Хочу поделится своей проблемой с моей немкой..Опель Астра 2011год двигатель 140 кобыл да с турбиной...Хотелось услышать ваши комментарии и возможно совет,как поступить в данной ситуации..
История началась с того,что увидел капли масла на асфальте под машиной,приблизительно в конце сентября...Сразу же записался к ОФ для диагностики течи масла. После нее мне сказали,что у вас все хорошо,проблем с машиной нет, взяли 3000р за чистку масляных подтеков и т.д
На вопрос за что я заплатил деньги и не вижу результата, меня отправили ездить на машине дальше,до следующих подтеков..Через 3-4 дня ситуация повторяется..записываюсь к оф..делают уже бесплатно диагностику(без ругани не обошлось)и нашли масло в патрубке турбины.."нужно обязательно прочистить,иначе турбина накроется,это очень много денег и т/д...Произвели чистку, еще больше 2500р
Дальше я "довольный" катался недели 2-2,5...До того как опять обнаружил капли на асфальте,тут уже нервы мои не выдержали, я 3ий раз записался к оф...после диагностики на след день мне говорят что турбину МЫ ВРОДЕ КАК ИСКЛЮЧИЛИ, А НАШЛИ У ВАС МАСЛО В ЦИЛИНДРАХ....27тр дефектовка..(разбор двигателя)дальше отправляют в ГМ на рассмотрение..если соответственно случай гарантийный, то да все бесплатно! Если же нет, то 60 000 детали и сбор двигателя еще 27 000!! в итого 120 000!!!!!!!! Приколы...
1) Машине 20 000 пробегу..
2) ТО я делал у оф, масло было оригинал ГМ, но покупал не у ОФ,соответсвенно отказ в гарантии 95%
3) Какое нахрен масло в цилиндрах? Она бы дымила как чумовая и ехала "через 1 место.."
4) Я не знаю то ли соглашаться на дефектовку у ОФ, либо делать диагностику у других оф, либо в другом сервисе...