Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Дерганье двигателя

1. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0

Дерганье двигателя

Здравствуйте, меня мучает нюанс в машине, не знаю как точно объяснить , но суть в следующем. При троганье или движении в натяг, когда двигателю становится очень тяжело на низких оборотах ,например зимой на переметенной дороге. Двигатель начинает дергать ! причем явно понятно что двигатель сам дергается и от этого дергает всю машину, ее какбы начинает трясти!!! С двигателем не каких проблем! Я как бы понимаю, что скорей всего это подушки . Но какая??? левая и правая точно нет, а вот задняя или передняя не знаю! Менять все сразу очень накладно, да и при городской езде не заметно(вообще).Но скоро зима , а мне чтоб проехать на дачу приходится по хорошим сугробам лазить, все хорошо но в самый нужный момент начинается тряска, чтоб тряска закончилась либо дать газу(уйдет в юз) , либо отпустить(тогда заглохнет) . Мои мысли что получается какойто резонанс между рабочим ходом сайлентблоков в опорах и крутящим моментом колес ,с периодичностью потери сцепления колес с дорогой .Все это происходит быстро и получается как долбежка!
    Может было у кого такое подскажите? Мне главное понять какая опора на движке 16XER ??? или хотябы какая из них больше нагрузки на себя берет , Вообщем помогите словом как можите! я припоминаю было тоже самое на ваз99, но это было давно и там одна опора продольная!
    Спасибо.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    А что на тахометре в это время происходит? Может просто падают обороты ниже 1000 - 1500 об/мин и машина просто пытается заглохнуть?

3. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    А что на тахометре в это время происходит? Может просто падают обороты ниже 1000 - 1500 об/мин и машина просто пытается заглохнуть?
    да нет это проявляется не только при езде в натяг, При резком старте, колеса срываются в кратковременный юз, тоже бывает ! чувствуется что под капотом вибрация, и она отличается от той когда просто на низких оборотах трогаешься. Вибрация сильнее и меньше частота, практически как толчки с частотой гдето 3-4 в секунду примерно. Я не знаю как объяснить ,но четко понятно что под капотом все ходит ходуном. Похоже на когда на горке едешь потихоньку и резко останавливавшийся, вот при нажатие на сцепление, как раз чувствуется что двигатель из нагруженного состояния(немного наклонен) переходит в свободное(спокойно ровно весит на опорах, как надо), происходит как бы толчок по кузову! Специально так не сделаешь, если только на ручнике пробовать трогаться и резко сцепление выжимать

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    leha080
    После чего стало?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Да оно так и было, как машину взял!только если раньше это зимой замечал,то сейчас и летом бывает редко.Хотелось бы устранить!хотя сильно не напригает. Наверно буду когда масло менять, надо на апоры глянуть.Но боюсь визуально не определишь! Пробег 130тр

6. Новичок Новичок mr.Pshenin на верном пути Аватар для mr.Pshenin
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ерунда на Z16XER, когда начинаешь трогаться идет как-будто резонанс, в диапазоне от 1000-2500 оборотах по тахометру, когда переходит за 3000 все нормально, на прогретой почти нет такого, грешил на плохой бензин (заливал на ТАТНЕФТЬ у МКАДа 92-ой) залил полбака 98 на ГАЗПРОМе стало лучше

7. Новичок Новичок denis_gorbelik на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    У меня такая же тема на Z18XER, дергается на низких оборотах и сразу при переключении передачи, думал сцепление сначала (поначалу проблема была только после переключения передачи), потом хуже - результат знаменитая ошибка P0011, замена шестерен фазорегулятора + клапанов.

8. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    А опоры двигателя, не кто ни пробовал менять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)