Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Не заводится! HELP!!!

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61 Посмотреть сообщение
    итак - нет повести печальней..... ни хрена не получилось.... с утра всё собрал, по ходу поменял винты крепления сима, поставил длиннее и с гайками сзади.... включил, опять машинка мигает.... опять программировал раз за разом проходя по всем блокам - нифига.... мигает ..... акб стоял ночь на зарядке... подогнал рено и кинул клещи с неё.... нифига.... потом вспоминая Rusofil
    думаю дай запущу реношку, - и о чудо: машинка перестала мигать поворот ключа и моя ласточка завелась!!!!!!!!!!!! Как я тут вспоминал мудрого Rusofil !!!!!!!!!! думаю ну надо же акб ни каких смертельных признаков не показывал, а ведь проблема в нём!!!!! заглушил - завёл всё ок... но когда провода от рено ещё были подключены от блока предохранителей что под капотом доносилось какое-то дребезжание.... снял провода. решил запустить - и тишина а машинка с ключиком опять подмигивает.... ну думаю поеду за акб.... а потом вспомнил что этому акб и года нет да и ведет он себя ни как умирающий... позвонил сыну он подъехал акб у него не более 6 месяцев. переставили его с моим завелась сразу а у меня опять мигает..... завтра думаю лезть в блок подкапотный. - что-то думаю там, не зря там что-то зеленчало....... Rusofil напиши свои мысли. плиззззззз
    и вообще таких как ты нужно и по имени уже знать, может представитесь?! удобнее будет общаться.... если вы не против....
    Опустим дифирамбы

По сути: меряй ток потребления в покое. Тут методика какая - щупы амперметра закорачиваем на пару минут, потом разносим их, пуская ток через амперметр. Предел измерений - 200 mA. На 10 А пределе ничего не увидишь... Хотя для спокойствия меряй на 10 А сначала. Если ток большой - на 200 mA даже и не переходи.

Не попали пред в мультиметре! Не забуди все пусковые токи пропустить через закороченные щупы!!!

Щас схему нарисую.

ток утечки.JPG

Потом отпишись о цифрах тока потребления.
    Последний раз редактировалось Rusofil; 08.10.2013 в 19:51.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Новичок Новичок Badsummer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подключали сегодня сканер, искали ошибки, не показал,...сказали скорее всего, что то со стартером... а машину как тощить до сервиса? Если АТ, только эвакуатор, если не завести? Или можно стартер снять на стоянке???

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Можно снять и на стоянке, но крайне неудобно. Лучше яма или подъемник
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    утром пришёл в гараж, накинул клемму смотрю машинка не мигает.... поворот ключом и машинка завелась.... поработала. заглушил, опять запустил, поработала, заглушил.... оставил с накинутым акб отъехал на часок, а через час - повторение пройденного.... Спасибо Rusofil схему и инструкцию я распечатал, завтра привезу спеца с прибором. - пусть померяет о результатах отпишусь... но что-то мне подсказывает, что проблема в блоке подкапотном.... на всякий случай завтра отключю все допы: планшет висит на прикуривателе. хотя там через выключатель.... просто пред выкину на всякий случай..... до завтра...

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может проблема в блоке, а может в его разъемах или проводке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    утром пришёл в гараж, накинул клемму смотрю машинка не мигает.... поворот ключом и машинка завелась.... поработала. заглушил, опять запустил, поработала, заглушил.... оставил с накинутым акб отъехал на часок, а через час - повторение пройденного.... Спасибо Rusofil схему и инструкцию я распечатал, завтра привезу спеца с прибором. - пусть померяет о результатах отпишусь... но что-то мне подсказывает, что проблема в блоке подкапотном.... на всякий случай завтра отключю все допы: планшет висит на прикуривателе. хотя там через выключатель.... просто пред выкину на всякий случай..... до завтра...
    Не факт что сам UEC. Может быть и ГУР, к примеру.

Короче, предстоит рутинная работа - дергать по очереди преды и разъемы, меряя при этом ток покоя.

Только записывай что дернул и где это стояло.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Может проблема в блоке, а может в его разъемах или проводке
    Ага, да что угодно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Может быть и ГУР, к примеру. как-то странно долго он гудел после постеднего запуска, обратил внимание.... попробую отключить... Спасибо!

8. Новичок Новичок Badsummer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    перепрограммировать ключи...
    А как это чудо происходит? Смотрели сегодня стартер рабочий, ошибок не выдает...

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Badsummer Посмотреть сообщение
    перепрограммировать ключи...
    А как это чудо происходит? Смотрели сегодня стартер рабочий, ошибок не выдает...
    Значит так:

1. Давай видео заводки (съемка приборной панели). Проследи что записывается звук стартера - для оценки ситуации это важно.

2. Цепляйте опком и крутите стартером. Опкомом смотрите обороты двигателя при этом. Если цифры около 200 - уже хорошо.

По-другому на расстоянии - ну не знаю как...

10. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    День добрый всем!!! Rusofil знай что в Таганроге я всегда рад тебя встретить сводить в баньку и т.д..... Спасибо за умные наводки.... по теме: утром первым делом подсоединил акб: машинка мигает... снял в подкапотном блоке 27 предохранитель - смотрю машинка не мигает - завожу всё урчит.... и самое интересное и усилитель работает.... только вставляю пред на место - та же песня с мигающей машинкой.... решил проехаться: сразу после запуска руль тугой. но стоит пару раз крутонуть и всё ок.... чудеса.... понимаю что надо дальше копать.... и скорее всего управление ГУРОМ
    но вопрос в друном: когда ставлю на место пред 27 срабатывает моторчик заслонки ... у меня 16 XEP Twinport.... замеряли ток, так вот ниже 300 не опускался а так держится около 1 ампера....

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    по теме: утром первым делом подсоединил акб: машинка мигает... снял в подкапотном блоке 27 предохранитель - смотрю машинка не мигает - завожу всё урчит.... и самое интересное и усилитель работает.... только вставляю пред на место - та же песня с мигающей машинкой.... решил проехаться: сразу после запуска руль тугой. но стоит пару раз крутонуть и всё ок.... чудеса.... понимаю что надо дальше копать.... и скорее всего управление ГУРОМ
    но вопрос в друном: когда ставлю на место пред 27 срабатывает моторчик заслонки ... у меня 16 XEP Twinport.... замеряли ток, так вот ниже 300 не опускался а так держится около 1 ампера....
    Задача поймать пред через который утечка этого тока. Я правильно понял что это пред № 27? Иными словами без проблемного преда ток покоя должен быть около 20-30 mA (на сигналке). Просто на машине в покое с закрытими дверями и погашенными лампочками - можно меньше.

12. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    мерили просто при закрытых дверях с вытащенным предом прикуривателя и минимум до чего опускалось - 300.... получается так: только цепляешь прибор - около 1 ампера а затем начинает потихоньку падать.... со вставленным 27 мигает машина....поэтому я сейчас без него...

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    мерили просто при закрытых дверях с вытащенным предом прикуривателя и минимум до чего опускалось - 300.... получается так: только цепляешь прибор - около 1 ампера а затем начинает потихоньку падать.... со вставленным 27 мигает машина....поэтому я сейчас без него...
    Пойми мою мысль:

Надо поймать пред с вытаскиванием которого ток покоя достигает нормы. Этим мы локализуем блок или исполнительный механизм который впустую жрет АКБ.

14. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    я понял но было всегда: я даже удивлялся когда подключал акб, искра проскакивала довольно мощная... бум искать... главное машинка уже едет? а как можно объяснить что без 27 преда работает усилитель? и почему когда его свтавляю, срабатывает мотор твинпорта? случилось всё после недели дождей и периодического , иначе нельзя было, проезда через большую лужу.... мож опять усилитель руля снимать?

15. Новичок Новичок Badsummer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мою завели!!!) провода от зажигания к мозгам окислились, пару перегорели, очень сильно были зажаты хомутом...
    Всем спасибо, берегите себя!)

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    я понял но было всегда: я даже удивлялся когда подключал акб, искра проскакивала довольно мощная... бум искать... главное машинка уже едет? а как можно объяснить что без 27 преда работает усилитель? и почему когда его свтавляю, срабатывает мотор твинпорта? случилось всё после недели дождей и периодического , иначе нельзя было, проезда через большую лужу.... мож опять усилитель руля снимать?
    Вероятно мимо преда №27 идет где-то КЗ. Вот в конце концов и станет ясно - в ГУРе дело, или в UEC. Может еще где что...

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    а как можно объяснить что без 27 преда работает усилитель?
    Видимо в проводке косяк образовался(или блок управления ЭГУР сломался).

и почему когда его свтавляю, срабатывает мотор твинпорта? с
    Там же не мотор, а э.м. клапан.
    Или я чего-то пропустил?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

18. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    может и клапан, но как он связан с эгур, и почему без 27 преда поведение машины вроде не изменилось за исключением того, что эгур не сразу начинает работать?

19. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Там же не мотор, а э.м. клапан. Или я чего-то пропустил?
    и я....

на самом деле мне не очень понятна ситуация,но учитывая симптоматику,можно предположить действительно косяк либо переднего электрического центра либо его проводки...что касается клапана активации твинпорт-его питает предохранитель 26,ЭГУР-27-они стоят рядом-может отсюда ноги растут...

Добавлено спустя 11 минут:

что без 27 преда работает усилитель?
    потому что КЗ на напряжение передает в его цепь 12 вольт,минуя пред...надо его вынуть и посмотреть контролькой-напруга на ножках предохранителя внутри блока должна остаться с одной стороны...если с двух-значит она идёт в обход...
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 11.10.2013 в 10:12.

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от gm-autodiagnoz Посмотреть сообщение
    твинпорт-его питает предохранитель 26,ЭГУР-27-они стоят рядом-может отсюда ноги растут...

.
    Не исключено.

Vlad61
    Мотор не мыл?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    следует учесть ещё,что запитывание предохранителей 26 и 27 идёт через разные реле,так что возможна передача напряжения вообще хрен знает куда-надо по дереву лезть...

мож опять усилитель руля снимать?
    а может,у тебя защёлки сломаны на крышке блока предохранителей?

вообще ситуация пока выглядит так-блок предохранителей отправляет зажигание через FE 30 и реле К3 на ЭБУ ДВС...ЭБУ ДВС просыпается и будит реле К2,которое отправляет напругу через свои контакты 30 и 87 обратно на ЭБУ ДВС через 21 предохранитель и другим потребителям через 26...предположение одно-разница в долях секунды,но напруга на 26 предохранитель попадает раньше чем активируется реле К2,что воспринимается блоком двигателя как неисправность...поскольку оно должно прийти одновременно ещё на три ножки ЭБУ ДВС через предохранитель 21...
    на наличие замыкания между 26 и 27 предохранителем указывает также и то,что ЭГУР активируется без FE 27...
    Последний раз редактировалось gm-autodiagnoz; 11.10.2013 в 11:05.

22. Участник Начинающий Астравод Финик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разбери блок предов , скореее всего утонул и там каратыш! И дальше по проводке.

23. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Спасибо всем за дельные по существу ответы... двигло я не мыл. но перед поломкой неделя обильных дождей была а вот одно крепление на блоке подкапотном у меня действительно сломано..........
    никогда бы не подумал, что это может на что-то влиять... на вазе нет а у нас оказывается - может.... сеня целый день катался -всё ок.. пока без преда . копаться некогда... завтра провожу сына в дальнюю поездку и тогда займусь.... о результатах доложу....

24. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    итак: вот повести печальной конец..... всё оказалось из-за усилителя руля... после недельных преодолений брода, а иначе в гараж не заехать было, подозреваю, что в той части где электроника усилителя. образовался конденсат, если бы попала вода. электроника погибла бы как у меня было уже. а это по-моему всё же был конденсат.... разобрал блок подкапотный. но туда лучше не лезть, да и коротыш там образуется если только утопить его совсем, другого варианта я не вижу... короче после разобрал-собрал блок ничего не изменилось да и не могло измениться... на 27 преде при включенном зажигании плюс был на обоих ножках... ездил без него... на второй день заметил, что даже при выключенном зажигании и вынутом ключе мотор усилителя работал.... только скидыванием акб проблема решалась....ну а в понедельник нужно было ехать в Крапоткин Краснодарского края... и ехать надо было на моей... итог: поездка в 650 км осушила усилитель и после запуска он уже не работал... поставил 27 пред и всё вернулось на круги своя...
    Итог и в назидание потомкам:
    - мигает машинка с ключиком и при повороте ключа только щелкает реле в багажнике и больше ничего - попробуйте вытащить пред 27 и повторить попытку запуска, а вдруг причина как у меня.... лезть никуда не надо....
    огромное всем оказавшим дельные подсказки СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

25. Новичок Новичок SurikSerega на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мужики сегодня хотел завести да напасть какая то приключилась! вставил ключ первый щелчёк есть второго нет не поворачивается ну хоть убей! сходил взял запасной ключ та же самая история и так тыкал и этак не как не крутится и всё! затем спустя час брат сел и с первого раза завелось всё как и раньше но я заметил что данные бортового компьютера а именно дата всё сбилось на 2008 год! в чём может быть причина?

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Проверь зарядку АКБ, чистоту ее клемм

27. Участник Начинающий Астравод sergei1207 на верном пути Аватар для sergei1207
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем. тут такая беда с утра сдох омыватель думаю ладно пол дня покатаюсь может отойдет мороз ночью был не отошло полез в предохранители нашел сгорел зараза и вот началось сел вставил ключ все горит машинка с ключиком не мигает стартер крутит а двигатель не заводится педальками протестил выдает две ошибки 10807 68302 они у меня и до этого висели проблем не было.ПОМОГИТЕ
    опель астра универсал 1.3CTDI 2007г. без DPF

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Р0108 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=
    Р0683 - http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=

Летом вторая ошибка может и несущественна, а вот в мороз не заведется

29. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    давно не бывал.... опять зараза за месяц сеня второй раз ни с того ни сего перестала запускаться.... утром завел съездил по делам. подъехал дому а через 15 мин уже никакие танцы с бубном не помогли.... поворачиваю ключ машинка не мигает но стартер молчит - только щелканье в багажнике.... пересели на другую через 4 часа подошёл сел завел...... ошибки были только по бедной смеси и что-то с термостатом ... то есть ничего существенного.... самое обидное что через 2 недели ехать в БССР.... завтра буду все контакты чистить драить.... ну и посмотрю ток покоя.....

30. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    У меня тоже похожее бывает периодически! Ключ в замке зажигания поверну, чтобы мотор запустить и тишина, только реле слышно где то щелкнуло! Лечу сию проблему легким хлопком ладони сверху по рулевой колонке! Грешу на СИМ-модуль, только все руки до него не доходят!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)