Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Стуки в сцеплении или что-то ещё ?

1. Стуки в сцеплении или что-то ещё ?

При трогании с места (внатяг) слышен стук, даже вруль немного отдаёт
    . Такое впечатление, что стучит сцепление. Если плавно отпускать педаль сцепления (не газуя) то где-то в среднем положении, в момент соприкосновения дисков, начинает тук-тук-тук, если дальше отпускаем педаль и трогаемся то звук пропадает. Очень хорошо слышно если затянуть ручник и плавно до половины отпустить сцепление. Поддомкрачивал (вывешивал) одно переднее колесо и проделывал вышеописанное, стука нет. Получается, что стучит только под нагрузкой. Даже жену за руль сажал, а сам под капотом слушал, сам движок не трясётся и тук-тук слышен как-буд-то из КПП.
    Короче говоря ни хрена не понятно. Официалы говорят, что это нормально, но им лишь бы отшить и ничего не делять.
    Подскажите плиз...
    Astra 1,4 МТ пробег менее 1000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Это не сцепление, это в двигле, поднималась тема уже., так что расслабься.!
    http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=16

3. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Пыльники на ШРУСах проверь.
    Выверни колеса до упора в одну сторону - медленно прокатись оборот по площадке, потом в другую тоже самое. Услышишь хруст - в сервис - пиндык ШРУСу.
    На яме, эстакаде подергай приводные валы(палка такая между КПП и колесами) вдоль оси и поперек. Стуков быть не должно.

Руль прямо. Вперед до стука, тормоз, плавно назад. Стук есть?
    С открытым капотом трогаешься. Помощник смотрит. Когда стук, двигло дергается?
    Воможно, кончились опоры двигла.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

4. Завсклад секретных з...

грамотно все разложено
    +1
    Астра Н , 1.8 , АТ .

оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов

5. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Пыльники на ШРУСах проверь.
    Выверни колеса до упора в одну сторону - медленно прокатись оборот по площадке, потом в другую тоже самое. Услышишь хруст - в сервис - пиндык ШРУСу.
    На яме, эстакаде подергай приводные валы(палка такая между КПП и колесами) вдоль оси и поперек. Стуков быть не должно.

Руль прямо. Вперед до стука, тормоз, плавно назад. Стук есть?
    С открытым капотом трогаешься. Помощник смотрит. Когда стук, двигло дергается?
    Воможно, кончились опоры двигла.
    это же как нужно отсаживать что накрылись шрусы или опоры двигла...., сам лично никогда до такого не доводил...

6. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    это же как нужно отсаживать что накрылись шрусы или опоры двигла...., сам лично никогда до такого не доводил...
    Я смысл слова "отсаживать" не понимаю. Вероятно имеется ввиду что то вроде "издеваться над машиной"? Если да, то никак не нужно "отсаживать"
    Пример: поехал на дачу, а там куда-нибудь в лес на пикничок. Наехал в траве на суковатую палку, пропорол пыльник ШРУСа. Выходной покатался с рваным, условно говоря, не заметил.
    К приезду домой ШРУС захрустит. Никаких сверхнагрузок не нужно.
    С опорой двигателя сложнее, её за 1000км не ушатаешь. Но можно предположить заводской брак - отслоилась резина, к примеру. Такое видел неоднократно.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Я думаю там в этом случае все гораздо менее драмматично =) т.к. такая шняга наблюдается у многих в т.ч. и у меня, если трогаться на ровном покрытии - стука нет,или почти нет., а вот если чуть в подъем - то сразу отчетливо слышен. =)

8. Астраводы, подскажите пож-та: у меня Астра GTC 1.6 робот. При трогании с места либо вперед либо назад слышен глухой стук, темп которого нарастает с ростом оборотов. Потом, когда переключается робот на 2ую и дальше все как по маслу. Я грешу на коробку.....Кто знаком с подобной ситуацией пожалуйста разубедите меня в этом, а то страшновато че т......

9. Всем привет. Появилась такая проблема, стучит что-то под капотом, а при нажатии педали сцепления стук пропадает.

10. предположения есть у каго нибудь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)