Собстно сабж... поставил электроподогрев Defa ... нуна запитать салонный отопитель от релюшки установленной в моторном ... Кто знает где можно прокинуть проводок в 5-8 мм?
ищи в перегородке между движком и салоном резиновые вставки-заглушки. на предыдущей машинке прокалывал проволокой эту вставку и толкал ее в салон. в салоне находил проволочку. потом через эту заглушку проталкивал провод. таких заглушек должно быть несколько!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
ищи в перегородке между движком и салоном резиновые вставки-заглушки. на предыдущей машинке прокалывал проволокой эту вставку и толкал ее в салон. в салоне находил проволочку. потом через эту заглушку проталкивал провод. таких заглушек должно быть несколько!
ХМ ...внешне визуально везде все шито перекрыто утеплителями и шумкой ... а учитывая что в свое время на корсе пришлось кидать кабель сквозь воздухозаборник печки .... то сомнительно что найдутся заглушки ... на выходных сниму бардачок - покопаю что там есть ....
Userworks
Новиков правильно написал, со стороны моторного отсека ищи! из салона можно долго искать!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
открываем капот, отключаем разьем на расш бачке охлаждайки, бачок отводим в сторону, вуаля-видим штатную резинку через которую проходит жгут, рядом пипка резинова, срезаем 5 мм- получаем доступ в салон. Самый гемор отвести бачок в сорону и откл разьема.
На фото вид из салона, если изогнувшись смотреть снизу -вверх на педаль сцепы
Эх, молодежжжжЪ -)) Все придумываете и усложняете сами себе...
Все намного проще:
№1. со стороны мотора - посередине есть "СПЕЦИАЛЬНАЯ" резинка (посмотреть для ориентира). можно вытягивать с этой стороны если сверху до нее достанете (предварительно выполнив пункт №2). кабель обязательно в гофре (купить нужный диаметр на любом рынке, он уже прорезан и запихать в него кабель не проблема...далее подвязать стяжками атмосферостойкими - желательно импортными, те которые черные....остальные стяжки ..овно).
№2. со стороны салона: открываем левую нижнюю боковую панель (на центральной консоли - там где педаль газа), далее просовываем руку, убираем утеплитель/паралон в сторону и наблюдаем эту "специальную" резинку...на ней даже вертикальная белая стрелка указана/нарисована типа "РЕЗАТЬ ТУТ" -))
Делал/обнаружил когда прокладывал кабель в гофре (диаметр гофры - 10мм) из под днища в салон. по-крайней мере на польской 1.6T оно есть - по времени прокладка кабеля в салон занимает ровно 1-2 минуты (основное время занимает снятие панели и прорезание резинки)
P.S. И главное тихо...дилерам не говорить(пусть сами немного подумают, спецы опытные наши...ведь имхо 100% ОД об этой инфо даже не знают) -)))
Сообщение от O.Z.
Новиков правильно написал, со стороны моторного отсека ищи! из салона можно долго искать!
Да ну, правда? -)) Если только для ориентира...в остальном из салона легко и ищется, и прокидывается.
Сообщение от Userworks
на выходных сниму бардачок - покопаю что там есть ....
Не надо, оставь бардачок! А вот с другой стороны (водительской) смотри правее 10-15 см от педали газа, предварительно сняв боковую панель на туннеле...
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от mr_Novikov
ищи из моторного отсека, почти по середине (где печка)
+1 (посмотреть для ориентира)
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 18.10.2013 в 00:59.
Ж(J)орЖ(J)ий
Блин, вот ты опытный чел! Однако с твоих слов я понял что обнаружил ты этот "проход", ковыряясь со стороны моторного отсека!!! И что не так я написал?????))) Вот когда знаешь где что искать, то конечно же легче, а когда не знаешь.. Ну ты понял...
Однако с твоих слов я понял что обнаружил ты этот "проход", ковыряясь со стороны моторного отсека!!!
В моторном не ковырялся. Последовательность поиска была стандартной (в принципе на всех своих авто): ищем в салоне сверху (левый угол/над педалями,), сверху со стороны моторного отсека (начиная от жгута проводов от блока предохранителей в капоте, но обычно его загораживает все - лев. крыло, бачки ОЖ и т.п.), тут на астре j обнаружение "прохода" больше исключение, чем правило...
Сообщение от O.Z.
И что не так я написал?????))) Вот когда знаешь где что искать, то конечно же легче, а когда не знаешь..
Все правильно. Я всегда и говорю "опыт - это такая вещь, которая появляется после того как была нужна" -)))
Ж(J)орЖ(J)ий
А я говорю - опыт, как и импотенция, приходит с годами!!!)))))))