Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: "припарковалась"...

1. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0

"припарковалась"...

вощем, правила парковки по-моему - это выглядит так:

а терь буквы:
    сеня утром еду в инст, должна по дороге захватить подругу... по этой дороге езжу каждый день по несколько раз в день, могу вслепую проехать там, ни в одну яму не попав.. но сеня звезды были против меня...
    поворот во дворы, стандартный... чувствую - скорости многовато, сбрасываю... тут колесо (видимо, правое, но чет уже не уверена...) попадает на замерзшую лужу и нас понесло.... тут я уже ниче с машиной сделать не смогла, и астра красиво залетает на бордюр... останавливается бампером в снег... стук, скрежет, встали) лана, опыт есть - вызываем ментов. подруга к тому времени пришла пешком. мысль в голове только одна - лишь бы не вчерашний мент(подруга вчера свой аккорд вмазала)..)).. приехали менты быстро, минут 20 всего мы их ждали.
    что у астры - бампер, резиновая юбка, решетка радиатора (она ваще просто залетела внутрь), диск - скорей всего, замена... резину - выкинуть (жаль, ей меньше 500 км...)насчет подвески - сначала думала все ок, но машину все же ведет немного вправо... значит, астру тоже в гараж. но в пятницу - еще два дня придется на ней поползать...

а вот так мы терь выглядим:

жалко млин черепашку...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

2. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Сочувствую...............
    Несколько недель назад по первому гололеду спасла свою от похожей ситуации, правда на встречу еще и машина ехала, повезло, что мужик успел оттормозиться, а я всё-таки выправить машину на свою полосу

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyZee
    сочуствую! Аналогичная ситуация была у меня неделю назад!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14770

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Что за резина стоит?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Что за резина стоит?
    Yokogama, нешипованная... точней не скажу - не я ставила)
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

6. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    права покупала?
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

7. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Legus™
    сочуствую! Аналогичная ситуация была у меня неделю назад!
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14770
    нда... посмотрела.. и те сочувствую! тока не хочу я в дженсер - они мне там малец накосячили када крыло красили...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Очень жаль машину. Вас тоже, дорогая мисс. Все же лишний раз убеждаюсь, что шипованая резина – именно для зимы. Всякие, так называемые «липучки», или, тем паче всесезонная резина (хотя ее уже надеюсь не используют …цать лет) – компромисс в денежном эквиваленте, но не в безопасности. Хотя может некий другой водитель и справился бы с этой ситуацией (прибавив газу и может применив ручник), ведь это произошло при вхождении в поворот (если правильно понял?), но тем не менее шипы – есть шипы. Еще раз мои соболезнования – главное не расстраивайтесь, все решаемо и поправимо.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyZee
    Yokogama, нешипованная...
    Нешипованную на форуме посоветовали?..
    Тут полно людей, утверждающих, что в Москве льда нет.

Повреждения пустяковые, желаю наибыстрейшей починки.

10. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АЛИ
    права покупала?
    да нет, сама)))

Цитата Сообщение от Lapsus
    Нешипованную на форуме посоветовали?..
    Тут полно людей, утверждающих, что в Москве льда нет.
    да нет, какт вся семья на нешипованной ездит... первая проблема получилась.. да и думаю, в той ситуации не сильно б шипы помогли, голый асфальт и лед...

огрехи в управлении - да, не спорю. ниче, все приходит с опытом...

Цитата Сообщение от L00N
    отя может некий другой водитель и справился бы с этой ситуацией (прибавив газу и может применив ручник), ведь это произошло при вхождении в поворот (если правильно понял?), но тем не менее шипы – есть шипы
    а можно поподробней про ручник и газку? на будущее, так сказать...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyZee
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Ээээ... При повороте влево машину несёт прямо ==> сильнее на газ, ручник, когда машина в заносе встаёт на линию дороги на коротую производитсья поворот, отпустить ручник, руль до упора вправо, газ - и уже выровнять машину.... Ммм... Меня так в автошколе учили... Как ни странно - до сих пор работает... А лучше поздно вечерком съездить на площадку, и и там покрутить... Лично я сейчас вообще не понимаю, как люди на переднем приводе без ручника поворачивают - всех несёт, а они по тормозам или в газ, хотя спасёт тока ручник
    Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Это мне писали, т.к. я налево поворачивал! Соответственно у тебя направо - зеркально!

12. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Legus™
    не было там места для таких маневров... либо в снег, либо обратно на улицу.. а там машины летают....
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

13. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    не было там места для таких маневров... либо в снег, либо обратно на улицу.. а там машины летают....
    при повороте направо, тоже самое что налево Legus™'а, его ж так же прямо несло.... как и тебя..
    я свою так и выровняла, тока без ручника, просто газу добавила и руль выкрутила - мне хватило.
    У тебя стаж небольшой?
    Попроси кого-нить кто хорошшо ездить объяснить тебе наглядно пару приемов
    Удачи на дорогах!

14. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Conly
    Попроси кого-нить кто хорошшо ездить объяснить тебе наглядно пару приемов Wink
    да надо.. тока боюсь пока терь починюсь, и зима кончится((( правд. я пока не звонила никуда...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyZee
    а там место и не нужно, секунда нужна чтобы нажать на газ и дернуть ручник! Я тоже не допер до всего этого а ситуация один в один, только я был на льду сплошном....
    Забрал машину из сервиса и поехал по совету одноклубников на знакомый пятак и покидал машину в заносы, покрутил... уловил в какие моменты дергать, когда отпускать, сколько времени уходит и т.д.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в качестве примера: Вас «зажали» на парковке. Обычным образом выехать у Вас не получится. Ставите машину на ручной тормоз, выворачиваете колеса в сторону выезда, раскручиваете двигатель, включаете скорость, достаточно быстро (но плавно) отпускаете педаль сцепления. Соответственно происходит следующее: задние колеса у Вас заблокированы, передние колеса «вытягивают» машину в сторону (именно за счет пробуксовки!!!). Далее спокойно выезжаете. Необходимы определенные навыки, в движении маневр НАМНОГО сложнее. Есть смысл попрактиковаться «в поле». Сам считаю себя хорошим водителем, но в движении ручником наверное не воспользовался бы (слишком трудно предсказать как поведет себя машина). Единственное, что могу посоветовать – принять и осознать, что в подобных ситуациях газ сбрасывать нельзя. Вы перестаете контролировать машину. Думаю, если бы Вы, прибавили газ, то «вытянули» бы машину в нужной траектории. Это мое мнение.[/img]

17. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    спасибо, учту...

и надо ехать на пятачок...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Единственное, что могу посоветовать – принять и осознать, что в подобных ситуациях газ сбрасывать нельзя. Вы перестаете контролировать машину.
    +100
    Цитата Сообщение от L00N
    Думаю, если бы Вы, прибавили газ, то «вытянули» бы машину в нужной траектории.
    на льду мне это не помогло, не хватило ручника

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    главный фактор не резина а...
    чувствую - скорости многовато
    вот и весь фокус,
    я в таких случаях просто проезжаю прямо, лучше потом задом сдать чем в сугробе сидеть!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

20. Местный Астравод Kocher на верном пути Аватар для Kocher
    Спасибо
    0 / 0
    для таких маневров
    Такие маневры, я думаю, можно исполнять только после специальной подготовки, по написанному лучше не пробовать

Что касается шипов, не думаю, что нешипованная резина была виновницей, судя по фоткам дорога нормальная, как говорит сама CrazyZee, дело в излишней скорости…

Я всю прошлую зиму ездила на шипах, и на мокром асфальте они были плохо предсказуемы, хотя супер спасали на «жиже» и льде…

Хозяйке желаю скорейшего ремонта!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата Сообщение от xduvx
    я в таких случаях просто проезжаю прямо, лучше потом задом сдать чем в сугробе сидеть!
    Согласна

21. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CrazyZee
    А вы гд учитесь? на какие шиши у подруги аккорд?
    All Bad Things Must Come To An End...

22. L00N
    К сведению! Legus™ в аналогичной аварии был на шипах
    The best or nothing

23. Местный Астравод CrazyZee на верном пути Аватар для CrazyZee
    Спасибо
    0 / 0
    Milegate
    да какая разница на какие шиши... и какая разница, какая машина у подруги... а ваще, МГИМОшные мы...
    MINI Cooper S *725**199
    Astra GTС 1.8 была....

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сочуствую(

а мастерам объясняющим тут приемы вождения советую всеже не парить девушке мозг всякой туфтой... прям раллисты набежали с ручниками)))

нужно просто соблюдать скорость зимой и перед подобными маневрами сбавлять скорость заранее... а с ручником без должной практики и подготовки, а также из-за непредсказуемого состояния покрытия можно такого натворить... в итоге получится что все равно лучше былоб мордой в сугроб...

я тут тоже знакомую домой с работы вез так она мне весь мозг пропарила... а как у тебя то получается, а как это? Я посоветовал не повторять а через пару лет стажа нормального вождения пройти пару тройку школ экстремального... а пока не обращать внимания на дурные примеры!
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    L00N
    К сведению! Legus™ в аналогичной аварии был на шипах
    Я сам на шипах, по мокрой дороге, чуть не "настиг" одного товарища. Примерно см 2-3 осталось... Короче - сводится все к тому, что машину нужно "чувствовать".

26. Народ ну как же так то , на автомате кстати очень просто уйти в кювет. Девушки провожу уроки вождения у себя во дворе на своей астре по льду и снегу, записываемся.
    Астра GTC Cosmo 1.8

27. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    сочуствую(

а мастерам объясняющим тут приемы вождения советую всеже не парить девушке мозг всякой туфтой... прям раллисты набежали с ручниками)))

нужно просто соблюдать скорость зимой и перед подобными маневрами сбавлять скорость заранее... а с ручником без должной практики и подготовки, а также из-за непредсказуемого состояния покрытия можно такого натворить... в итоге получится что все равно лучше былоб мордой в сугроб...

я тут тоже знакомую домой с работы вез так она мне весь мозг пропарила... а как у тебя то получается, а как это? Я посоветовал не повторять а через пару лет стажа нормального вождения пройти пару тройку школ экстремального... а пока не обращать внимания на дурные примеры!
    А какой такой туфтой, по Вашему мнению, мы мозг «парим»?... Я, например, не раллист. Честно признаюсь. Про ручник, тоже написал, что не воспользовался, бы… Честно. Зимой, на любой скорости, улететь можно. По поводу последнего – расскажите про школу экстремального вождения, которую Вы прошли. И вааще
    как у тебя то получается, а как это?

28. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    CrazyZee
    ну тогда не переживай! у вас бабла навалом, починишь машину....
    All Bad Things Must Come To An End...

29. Народ какой нафиг ручник )), если тупо поднимете ручник на скорости 30- 40 км вам это не поможет на льду , колеса просто заблокируются и все. Для тех кто насмотрелся ралли и прочего, чтоб ручник занес задницу , нужно дать заднице машины энерцию контросмещением и то на такой скорости не думаю , что поможет.
    Астра GTC Cosmo 1.8

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    туфтой в плане приемов вождения... им обучаются на практике а не на форумах...

я не проходил официальных школ никаких... лет 8 назад активно общался и сотрудничал со спортсменами... они мне и устроили 30 часов практики летом и 30 часов зимы... и теории еще хрен знает сколько... и катался на их прописных и тренировочных машинах... короче полезная вещь... что такое уши знаю не картинкам и видеороликам во всяком случае...

и вообще ты правильно сказал выше... для начала:

машину нужно "чувствовать"
    я бы добавил что как продолжение своего тела....

как у меня что получается на форумах не рассказываю во избежнии применения некоторых приемов юными расерами и раллистами на практике...
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)