Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 330

Тема: В автосалоне продали крашеную машину как новую

1. Новичок Начинающий Астравод Марат82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Romawe4ka Посмотреть сообщение
    Давайте не будем передергивать Я пишу о том, что Елена утверждает: Ей продали битую машину. Именно поэтому такой вопрос уместен на экспертизе, по моему мнению, я не говорю, что в салон надо приехать и спрашивать битая она или нет Просто на мой взгляд основной посыл и негодование Елены, что машина делалась именно у дилера, что с завода она уехала в идеальном состоянии с нормальным слоем краски,а потом ее уронили, побили, покрасили и ей продали. Вот мне больше всего интересно, на каком основании сделан именно этот вывод? К сожалению, подтверждение толщины ЛКП не дает сделать такой вывод.
    Где она утверждает, что ей продали битую машину? Она утверждает, что ей продали крашеный автомобиль (см. название темы)! Человеку продали автомобиль, который уже подвергался кузовному ремонту, под видом нового. Елене всё равно, кто перекрашивал машину - дилер или завод. Продал машину дилер, и все претензии будут адресованы именно этому дилеру. А дилер, если ничего и не делал, пусть разбирается далее с заводом, центральным складом и т.д.

Цитата Сообщение от TomaTko Посмотреть сообщение
    друг спросил когда машина стояла под фонарем, почему бампер крашеный. Мня смутило это поехали у знакомого померили слой. везде был одинаковый. На солнце не было этого заметно.
    Расскажите поподробнее, как вы бампер мерили?

2. Местный Астравод Chic на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    А как вы померили толщину слоя пластмассового бампера ?
    у него уазег,бампер железный

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
    Представитель Дженсера порадовал ответом: " После окраски выявились дефекты по кузову, вот ее снова перекрасили." Какие дефекты? Двери, капот, крышка багажника, крылья, они что все одновременно были с дефектами? Эти детали красятся отдельно и ставятся. Другой ответ:" В цвет не попали." Хорошо не попали в цвет. Тогда вопрос:"Почему мы допускаем некачественное ЛКП , но при этом боремся за цвет и почему перееданий бампер отличается по цвету от кузова? К сожалению на эти вопросы ответа не последовало.
    Не знаю как красили вашу машину (питерская сборка?), мою красили вот таким способом (польская сборка):

Обратите внимание, где находятся двери и капот в момент грунтовки и покраски на польском заводе ... судя по фото угла капота фото - видимо в отличии от Польши, в Питере изобрели иной инновационный способ покраски.

P.S. Не знаю как сейчас, но в 2010 году на питерском заводе был невысокий уровень автоматизации - ручной труд был распространен на всех этапах производства (сварка производилась вручную, при помощи разнообразных манипуляторов, а готовые кузова перекатывали между постами прямо на тележках). Тогда двери собирались отдельно и потом навешивались на автомобиль, сейчас не знаю. Кстати, седаны сейчас пока по-моему в Шушарах не производят по полному циклу или уже начали?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Будет обычное сотрясание воздуха. Если дело в бампере, то ей снимут с другого авто и ее бампер уйдет другому покупателю.
    Я бы наоборот сыграл бы на этом. Что бампер перекрашен надо было указать в пииемочном листе и через год можно смело отпескоструенный бампер предъявлять по гарантии к покраске или вообще к замене из за некачественно выполненных ранее работ.
    Машины бывает царапуются на автоввозах и бывает с них просто сваливаются. Знаю так как сам работал у ОД другой марки.
    За перекрашенный бампер имеет смысл скидос требовать. Главное что бы не жестянку перекрашивали. Остальное мелочи

5. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Будет обычное сотрясание воздуха. Если дело в бампере, то ей снимут с другого авто и ее бампер уйдет другому покупателю.
    Я бы наоборот сыграл бы на этом. Что бампер перекрашен надо было указать в пииемочном листе и через год можно смело отпескоструенный бампер предъявлять по гарантии к покраске или вообще к замене из за некачественно выполненных ранее работ.
    Машины бывает царапуются на автоввозах и бывает с них просто сваливаются. Знаю так как сам работал у ОД другой марки.
    За перекрашенный бампер имеет смысл скидос требовать. Главное что бы не жестянку перекрашивали. Остальное мелочи
    Прочтите всю тему внимательно.

6. Новичок Начинающий Астравод Марат82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первый вопрос любого человека был бы Была ли битая машина. Есть ли шпаклевка на деталях.
    Не совсем понятна ваша логика. По-вашему, машину нужно возвращать только в том случае, если она была бита? А если просто перекрашена, то ничего страшного, будем дальше ездить. Так что ли?

7. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от UaseG Посмотреть сообщение
    А еще меня бесят люди, требующие возврата глючных телефонов в магазине, это же не в магазине их сделали глючными а на заводе!
    Девушка купила новый автомобиль у официального дилера (не где-нибудь в подворотне) и имеет она как покупатель определенные права на то, что бы товар купленные ею был соответствующим заявленным характеристикам
    по вашей логике надо идти на завод, ведь машины не в магазине делали. вы уж определитесь, а то бардак полный.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

8. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Я пишу о том, что Елена утверждает: Ей продали битую машину. Именно поэтому такой вопрос уместен на экспертизе, по моему мнению
    Ни один эксперт вам на этот вопрос не ответит.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

9. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    А как вы померили толщину слоя пластмассового бампера ?
    мерели ток железные детали, смутили зазоры. Потом понял что на астрах это норма. А вобще по факту много новых машин биты. бывают мятые крыши после автовоза.

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    UaseG
    Да да. Читаю. Был не в теме.
    Могу только дать некоторые рекомендации по действиям в ее случае.
    Все операции проводить только в присутствии юриста.
    С салоном общаться только официально через бумаги с подтверждением фактов общения.
    Нанять хорошего адвоката с уклоном в этой теме.
    Директор с Еленой будет общаться только когда будет совсем затянуты гайки.
    Готовиться к судебным тяжбам и затягиваниям времени со стороны салана.
    В иске вваливать даже мелкие расходы и накручивать по максимуму.
    Экспертиза все равно будет назначена судебная и я бы поискал нужную контору заранее и отправил бы авто в свою присмотренную контору, а не в их прикормленных экспертов

Большая вероятность того что будет отсужена полная стоимость нового авто.
    А шумиху все таки раздувайте. Пусть она будет и будет хорошим уроком.
    Там рядом есть рекламные конструкции. На них можно разместить правильную рекламу салона. Нужен только хороший дизайнер с креативным подходом Половина клиентов при таком пиаре сбежит

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    самое обидное увидеть на этих фотографиях свою...
    ... каким образом определишь по фото что там именно "твоя", по вину? -)
    p.S. пока ты не подписал акт приемки, она еще не твоя...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Товар возвращается продавцу по чеку/договору/ и тд, разборки продавца с изготовителем нас не касаются.
    Так экспертиза то что сказала?
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

13. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    по вашей логике надо идти на завод, ведь машины не в магазине делали. вы уж определитесь, а то бардак полный.
    То есть если вы купите тухлый творог в магазине вы поедете на завод разбираться? А если это будет глючный телефон вы тоже лично в китай поедете с заводом ругаться? Купили молоко в магазине: оно должно быть надлежащего качества. Если вы пришли домой, открыли молоко а оно тухлое вам не нужно ехать в Литву и ругаться с заводом. Достаточно вернуть молоко в магазин т.к. оно не надлежащего качества, а магазин пусть разбирается с кем хочет, это его личные половые трудности, может даже выкинуть эту пачку молока.
    Да да. Читаю. Был не в теме.
    Вот тут полностью согласен. Каждый шаг документально с официальным уведомлением дилера заказным письмом либо с печатью секретаря о приеме документации. Юрист, экспертизы и шлепать как можно больше информации в сми и прочее.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А еще меня бесят люди, требующие возврата глючных телефонов в магазине, это же не в магазине их сделали глючными а на заводе!
    А если это будет глючный телефон вы тоже лично в китай поедете с заводом ругаться?
    Извиняюсь, что встреваю ...но думаю речь Счастливчега Гарри была именно об этой логике -))

Цитата Сообщение от Счастливчег Гарри Посмотреть сообщение
    +1 так куда идти в магазин или на завод? -)
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 25.10.2013 в 13:42.

Машина на Drive2

15. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лично вам ответить куда идти, или всем в целом?))) Вспомнилось сейчас: не говорите мне что мне делать да? Я думаю мы прекрасно понимаем о чем речь и дальше флудить на эту тему было не правильно)) Я вообще удивляюсь как мы тут все за оффтоп ата та от модеров не огребли)))

16. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    как мы тут все за оффтоп ата та от модеров не огребли)))
    модератор в отпуске...

www . astraclub . ru

17. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от V.E.N. Посмотреть сообщение
    модератор в отпуске...
    Гуляй рванина...(с)
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

18. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что встреваю ...но думаю речь Счастливчега Гарри была именно об этой логике -))

Претензии продавцу по умолчанию, если выявиться именно производственный брак/дефект - то по своему усмотрению - продавцу/производителю
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

19. Местный Астравод UaseG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от V.E.N. Посмотреть сообщение
    модератор в отпуске...
    тогда как то по совести надо))

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Эмоции, эмоции....
    Если топикстартеру их можно простить, то другие зачем раскачивают лодку?
    Ну и нужно оделять мух от котлет, журналисткий вымысел от сухих фактов. Видеосюжет немного не совпадает с первым постом.
    Ну, а покраска внутренних элементов и зазоры, вот к статья из зарулей http://www.zr.ru/content/articles/43...mejnaja_ssora/

, тут конечно мастики не так наляпано, но видно "качество" покраски.Т.е. фактически брызги красного, на более светлом грунте.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    цвет бамперов ,крышки бензобака ,может немного отличаться ,так как красится отдельно ,ничего криминального в этом нет и заметит далеко не всякий ,главное фактура нанесения должна быть одинакова ,ни один супер мастер как завод не покрасит и определить кустарную покраску любому эксперту не сложно ,а вот отсудить бабки у дилера не всякий сможет ,но пытаться нужно ,если авто действительно крашенный

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    тут конечно мастики не так наляпано, но видно "качество" покраски. Т.е. фактически брызги красного, на более светлом грунте.
    А что не понравилось в "качестве"? Все в норме. От туда же, к примеру покраска у Мазда-6:

Добавлено спустя 11 минут:

Т.е. фактически брызги красного, на более светлом грунте.
    А тут видимо брызги черного на капоте Ауди А6:
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 25.10.2013 в 16:18.

Машина на Drive2

23. Новичок Новичок Romawe4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Марат82 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна ваша логика. По-вашему, машину нужно возвращать только в том случае, если она была бита? А если просто перекрашена, то ничего страшного, будем дальше ездить. Так что ли?
    А в чем проблема в таком автомобиле? Более толстый слой краски утяжеляет автомобиль и разгон будет не таким резвым? Плохо ездить на восстановленном автомобиле, так как могут быть скрытые повреждения, что-то может быть сделано некачественно.
    Как я смогла нагуглить в России нет ГОСТа на толщину ЛКП, то есть хоть полметра краски не является браком. В чем проблема-то? Возьмите справку у экспертов и если вдруг у Вас при продаже будут проблемы - показывайте Автомобиль-то исправен.
    Я понимаю, что Вы мне ответите типв покупали же новый автомобиль, а тут типа не новый Можете дать определение нового автомобиля к которому у вас не будет претензий?

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    А что не понравилось в "качестве"? Все в норме.
    Так, а я про что?
    Вы мой пост внимательно читали? Про котлеты и мухи?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

25. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А в чем проблема в таком автомобиле?
    Тем что он перекрашен. Обратите внимание на слова менеджера дилера - "кто даст гарантию, что она сама не перекрасила автомобиль". Эти слова не просто так.

так как могут быть скрытые повреждения, что-то может быть сделано некачественно.
    Например покраска может быть сделана некачественно.

Как я смогла нагуглить в России нет ГОСТа на толщину ЛКП, то есть хоть полметра краски не является браком.
    А при чем тут ГОСТ?

В чем проблема-то?
    А как же предоставление полной информации о продукте? Потребитель имеет право знать всю информацию о том, что он покупает.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

26. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Romawe4ka
    почитайте здесь http://kasko-vse.ru/defekty_lkp там и бесплатную консультацию дадут, является толщина краски полметра дефектом или не является
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

27. Новичок Новичок Romawe4ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butch Посмотреть сообщение
    Например покраска может быть сделана некачественно.
    А что при толщине краски 90-140 микрон она не может быть сделана некачественно ?

А при чем тут ГОСТ?
    При том, что вернуть сложный технический товар можно только на основании выявления недостатков, если нет ГОСТа на ЛКП, то его толщина не является недостатком. Поправьте меня, если я не права

А как же предоставление полной информации о продукте? Потребитель имеет право знать всю информацию о том, что он покупает.
    А вот тут вопрос к юристам является ли именно толщина, а не дефекты (царапины, вмятины) информацией о которой должны сообщать при продаже. Может еще о чем-то нам недоговаривают? И что вообще такое полная информация?
    Последний раз редактировалось Romawe4ka; 25.10.2013 в 18:13.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Так, а я про что?
    уже даже и не знаю про что -))
    Вы мой пост внимательно читали? Про котлеты и мухи?
    Даже откидывая мух и котлеты, я привел примеры покраски в аналогичных местах на других марках авто (там тоже нормальное качество и без кавычек), а смысл фразы ...но видно "качество" покраски = (извините, читаю как написано) как "...но видно как плохо покрасили" -))

Машина на Drive2

29. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Romawe4kaВ чем непонимание проблемы у вас ????
    Автор доказывает салону, что автомобиль продан крашеным с салона. Зачем? Да хотя бы для того, чтобы при последующем ТО диллер не снял с гарантии лакокрасочное покрытие авто на основании его перекраски. Фирштейн?

Астра Н Z16HER на палке

30. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А что при толщине краски 90-140 микрон она не может быть сделана некачественно ?
    Может. Но при этом это заводской дефект и в случае обнаружения некачественности покрывается гарантией. А если вы приедете с такой же проблемой в сервис и сервис выяснит, что толщина покрытия свидетельствует о том, что машина перекрашивалась - что они вам скажут? Отгадаете?

При том, что вернуть сложный технический товар можно только на основании выявления недостатков, если нет ГОСТа на ЛКП, то его толщина не является недостатком
    Гм... То есть если мой новый купленный автомобиль не едет быстрее 30 км/ч, то я не смогу его вернуть, ибо ГОСТа на скорость автотранспорта тоже не наблюдается? И при возвращении некачественного товара я должен давать ссылку на ГОСТ, которому товар не соответствует?

А Вы реально думаете, что дилер меряет ЛКП у каждого получаемого автомобиля?
    Это не проблемы покупателя, а исключительно дилера.

Опять же упираемся в вопрос, кто перекрашивал авто, если дилер - то некрасиво, если завод, то что?
    Заводская покраска покрывается гарантией завода-изготовителя, а дилерская - гарантией дилера. А тут получается - покраска не заводская, но дилер тоже не перекрашивал - мистикасьон... Кто за ЛКП автомобиля в итоге отвечает?

И что в Вашем понимании полная информация?
    Вся информация относящаяся к потребительским свойствам товара. Сведения о проводимых ремонтных работах - вполне относится к таковой.

Тут до абсурда можно дойти пусть описывают, где моя машина стояла, сколько дней, кто к ней походил и трогал
    Ага... Вот приду я к дилеру и продемонстрировав свою платежеспособность скажу что я готов купить данный автомобиль здесь и сейчас, но при условии, если мне предоставят информацию о том: " где моя машина стояла, сколько дней, кто к ней походил и трогал". Как Вы думаете, мне дадут эту информацию или брезгливо отвернутся со словами - абсурд?
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)