В том году последняя партия замерзла у всех при -19-20, есть ли смысл брать теперь? Если опять всё померзнет, беру не только себе, как-то неудобно будет перед людьми...
Классная жижа была года 3-4 назад, ее еще сделали с логотипом астраклуба на этикетке! Она в самые сильные морозы не замерзала. Единственное в ней было много синьки, потом форсунки были синими.
Поделюсь своим опытом и мнением.
В прошлом году, это была 3я или 4я закупка в ноябре, брал незамерзайку. Пару-тройку раз замечал, что при температуре ~-20 C она густела и, соответственно, не текла. Приходилось ехать в магазин и ставить на подземную парковку .
Считаю, что за такую цену (70 руб. за 5 л смешная цена!) и качество (жидкость без запаха синтетики!, без запаха спирта! и держит -20! (если машину не оставлять на неделю без движения)) предлагаемая жидкость полностью отвечает своим характеристикам, хоть и пишут -30, что можно списать на маркетинговый ход.
Вывод: буду брать. В этом году, думаю, маловероятно, что в Москве и МО будут морозы -20 и ниже.
Поделюсь своим опытом и мнением.
В прошлом году, это была 3я или 4я закупка в ноябре, брал незамерзайку. Пару-тройку раз замечал, что при температуре ~-20 C она густела и, соответственно, не текла. Приходилось ехать в магазин и ставить на подземную парковку .
Считаю, что за такую цену (70 руб. за 5 л смешная цена!) и качество (жидкость без запаха синтетики!, без запаха спирта! и держит -20! (если машину не оставлять на неделю без движения)) предлагаемая жидкость полностью отвечает своим характеристикам, хоть и пишут -30, что можно списать на маркетинговый ход.
Вывод: буду брать. В этом году, думаю, маловероятно, что в Москве и МО будут морозы -20 и ниже.
bsharenko
нужно понимать что если замерзайка в баклажке держит всего -20, то, выветревшись в бачке и испарившись на стекле, она будет мерзнуть при -10! я тоже считаю что замерзайка должна держать только -20, если будет холоднее, то её попросту нет смысла использовать, но для этого в домашних условиях она должна держать -30!
Классная жижа была года 3-4 назад, ее еще сделали с логотипом астраклуба на этикетке! Она в самые сильные морозы не замерзала. Единственное в ней было много синьки, потом форсунки были синими.
У меня такая еще есть в гараже! Прикольная этикетка
первый опыт при помощи морозильника с температурой -24. Результат - сутки пролежала - плещется как ни в чем не бывало. Если не забуду, сделаю фотки(вроде жижа продолжает лежать в морозилке).
будет(надеюсь) второй тест.
Жижа из первой закупки.
Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)
Другими словами, там где было >4000 банок там и -30, а где меньше там -20, как и предупреждал примеравод. Только вот большинство во второй закупке просто неудачники которых выгнали из первой
Не понимаю предмета спора
лить 200-300 руб за бутылку жижи на стекло считаю нелогичным и неэкономичным.
незамерзака при температуре больше -15 не нужна, т.к дороги сухие и грязи почти нет.
данная жидкость актуальна при температурах около 0 ил до -10 градусов.
ИМХО.
покупаю уже неслолько лет подряд и всегда все ок.
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
Не понимаю предмета спора
лить 200-300 руб за бутылку жижи на стекло считаю нелогичным и неэкономичным.
незамерзака при температуре больше -15 не нужна, т.к дороги сухие и грязи почти нет.
данная жидкость актуальна при температурах около 0 ил до -10 градусов.
ИМХО.
покупаю уже неслолько лет подряд и всегда все ок.
Меня в прошлом году тоже миновал брак. Но уже в прошлом году народ с 4 и далее закупок жаловался. У меня в -31 2 баклахи на даче на улице стояли жидкие. Но в этом году это принимает уже массовой характер.
А по поводу, что не нужно. В МСК очень любят, когда не успевают снег убрать, просто залить его всяким г, в итоге оно все на лобовухе. В прошлом году в снег ехал с дачи в Москву, пока до мкада не доехал все стекло было чистое, т.к. ничего на дорогу не льют, как только въехзал, сразу и незамерзайка и дворники пригодились.
Вот жижа с первой закупки. В морозилке -24. http://yadi.sk/d/oNfXskLzCEzqJ
Померили ареометром - содержание спирта 27%. Банку через знакомого отправил то ли в пушкино, то ли еще куда-то, где ее намешивают. Сказали, что до -26, край до -28 она выживет. С их слов, сам не шарю в пропорциях.
Из списка я вычеркиваюсь. Со своей жижей с первой закупки ничего делать не буду, она в принципе нормальная(хоть и не -30), но в следующий раз лучше доплачу и возьму в другом месте. Сочувствую тем, кто участвовал во второй закупке и у них жижа замерзла при -18...
Astra GTC H 1.8MT METRO COSMO теперь уже была....Следующий этап)
Ставил в морозильник две жидкости (с какой-то закупки прошлого сезона и с первой закупки этого)
Ночь пролежали при -15-17 - обе жидкие.
Переключил морозильник в режим похолоднее где-то -21-23 по термометру - обе жидкости замерзли (превратились в снег).
Точного измерительного оборудования у меня нет. Могу ошибаться, но не существенно.
А чего в шапке темы старая информация? Закупка 9 ноября будет или нет?
Заодно подправить нужно, что жидкость не -30, а -20. Кто захочет, тот возьмет, кто не захочет - вычеркнется.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Пролежала в морозильнике (-19) 4 суток, вода-водой. Завтра выложу фото.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Незамерзайку в морозильник нужно с термометром засовывать, т.к. сам морозильник может и не генерировать заявленную температуру. Я засовывал обычный уличный термометр.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
да, жидкость будет - 30, но в -30 она замерзает в кирпич, кристаллизоваться начинает при - 28-29. хотя при прогреве под капотом разница и не почувствуется. А на холодном стекле один фик замерзнет даже водка