Gosha
Простите, что вмешиваюсь. А не ответите ли Вы нам, с высоты своего образования, какова температура горения внутри цилиндра и, исходя из этого, как быстро, по-вашему, выбирается зазор между поршнем и цилиндровой втулкой / клапаном и его седлом?
А у меня вчера в гараже задние фары чуток запотели. Машину не мыла, температура была выше 0. Просто машину запустила и через минуты 2 запотели.
Это норма. Тем здесь уже написано-переписано про это
итак сударь слышали ли вы когда нибудь про коэффициент расширения материала при нагреве?
А что, двигатели делают из пластелина? Им страшны скромные -10?
И, повторюсь, - да, в теории прогрев не помешает, и объяснять ее мне нет нужды. Я тоже в техническом вузе учился )).
Но на практике жизнь двигателя прогрев не продлевает. Зато вашу жизнь укорачивает. Я уже предлагал любителям прогрева сравнить состояние своего двигателя с моим. Если выявите повышенный износ от непрогрева - буду очень удивлен 8).
Ну чушь это собачья. В мануале никогда не посоветуют портить автомобиль. До -25 можно спокойно прогреваться на ходу. Двигатель первые минуты две крутите умеренно.
Экология здесь - второстепенный, хотя и очень важный фактор.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от dsm_gtc
законы физики ведь и на опиль действуют?
Законы? Что ж, тогда рассчитайте, насколько быстрее износится двигатель, если его прогревать на ходу. Или Вы - еще один подкованный пустослов?
Завел, подождал секунд 15-20, обороты выровняются, и можно аккуратненько трогаться, даже если мороз. Двигатель прогреется быстрее, салон тоже. И передачи лучше сразу не переключать лишний раз. Я, например, в мороз первую минуту стараюсь ползти на первой...
Если экстремальный мороз - то, скорее всего, не заведетесь .
Завел и поехал......так делают некоторые
обычно у таких пользователей машина не доживает до износа двигателя))))
а об экологии и в правду лучше думать владельцам Камазов
и собачек какающих на газоны
Законы? Что ж, тогда рассчитайте, насколько быстрее износится двигатель, если его прогревать на ходу. Или Вы - еще один подкованный пустослов?
я в техвузе не учился. так что наверное пустослов.
знаю, что в европе настолко жествие экономические нормы, что в некоторых странах на холостых даже долго стоять нельзы, так что и пишут не прогревать.
мне 3 минуты постоять не жалко. знаю только, что на холодную машина не едет, интересно, к чему бы это.
да и износ за столь короткий срок использования не заметен будет. вот если бы двигатель прошел тысяч этак 300, тогда можно было бы и сравнить.
Так я так и не поняла!Читала,читала........
Завёл и сразу поехал что ли?Даже когда мороз?
Завел, 30 сек. поработала и вперед!
Ну слава яйцам!
Хоть один человек коротко и ясно написал!!!!
спасиб!
Я вот на Астре при морозах не ездила ещё.
Но на других машинах,типа БМВ 98г и Гольфе 2006 происходило небольшое дёрганье при переключении передач (Афтамат).
На Астре так же?
кстати, иоя собака кушате самые экологически чистые продукты, так что наш помет - экоологическичистое удобрения для газонов
согласен, что если греть на ходу, экологии лучше, но мне как то обидно беречь экологию, на фоне камазов.
знаю, что в европе настолко жествие экономические нормы, что в некоторых странах на холостых даже долго стоять нельзы
Да, это правда.
Сообщение от dsm_gtc
так что и пишут не прогревать
Если бы это серьезно вредило двигателю, то не писали бы.
Сообщение от dsm_gtc
мне 3 минуты постоять не жалко
Вопрос ведь не в этом. Иногда я тоже вынужденно стою на холостых.. Речь о том, что прогревать не обязательно, хотя и можно.
Сообщение от dsm_gtc
на холодную машина не едет, интересно, к чему бы это
К тому, что ей нужно согреться. Вот Вы лично как греетесь? Дрожью, стоя на месте? Или все же предпочитаете двигаться для более эффективного согрева? Прогрев на месте - это как дрожь. Греет, да, но фигово.
Сообщение от dsm_gtc
да и износ за столь короткий срок использования не заметен будет
У меня пробег 92.000. Если разница не заметна даже за такой пробег, то о чем спорить? ))
Или Вы хотите сказать, что первые признаки повышенного износа из-за прогрева находу проявятся тысячам к 300-м? ) Что ж, мне не жалко, если так.
Важнее использовать нормальное масло и не перекручивать двигатель, а прогрев здесь фактор второстепенный и малозначительный.
Что-то странная дискуссия какая-то. Греть в принципе то не обязательно, только кто б,ч то не говорил невольно получается, что мин. минуты 2 греет всякий, то снег-лед почистить, если из гаража ворота закрыть и т.п. у многих этот вопрос вообще не стоит(как у меня) покурить-то на дорожку все равно надо
В мануале написано, что греть двигатель не только не нужно, но и вредно и для уменьшения износа нужно начинать движение по возможности сразу же после завода, во как. Понятно, что экологию берегут, но чтобы вредно... ?
В мануале написано, что греть двигатель не только не нужно, но и вредно и для уменьшения износа нужно начинать движение по возможности сразу же после завода, во как.
Немцы видать когда инструкции писали забыли как под Москвой и Сталинградом мерзли Если чесно, ну кто поедет сразу же на машине ночь простоявшей даже на 10 градусном морозе, не говоря о более низких температурах. Мля в машине то холодно, стекло запотеет сразу, руль холодный не в перчатках же ехать, даже попогрею надо пару минут для комфорта, зачем себя то мучить
У меня пробег 92.000. Если разница не заметна даже за такой пробег, то о чем спорить? ))
а у меня 56 тык и уже масло съела, хотя я и прогревал...
так что я бы так не был уверен насчет ресурса.
Сообщение от sl_ava
В мануале написано, что греть двигатель не только не нужно, но и вредно и для уменьшения износа нужно начинать движение по возможности сразу же после завода, во как. Понятно, что экологию берегут, но чтобы вредно... ?