / 0
    Всем спасибо, завтра-послезавтра буду юзать ..... и очень будет чудно если все пройдет без проблем и перфоратора

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Однако с твоих слов я понял что обнаружил ты этот "проход", ковыряясь со стороны моторного отсека!!!
    В моторном не ковырялся. Последовательность поиска была стандартной (в принципе на всех своих авто): ищем в салоне сверху (левый угол/над педалями,), сверху со стороны моторного отсека (начиная от жгута проводов от блока предохранителей в капоте, но обычно его загораживает все - лев. крыло, бачки ОЖ и т.п.), тут на астре j обнаружение "прохода" больше исключение, чем правило...
    И что не так я написал?????))) Вот когда знаешь где что искать, то конечно же легче, а когда не знаешь..
    Все правильно. Я всегда и говорю "опыт - это такая вещь, которая появляется после того как была нужна" -)))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Ж(J)орЖ(J)ий
    А я говорю - опыт, как и импотенция, приходит с годами!!!)))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)