в один прекрасный момент появился стук. утром...после3-4-х часовой стоянки.,при запуске двигателя появляется стук клапонов. делаем рестарт с промежутком в 4 часа. тото же звук при запуске
и у меня тоже стук как будто клапанов до того момента пока они не разогреются или не смажутся, не знаю конечно точно от чего это но явно как будто клапанов. но не шестерни фаз распределения точно.. менял а звук остался.. но тип который мне менял сказал что стучат форсунки.... что это??? это бензопровод который в двигатель втыкается??
У меня такая же проблема!!! грешу на клапана(гидрокомпенсаторы стоят)- мне как то сказали что у опелей с двигателем Z14XEP это проблема, и не стал на цокание обращать внимания. после замен масла в двигателе через 10000 км- цокание пропадает чуток, но после проезда примерно 500 км опять начинается заново.
всем привет на днях заметил какое то маленькое металлическое дребезжание(звон) при разгоне.когда начинаешь плавно ехать то вроде все пропадает.не подскажите что может быть???читал что может звинеть планка твинпорта
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
VolniyVeter Уважаемый, вы слишком суровы.
Надо выложить весь список возможных неисправностей для всех двигателей, в подробным описанием решения проблем, желательно без ссылок на источник
YURKEN4IK, если серьезно то смотри под капотом, что может звенеть (коллектор выпускной, например), на детонацию не похоже, звук какой?
Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года
это все наше топливо чаще чистите дросель и отвод картерных газов они засоряются от нашего говянного бензина и на клапанах начинает нарастать нагар и в камере згорания из за это такие стуки потеря мощности итд
мне посоветовали присадку ликви моли анти-шум гидрокомпесаторов
Залили на недавнем ТО вместе с новым маслом полный тюбик...
Движок работает так,что его даже и не слышно,никаких посторонних стуков...
Стоимость маленькой баночки 280 рублей...
Попробуйте!
Сначала мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство…
блин ну вроде не совсем дуракесли написал твинпорт значит естьдвижок z16xep.звон был похож на металлическое мелкое побрякивние.но вроде после замены масла пропал вроде.меняю на 7-8т.км,но щас некогда было и поменял на 9т.км..надо без музла поездить завтра
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Жигули были? =)
у меня на 2107 каждые 10 тыщ просились на регулировку клапана =(
В книжке кстате написано, что вместе с заменой ремня ГРМ проверяется зазор клапанов.
ОТВЕТ: могут стучать.
запиши звук\видео как у тебя работает ДВС.
хрен знает что у них было.но после ихней замены ступицы был кошмар.(перед астранавтикой)теперь только сам до всего дохожу и делаю.
ближе к вечеру запишу.кстати может такая же хрень как тут-http://astraclub.ru/threads/106590-%...0%D1%82%D0%B0. . быть.очень похоже как у o004me
з.ы у меня не было жигулейнадеюсь и не будет
Ребят насчет стуков.подскажите с утра или после длительной стоянки при заводе мотор трактокит как дизель несколько секунд,потом проходит и обороты плавают с легка,глушу завожу снова стука нет.масло новое L.M. 5w30 уровень в норме.
Ребят, дней 20 назад залил хрен пойми какого бенза с незнакомой заправки, появился при разгоне стук...как понимаю клапана, ладно искатал бензик, заправился нормального полный бак, стук стал тише, короче уже 4ый раз полный бак заправляю, но звук все таки есть, хотя едва слышимый, но всё же...у меня зехер16, на изике, пробегу 35000....
Значит такое предложение...давай моих детей отдадим твоим родителям
Z 1,6 XER 2012г, изя+Pioneer DEH-X8500BT