я вчера и стучал и фары протирал и отсоединял-подсоединял этот сим чертов..... проверю акб но никаких симптомов что с ним проблема нет.....
я вчера и стучал и фары протирал и отсоединял-подсоединял этот сим чертов..... проверю акб но никаких симптомов что с ним проблема нет.....
опять... из всех ошибок с этим связанных только 161600 ..... заказал скобы на всякий случай и попробую завести через 87 разъём на реле стартера напрямую... кстати проверяли амперметром ток при вытащенном ключе и закрытых дверях около 1 ам - это что?
да машинка с ключиком не мигает а горит постоянно.....
Последний раз редактировалось Vlad61; 14.06.2016 в 12:42.
попытался кинуть плюс на 87 ножку реле стартера - ноль.... попробовали с толкача - завелась.... это уже радует так как неисправность гулящая , то хоть с толкача запустить можно будет... завтра попробую посмотреть стартер... мож туда не доходит напруга.... смущает только наличие ошибки связи по шине.....
Так может проблема в стартере??? Может его проверить надо? Когда втулки стартера закисают, он тоже начинает через раз срабатывать! На тойоте такое было, выходил с маленьким молоточком по нему стучал слегка, после чего мотор заводился! Потом профилактику сделал и как часы стартер стал работать!
дело в том что никаких симптомов по стартеру нет.... да и ошибка 161600 не с проста появилась... сёня смотрел схему из тиса так получается что от 87 ножки реле стартера до втягивающего реле - прямой провод только через разъем.... получатся что если я подал 12 вольт на 87 ножку стартер обязан бал прокрутить, но этого не случилось... сеня подтянул чуток провод на втягивающем - поддался и буду ждать очередного глюка....
итак - проблема может и решилась, может и нет.... в назидание потомкам:
- поворачиваете ключ на стартер но в ответ только щёлканье реле. машинка с ключиком не мигает - спереди блока предов под капотом есть разъём пристегнут к блоку.
через него у меня вторая ножка с краю идёт провод к втягивающему реле стартера.... при выключенном зажигании и на НЕЙТРАЛЬНОЙ передаче если подать плюс на вторую с края ножку разъёма - стартер должен закрутить.... если нет - то проблема в стартере....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)