Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 125

Тема: Машин схавал масло, кто что думает?

1. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Мне в кмч тоже недолили после ТО масла...при жжении засветилась масленка желтая...приехал к ним, поругался, долили...теперь не светится

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Вода начинает "девается" при 98 градусах и около 130 под давлением ,т.е. герметично закрытой пробке системы охлаждения
    Через паровоздушный клапан расширительного бачка....

Добавлено спустя 25 секунд:

Sport
    Так чё км\ч редиски чёли??
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же куня на 65 тыщ была... долил пол литра ))))
    Клуп любителей Астрид )))))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А на давление влияет вязкость масла и производительность (исправность) масляного насоса
    И не только это.... забитость масл.фильтра, зазоры в КШМ, загрязненность системы смазки,неисправность редукционного клапана..... и т.д. причин низкого давления много!!

Только при условии, что масла на столько мало, что насос его захватывает с перебоями
    Тогда лампочка должна гореть уже давно!!!! И уровень быть ниже минимума...
    вот это я имела ввиду)))) человек, откатавшийся на ленд ровере знает... что если ничего не течет... значит просто уже ничего нет.. вытекло все..Там же вообще беда со всеми жидкостями....
    Я б тоже ничего не делала... Долить масла и не париться...Раз ТО скоро, тем более.И тем более, нельзя сказать, что *сожрало*.. У меня сестра на маленькой пежо катается... Так ей даже там в Лион-пежо сказали, что норма... у нее движок литровый,естественно не гоняет.. не на чем... и то к зиме вот пожрало...
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

5. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тажа фегня... вчера на ТО мастер приемщик сказал, что уровень был очень низким..
    ЗЫ: обороты всегда верху
    vRS///

"Bibe semen meum"

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Так чё км\ч редиски чёли??
    Обнаружил спустя неделю-две после ТО. Может и редиски.

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sport
    Ну а остатков масла те не дали??? Если дали то мона и задуматься скока влили и скока норма..... тут ситуевина в другом.. за 12.000 пробега ушло масло и было подозрение на его жор...тыж за 2 недели 12тык ненашустрил??
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    остатков масла те не дали???
    Они говорят, что из бочки льют, так что остатков дать не могут.

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sport
    Странно как то а оплачивал счет ты целые литры или с точностью до грамма....???

10. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу 1литр на 1000 заблуждение или Опели стали делать хуже Запоров. Нормой можно считать 100гр на 1000км при активной езде. Если расход 1л, то явно неполадки в ЦПГ, проверяется легко диагностикой. ( только не замерами компрессии).
    8 926 538 11 16

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Поршень
    Mex@niK
    Действительно я вот не могу понять что пишут GM в своей книжГе...
    Как может до 0.6л хавать масла по норме?
    Получается если у меня будет по норме хавать 0.6л на 1000 - я полюбому не доеду до диллера на ТО-1 ??? Ибо уйдет 6л на 10000км - я даже 10к не проеду??? Объясните? Что значит допускается до 0.6 ??? Это же дофига! К тому же если это допускается - я должен до ТО-1 масло проверять и доливать? Или проверять но не доливать - ехать к ним и требовать доливки?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

12. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, что все эти "книжки" САМ.ИЗДАТ, по одной причине. Мотор расчитан примерно на 300-350тыс.км. но при эксплуатации в наших Российских условиях учитывая качество бензина, масел, иногда сервисов и т.д. этот километраж сильно снижается и после пробега в 60-100т.км не один сервис не убедит владельца, что мотор пора капиталить ( замена колец) т.к. мотор начал подъедать масло. Вот и придумывают байку про допустимый расход масла. На эту тему можно много писать, но ограничусь уже написанным.
    8 926 538 11 16

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поршень
    сам то понял какой бред написал? чтоб через 60-100 тыс кольца износились надо Олейну в мотор лить вместо масла... у меня на 9-ке кольца минимум 150 тыс ходили, а на Опеле через 60 тыс менять... в данном случае стиль вождения + недолив масла на ТО и не более... 0,6 литра масла на 1000км я думаю будут если ты всю 1000км будешь жечь аки ошпаренный
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    разные машины бывают, у меня прошлая 99 на обкатке за 2000 км съела 2 литра я был в шоке, а потом почему то перестала и так она проездила до 160 тыс км и его по прежнему не ела вообще, и никто там ничего не менял тем более кольца, даже клапана не регулировали. А опель должен минимум 300 отходить до такого ремонта, а при бережном отношении все 500.

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    на обкатке все машины жрут масло и это норма... Рено вон все с завода идут с небольшим переливом уровня даже... Опель я думаю минимум 300тыс проживет при соблюдении интервала ТО и при любом отжиге

FUCK FUEL ECONOMY

16. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    Поршень
    сам то понял какой бред написал? чтоб через 60-100 тыс кольца износились надо Олейну в мотор лить вместо масла... у меня на 9-ке кольца минимум 150 тыс ходили, а на Опеле через 60 тыс менять... в данном случае стиль вождения + недолив масла на ТО и не более... 0,6 литра масла на 1000км я думаю будут если ты всю 1000км будешь жечь аки ошпаренный
    Если бы умел читать, то понял бы, что речь идет не сношенных кольцах, а о расходе масла. Что касаемо колец, то жор масла происходит не из-за их износа, а что кольца перестают выполнять свои функции по разным причинам. Читай внимательней!
    8 926 538 11 16

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    в 98 году продал мерседес 123 кузов 2.5 литра, папа и я на нем проехали 150 тыс, до того на нем было нарисованно 180, сомнения что за 15 лет кто то стоко наездил думаю там все 500 реальных было жо неашей покупки, через 3 года позвонил мужик и попросил переоформить движок так как я ее по доверенности продал, поршневая родная, поменяли только втулки клапанов, а то из за износа и люфта маслосъемные колпачки срывало и хавалось масло. Не думаю что сейчас делают движки у астры хуже, думаю скорее в ней все сломается вокруг движка.

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Объясните? Что значит допускается до 0.6 ???
    А что обьяснять, нормальный угар масла должен быть,есть и будет.... и если вы читали мануал, то там указана что 0.6 литра это норма но не утверждают что он будет этот угар...

19. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если нужно разжевать подробно, щас попробую. При эксплуатации авто не всегда заливаем качественное топливо. На кольцах и внутри поршневых канавок образуется лаковое покрытие, которое ограничивает ход порш. колец, а если еще и умудриться гревануть двигатель, то на цилиндрах создаются риски и задиры. Так вот если это произойдет на ранней стадии , то замена порш. колец не поможет и предложить владельцу растрачивать мотор с любых позиций не серьезно. Диагностика показывает примерно, что 80%-85% моторов как раз имеют отклонения от характеристик из-за порш. колец.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Угар масла допускается на дизельных двигателях, это как раз особенности дизелей, на бензиновых угара не должно быть, если двигатель в порядке.
    8 926 538 11 16

20. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    думаю масла налили на минимум при ТО,а тут еще и небольшой расход есть т.к. машинку он (dsm gtc) несчадно насилует! Вот и загорелась желтенькой...
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Поршень
    Фанат эндоскопа???

Диагностика показывает примерно, что 80%-85% моторов как раз имеют отклонения от характеристик из-за порш. колец.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

на бензиновых угара не должно быть, если двигатель в порядке.
    Чего,чего?????

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поршень
    ты сам то моторы хоть раз перебирал? я имею ввиду своими руками? или просто теоретик?

FUCK FUEL ECONOMY

23. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А, что против эндоскопа есть возражения? Я за месяц просматриваю около 50-60 машин разных марок и конечно есть статистика.Помимо эндоскопа есть и другие приборы( вот компрессометра нет в наличии)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Перебирать моторы это дело мотористов, а я диагностикой занимаюсь. И пересмотрел моторов гораздо больше, чем вы их сделали.
    8 926 538 11 16

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поршень
    ну я не претендую что перебирал по 50-60 моторов в месяц Но диагность без компрессометра это полный аут

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Мегаупырь
    А нах он нужен есть куда более крутые приборчаги...

26. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо расскажу как я проверяю. Изначально измеряю вакуумное давление в цилинрах, если вижу, что показание в каком то цилиндре занижено, смотрю эндоскопом. Замер вакуумного давления позволяет определить по ОТДЕЛЬНОСТИ цилиндры, кольца, плотность клапанов и масло-съемных колпачков.
    8 926 538 11 16

27. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    вот вам, мальчишки,не спится))))))
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

28. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мегаупырь
    А нах он нужен есть куда более крутые приборчаги...
    Яснвиденьм не занимаюсь.
    8 926 538 11 16

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Замер вакуумного давления позволяет определить по ОТДЕЛЬНОСТИ цилиндры, кольца, плотность клапанов и масло-съемных колпачков.
    ну а вам про че.. воздухом проще и более ясная картина...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Яснвиденьм не занимаюсь.
    А жаль.... еслиб занимался знал бы про существование расхода масла на несалярном ДВС...

30. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стандартная ситуация в автосервисах. Приезжает клиент и говорит у меня масло не много жрет.Ответ: давай масло-съемные поменяем, ну давай. Поменяли, приезжает опять. Тоже самое жрет.Ответ: тогда давай колечки сменим, ну давай. Разобрали мотор и снова говорят: Хорошо бы блок расточить. Вот и пападос по полной, а приехал то с небольшим расходом масла.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Вакуумна диагностика известна с 1939года. Первыми ее применили в АЛЬФА-РОМЕО
    8 926 538 11 16

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)