у меня вопрос похожий... Тип двигателя Z 19 DTL 74 кВ - 100 л.с. дабы не сорвать Сливной болт (пробку) масленого поддона- В КАКУЮ СТОРОНУ ЕГО ОТКРУЧИВАТЬ!!!!!
Главное,чтобы пробка не уперлась в дифференциал... может кто подскажет артикул детали,даже не знаю как ее назвать, но она надевается на корпус масляного фильтра и на нее ,кажется,одевается пружина ? сам не смог найти, если не трудно, бросьте в личку, могу не увидеть здесь(...спасибо.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Пурфлюкс L330 , на него одевается пластмассовая штучка на защелки и пружина...меня интересует артикул "пластмассовой штучки"...видимо, она вместе с пружиной отвечают за правильное расположение фильтра в корпусе.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
добрый день. проблема следующая. месяц назад заменил цепь грм, заглушил егр и удалил сф. перешел на масло mobil 5w30 esp formula. после 5 тыс. заметил что масло ушло на половину щупа. где искать проблему
Для начала слить это масло и залить с допуском для этих моторов.В этом масле нет опелевского допуска.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
купи набор за 600 рублей и будь счастлив, эта машина вся накручена торксами
г.Воронеж
Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.
Не понял шутки Зачем мне покупать весь набор? Я спросил в теме, может кто недавно менял?
Интересно посмотреть, как это ты делаешь!
В этом опеле вообще то дохрена что на торксах и я не представляю как можно обойтись ОДНИМ ключом, обязательно нужны наборы и ключей и головок.
По газову ключю - приезжей, покажу, вообще никаких хитростей.
Это вообще универсальный инструмент Не забудь про него если сорвешь внутренние грани.
А вот между прочим это и проходится делать порой.Особенно после покупки авто первая замена масла это весело,на всех машинах у меня было затянуто так,что шестигранник(звезда) обходится(гансы пневмо инструментом видать крутят или после них кто то сильно старается),здесь хороший трубный ключ просто выручалка,им только и спасаешься.На 1.3л везде гайки наварены под ключ на 17 теперь.На 1.9л. пробка по мощнее,гнездо под 6-тигранник выжило,но я уже и опытный в этих делах:услышал,что шестигранником бесполезно и сразу в ход пошёл газовый ключ фирмы Kraftool.Хороший я вам скажу ключик,выручал очень много раз,правда не дешёвый.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Наши рядом не стояли, извращались над ним как дури хвотало... НЕ ЛОМАЕТСЯ ГАД
Вот и этот так же,уже краска облезла,крутим всё подряд лет 8 им и как новый,даже зубцы ни капельки не слизанные.И хватает самым краем из за закруглённых конечностей намертво,в неудобных местах подлазить хорошо.
на дизеле с 2009г.